Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Всё равно все блага мамачька уже в пользу сына распределила.
Я такая любимая младшая доча, нихрена хорошего в этом нет очень неприятно знать, что ты иногда отжираешь от брата и даже не ведаешь этого
Да, аноны, увы. Несколько примеров знаю, в паре сын+дочь любимая корзина это сын, будь он сволочь, игроман, говнюк и все что угодно, а дочь в лучшем случае второй номер, в худшем ресурс для корзины. Обратного не знаю ни одного. Хорошо хоть знаю и примеры, когда о дочери и сыне заботятся одинаково.
А я знаю - семья моего мужа, там старшая дочь - корзиночка, а сын (т.е. муж) - вечно плохой.
У моего мужа в семье две корзины, поэтому свекровь считает, что взять на шею сиблинга мужа после смерти собственно свекрови должна я
Анон: встаёт поздно.
баба Срака: нуууу, если так поооздноооо вставаааать, то конечно же ничего не успеешь, фу таким быть
Анон: встаёт пораньше
баба Срака: сидит в туалете полчаса, потом в душе плещется час, всё это время анон не может попасть в туалет и в душ, а следовательно и заняться чем-то полезным не может
А я знаю - семья моего мужа, там старшая дочь - корзиночка, а сын (т.е. муж) - вечно плохой.
Та же фигня. Старшая сестра мужа в 40+ годиков до сих пор сидит на родительской шее, а сам муж, который с 18 лет себя обеспечивает, должен до сих пор решать проблемы сестры и поддерживать её материально. Его семья - она, а жена и ребёнок, т.е анон и анонёнок, временно.
Оставили у свекров вещи, предварительно запаковали всё в коробки прям заклеили. Попросили отправить. Не за бесплатно.
Вскрыли ли свёкры все коробки, чтобы сделать опись вложения по своему собственному желанию? Конечно, вскрыли.
Причём каждый пакет. И написали об этом с гордостью, что они молодцы.
Меня разъебало жутко, потому что я ненавижу, когда мою одежду кто-то трогает.
Я заебался. Я не хочу видеться с маман так часто как хочет она. Я считаю что она виновата во многом негативе что произошел в моей жизни, и из которого я все еще пытаюсь вылезти с помощью других людей. Я сказал ей об этом, а также всем любопытным из окружения, кто захотел выслушать.
Что делает маман? -А давай кино посмотрим вместе? - А можно я приеду запечь мясо, у меня новый рецепт соседка посоветовала? А давай сходим в магазин вместе?
Когда мама приезжает попользоваться духовкой, то духовка занимает ее внимание первые полчаса. Потом начинаются идеи и предложения как мне получше (=по-другому) прожить жизнь. Тут обычно я взрываюсь внутри, потому что в детстве и юности хер два я получал ее советы или наставления по тем вопросам которые меня подростка интересовали. Либо игнор, либо обсмеивание.
Сейчас справляться с валом внезапной материнской любви мне, если честно, утомительно. Она меня дергает, пытается как с дитем общаться и сюсюкать, а мне это ни в пизду ни в красную армию, потому что уже ничего не нужно, выгорело, мне не 15 давно.
Заебало Может мне надо в другой город уехать чтобы даже поползновений не было, я от них просто разбит на весь вечер.
Вскрыли ли свёкры все коробки, чтобы сделать опись вложения по своему собственному желанию? Конечно, вскрыли.
пиздец. Это типа им любопытно было что внутри, и они прикрылись предлогом "чтоб вы не подумали, что мы что-то украли"?
пиздец. Это типа им любопытно было что внутри, и они прикрылись предлогом "чтоб вы не подумали, что мы что-то украли"?
Нет, просто незамутнённые, думали, что делают хорошее дело, описывают содержимое, чтобы посылки были ценными на почте.
Но не спросили они, надо ли это делать, нормально ли будет, если они вскроют. У них всегда как-то отсутствовало понятие личного пространства.
А там помимо одежды куча всякой сентиментальщины, которую я бы не хотел, чтобы они видели и трогали, но уже поздно.
Когда мама приезжает попользоваться духовкой, то духовка занимает ее внимание первые полчаса. Потом начинаются идеи и предложения как мне получше (=по-другому) прожить жизнь.
Анон, купи ей духовку Есть недорогие мини электро, меньше десятки. На какой-нибудь юбилей, что-то такое.
Анон, купи ей духовку
Тогда она придумает что-нибудь ещё, чтобы навязать своё общество. Я другой анон с похожей матерью, которая на старости лет внезапно прониклась ко мне любовью и жаждой общения, хотя всё детство я слышал в основном "отстань, не лезь ко мне, задолбал, дай отдохнуть". Я не особо жажду общения, которое как и у анона выше в основном сводится к поучениям и наставлениям, так она придумывает любой предлог, чтобы увидеться (и вывалить на меня новую порцию нравоучений).
Меня разъебало жутко, потому что я ненавижу, когда мою одежду кто-то трогает.
Вот бы они заколебались описывать, если бы у тебя там в коробке были запакованные фаллоимитаторы и секс-игрушки
Нет, просто незамутнённые, думали, что делают хорошее дело, описывают содержимое, чтобы посылки были ценными на почте.
И опять же, не факт что это хорошо, вроде есть такие направления где пошлину брать будут как раз как % от вот этой суммы описи. Или может там было что-то такое что нельзя посылать, так его никто не нашёл бы, а если прям в списке то конечно заметят.
Оставили у свекров вещи, предварительно запаковали всё в коробки прям заклеили. Попросили отправить. Не за бесплатно.
Причём каждый пакет.
Анонче, если они отправляли СДЭКом, то это требование пункта отправления. Сам недавно отправлял аноненку в другой город оставленные им вещи - все посылки принимались только в открытом виде, с описью, которую обязательно проверяет сотрудник, запаковывается все на месте. Перед нами пожилая пара, которая вот так же пришла с запечатанными коробками на отправку, была вынуждена все раскрывать, выкладывать, показывать и складывать обратно, мы им ещё помогали, потому что складывали, очевидно, не они, и упаковать обратно, чтобы все влезло как было, им было сложно. Так что может, ты зря на них бочку катишь. Почта, кстати, тоже принимает в открытом виде, и строго рекомендует опись.
Отредактировано (2023-10-05 06:30:17)
Так что может, ты зря на них бочку катишь. Почта, кстати, тоже принимает в открытом виде, и строго рекомендует опись.
Нет, не сдэком.
И я за месяц точно также отправлял в точном том же отделении вещи на тот же адрес без описи и ценности.
Если бы вдруг на них наехали работники почты, то так бы они и написали, но нет, это было их решение, чтобы как лучше было.
Значит, старорежимные люди, считают, что с описью надежнее.
Они к тебе не в кровать залезли.
Значит, старорежимные люди, считают, что с описью надежнее.
Они к тебе не в кровать залезли.
Чо? Втф, анон?
Это ты мне так говоришь, что я не должен расстраиваться или что?
Отредактировано (2023-10-05 06:56:23)
Ну расстраиваться тебе никто запретить не может, но если не хочешь, чтобы твои вещи описывали, носи их на почту сам.
В 90-е без описи половина посылки могла не дойти, потому что сотрудники почты ее вскрывали и забирали, что им больше нравится.
Отредактировано (2023-10-05 07:04:45)
Ну расстраиваться тебе никто запретить не может, но если не хочешь, чтобы твои вещи описывали, носи их на почту сам
Так можно сказать вообще про любую ситуацию, где родственники налажали — ну если не хочешь, чтобы налажали, сделай сам. Да ясен пень, что надо делать самому, если хочешь сделать хорошо, но просить помощи, если обстоятельства не позволяют что-то сделать самостоятельно — абсолютно нормально. Ненормально — соглашаться сделать что-то по инструкции (причем за деньги, как я понял изначальный пост), и делать, нарушая эту инструкцию. Я уверен, что анон все расписал, как отправить, и никакой описи упомянуто не было. Если свекры так переживали, могли бы уточнить этот вопрос, прежде чем самостоятельно вскрывать и описывать.
причем за деньги, как я понял изначальный пост
что, правда, что ли?
Так можно сказать вообще про любую ситуацию, где родственники налажали
И где они налажали? Обосрали вещи анона? Нет. Посылку не отправили? Отправили, да ещё и более высоким классом. Именно потому что хотели, чтобы наверняка дошло, посылки все ещё теряются, и это не такой уж редкий случай. Анон сам лично мог взять на себя эти риски, а свекры решили подстраховаться, потому что в случае утери с анона сталось бы и тут на них наехать и выставить виноватыми. Так что заебавшим родственником в этой ситуации я вижу как раз анона, который путает людей, которые просто согласились помочь, с курьерами по вызову. И почему вообще такое количество личных вещей хранилось у этих ужасных свекров, что пришлось аж в несколько этапов отправлять?
И почему вообще такое количество личных вещей хранилось у этих ужасных свекров, что пришлось аж в несколько этапов отправлять?
потому что, например, до этого они могли выглядеть как люди, ценности которых совпадают с аноновыми, в том числе в вопросе личных границ. или как люди, способные выполнить простые инструкции. или еще как-то
Если что, деньги давались и за пересыл и сверху. И опять же, если что, я ничего свёкрам не сказал, что так делать не нужно было, просто поблагодарили.
И почему вообще такое количество личных вещей хранилось у этих ужасных свекров, что пришлось аж в несколько этапов отправлять?
Потому что мы уехали из страны.
Анон, ты немного странный, и я даже нигде не говорил, что свёкры ужасные. Я сказал незамутнённые и что меня эта ситуация очень расстроила.
я даже нигде не говорил, что свёкры ужасные. Я сказал незамутнённые и что меня эта ситуация очень расстроила.
А есть ещё примеры? Потому что мы не знаем, из каких соображений они взяли на себя лишнюю и трудозатратную работу по описи вашего имущества. Анон дело говорит. У них мог быть вполне определённый опыт взаимодействия с работниками почты.
Отредактировано (2023-10-05 09:59:01)
А есть ещё примеры
примеры незамутнённости?
Прийти в гости, пойти на балкон и начать снимать мои трусы с балкона пойдёт в качестве примера? Они же высохли уже, как лучше хотели.
Или наоборот, когда у них ночевали, ворваться в спальню с утра и начать тормошить мужа «вы же хотели встать в 9, а уже в 8, лучше пораньше»?