Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#132301 2023-10-02 16:38:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Парочка которая откалывается от общей прогулки чтобы поебаться, тоже не образец вежливого поведения.

А если у кого-то живот прихватило, а второй караулил?

#132302 2023-10-02 17:12:56

Анон

Анон пишет:

Парочка которая откалывается от общей прогулки чтобы поебаться, тоже не образец вежливого поведения.

...Ну и вообще, по личному анонову мнению, ебаться на лоне природы, конечно, романтично, но не очень гигиенично. Этим делом все же лучше заниматься в более подходящей и комфортной обстановке.

#132303 2023-10-02 17:26:21

Анон

Анон пишет:

ебаться на лоне природы, конечно, романтично

Особенно когда из-за кустов может группа родственников и знакомых показаться в любой миг бгг

#132304 2023-10-02 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Особенно когда из-за кустов может группа родственников и знакомых показаться в любой миг бгг

Если не мчс

#132305 2023-10-02 17:29:42

Анон

может, они там шишками кидались или в догонялки бегали, что ебаться-то сразу

#132306 2023-10-02 17:37:39

Анон

прочитал последние комменты как "кидались шишками и бегали догонялки с мчс" :lol:

#132307 2023-10-02 18:21:10

Анон

Анон пишет:

Заебала конкретная тётя Срака. То ли дура и не понимает элементарных вещей, то ли прикидывается.
И ещё и бестактная, вот (долго не мог слово подобрать).
И намёков тоже не понимает.

Эх, анон сам такой, с трудом с возрастом приучился в подобных ситуациях себя затыкать заранее((( А если говорить прямо, как в примере со стариком - Срака не обижается на нетактичность?

#132308 2023-10-02 18:36:55

Анон

Анон пишет:

Эх, анон сам такой, с трудом с возрастом приучился в подобных ситуациях себя затыкать заранее((( А если говорить прямо, как в примере со стариком - Срака не обижается на нетактичность?

Срака не обижается, но обижаются те, о ком речь. И тихонько этой конкретной Сраке сказать не выйдет - она ещё громко переспросит или повторит.

#132309 2023-10-02 18:40:54

Анон

Анон пишет:

. И тихонько этой конкретной Сраке сказать не выйдет - она ещё громко переспросит или повторит.

Ойбляя :facepalm: Сильно сочувствую, анончик.

#132310 2023-10-02 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ей надо было поступить, по-твоему? Просто интересно.

Пожелать счастливого пути и хорошего отдыха, так как я еду на отдых. Но нет, началось "я уже скучаю", "мне уже тревожно", короче, все с посылом, что лучше бы я сидел дома вот в соседней комнате, как растение.

#132311 2023-10-02 19:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожелать счастливого пути и хорошего отдыха, так как я еду на отдых. Но нет, началось "я уже скучаю", "мне уже тревожно", короче, все с посылом, что лучше бы я сидел дома вот в соседней комнате, как растение.

Это все от скуки и неумения себя занять. Не понимаю почему пенсы не находят себе хобби, времени же много. Нет, выедать мозг детят - во, самое лучшее занятие!

#132312 2023-10-02 20:17:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Сорян, анон, мне-то казалось, что ты на ПМЖ в другой город или страну. Если просто на отдых - ну странновато, да.

#132313 2023-10-02 20:31:32

Анон

Это, кстати, может быть способ выразить заботу и уверить, что ты важен и нужен. Не всегда это надо читать как посыл "сиди дома под мамкиной юбкой" - если прямо так не сказано

#132314 2023-10-02 20:47:26

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, может быть способ выразить заботу и уверить, что ты важен и нужен. Не всегда это надо читать как посыл "сиди дома под мамкиной юбкой" - если прямо так не сказано

Способ то херовый при этом. Потому что считывается именно так.

#132315 2023-10-02 21:01:06

Анон

Анон пишет:

Сорян, анон, мне-то казалось, что ты на ПМЖ в другой город или страну.

Анончик, но даже если бы так и было, всё равно жесть же. Нельзя к себе привязывать детей манипуляциями.

#132316 2023-10-02 22:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*задумчиво*
а я тут другой конфликт вижу
ты хочешь чтоб она подумала о тебе
но говорит-то она о себе. Она скучает, ей тревожно. А что при этом с тобой, как тебе с этим - да плевать она хотела.

#132317 2023-10-02 22:21:19

Анон

Анон пишет:

*задумчиво*
а я тут другой конфликт вижу
ты хочешь чтоб она подумала о тебе
но говорит-то она о себе. Она скучает, ей тревожно. А что при этом с тобой, как тебе с этим - да плевать она хотела.

Вспомнился тейк из психологических книг: в конфликте всегда говорите о себе и своих чувствах. Кто-то понял слишком буквально, гы.

#132318 2023-10-03 00:57:49

Анон

Анон пишет:

А если у кого-то живот прихватило, а второй караулил?

Когда анон был помоложе и постоянно выбирался в лес то на день, то в поход, у нас на когда мы на маршруте в порядке вещей было сказать остальной группе "я поссать", чтобы народ знал, куда ты делся и знал, через какое время начинать беспокоиться, где ты отделился от остальных, насколько за тобой возвращаться и где тебя искать. Ну или да, второй человек оставался, чтобы помочь тебе обратно рюкзак закинуть потом. Хотя семейная прогулка с тетьсраками, наверное, для такого слишком формальна, соглашусь.

#132319 2023-10-03 02:48:54

Анон

Ну окей, допустим, искать потеряшек разумно. Но когда уже нашлись и понятно, почему отсутствовали, зачем "допытываться, чего не отзывались, чего одежда в беспорядке, не повстречали ли кабана"? Анон же описал много эпизодов, и везде она пытается в душу влезть и до всего доебаться.

Анон, а если ее сразу громко и напористо отчитывать за то, что ведет себя невежливо и задает бестактные вопросы, которых воспитанные люди не задают, а она задает, почему она такая невоспитанная и т.д.? Как бы в ее собственной речевой манере, с кучей повторов и не слушая возражений.

Отредактировано (2023-10-03 02:50:03)

#132320 2023-10-03 10:22:56

Анон

Выбесила и насторожила мама сейчас. Живем отдельно, но в одном городе, в принципе не так уж далеко друг от друга - около 30-40 мин езды на общественном транспорте. Я работаю из дома (я в ИТ-сфере работаю), она знает, что я работаю из дома. Для нее работа из дома - это "сидит, ничего не делает в своем комплюхтере". У нас с ней в принципе не заведено без предварительного звонка приезжать друг к другу, договариваемся и потом ходим в гости. Я сейчас сижу, жопа в мыле, созвон на созвоне, ТЗ недописано, коллеги рабочий чат разрывают. И тут она по одной скидывает мне фото окрестностей моего дома. Потом фото моей машины и моего подъезда. Я не успеваю ей вообще ответить даже, она звонит, я сбрасываю, так как в этот момент презентую заказчику очередное наше поделие по зуму. Пишу ей, что извини, работа, не могу сейчас.
Потом в перерыве перезваниваю - трубку не берет. На сообщение не отвечает.
Ну пиздец, что это было-то? Знает же, что я работаю, что иногда не оторваться вообще. Разве сложно было позвонить, когда она выезжала,  я бы ей сразу сказала, что нет, сегодня никак. Да и мы уже договорились на эти выходные.
После этого, чувствую, что буду долго кушать супчик "Какая плохая дочка выросла". Я и так его дегустирую регулярно.
И пугает меня то, что это мне очень сильно бабушку напомнило, когда у той совсем деменция разыгралась. Она приходила к нам с мамой и не уходила до самой ночи (бабушка жила у своей второй дочери, у тетки моей), все рассказывая, какая она несчастная и какая мама плохая, что не хочет с ней жить в однушке-хрущевке и как она на нее всю жизнь положила. Бабушка ходила так каждый день, а когда нас не было дома, она ждала на лавочке в любую погоду, и рассказывала всем соседям, какие мы плохие. Черт, это прям так мне напомнило, аж вьетнамские флэшбеки.
Короче, сижу сейчас, еле работаю, хотя весь день впереди. Пиздец.

#132321 2023-10-03 13:35:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Сорян, анон, мне-то казалось, что ты на ПМЖ в другой город или страну.

Анончик, но даже если бы так и было, всё равно жесть же. Нельзя к себе привязывать детей манипуляциями.

Нельзя, кто бы спорил.

пара слов в защиту

Отредактировано (2023-10-03 13:38:21)

#132322 2023-10-03 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а если ее сразу громко и напористо отчитывать за то, что ведет себя невежливо и задает бестактные вопросы, которых воспитанные люди не задают, а она задает, почему она такая невоспитанная и т.д.? Как бы в ее собственной речевой манере, с кучей повторов и не слушая возражений.

Я другой анон, но кмк, в открытом конфликте с ней точно проиграешь, потому что для таких это естественная среда обитания, она точно переорет, и еще всех родственников будет настраивать против тебя: какой нехороший анон, старших не уважает, заботу не ценит!!!!!11111. А родственникам скандалы тоже не нужны, и виноватым окажется, конечно, анон, который "не умеет себя вести", то есть отказался терпеть то, к чему они привыкли.
По мне, тут либо максимально сокращать общение с человеком, либо семейная дипломатия *там где-то выше мой коммент был, как выпроводить тетю с кухни*.

Отредактировано (2023-10-03 13:43:39)

#132323 2023-10-03 13:52:28

Анон

Анон пишет:

:vanga: будут ехидничанья в пассивно-агрессивной форме. такие люди сами по себе не затыкаются когда на них наезжаешь.

#132324 2023-10-03 13:55:14

Анон

Может, простебать ее? Ну там, при общем сборе выйти куда-нибудь, вернуться и сказать, вот докладываю тетьСрака, а я был в туалете, вам же все надо знать обязательно, спешу сообщить, и в таком духе

#132325 2023-10-03 13:56:14

Анон

Анон пишет:

будут ехидничанья в пассивно-агрессивной форме. такие люди сами по себе не затыкаются

И главное, что отчитывать ее особо не получится, потому что в части описанных ситуаций заниматься этим просто некогда, другие дела есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума