Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#132426 2023-10-07 19:03:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Меня съедает вина, аноны.

Скрытый текст

Анон, ты не обязан помогать другим в ущерб себе!

#132427 2023-10-07 19:05:24

Анон

Три недели - сурово. Меня максимум на день хватает.

#132428 2023-10-07 19:05:36

Анон

Анон пишет:

Ничего, что это последняя капля была, а не первый случай? И, может, тот анон сам разберется, что с чем в его жизни соизмеримо

Это не доска жалоб, комментарии к историям не запрещены.
Анон пишет, что была последняя капля, но одновременно с этим пишет, что до этого девочка нормально чистила картошку, что они сами предложили эту картошку, а не анон выпросил.

На всякий случай, я не считаю, что тс не должно быть плохо, грустно и так далее. Я говорю о том, что реакция не соответствует поступку в моей системе ценностей.

Отредактировано (2023-10-07 19:09:12)

#132429 2023-10-07 19:07:58

Анон

Анон пишет:

Надоело чувствовать, что я всем все обязана.

Анончик, это базовое свойство людей - даёшь палец, откусывают руку. Надо с этим жить, а родственников гнать. Если асуждающие родственники такие добрые, пусть сами их пускают. Ах, нет? Как жаль, что они не могут.

Отредактировано (2023-10-07 19:08:19)

#132430 2023-10-07 19:09:14

Анон

Анон пишет:

И в конце дня это просто картошка. Она точно не соизмерима со скандалом и тремя неделями игнора. Тремя!

Ты как-то пропустил то место, где без скандала ни муж ни дочь не делали НИЧЕГО и продолжали ехать на больной жене/маме.

Как я понимаю ситуацию, анон их очень давно и крепко посадил на шею и они даже не понимали в чём дело.

Отредактировано (2023-10-07 19:10:03)

#132431 2023-10-07 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Это не доска жалоб, комментарии к историям не запрещены.

А я разве говорю, что комментарии запрещены?  O_o Я ведь тоже оставляю комментарий на твой комментарий!
Анон с картошкой сказал, что регулярно саботируют, я склонна ему верить. Потому что после скандала они взялись за ум и стали делать нормально. Да, такое бывает, некоторые по-хорошему не понимают, ничего не поделаешь.
Не хочешь нормально чистить - не предлагай. Я хз, как там была почищена картошка, но если анон внезапно не повышал свои стандарты чистки картошки, то дочь их должна знать и прикинуть, способна ли она им соответствовать, или лучше не браться, тем более, анон ее сам не просил.

#132432 2023-10-07 19:10:51

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю ситуацию, анон их очень давно и крепко посадил на шею и они даже не понимали в чём дело.

Я тоже так понял. Но без болезни и хуевого состояния почему-то не ссаживал

#132433 2023-10-07 19:10:53

Анон

Анон пишет:

Ты как-то пропустил то место, где без скандала ни муж ни дочь не делали НИЧЕГО и продолжали ехать на больной жене/маме

Но это фанфик, анон не писал, что болеет, анон написал, что у него диета по медицинским показаниям

#132434 2023-10-07 19:13:06

Анон

Анон пишет:

Три недели назад, когда держала диету по медицинским показаниям, уговорили, чтобы они сварили мне картошки. Я отказывалась, мне было норм и без этого. Ладно , согласилась. Еда без выворотов - просто почистить и сварить 3-4 картофелины с минимумом соли. Дочери 16. Приносит - а картошка плохо почищена.

Погоди, т.е. эта картошка тебе была даже не нужна, но когда дочь приготовила ее плохо, ты закатила скандал? При том, что дочь, видимо, хотела позаботиться, а не "доводить" тебя нечищеной картошкой?

Анон пишет:

по дому делаю минимум для себя.
И да, они все эти недели делают все, о чем я просила, нормально и без напоминаний: готовка, мытье посуды, уборка, уход за кошками, даже стирку освоили, а до этого на новой квартире стиралку запускала только я.
Вот почему нельзя было делать это без скандала? Почему надо было довести меня?

Ты перестал это делать, они стали делать сами. Спроси лучше себя, почему ты не мог раньше перестать тянуть всю домашнюю работу и зачем надо было доводить себя до скандала?

#132435 2023-10-07 19:13:49

Анон

Анон пишет:

Но это фанфик, анон не писал, что болеет, анон написал, что у него диета по медицинским показаниям

Ааа, ну тогда можно на аноне ехать! Только состояние на грани комы освобождает от обслуживания взрослого мужа и почти взрослой дочери!  :hmm:

#132436 2023-10-07 19:19:31

Анон

Анон пишет:

Спроси лучше себя, почему ты не мог раньше перестать тянуть всю домашнюю работу и зачем надо было доводить себя до скандала?

Ого! Вот это номер. Т.е. анон ещё и сам виноват, что никому до этого в голову не приходило стиралку включать, готовить и посуду мыть без напоминаний? У неё там трёхлетки неразумные или взрослые муж и дочь?

#132437 2023-10-07 19:19:43

Анон

Анон пишет:

готовка, мытье посуды, уборка, уход за кошками, даже стирку освоили, а до этого на новой квартире стиралку запускала только я

Во-первых, везут на том, кто везет.
Во-вторых, я отлично помню, как любые инициативы по итогам ревизии маман получали оценку "хреново, лучше бы и не пыталась". (Делать нужно было строго так, как того требуют стандарты маман и никак иначе, вплоть до того, что каждую посудину во время готовки надо мыть сразу в процессе, а не класть в раковину, чтобы помыть все сразу после готовки). От этого, как ты понимаешь, желание делать что-либо по дому не возросло и я занял позицию "окей, ну делай сама, раз умеешь лучше  :dontknow: ".

