Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131726 2023-09-03 08:45:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если не скажу - решит, что так и надо делать.

Анон, мне кажется, стоит сказать хотя бы ради этого. Возможно, не всю правду, а в формате "мама, ты прислала мед, очень вкусный, спасибо, но банка была треснувшей, в следующий раз упакуй в пластик, ты же знаешь, как на почте неаккуратно возят", как-то так. То есть снять вину с нее (плохая, неправильно упаковала) и переложить на почту. Ну и не говорить про стекло. Типа сейчас-то пронесло, но вот в следующий раз надо сделать иначе.
Обидно очень, конечно, эх((

#131727 2023-09-03 08:51:05

Анон

Пластиковые контейнеры протекают. O_o
Анон в них мёд покупал и овощное рагу на такси возил — бывало, что протекали. O_o И это анон ещё аккуратно старался держать.

Отредактировано (2023-09-03 08:52:15)

#131728 2023-09-03 08:58:14

Анон

А что мешает отправлять мед или подобное, упаковав в пакеты?  :think: Помнится, эн лет назад моя бабушка делала именно так — несколько слоёв из плотных прочных пакетов, каждый из которых плотно завязан, и ничто никуда не протекает, а также никакого лишнего веса. Стекло то же весит совсем не как пух.

#131729 2023-09-03 09:06:42

Анон

Анон пишет:

Пластиковые контейнеры протекают. O_o

Никто не говорит о контейнерах. Прекрасно есть пластиковые банки с закручивающимися крышками, в том же фикс прайсе. Ну и сверху доп. упаковка, конечно, типа пленок-пакетов.

Отредактировано (2023-09-03 09:07:01)

#131730 2023-09-03 09:17:03

Анон

Анон пишет:

Мама прислала мёд. В стеклянной банке. Почтой. Хотя только на днях разговаривали, про то как обращаются с посылками. Хороший мёд, с пасеки. И кучей стекла(((( Если маме скажу - мама расстроится. Если не скажу - решит, что так и надо делать.

Его можно частично спасти, аккуратно нагрев на водяной бане, чтобы стал жидким, и процедив через марлю в несколько слоев. Я так делал, когда сам кокнул стеклянную банку с мёдом. Разбитую банку в ёмкость (кастрюлю), эту ёмкость в ёмкость побольше с  налитой туда водой и на плиту, только следить за температурой, не перегревать.

Отредактировано (2023-09-03 09:20:32)

#131731 2023-09-03 09:27:51

Анон

Анон пишет:

Его можно частично спасти, аккуратно нагрев на водяной бане, чтобы стал жидким, и процедив через марлю в несколько слоев.

:creepy:

#131732 2023-09-03 10:17:53

Анон

Моя дементная бабушка как-то сварила гречку с осколками. Я сразу не заметил, дал мелкоанонёнку. Тогда я не знал, что у неё деменция. Обычно я сам варил, а тут она сварила. Осколки, к счастью, никто не съел. Не знаю, откуда они взялись в каше — бабушка и дедушка крупу в стеклянных банках хранили. Может, кокнули её и не заметили. У них со зрением были проблемы. У дедушки — возрастная дальнозоркость, очки он не всегда надевал. Когда бабушка была относительно вменяемой, то отказалась от операции, хотя вся семья уговаривала. Когда дед спохватился, что бабушка слепнет, то врачи отказались её оперировать из-за уехавшей крыши. А претензии высказывались анону за то, что не сумел "уговорить" врачей.

#131733 2023-09-03 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Моя дементная бабушка как-то сварила гречку с осколками. Я сразу не заметил, дал мелкоанонёнку. Тогда я не знал, что у неё деменция. Обычно я сам варил, а тут она сварила. Осколки, к счастью, никто не съел. Не знаю, откуда они взялись в каше — бабушка и дедушка крупу в стеклянных банках хранили. Может, кокнули её и не заметили. У них со зрением были проблемы. У дедушки — возрастная дальнозоркость, очки он не всегда надевал. Когда бабушка была относительно вменяемой, то отказалась от операции, хотя вся семья уговаривала. Когда дед спохватился, что бабушка слепнет, то врачи отказались её оперировать из-за уехавшей крыши. А претензии высказывались анону за то, что не сумел "уговорить" врачей.

Нее, анон #131731, вот где реально  :creepy:  :creepy:  :creepy:
Какой кошмар, анон, очень сочувствую(

#131734 2023-09-03 11:31:28

Анон

Анон пишет:

:creepy:

И? Дальше клинописи ты письменность не освоил? Вполне нормальный рабочий совет.

#131735 2023-09-03 13:01:58

Анон

Анон пишет:

Его можно частично спасти, аккуратно нагрев на водяной бане, чтобы стал жидким, и процедив через марлю в несколько слоев. Я так делал, когда сам кокнул стеклянную банку с мёдом.

Но нахуя столько еботни анону? Это ведь не последний в его жизни мед.

#131736 2023-09-03 13:07:42

Анон

Анон пишет:

И? Дальше клинописи ты письменность не освоил? Вполне нормальный рабочий совет.

Зачем?

#131737 2023-09-03 13:52:44

Анон

Анон пишет:

я приехала к тетушке в гости и та немедленно потащила меня на местное кладбище, показывать родственникам. Умершим. И каждому обо мне рассказывала, обращаясь к памятнику. Ощущения специфические, будто в дурдоме находишься.

у меня маменька постоянно такое проделывала. Приведем в порядок могилки (в процессе маменька постоянно шпыняет анончика, что он все делает не так), цветы поставим, маменька становится около могилы и специальным таким "могильным" голосом начинает рассказывать. Докладывала о своей жизни и жаловалась на анончика, какой он непослушный и т.п.
Я потом с этого кладбища шел, не чувствуя землю под ногами, состояние глубокой диссоциации, я так понимаю. И сильнейшая усталость,  когда каждый шаг сделать тяжело.
Странно, с чего это вдруг выросший анон на кладбище не ходит и ухаживать за могилками не рвется?

#131738 2023-09-03 13:55:01

Анон

Анон пишет:

Но нахуя столько еботни анону? Это ведь не последний в его жизни мед.

А анона никто не заставляет, чего ты подорвался-то.

#131739 2023-09-03 18:39:31

Анон

Извините, аноны, что сюда пишу, сориентируйте по теме, пожалуйста

Внезапно выяснилось, что родня мужа, с которой и так все не слава богу, под влиянием мошенников перевела им деньги, плюс взяла на себя кредит огромный.
Что делать, куды бечь?
Решать этот вопрос нам, потому что муж там пярмой наследник и в случае чего все долги ему переходят
Или нет?

Извините за неровный почерк, я просто в шоке и ахуе, немного не соображаю ((

#131740 2023-09-03 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Что делать, куды бечь?

Это лучше в юридическом треде спроси. Или, не знаю, были тут треды про взаимодействие с мошенниками.

#131741 2023-09-03 18:48:48

Анон

Да, спасибо
Что-то не сообразила сразу

Господи, как они мне надоели
То одно там не слава богу, то другое
Но муж их любит и не бросит на произвол судьбы (((

#131742 2023-09-03 18:49:10

Анон

Анон пишет:

Решать этот вопрос нам, потому что муж там пярмой наследник и в случае чего все долги ему переходят
Или нет?

А родня уже помирает или еще нет?

#131743 2023-09-03 18:55:25

Анон

Анон пишет:

А родня уже помирает или еще нет?

Ну скажем так
Они достаточно пожилые, чтобы умереть до конца пятнадцатилетней выплаты

#131744 2023-09-03 18:58:01

Анон

Как им ипотеку вообще дали???

#131745 2023-09-03 19:06:44

Анон

Анон пишет:

Там есть что наследовать? Если нет, то лучше отказаться от наследства (письменно)

#131746 2023-09-03 19:14:25

Анон

А зачем отказываться, достаточно же просто не вступать в наследство?

#131747 2023-09-03 19:38:31

Анон

Какая-то мутная история. Что значит, под влиянием мошенниквов взять кредит? Как взяли, так пусть и отдают быстрее. Если это ипотека, то никто не заставит ей воспользоваться без намерения.
С деньгами, которые перевели, сложнее, правильно в юридическом треде писали — быстрее в полицию и в банк. Перевод всегда можно отозвать обратно, кстати.

#131748 2023-09-03 19:39:29

Анон

Анон пишет:

Как им ипотеку вообще дали???

Это кредит
И я хз, как дали
Будем выяснять
Блядь, делать мне же нечего

Анон пишет:

Там есть что наследовать?

Квартира

Не вступать в наследство хорошей трешкой в центре города тоже как-то...

#131749 2023-09-03 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Мой родственник мужского пола, попадая ко мне в дом, все время ищет, что бы мне починить. Во-первых, я могу починить себе сама, во-вторых, не люблю, когда в моем доме что-то трогают. Я объясняла вежливо, я просила не трогать, понял только когда я вызверилась "Сколько раз я просила в моем доме ничего не трогать!!!" Обиделся, ходит всем рассказывает, что я сука-истеричка, слава богу, больше вообще не приходит. До этого мог просто во время семейных посиделок встать, уйти и начать там что-то чинить, пока я не вижу.

Нарцисс, конечно. Лезет в ваши границы, а потом использует технику DARVO  (переворачивание ролей абьюзера и жертвы)

#131750 2023-09-03 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Какая-то мутная история.

Понимаю, анон
Я еще их за грудки не взяла, чтобы вытрясти все подробности, мне успокоиться надо, чтобы не начать там убивать

Пока поняла только то, что купились на звонок от "Госуслуг", обрабатывали их не один день
Сначала перевели сколько денег было в заначке, потом в Альфе взяли кредит, деньги перевели на счет мошенников, а сами выплачивают уже не первый месяц

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума