Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон у старшего сына на кладбище был ровно один раз — в день похорон. Знаю, что мой папа к нему иногда ездит. Уже много лет прошло, но мне всё равно очень тяжело даже думать о нём, не то что у нему приехать. Старший умер маленьким ребёнком. Так что не все могут чувствовать сопричастность к близким, посещая их могилы. У бабушки, папиной мамы, тоже ни разу не был, но родители и не настаивали.
Сочувстую, анон. А вот мне не тяжело, мне все равно. Когда я стою у могилы дедушки, я знаю, это это просто могила, дедушки здесь нет и не будет. И от того, что я приеду, дедушке ни холодно, ни жарко, где бы он ни был. Я понимаю, зачем это нужно бабушке. Но меня бесит, что бабушка считает, что это нужно и мне тоже.
Мне вот интересно — а заранее научить чистить и жарить лук нельзя было, пока дочка взамуж не вышла?
Это какая-то обязательная опция для замужества в твоей голове?
Чтобы выйти замуж не нужны никакие доп опции, если чо, и никаких доп обязанностей брак по умолчанию не накидывает
Не благодари
Про звонки. Моя мать звонит мне 3-4 раза в день, с вечными рассказами что готовит, что ест, как моет пол. И советами как мне надо все это делать.
Я не возникаю особо, потому что пожилой человек (хотя друзья у нее есть, общения достаточно, даже иногда устает от него, по ее словам), но меня напрягает это бесконечное внимание, будто я под колпаком. Где ты, что ты, а что ты там делаешь, а зачем, а почему не дома, а зачем это покупать, а зачем пошла туда-то, что ешь, какая одежда на тебе, а почему ты говоришь мне пока, у тебя кто-то в гостях? А кто, мужчина? Нет? А кто? А на сколько? А зачем? А там есть алкоголь?
Мне 30, к слову.
Сколько раз пытался об этом с ней поговорить, сразу вечные обиды, слезы, упреки, заламывание рук со словами "ничего, скоро умру и радоваться будешь" или "вот умру, никто не позвонит и не спросит", "меня не станет, сто раз вспомнишь"
Тут толпы анонов, которым созвонимся с мамой на 30 минут это нож в задницу, а уж каждый день,вообще, гроб кладбище
Сочувстую, анон. А вот мне не тяжело, мне все равно. Когда я стою у могилы дедушки, я знаю, это это просто могила, дедушки здесь нет и не будет. И от того, что я приеду, дедушке ни холодно, ни жарко, где бы он ни был. Я понимаю, зачем это нужно бабушке. Но меня бесит, что бабушка считает, что это нужно и мне тоже.
Спасибо! У меня ещё дедушка в этом году умер — тоже так и не сходил к нему, только на прощании был. Твоя бабушка, возможно, считает, что упахиванием на могилке дедушки она как бы общается с ним? Или просто вавка у неё в голове, что нужно замучиться самой и чтобы другие тоже замучились. Сил тебе с ней побольше!
А вместо того, чтобы жарить самому, мог бы научить девочку.
Лук сгорел. В итоге жарил анон
шит хэппенс, с луком такое случается
ты за поглажками, что умеешь жарить лук, пришел что ли? так себе повод для гордости
я вообще не понял, чем анона девочка заебала
ладно бы накал страстей, что девочка каждый день по видеосвязи на кухне готовит по стопятьсот часов - ну, можно понять;
или девочка вообще ничего не умеет и не пытается, а ей 25
Про звонки. Моя мать звонит мне 3-4 раза в день, с вечными рассказами что готовит, что ест, как моет пол.
Анон, 39. Ровно та же история. Их уже не изменить.
Отредактировано (2023-09-01 14:50:34)
Лук сгорел. В итоге жарил анон
Если это была первая попытка пожарить лук, то итог закономерен. Лучше бы невестка погуглила, рецепты в инете обычно записаны максимально просто и подробно, по ним куда проще сориентироваться, чем по объяснениям умеющего готовить человека, который считает очевидными кучу вещей.
Если это была первая попытка пожарить лук, то итог закономерен.
ну прям, если отвлечься и не помешать, сгорит у всех, это не какая-то уникальная ситуация
Вот аноны и стали теми самыми свекровками, что "как можно не уметь жарить лук, научилась бы до замужества, постеснялась бы"
Вот аноны и стали теми самыми свекровками, что "как можно не уметь жарить лук, научилась бы до замужества, постеснялась бы"
Ты же не хочешь сказать, что они ебались с луком до замужества зря?
Меня истории типа лука слегка удивляют, потому что ребенок же как-то жил в семье. Там все питались бутерами? Ели только доставки? Одна мать шуршала по дому, а дети только приходили есть готовое?
К слову, ничего постыдного тут не вижу, семьи разные, просто не совсем понимаю как это технически возможно, если мать не домохозяйка. Или бабушка.
Меня истории типа лука слегка удивляют, потому что ребенок же как-то жил в семье. Там все питались бутерами? Ели только доставки? Одна мать шуршала по дому, а дети только приходили есть готовое?
К слову, ничего постыдного тут не вижу, семьи разные, просто не совсем понимаю как это технически возможно, если мать не домохозяйка. Или бабушка.
Не ели жареный лук? Это вполне возможно технически, не все его едят.
Одна мать шуршала по дому, а дети только приходили есть готовое?
Как один из вариантов, меня мать ничему не учила, "ой все, ты медленная, давай я сама, быстрее будет". "Умрешь без меня с голоду при полном холодильнике ", конечно же, тоже прилагалось.
Ну и да, в итоге и не пытаешься.
или девочка вообще ничего не умеет и не пытается, а ей 25
ну вот учится по видеосвязи, так что непонятно.
Запросто. Терпеть ненавидела лук всю дорогу, а потом чет начала проникаться
"ой все, ты медленная, давай я сама, быстрее будет". "Умрешь без меня с голоду при полном холодильнике "
+100
у меня так у сестры, она - все умела, а внук у бабушки - "ну он же маленький! я сама!", в 15-то лет.
Меня истории типа лука слегка удивляют, потому что ребенок же как-то жил в семье.
Меня до плиты как таковой до 13 лет вообще не допускали. Готовить не учили, самому хозяйничать запрещали под угрозой подзатыльников и т.п. Просто когда в доме трое взрослых, нет практического смысла прямо сейчас учить ребенка.
Меня истории типа лука слегка удивляют, потому что ребенок же как-то жил в семье. Там все питались бутерами?
А ты, видимо, жил в семье, в которой все питались жареным луком Анон, чего-то не уметь — нормально. Не хотеть этому учиться в 14, но захотеть в 24 — тоже.
Ну я не ем лук. Никакой, вообще. Поэтому не жарю его, не училась и не собираюсь учиться. Нахрена не этот навык в жизни?
в школе меня привлекали к уборке и ужинам, после 17 с родителями уже не жила
соответственно, готовила только то, что люблю сама и всякие оливье - котлеты к 30+ я сама не готовила никогда, советско-российские супы типа щей-борщей научилась готовить только в пандемию, когда дома обедать с мужем стали
при этом неплохо готовлю разное, мама мне звонит с вопросами про тыквенный суп пюре, картофельные вафли и что там делать с консервированным нутом, я ей - какое тесто в несладких галетах у нее, варить ли перловку в рассольник отдельно
при этом я могла не научиться готовить в принципе к своему возрасту - после универа (общаги, где особо не поготовишь) вышла замуж, муж хорошо готовит, к доставкам и полуфабрикатам оба хорошо относимся, до удаленок нас обоих кормили в офисах
Про звонки. Моя мать звонит мне 3-4 раза в день
Твоя мать- это моя мать, анон. Мне 29 лет