#132438 2023-10-07 19:20:40

Анон

Анон пишет:

Т.е. анон ещё и сам виноват, что никому до этого в голову не приходило стиралку включать, готовить и посуду мыть без напоминаний?

Ну отношение он к этому явно имеет.

#132439 2023-10-07 19:24:04

Анон

Анон пишет:

Ааа, ну тогда можно на аноне ехать! Только состояние на грани комы освобождает от обслуживания взрослого мужа и почти взрослой дочери! 

Я не отрицаю, что анон, возможно, золушка с температурой под 40, а муж и дочь злые мачехи. В такой ситуации, конечно, мудаки.
Но если ничего очень серьёзного и критичного, то просто в истории вообще нет ничего о распределении обязанностей в доме тс. Для меня это странно звучит как раз таки, потому что в своей семье я тот человек, который отвечает за часть быта, и я не жду автоматически, что мои домашние догадаются, что вот на этой неделе надо взять на себя обязанности по условной стирке, потому что потому. Имхо, норм проговорить в такой ситуации - Анонёнок, на тебе теперь кот, муж, на тебе стирка, если у вас общий быт.
И особенно клёво озвучить критерии нужные тебе. У анона и его семьи может быть абсолютно разное отношение к стирке, например. Кто-то стирает когда одежда заканчивается, кто-то при нужном объёме, кто-то в определённые дни

#132440 2023-10-07 19:25:22

Анон

Анон пишет:

Ого! Вот это номер. Т.е. анон ещё и сам виноват, что никому до этого в голову не приходило стиралку включать, готовить и посуду мыть без напоминаний? У неё там трёхлетки неразумные или взрослые муж и дочь?

+++ вот очень часто в домашней работе не учитывается управление. Да, это сложно, да, это приводит к дикой усталости, когда один человек постоянно должен давать другим указания, следить и контролировать. Взрослые люди должны без напоминаний что-то делать по дому, а не ждать указаний.

#132441 2023-10-07 19:27:41

Анон

Анон пишет:

Ну отношение он к этому явно имеет.

И они имеют. А то как удобно ничего не делать, зная, что кто-то сделает за тебя. Если что, я сейчас с позиции такого ничегонеделальщика в прошлом пишу. А уж если она не говорит "лучше б не делал", а наоборот регулярно напоминает, что что-то из обещанного не сделано, то очевидно, что кто-то просто ждёт, что дела сами сделаются. И если про дочь ещё можно притянуть аргумент, что её мама так воспитала, то у мужа какие оправдания?

#132442 2023-10-07 19:28:13

Анон

Анон пишет:

Взрослые люди должны без напоминаний что-то делать по дому, а не ждать указаний.

Так в истории анона они и делают без указаний, хэппи-энд. Осталось только закрепить эффект.

#132443 2023-10-07 19:28:14

Анон

Анон пишет:

Да, это сложно, да, это приводит к дикой усталости, когда один человек постоянно должен давать другим указания, следить и контролировать. Взрослые люди должны без напоминаний что-то делать по дому, а не ждать указаний

Я с этим тоже согласен, но одновременно с этим, имхо, нужно быть готовым, что твои домашние будут делать дела по дому не так, как ты хочешь.

#132444 2023-10-07 19:29:12

Анон

Дочь: пытается по своей инициативе проявить заботу
Итог: скандал за не так почищенную картошку и игнор

#132445 2023-10-07 19:29:59

Анон

Анон пишет:

Кто-то стирает когда одежда заканчивается, кто-то при нужном объёме, кто-то в определённые дни

Что-то кажется мне, что речь шла не о стирке на всю семью, а о том, чтобы дочь и муж сами озаботились чистотой своих вещей, а не ждали, пока они волшебным образом зародятся в шкафу. Может, я и не прав, конечно.

#132446 2023-10-07 19:32:18

Анон

Анон пишет:

Итог: скандал за не так почищенную картошку и игнор

Судя по результатам скандала и игнора, муж и дочь вполне себе поняли, чем эти скандал и игнор были вызваны, а не решили, что на них наехали за единичную неудачную попытку почистить картошку. Осталось только, как пишет анон выше, закрепить эффект.

#132447 2023-10-07 19:32:34

Анон

Анон пишет:

Что-то кажется мне, что речь шла не о стирке на всю семью, а о том, чтобы дочь и муж сами озаботились чистотой своих вещей, а не ждали, пока они волшебным образом зародятся в шкафу. Может, я и не прав, конечно.

Но если речь о чистых вещах для них самих, и они сами не стирали, то в чём проблема то? ТС не говорил, что к нему приставали и просили постирать - рано или поздно бы пошли и постирали.

#132448 2023-10-07 19:34:20

Анон

Анон пишет:

Судя по результатам скандала и игнора

Это результат того, что анон просто делает домашние дела только для себя. Этого же результата можно было добиться и без скандала.

#132449 2023-10-07 19:37:21

Анон

Анон пишет:

то в чём проблема то?

Да вроде как, уже ни в чём. Муж и дочь теперь сами стирают. Ну лично я вангую, что если б ТС их не заигнорил, они б таки приставали к нему с вопросами "а где?", "а что надеть?", "а постирай, пожалуйста", но ТС про такое не писал, это да.

#132450 2023-10-07 19:38:09

Анон

Прикольно, наверное, с мужем и с дочерью жить как с соседями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума