Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131751 2023-09-03 19:55:22

Анон

Re: Заебали родственники

Отдельно бесит у пожилой родни, что как сделать какие-то действия сложнее, чем купить еду за налик в Пятёрке, так у них лапки. Зато как кредит на мошенников оформить или квартиру им продать, так сразу все могут. И банкоматов пользоваться, и с мобильника данные продиктовать.
Сам был свидетелем, как папаша, немощный пенсионер, бодро зазывал с визитом "проверщиков стеклопакетов", типа "а что он мне сделает, он мне уплотнители поменяет, а я ему денег не дам, вот такой я молодец!"
Скууукаа!!!!!

Отредактировано (2023-09-03 19:57:02)

#131752 2023-09-03 20:06:47

Анон

Кстати, аноны, хотя это и оффтоп, но предупредите своих пожилых родственников о разводе от газовщиков. Короче, в ящики раскладывают оповещения, что такого-то числа придут проверять газ, будьте дома.
Фишка в том, что это коммерческая организация, уговаривают подписать с ними договор, убеждают, что это обязательно. Обманутый клиент подписывает и платит по договору, хотя никаких законов, обязывающих обслуживаться в частной компании нет.

#131753 2023-09-03 21:09:29

Анон

Сколько раз у бабушки проверяли — никогда договор не приносили. Просто проверяли и уходили. Но я несколько лет назад от них съехал.

Отредактировано (2023-09-03 21:19:15)

#131754 2023-09-03 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит у пожилой родни, что как сделать какие-то действия сложнее, чем купить еду за налик в Пятёрке, так у них лапки. Зато как кредит на мошенников оформить или квартиру им продать, так сразу все могут. И банкоматов пользоваться, и с мобильника данные продиктовать.
Сам был свидетелем, как папаша, немощный пенсионер, бодро зазывал с визитом "проверщиков стеклопакетов", типа "а что он мне сделает, он мне уплотнители поменяет, а я ему денег не дам, вот такой я молодец!"
Скууукаа!!!!!

О да! Папа до сих пор ходит с кнопочным телефоном. Компьютер и ноутбук освоил кое-как, потому что то по работе надо, то за квартиру заплатить, то купить что-то.
Но как проиграть две наследные квартиры в краевом центре — это он сообразил сразу. Первую не знаю как проиграл, а вторую — в браузере открывал ссылки на сайты, где можно делать спортивные ставки. :bull:

Отредактировано (2023-09-03 21:19:38)

#131755 2023-09-03 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Сколько раз у бабушки проверяли — никогда договор не приносили. Просто проверяли и уходили.

Так это нормальные, правильные газовщики. А обманщики маскируются под горгаз. Формально они ничего незаконного не делают кроме того, что навязывают свои услуги, дезинформируя стариков и прочих доверчивых граждан.

#131756 2023-09-03 23:02:25

Анон

Анон пишет:

и в случае чего все долги ему переходят
Или нет?

Я слышал, что можно отказаться от наследства вместе с долгами. Только от всего сразу, нельзя так, что квартиру я возьму, а долги спишите.

#131757 2023-09-03 23:27:46

Анон

Анон пишет:

Я слышал, что можно отказаться от наследства вместе с долгами. Только от всего сразу, нельзя так, что квартиру я возьму, а долги спишите.

Да. Кроме того можно отказаться от наследства полностью, либо принять его всё. Нельзя сказать — квартиру беру, а с дачей сами ебитесь. Принимаешь наследство и далее уже сами с родственниками разбираетесь, кому что. Хоть дари, хоть что. Но в наследство вступают все, кому положено по праву наследования или по завещанию.

#131758 2023-09-03 23:38:47

Анон

Анон пишет:

о разводе от газовщиков.

У нас город не газифицирован, поэтому ходят не газовщики, а водопроводчики, якобы счётчики проверяют
Так что по всем коммунальным услугам такая туфта может произойти.

#131759 2023-09-04 00:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:creepy:

И? Дальше клинописи ты письменность не освоил? Вполне нормальный рабочий совет.

Нахуя рисковать жизнью ради баночки меда, это последний мед на планете?

#131760 2023-09-04 05:12:26

Анон

Анон пишет:

как проиграть две наследные квартиры в краевом центре — это он сообразил сразу.

Вот это жесть  :smoke:

#131761 2023-09-04 05:50:27

Анон

Анон пишет:

Вот это жесть  :smoke:

Он хотел сделать больше денег, чем те суммы, которые получил за продажу квартиры. Поэтому второй раз наступил на те же грабли — первый раз ничему не научил. Первая квартира была его бабушки, вторая — его матери (дедушка к тому времени уже умер). Вряд ли папины родители знали про его эти "подвиги", раз бабушка доверила ему продать свою квартиру. А мы все должны были ей врать, что с деньгами от продажи всё в порядке. Так она и не узнала, скорее всего — она умерла несколько лет назад.
И вот если первый раз я ещё могу себе как-то объяснить — нервы, деньги карман жгли. Но как можно было второй раз вляпаться в то же самое? Ведь ещё из детских книжек и биографий разных людей известно, что играть — это не про заработать, это про потерять всё. O_o

#131762 2023-09-04 05:58:22

Анон

Анон, именно поэтому игроманию ставят в один ряд с наркоманией. Там мозги отключаются напрочь и человек не может остановиться.
А как вы скрывали это от бабушки - типичный пример созависимой семьи.

#131763 2023-09-04 07:11:41

Анон

Анон пишет:

Анон, именно поэтому игроманию ставят в один ряд с наркоманией. Там мозги отключаются напрочь и человек не может остановиться.

This. Анон когда-то недолго работал в одной компании с игроманом, и это был пиздец, человек реально выносил из дома все и не мог остановиться. Это такая же зависимость, тут только работа со специалистами помогла бы, наверное, и то не уверен, не интересовался никогда, насколько это эффективно. Так что анону с отцом от души сочувствую, вряд ли тут кто-то мог повлиять на исход дела( Даже если умом твой отец понимал, что играть — это не про заработать, в момент игры мозги у него просто отключались и все, дальше как в тумане.

#131764 2023-09-04 07:26:45

Анон

Папа, насколько я знаю, бросил играть. Наверное, потому, что проигрывать стало нечего — зарплата и пенсия у него маленькие, половину квартиры и гаража он переписал на маму.
Ну или мне не рассказывают.
Папа мне как-то пожаловался, что у него нет доли в квартире. А я не знал, как реагировать — он же лишился её по своей вине. Я до сих пор не знаю, знает ли папа, что я знаю.
Деньги от продажи второй квартиры должны были достаться моей сестре для расширения, так как она жила с мужем и детьми в однушке, которую купил её муж. Если бы сестра внесла деньги, то собственником новой хаты стала бы она тоже. А так собственник в их новой трёшке только её муж.
Мне деньги от продажи папа не предлагал, хотя я жила с дементной бабушкой на птичьих правах.
С мужем сестры была занятная история. Он ей рассказал о своей предыдущей любовнице, которая, по словам свекрови, его очень любила и очень плакала, когда он сказал, что надо расстаться. Он хотел жениться на девственнице, а с любовницей встречался ради секса. Поэтому родители из кожи вон лезут, чтобы угодить зятю — возятся с детьми, помогают с дачей, чтобы он не решил, что сестра его перестала устраивать.
Сестра со мной перестала общаться.

Отредактировано (2023-09-04 07:38:41)

#131765 2023-09-04 07:59:14

Анон

Анон пишет:

Он ей рассказал о своей предыдущей любовнице, которая, по словам свекрови, его очень любила и очень плакала, когда он сказал, что надо расстаться. Он хотел жениться на девственнице, а с любовницей встречался ради секса.

Если б мудаки это рассказывали до свадьбы и детей, то хуй бы кто нормальный за них вышел  :creepy:
Любовница, может, сначала и плакала, но, на мой взгляд, ей очень повезло, может, нормального нашла в итоге.

#131766 2023-09-04 09:45:11

Анон

об игромании

#131767 2023-09-04 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Если б мудаки это рассказывали до свадьбы и детей, то хуй бы кто нормальный за них вышел  :creepy:
Любовница, может, сначала и плакала, но, на мой взгляд, ей очень повезло, может, нормального нашла в итоге.

Мужик с моей сестрой ещё и ПГМ. Так что сестру всё устраивает. Она материально лучше меня обеспечена, её трудовая лежит у мужа на фирме — пенсия будет хорошая.
У любовницы были дети от первого, неудачного брака. Так что с этим мужиком у неё было без шансов — он хотел многодетную семью, но чтобы своих.

#131768 2023-09-04 13:49:37

Анон

Анон пишет:

У анона был приятель-игроман. Ходили с ним по этому поводу консультироваться на кафедру ВМА в ДС-2. Специалист сказал, что тут как при героиновой наркомании, цепочка получения удовольствия в мозгу замыкается ниже корки и поэтому не может контролироваться сознательно, как-то так я понял.
Поэтому лечится игромания сложно.

Аааа, какой пиздец. То есть это только избегать вообще, потому что если втянулся, то хуй вырвешься?

#131769 2023-09-04 13:53:23

Анон

Анон пишет:

То есть это только избегать вообще, потому что если втянулся, то хуй вырвешься?

Да.

#131770 2023-09-04 14:58:31

Анон

Анон пишет:

её трудовая лежит у мужа на фирме — пенсия будет хорошая

ага, если она начотдела минимум и получает соответствующую зп на карточку, а потом её вкладывает в свои личные активы

Я помню тебя по твоим рассказам, анон. Ты ведь тот, которого прокатили с квартирой за досмотр стариков?

Но опыт твоей сестры всё равно идёт по ведомости "нахуй так жить". Муж, в которого баблом вкладываются родители жены, чтобы не ушел от доци, при этом он такой хороший и православный, что рассказывает открыто всем желающим про любовницу, которая была лучше жены, но ему нужна была девственница для правильной многодетности, поэтому он женился на угешке-жене, но зато с целой перепонкой. Ахуенный мужик, просто мечта. Уже хочу с ним в декрет с кучей детей (нет).

#131771 2023-09-04 15:04:54

Анон

Анон пишет:

Так что сестру всё устраивает. Она материально лучше меня обеспечена, её трудовая лежит у мужа на фирме — пенсия будет хорошая.

Судя по мелким детям, пенсия у неё не скоро, а муж такой ебнутый - это очень негарантированное "жили долго и счастливо"

#131772 2023-09-04 15:17:00

Анон

Извините, конечно, мало ли где что лежит, вопрос, платится ли там что-то...

#131773 2023-09-04 17:56:44

Анон

Мама и ее опиздохуительные лайфхаки, вычитанные в интернетах  :facepalm:
- Анон, а знаешь, чем можно оттереть плиту?
- Чем?
- Зубной пастой!  :chearleader:

Мама, ради всего святого, чем тебя не устраивают специальные средства для плиты, ну хуё моё?  :lol:

#131774 2023-09-04 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Мама и ее опиздохуительные лайфхаки, вычитанные в интернетах 

Ой, прям моя бабушка. Порезала все мои и мамины носки для вязания "смотри какой крутой половичок и ведь ни копейки не стоил, я на ютубе увидела!" и так и не поняла, что не так-то.

#131775 2023-09-04 18:05:07

Анон

Анон пишет:

Мама, ради всего святого, чем тебя не устраивают специальные средства для плиты, ну хуё моё? 

Меня тоже всегда удивляло. Типо: чайник можно мыть колой! Ну....пакетик лимонной кислоты стоит 15 рублей...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума