Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#132401 2023-10-06 21:46:36

Анон

Re: Заебали родственники

@Анон #132400, :heart: Надеюсь, у тебя будет отличная поездка! Ты молодец, анончик)

#132402 2023-10-06 21:49:48

Анон

Если анон сразу съест все сушёные яблоки, то что случится? Настанет конец света? Это же не огромный торт или сало в сале, от чего бока растут вширь, а сушёные яблоки. И мешок за один раз, то есть "сразу", в анона вряд ли влезет.

#132403 2023-10-06 22:06:05

Анон

Анон пишет:

Все переворошить, найти яблоки и злорадно сожрать, оставив бардак

только подтвердит мысль матери, что анон себя не контролирует

Лучше демонстративно отказаться от этих несчастных яблок, только надо это было делать с первой миски, а не потом.

#132404 2023-10-06 22:51:00

Анон

Анон пишет:

Если анон сразу съест все сушёные яблоки, то что случится? Настанет конец света?

С т.з. матери, да, я заболею-умру. Летом анон неторопливо съел большую пиалу черешни под кинцо (кило наверное там было), мать чуть кондратий не хватил - будет заворот кишок, увезут на скорой продувать, как твоему сиблингу в 199...году. (Сиблинг ел не черешню, я не знаю что он ел, и ему было лет 8). Со свежими корнишонами тоже самое, в фасованной пачке помещается 5 штук, но всю есть на ужин (вместо ужина, больше ничего то бишь) ни в коем случае нельзя, это очень плохо, очень страшно.

Ну и суть в том, что я какбы не собираюсь жрать мешок яблок за один день, у меня какбы есть мозги и самоконтроль, меня кринжит именно то, что она всю жизнь отнимает у меня этот контроль.

Анон пишет:

Лучше демонстративно отказаться от этих несчастных яблок

Тут момент в том, что я имел глупость неделю назад проболтаться, что хочу сушеных яблок. Ну она и привезла. Но нельзя просто так взять и привезти что-то, нужно контролировать процесс.

#132405 2023-10-06 22:57:08

Анон

Анонс 40+, медик, имеющий дачу и выращивающий свои фрукты-овощи, охренеть как удивился. За все время первый раз в жизни слышу, что овощи, фрукты, вообще клетчатку надо ограничивать. Не, можно, конечно обожраться, чем угодно, но откуда страх именно овощей-ягод? Уж если до непроходимости, так легче хлебом объесться.

#132406 2023-10-06 23:02:26

Анон

Анон пишет:

Анонс 40+, медик, имеющий дачу и выращивающий свои фрукты-овощи, охренеть как удивился. За все время первый раз в жизни слышу, что овощи, фрукты, вообще клетчатку надо ограничивать

Ты охренеешь еще больше, узнав, что мама наоборот все время переживает, что я якобы НЕ ем овощи и фрукты, и выдумывает какие-то фантастические рецепты овощных пицц и прочих странных блюд, с помощью которых в меня можно будет впихнуть эти овощи в обработанном виде. (Стоит ли говорить, что эти блюда в рот взять нельзя, что только усиливает ее тревоги и страхи).

#132407 2023-10-06 23:12:01

Анон

Анон пишет:

Ты охренеешь еще больше, узнав, что мама наоборот все время переживает

Я другой анон, но у меня уже волосы дыбом.
Сам - дитя такой тревожно-переживательной матери, искренне считаю, что их, таких тревожных, лечить надо. Но моя ни в жисть не согласится, что с ней что-то не так.

#132408 2023-10-06 23:16:46

Анон

Ох, аноны, вам всем сочувствую, тревожные матери и бабушки это пиздец нервам детей и много чему ещё. У меня давняя прочная аллергия на слово "я переживаю".

#132409 2023-10-07 01:02:41

Анон

Анон пишет:

Сам - дитя такой тревожно-переживательной матери, искренне считаю, что их, таких тревожных, лечить надо. Но моя ни в жисть не согласится, что с ней что-то не так.

Плюсую. Но моя мать в наконец-то начала принимать, что она тревожная. Лет пять назад у нее только анон был тревожный и неправильный, реагировал всегда неправильно, всё принимал близко к сердцу, а мать-то огого, она ни капли не тревожная, ей всё нипочем, она спокойна как удав! "Мам, - говорю, - если я не пришла с работы в обычное время, ты через 15 минут мне на мобильный звонишь. Ты не думаешь, что это просто пробки, или я в магазин зашла по пути домой, или на работе задержалась, или еще что в том же плане... Ты ж сразу начинаешь думать, что меня похитили, убили, изнасиловали и закопали, гроб-кладбище-пидор. Что это, если не тревожность?" Не, ты не понимаешь, это совсем другое, вот будут свои дети - поймешь. В какой-то момент я так и сказал, что да, я тревожная, и чо; в голове ведь нет рычага с положениями "тревожиться на полную" и "быть спокойным как удав". Я знаю, что я тревожный, и пытаюсь это контролировать где могу. Моя тревожность не делает меня мудаком или слабаком, это просто моя особенность, которую мне приходится учитывать.
А теперь недавно был у них в гостях, мать что-то рассказывала и такая "ну ты ж знаешь, я тревожная, я ж не могу спокойно сидеть, если что-то не контролирую". И я такой - ооо, вот это прогресс, надо же! Бывает же такое, что даже до самых упертых доходит))

#132410 2023-10-07 01:04:01

Анон

Анон пишет:

И знаете, она как-то быстро успокоилась.

Круто, у нас был бы скандалище.

#132411 2023-10-07 01:08:25

Анон

С вялеными яблоками есть одно попадалово - в них сахара овердохера, а в остальном, похоже, маман анона так и не поняла, что у него давно уже отвалился хвост и он уже взрослая жяба. Тут не в яблоках проблема.

#132412 2023-10-07 01:23:29

Анон

Анон пишет:

Не, можно, конечно обожраться, чем угодно, но откуда страх именно овощей-ягод?

Мне мать до сих пор иногда пытается маяковать "а куда тебе столько", при том что она знает мой заеб: в сезон мне нужно прям обожраться черешней, ну вот прям чтобы миска на пузе стояла, а я такая "больше не могу".
Но у нас предыстория.

Скрытый текст

#132413 2023-10-07 03:08:40

Анон

Тут момент в том, что я имел глупость неделю назад проболтаться, что хочу сушеных яблок. Ну она и привезла. Но нельзя просто так взять и привезти что-то, нужно контролировать процесс.

Тут как раз помогло бы то, что выше советовали: "а, нет, спасибо, на таких условиях перехотелось, забирай обратно".

#132414 2023-10-07 03:11:48

Анон

Анон пишет:

У меня сначала от возмущения в зобу дыханье спёрло, а потом я сообразила, что мне ее разрешение, в принципе, и не нужно. Так и сказала: я не отпрашиваюсь, а уведомляю. Зачем мне твое разрешение?
И знаете, она как-то быстро успокоилась.

:friends:

#132415 2023-10-07 13:50:32

Анон

Анон пишет:

У меня давняя прочная аллергия на слово "я переживаю".

О, да! Рассказываешь о проблемах (даже если это какие-то легко решаемые мелочи) - "ну вот, у тебя же проблемы, я за это и переживаю", не рассказываешь (ну или просто все ок, светлая полоса в жизни) - "я все равно переживаю, а-вдруг-чо". Если в разговоре упоминаешь какие-то проблемы, которые сам тихо мирно решил - "ты говорил, что у тебя все ок, но я же знала, что ты что-то скрываешь". В любом случае получается, что у нее есть повод переживать, а я плохой анон, у которого либо есть проблемы, либо полюбому будут, и чо это анон так реагирует.

Отредактировано (2023-10-07 13:52:07)

#132416 2023-10-07 17:00:38

Анон

Моя мама любит приезжать ко мне в квартиру, пока меня там нет, и рыться в моих вещах. При этом дико обижается, так как считает, что она не роется, а я придумываю. Только у меня вещи после её визитов переложены. Она отговаривается, якобы она прибралась, якобы ей что-то мешало или она временно в этот ящик что-то свое клала. И вообще мол мы же одна семья, это нормально. А по мне, нет. Меня в принципе визиты в мое отсутствие напрягают.

#132417 2023-10-07 17:05:18

Анон

Анон пишет:

Моя мама любит приезжать ко мне в квартиру, пока меня там нет, и рыться в моих вещах.

:creepy: Я бы попросил ключ вернуть.

#132418 2023-10-07 17:08:16

Анон

Анон пишет:

Я бы попросил ключ вернуть.

+1.
С какой стати у родни, пусть и близкой, ключи не от их квартиры?

#132419 2023-10-07 17:18:09

Анон

Я бы тоже потребовала обратно ключ или если чтобы без ругани, замки сменила.

#132420 2023-10-07 17:18:47

Анон

Анон пишет:

При этом дико обижается, так как считает, что она не роется, а я придумываю.

Однако, газлайтинг, анон!

#132421 2023-10-07 18:04:26

Анон

Моя бабушка требовала оставлять сумку в прихожей и потом рылась в ней. Дико бесилась, когда находила там презервативы. Ну, она сама же кричала, что выгонит меня из дома, если в подоле принесу. Мне 20+ было.

#132422 2023-10-07 18:34:48

Анон

Муж и дочь. Регулярно саботировали мои просьбы - делали плохо, частично, через неделю-две-три-месяц-никогда.

Три недели назад, когда держала диету по медицинским показаниям, уговорили, чтобы они сварили мне картошки. Я отказывалась, мне было норм и без этого. Ладно , согласилась. Еда без выворотов - просто почистить и сварить 3-4 картофелины с минимумом соли. Дочери 16. Приносит - а картошка плохо почищена. Дочь давно умеет чистить картошку и обычно делает это нормально.

Это было последней каплей, меня бомбануло, все эти три недели после скандала не разговариваю с ними, по дому делаю минимум для себя.

И да, они все эти недели делают все, о чем я просила, нормально и без напоминаний: готовка, мытье посуды, уборка, уход за кошками, даже стирку освоили, а до этого на новой квартире стиралку запускала только я.
Вот почему нельзя было делать это без скандала? Почему надо было довести меня?

Реально, такое чувство, что со мной что-то не так, потому что все люди в моей жизни, которые говорили, что любят меня, и от которых я могла ждать хорошего отношения (начиная с родителей), в итоге скатывались в это сраное потреблядство и игнор моих просьб. Просто все. И почему никто не может попросить у меня прощения, если был неправ и знает это?  :sadcat: начинаю думать, что мне лучше быть одной, чем в окружении заебывающих

#132423 2023-10-07 18:37:31

Анон

Меня съедает вина, аноны.

Скрытый текст

#132424 2023-10-07 18:46:52

Анон

Анон пишет:

просто почистить и сварить 3-4 картофелины с минимумом соли. Дочери 16. Приносит - а картошка плохо почищена. Дочь давно умеет чистить картошку и обычно делает это нормально

Анончик, я понимаю, что тебе плохо и грустно, но со стороны звучит немного не очень.
Я рискну предположить, что никто не преследует цель «бугага, сделаем как можно хреновее, чтобы анону было обидно». Причин в не очень хорошо почищенной картошке может быть масса - банально твоя дочь могла в мысли погрузиться свои и просто не заметить, что пропустила там кусок кожуры или глазки. Она же тоже человек.
И в конце дня это просто картошка. Она точно не соизмерима со скандалом и тремя неделями игнора. Тремя!

#132425 2023-10-07 19:02:21

Анон

Анон пишет:

Она точно не соизмерима со скандалом и тремя неделями игнора. Тремя!

Ничего, что это последняя капля была, а не первый случай? И, может, тот анон сам разберется, что с чем в его жизни соизмеримо?  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума