Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131676 2023-09-01 15:51:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Меня истории типа лука слегка удивляют, потому что ребенок же как-то жил в семье. Там все питались бутерами? Ели только доставки? Одна мать шуршала по дому, а дети только приходили есть готовое?

По всякому бывает, анон вот с мамой на 1000% не совместимы на кухне, маме надо сразу! Быстрее! Еще быстрее! Выкинем половину продуктов, вторую половину заменим! Что ты там копаешься, дай покажу! В итоге все кончалось слезами и скандалами, готовить анон научился уже когда вырос по рецептам из интернета, изредка спрашивая маму, как выглядит консистенция сметаны или типа того, при этом каждый раз уточняя, что нет, я только спросить, мне ТОЧНО не надо ничем помочь  =D из "семейных" рецептов правда ничего и не умею

#131677 2023-09-01 15:57:18

Анон

Анон пишет:

Меня истории типа лука слегка удивляют, потому что ребенок же как-то жил в семье

асибяка

#131678 2023-09-01 16:04:30

Анон

Анон с невесткой, ты вспомни еще, что у разных людей лучше работают разные механизмы понимания и запоминания. Что для тебя "там же все на упаковке", для нее вполне может быть "не хочу на упаковке, хочу ушами услышать и чтоб мама посмотрела, какие именно там пузырьки в кастрюле, подтвердила, что это называется "вода закипает", а в следующий раз сама приготовлю".

#131679 2023-09-01 16:09:43

Анон

Анон пишет:

"там же все на упаковке",

Инструкция к макаронам на упаковке обычно: возьмите n милилитров воды, n грамм соли...
Прям все по ней готовят и взвешивают, ага

Отредактировано (2023-09-01 16:10:00)

#131680 2023-09-01 16:11:32

Анон

Ребенок на упаковке макарон прочитал "3 минуты".
Ну, они с партнером покипятили три минуты, ничего не поняли, доварили, определяя готовность на глаз.

.. на упаковке было написано что-то в духе "через три минуты убавить огонь", или вроде того, сейчас точно не вспомню.
так что не панацея)

#131681 2023-09-01 16:12:10

Анон

Анон пишет:

Инструкция к макаронам на упаковке обычно: возьмите n милилитров воды, n грамм соли...
Прям все по ней готовят и взвешивают, ага

Не всегда. Анон, правда, не макароны, а только что яичную китайскую лапшу сварил. Там просто — засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Даже про помешивать не сказано.

Отредактировано (2023-09-01 16:13:07)

#131682 2023-09-01 16:17:04

Анон

Анон пишет:

Там просто

Сколько воды? Сколько соли? Принципиально ли как кипит вода - бурно или нет? 3-5, минут збс инструкция 😂
Уж не говорю, про что потом - вылавливать шумовкой? Дуршлаг? Охладить перед едой или нет?
Это не просто, это говно какое-то))

Отредактировано (2023-09-01 16:18:38)

#131683 2023-09-01 16:19:36

Анон

Анон пишет:

О если бы.
Олсо кашу я так и сварю, по миллилитрам, потому что лишнюю воду потом сливать или не получится, или она уже испортила текстуру, а у макарон важно время варки, объем воды не так уж важен.

#131684 2023-09-01 16:20:08

Анон

Анон пишет:

Сколько во какды? Сколько соли? Принципиально ли как кипит вода - бурно или нет? 3-5, минут збс инструкция 😂
Уж не говорю, про что потом - вылавливать шумовкой? Дуршлаг? Охладить перед едой или нет?
Это не просто, это говно какое-то))

Ой, я имел в виду "просто" — в смысле "без подробностей".

#131685 2023-09-01 16:21:13

Анон

Анон пишет:

збс инструкция

Это ещё хорошая инструкция.

Скрытый текст

#131686 2023-09-01 16:23:26

Анон

Анон пишет:

, а у макарон важно время варки, объем воды не так уж важен.

Если её не мало, то да))
но это из инструкции совершенно не очевидно)

#131687 2023-09-01 17:36:25

Анон

Анон пишет:

"тушить/варить до готовности"

Мне как-то в рецепте супа попалось "сварить картофель до полуготовности". Очень полезный совет. Спасибо.  :sacrasm:

#131688 2023-09-01 17:39:11

Анон

Аноны, оффтопите.

#131689 2023-09-01 18:48:08

Анон

Анон пишет:

посолите по вкусу", "тушить/варить до готовности", "варите в достаточном объёме воды" и, мое любимое "убавить газ и жарить как обычно"

Это просто рецепты типа "готовьте как сами умеете"

Скрытый текст

#131690 2023-09-01 19:25:04

Marmota sapiens

Аноны, вас с флудом принудительно переносить в тред кулинарии или сами дойдете?

#131691 2023-09-01 20:20:28

Анон

Мама прислала мёд. В стеклянной банке. Почтой. Хотя только на днях разговаривали, про то как обращаются с посылками. Хороший мёд, с пасеки. И кучей стекла(((( Если маме скажу - мама расстроится. Если не скажу - решит, что так и надо делать.

#131692 2023-09-01 20:22:54

Анон

Анон пишет:

Если маме скажу - мама расстроится. Если не скажу - решит, что так и надо делать.

А не вариант сказать, что так не надо делать, но безотносительно конкретно этой банки? Типа «лучше в следующий раз пришли в контейнере, а то может не повезти».

#131693 2023-09-01 20:27:15

Анон

Анон пишет:

не вариант

Не. Только на днях про это говорили(

#131694 2023-09-01 20:28:51

Анон

Анон пишет:

просто не совсем понимаю как это технически возможно, если мать не домохозяйка.

"Вот сядь сюда и смотри, как я делаю. Нет, нож не трогай, пока не научишься! Ты доску ставишь неправильно, тебе отсюда подходить будет неудобно. Поставь на этот край стола! Ты что делаешь?!?! Кто начинает чистить лук с донца, надо сначала верхушку обрезать! Зачем ты кладешь нож на стол, надо вот здесь, на край раковины! Ой, иди отсюда, от тебя помощи никакой, быстрее сама все сделаю. Как ты без меня жить будешь, не представляю!"

#131695 2023-09-01 20:29:42

Анон

Анон пишет:

Не. Только на днях про это говорили(

Тогда я бы рассказал. Если расстроится, может, зато лучше в памяти отложится, что стекло для почты - не вариант.

#131696 2023-09-01 21:09:30

Анон

Анон пишет:

Если маме скажу - мама расстроится

Расстройся первым. Поплачь маме, что мёд так вкусно пахнет, ты так его хочешь, но он приехал пополам с битым стеклом, и ты теперь рыдаешь каждый раз, как садишься пить чай.
Кусай клеща первым.

#131697 2023-09-01 21:13:59

Анон

Анон пишет:

следующий раз пришли в контейнере,

Нинада в контейнере. Они открываются и трескаются. Мне 3 кг роскошного меда в процессе транспортировки залили не менее роскошную и абсолютно новую зимнюю куртку на пуху. Ни меда, ни куртки  :sadcat:

Отредактировано (2023-09-01 21:14:27)

#131698 2023-09-01 21:15:41

Анон

Анон пишет:

я бы рассказал

+1 мама не помрет от такой "ужасной" новости но точно запомнит, а будешь жалеть. так и будет обнуляться каждый раз

Отредактировано (2023-09-01 21:16:00)

#131699 2023-09-01 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, что я должна была понять из монолога "не надейся ни на кого, только на себя, но твое мнение и восприятие жизни неправильное, поэтому слушайся меня, но решать ты должна все сама и не обращать внимание, что говорят другие"  :facepalm:

Элементарно, Ватсон.
Ты должна делать то, что скажет маменька (ну или кто там говорит).
Но при этом если что-то пойдёт не так - будешь самадуравиновата.

#131700 2023-09-01 22:12:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, ай нид хелп!
Сейчас моя старенькая бабушка решила поехать на кладбище к дедушке, где чуть не откинулась, еле откачали! И сейчас мы с ней эпично посрались по поводу кладбищ и необходимости их посещения.
Аноны, вот что это за хуйня? Откуда это блядь вообще? Что надо ухаживать за могилами, приезжать поминать, вот это все? Мертвые не с нами! Им похуй, где их кости! Им похуй, где их могила! Нахуя все эти танцы с бубном?
Что можно сказать бабушке, чтоб она перестала заебываться могилой дедушки?

Ох, моя тоже меня заебала этим всем...
наняли человека чтоб там всё сделал как надо, кучу нервов истрепали пока бабушка согласилась что да, вот это окончательный вариант, вот такое делаем.
Ну и в моём понимании дальше можно спокойно ждать когда сделает, благо не разгильдяй а сосватали по знакомству.
Но нет, блин, ей не терпится постоянно выяснять а что уже сделано, а когда продолжение, а когда то, а когда сё, хочет чтоб я каждый день того человека пинговала (сама не может ибо по вайберу). А мне и без того есть что делать, плюс зачем сношать мозги, быстрее от этого всё равно не будет.
Ещё и пока я занималась вот этим чтоб сосватать хорошего - а дело оказалось не быстрым, несколько рукопожатий - так тоже все нервы вытрепала.

Ладно, есть аргумент что если могила совсем не ухоженная то вроде как могут кого-то левого там закопать. Но в данном случае точно ж не оно, раз в год кто-то да ездит, ну и хватит имхо. А вот этого что урну с прахом нужно бегом-бегом-побыстрее-прикопать, вот прям все силы бросить на это "побыстрее!" - не понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума