Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Отдельно бесит у пожилой родни, что как сделать какие-то действия сложнее, чем купить еду за налик в Пятёрке, так у них лапки. Зато как кредит на мошенников оформить или квартиру им продать, так сразу все могут. И банкоматов пользоваться, и с мобильника данные продиктовать.
Сам был свидетелем, как папаша, немощный пенсионер, бодро зазывал с визитом "проверщиков стеклопакетов", типа "а что он мне сделает, он мне уплотнители поменяет, а я ему денег не дам, вот такой я молодец!"
Скууукаа!!!!!
Отредактировано (2023-09-03 19:57:02)
Кстати, аноны, хотя это и оффтоп, но предупредите своих пожилых родственников о разводе от газовщиков. Короче, в ящики раскладывают оповещения, что такого-то числа придут проверять газ, будьте дома.
Фишка в том, что это коммерческая организация, уговаривают подписать с ними договор, убеждают, что это обязательно. Обманутый клиент подписывает и платит по договору, хотя никаких законов, обязывающих обслуживаться в частной компании нет.
Сколько раз у бабушки проверяли — никогда договор не приносили. Просто проверяли и уходили. Но я несколько лет назад от них съехал.
Отредактировано (2023-09-03 21:19:15)
Отдельно бесит у пожилой родни, что как сделать какие-то действия сложнее, чем купить еду за налик в Пятёрке, так у них лапки. Зато как кредит на мошенников оформить или квартиру им продать, так сразу все могут. И банкоматов пользоваться, и с мобильника данные продиктовать.
Сам был свидетелем, как папаша, немощный пенсионер, бодро зазывал с визитом "проверщиков стеклопакетов", типа "а что он мне сделает, он мне уплотнители поменяет, а я ему денег не дам, вот такой я молодец!"
Скууукаа!!!!!
О да! Папа до сих пор ходит с кнопочным телефоном. Компьютер и ноутбук освоил кое-как, потому что то по работе надо, то за квартиру заплатить, то купить что-то.
Но как проиграть две наследные квартиры в краевом центре — это он сообразил сразу. Первую не знаю как проиграл, а вторую — в браузере открывал ссылки на сайты, где можно делать спортивные ставки.
Отредактировано (2023-09-03 21:19:38)
Сколько раз у бабушки проверяли — никогда договор не приносили. Просто проверяли и уходили.
Так это нормальные, правильные газовщики. А обманщики маскируются под горгаз. Формально они ничего незаконного не делают кроме того, что навязывают свои услуги, дезинформируя стариков и прочих доверчивых граждан.
и в случае чего все долги ему переходят
Или нет?
Я слышал, что можно отказаться от наследства вместе с долгами. Только от всего сразу, нельзя так, что квартиру я возьму, а долги спишите.
Я слышал, что можно отказаться от наследства вместе с долгами. Только от всего сразу, нельзя так, что квартиру я возьму, а долги спишите.
Да. Кроме того можно отказаться от наследства полностью, либо принять его всё. Нельзя сказать — квартиру беру, а с дачей сами ебитесь. Принимаешь наследство и далее уже сами с родственниками разбираетесь, кому что. Хоть дари, хоть что. Но в наследство вступают все, кому положено по праву наследования или по завещанию.
о разводе от газовщиков.
У нас город не газифицирован, поэтому ходят не газовщики, а водопроводчики, якобы счётчики проверяют
Так что по всем коммунальным услугам такая туфта может произойти.
как проиграть две наследные квартиры в краевом центре — это он сообразил сразу.
Вот это жесть
Вот это жесть
Он хотел сделать больше денег, чем те суммы, которые получил за продажу квартиры. Поэтому второй раз наступил на те же грабли — первый раз ничему не научил. Первая квартира была его бабушки, вторая — его матери (дедушка к тому времени уже умер). Вряд ли папины родители знали про его эти "подвиги", раз бабушка доверила ему продать свою квартиру. А мы все должны были ей врать, что с деньгами от продажи всё в порядке. Так она и не узнала, скорее всего — она умерла несколько лет назад.
И вот если первый раз я ещё могу себе как-то объяснить — нервы, деньги карман жгли. Но как можно было второй раз вляпаться в то же самое? Ведь ещё из детских книжек и биографий разных людей известно, что играть — это не про заработать, это про потерять всё.
Анон, именно поэтому игроманию ставят в один ряд с наркоманией. Там мозги отключаются напрочь и человек не может остановиться.
А как вы скрывали это от бабушки - типичный пример созависимой семьи.
Анон, именно поэтому игроманию ставят в один ряд с наркоманией. Там мозги отключаются напрочь и человек не может остановиться.
This. Анон когда-то недолго работал в одной компании с игроманом, и это был пиздец, человек реально выносил из дома все и не мог остановиться. Это такая же зависимость, тут только работа со специалистами помогла бы, наверное, и то не уверен, не интересовался никогда, насколько это эффективно. Так что анону с отцом от души сочувствую, вряд ли тут кто-то мог повлиять на исход дела( Даже если умом твой отец понимал, что играть — это не про заработать, в момент игры мозги у него просто отключались и все, дальше как в тумане.
Папа, насколько я знаю, бросил играть. Наверное, потому, что проигрывать стало нечего — зарплата и пенсия у него маленькие, половину квартиры и гаража он переписал на маму.
Ну или мне не рассказывают.
Папа мне как-то пожаловался, что у него нет доли в квартире. А я не знал, как реагировать — он же лишился её по своей вине. Я до сих пор не знаю, знает ли папа, что я знаю.
Деньги от продажи второй квартиры должны были достаться моей сестре для расширения, так как она жила с мужем и детьми в однушке, которую купил её муж. Если бы сестра внесла деньги, то собственником новой хаты стала бы она тоже. А так собственник в их новой трёшке только её муж.
Мне деньги от продажи папа не предлагал, хотя я жила с дементной бабушкой на птичьих правах.
С мужем сестры была занятная история. Он ей рассказал о своей предыдущей любовнице, которая, по словам свекрови, его очень любила и очень плакала, когда он сказал, что надо расстаться. Он хотел жениться на девственнице, а с любовницей встречался ради секса. Поэтому родители из кожи вон лезут, чтобы угодить зятю — возятся с детьми, помогают с дачей, чтобы он не решил, что сестра его перестала устраивать.
Сестра со мной перестала общаться.
Отредактировано (2023-09-04 07:38:41)
Он ей рассказал о своей предыдущей любовнице, которая, по словам свекрови, его очень любила и очень плакала, когда он сказал, что надо расстаться. Он хотел жениться на девственнице, а с любовницей встречался ради секса.
Если б мудаки это рассказывали до свадьбы и детей, то хуй бы кто нормальный за них вышел
Любовница, может, сначала и плакала, но, на мой взгляд, ей очень повезло, может, нормального нашла в итоге.
Если б мудаки это рассказывали до свадьбы и детей, то хуй бы кто нормальный за них вышел
![]()
Любовница, может, сначала и плакала, но, на мой взгляд, ей очень повезло, может, нормального нашла в итоге.
Мужик с моей сестрой ещё и ПГМ. Так что сестру всё устраивает. Она материально лучше меня обеспечена, её трудовая лежит у мужа на фирме — пенсия будет хорошая.
У любовницы были дети от первого, неудачного брака. Так что с этим мужиком у неё было без шансов — он хотел многодетную семью, но чтобы своих.
У анона был приятель-игроман. Ходили с ним по этому поводу консультироваться на кафедру ВМА в ДС-2. Специалист сказал, что тут как при героиновой наркомании, цепочка получения удовольствия в мозгу замыкается ниже корки и поэтому не может контролироваться сознательно, как-то так я понял.
Поэтому лечится игромания сложно.
Аааа, какой пиздец. То есть это только избегать вообще, потому что если втянулся, то хуй вырвешься?
То есть это только избегать вообще, потому что если втянулся, то хуй вырвешься?
Да.
её трудовая лежит у мужа на фирме — пенсия будет хорошая
ага, если она начотдела минимум и получает соответствующую зп на карточку, а потом её вкладывает в свои личные активы
Я помню тебя по твоим рассказам, анон. Ты ведь тот, которого прокатили с квартирой за досмотр стариков?
Но опыт твоей сестры всё равно идёт по ведомости "нахуй так жить". Муж, в которого баблом вкладываются родители жены, чтобы не ушел от доци, при этом он такой хороший и православный, что рассказывает открыто всем желающим про любовницу, которая была лучше жены, но ему нужна была девственница для правильной многодетности, поэтому он женился на угешке-жене, но зато с целой перепонкой. Ахуенный мужик, просто мечта. Уже хочу с ним в декрет с кучей детей (нет).
Так что сестру всё устраивает. Она материально лучше меня обеспечена, её трудовая лежит у мужа на фирме — пенсия будет хорошая.
Судя по мелким детям, пенсия у неё не скоро, а муж такой ебнутый - это очень негарантированное "жили долго и счастливо"
Извините, конечно, мало ли где что лежит, вопрос, платится ли там что-то...
Мама и ее опиздохуительные лайфхаки, вычитанные в интернетах
- Анон, а знаешь, чем можно оттереть плиту?
- Чем?
- Зубной пастой!
Мама, ради всего святого, чем тебя не устраивают специальные средства для плиты, ну хуё моё?
Мама и ее опиздохуительные лайфхаки, вычитанные в интернетах
Ой, прям моя бабушка. Порезала все мои и мамины носки для вязания "смотри какой крутой половичок и ведь ни копейки не стоил, я на ютубе увидела!" и так и не поняла, что не так-то.
Мама, ради всего святого, чем тебя не устраивают специальные средства для плиты, ну хуё моё?
Меня тоже всегда удивляло. Типо: чайник можно мыть колой! Ну....пакетик лимонной кислоты стоит 15 рублей...