Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#132451 2023-10-07 19:39:21

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Этого же результата можно было добиться и без скандала.

без скандала невозможно, когда человека уже довели

#132452 2023-10-07 19:39:33

Анон

Анон пишет:

просто делает домашние дела только для себя

:lol:

Анон пишет:

Этого же результата можно было добиться и без скандала.

Иногда без скандала не понимают, к сожалению. И без игнора потихоньку обратно продавливают. Если что, я не за скандалы и игнор, но муж и дочь в истории никак не несчастные невиноватые зайчики, которым ни с того ни с сего прилетело.

Отредактировано (2023-10-07 19:39:49)

#132453 2023-10-07 19:40:41

Анон

Довели своей обычной жизнью.

#132454 2023-10-07 19:44:29

Анон

Анон пишет:

обычной жизнью

Ничего, это как раз функция жизни - учить живущих, чтобы опыт накапливался. Теперь муж и дочь будут знать, что нельзя всё сгружать только на  мать, она от этого не в восторге и поломаться может.

#132455 2023-10-07 20:02:16

Анон

Анон в принципе тоже был в такой позиции как ТС и постоянно заёбывался, что домашние о нём не так заботятся как он заботится о них. Ух, я такой хороший, я так забочусь о них, так всё планирую! А они! Они так для меня не делают, почему они меня не любят так, как я их люблю.
У меня тоже истерики были вот это всё.

Помог прекрасный похуин и понимание, что я в первую очередь должен позаботиться о комфорте для себя любимого, забота это уже идёт в дополнение. И если какая-то забота начинает вызывать раздражение, потому что ты ожидаешь ответной заботы, останавливаешь и думаешь почему так происходит. И проговариваешь ртом, что тебе нужно в этот момент.

Если что, я не спорю, что бывают семьи, где принимают бытовой труд за должное и совсем увальни в мужьях и детях, которые гноят зачастую работающую мать. Но мне хочется верить, что у тс не этот случай и у неё хороший муж и хорошая дочь, которые просто не очень хорошо знают систему ценностей анона. (Например, анономуж вот этого анона считал высшей формы заботы обустроить анону  комфорт, сгонять за любимым напитком, когда анон болеет, а домашние дела - вообще пофиг на них, подождут; а анону то и не нужен обычно никакой напиток, он был бы рад, если бы анономуж пошёл мыть посуду вот прям в ту же секунду, и накрывало, что анономуж тупой и не понимает, что у нас гора посуды в раковине. И мне понадобилось время осознать паттерн мыслей анономужа, и ему мой, в итоге сейчас меня меньше трясёт от посуды, а муж не затягивает с посудой.)

#132456 2023-10-07 20:10:57

Анон

Анон пишет:

никто не преследует цель «бугага, сделаем как можно хреновее, чтобы анону было обидно».

Ага, всем просто похуй

Анон пишет:

Она точно не соизмерима со скандалом и тремя неделями игнора

Ну, я пыталась поговорить с дочкой, она не захотела. При этом скандал был через два дня после картошки - за эти два дня извинилась дочь передо мной за то, что по сути навязала картошку и все равно сделала плохо? Нет. Была она уставшей? Нет - пришла из школы и спала, пока сама не проснулась, была бодрой. Длится эта фигня годами? Да. Пробовала я разные подходы? Да. Но убирать кошачьи лотки или уносить посуду и мусор от своей кровати регулярно было нельзя, надо было ждать, пока я не напомню несколько раз.

#132457 2023-10-07 20:11:13

Анон

Блин, я не против говорить с мамой по телефону каждый день. Мама пожилая, маме одиноко, маму люблю. Но сейчас у меня ещё недолечен бронхит, идти и говорить мне очень сложно и я про это уже говорил. И я уже сам позвонил маме с утра, рассказал, как дела и выслушал подробный рассказ, чем их в санатории кормили, хорошо кормят и замечательно, я очень рад. Мне абсолютно не интересно, что к ним с родственницей приехали родственники навестить. Я сразу сказала, что я занята и иду, нет, надо начать рассказывать мне про какую-то картошку, ну нахуй мне про неё слушать?! Явно расстроилась и обиделась, что я её прервал, но блин, ну я не против поговорить и выслушать и сам рассказываю, но не в круглосуточном же режиме, ёлки-палки. Фух, проорался, полегчало.

#132458 2023-10-07 20:13:51

Анон

Анон пишет:

Ну, я пыталась поговорить с дочкой, она не захотела.

Ты не задумываешься, почему?

Анон пишет:

за эти два дня извинилась дочь передо мной

А ты перед ней извинился за скандал?

Анон пишет:

Длится эта фигня годами? Да. Пробовала я разные подходы? Да.

К тому, чтобы заставить людей жить как тебе удобно.

Анон пишет:

Но убирать кошачьи лотки или уносить посуду и мусор от своей кровати регулярно было нельзя

Да. Ей нормально. Тебе ненормально. Ей нормально с другой частотой. Понимаешь? Ты ее можешь только силой заставить перенять твои принципы жизни в этом доме. А на силу она тебе закономерно ответит такими же скандалами и обидами. Нравится? Заставляй.

#132459 2023-10-07 20:16:08

Анон

Анон пишет:

проговариваешь ртом, что тебе нужно в этот момент.

Ах, анон, сколько раз я проговаривала, годами разговоры в разных формулировках, тонах, ситуациях, но толку ноль без палочки.

Я довольно терпеливая, для любимых готова делать скидки на обстоятельства, но муж, например, третий месяц без работы, а у меня две, но снять с меня быт? Ну, только если посуду помыть, унитаз чистить не барское дело

#132460 2023-10-07 20:18:09

Анон

Ну анон, ты почему-то от него реально ждешь телепатии. У вас в брачном контракте есть правило, что безработный полностью берет на себя дом? Нет? Тогда почему ты думаешь, что он только и ждет возможности сделать лучше именно тебе, а не себе?

#132461 2023-10-07 20:19:02

Анон

Анон пишет:

К тому, чтобы заставить людей жить как тебе удобно

Ага, снова я должна жить как удобно дочери, ребенку, кому угодно, только не мне. Я заебалась постоянно думать, как сделать им лучше, я думаю об этом годами постоянно, работаю над собой, даю семье все, что могу. Я объективно стараюсь находить компромиссы и хорошие варианты, но для меня этого никто не делает.

Ты, видимо, тоже из только жрущих

#132462 2023-10-07 20:19:26

Анон

Анон пишет:

Я довольно терпеливая, для любимых готова делать скидки на обстоятельства, но муж, например, третий месяц без работы, а у меня две, но снять с меня быт? Ну, только если посуду помыть, унитаз чистить не барское дело

Не, в таком случае, сорри, анон, думал, ты домохозяйка или работаешь, сокращенный день. Ну, в таком случае считаю, что муж увалень. В том плане, что в таком случае я считаю, что инициатива взятия на себя быта/разделения быта должна исходить от него, раз ты добытчик.

Отредактировано (2023-10-07 20:21:57)

#132463 2023-10-07 20:21:17

Анон

Анон пишет:

почему ты думаешь, что он только и ждет возможности сделать лучше именно тебе, а не себе?

а зачем тогда он нужен, если думает только о себе? думать только о себе он может и в разводе

Анон пишет:

и прямо сейчас он жрет тебя.
Анон, не оправдывайся, пожалуйста. тут некоторые моментально увидели в твоей дочери себя и говорят не с тобой, а со своими родителями, поэтому ты никогда не сможешь донести до них свою точку зрения.
Ты, главное, больше не давай семье послаблений и не взваливай все на себя снова.

#132464 2023-10-07 20:23:38

Анон

Анон пишет:

тут некоторые моментально увидели в твоей дочери себя и говорят не с тобой, а со своими родителями

Анон тут тоже почему-то говорит со своими родственниками, глядя на нас. С ними поговорить не может такими словами, а нас застыдить за попытку показать обратную сторону - это пожалуйста.

#132465 2023-10-07 20:26:40

Анон

Анон пишет:

А ты сейчас пытаешься выразить свою боль как угодно, кому угодно, только не в таком формате, который действительно может для тебя что-то решить. Почему? Потому что если ты выдашь своим родным все требования, которые накопились в голове и обрисуешь весь необходимый тебе уровень заботы - они прикинут и скажут, что нахуй такое? Ты этого боишься?

#132466 2023-10-07 20:30:57

Анон

А анон, похоже, из тех, кто вместо того чтобы сменить лоток, сначала два часа орет, что он бедный-несчастный, никто помогать не хочет.
После смены лотка еще два часа орет о том, что без героического анона все помрут от голода и холода.
А если члены семьи сдуру поверят, что анону надо лоток сменить (картохи сварить), а не поорать, то окажется, что сделали хуево и вообще их никто и не просил это делать и  анон орет уже об этом.
Причем, возможно, там члены семьи уже привыкли, что обиженный анон играет в молчанку, ждет, когда придут извиняться, чтобы проораться - так проораться и поэтому извиняться не идут.

Отредактировано (2023-10-07 20:38:17)

#132467 2023-10-07 20:31:28

Анон

Анон пишет:

Я заебалась постоянно думать, как сделать им лучше,

Анон выше очень грамотно написал про посуду и любимый напиток. Если ты занимаешься бытом, потому что думаешь, что этим делаешь им лучше - не надо так, быт и особенно чистый унитаз далеко не у всех в сверхценностях.
Но, конечно, если ты обсуждал это с мужем и муж не слышит прямого "чистый унитаз мне приятнее и важнее букета" - муж очень сильно неправ и я бы давно в такой ситуации задумался, а зачем жить с этим чужим глухим человеком.
Про ребёнка говорить не буду, ребёнок несовершеннолетний в зависимом положении и в любом случае вынужден жить с родителями, даже если вы максимально не стыкуетесь по быту и образу жизни(

#132468 2023-10-07 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Анон, не оправдывайся, пожалуйста. тут некоторые моментально увидели в твоей дочери себя и говорят не с тобой, а со своими родителями, поэтому ты никогда не сможешь донести до них свою точку зрения.
Ты, главное, больше не давай семье послаблений и не взваливай все на себя снова.

Мне нравится, конечно, твой боевой настрой, анон.
Но я с тобой не соглашусь. От меня вот был первый комментарий, что истерика и три недели игнора из-за картошки это слишком много. И в целом анон потом подтвердил, что у него специфичные ожидания от дочери и её скорости работы.

Возможно, показалось, что я так защищаю дочь, но по истории же анона видно, что дочь не осталась одна - отец её вроде как не игнорит. Но у меня была скорее цель предположить, почему та ситуация могла произойти со стороны.
Истерика на такую бытовую неурядицу это плохо для самого анона. То, что он решил отгородиться от близких тоже плохо для самого анона.  И то, что часть анонов подбадривают анона, мол, да, так им и надо, молодец, анон, что истеришь и игноришь - вызывает у меня втф, это не анализ ситуации и попытка улучшить её, это саморазрушение

#132469 2023-10-07 20:42:36

Анон

Анон пишет:

Истерика на такую бытовую неурядицу это плохо для самого анона. То, что он решил отгородиться от близких тоже плохо для самого анона.  И то, что часть анонов подбадривают анона, мол, да, так им и надо, молодец, анон, что истеришь и игноришь - вызывает у меня втф, это не анализ ситуации и попытка улучшить её, это саморазрушение

Я другой анон, но при таких раскладах для самого анона хорошо будет только развестись и свалить от мужа и дочери в самостоятельное плавание, а они пусть сами, как знают, раз им с мамой и женой так плохо живется. Но я что-то не думаю, что муж и дочь такому раскладу обрадуются.

#132470 2023-10-07 20:43:06

Анон

Свекровь любит позвонить в выходные с утра пораньше с дурацким вопросом: вы что, еще спите? Причем звонит не моему мужу-своему сыну, а мне.
Стала отвечать: что вам надо?
Обижается.

#132471 2023-10-07 20:44:08

Анон

Анон пишет:

Блин, я не против говорить с мамой по телефону каждый день.

Как я тебя понимаю, анон. Когда вышла в офис (на недолго) просила маму в рабочее время не звонить, потому что вокруг люди, как-то не очень разговаривать о всякой фигне с ней, если это не срочное - писать. Нет, она давай звонить мне иногда, сплетни какие-то рассказывать, как кто-то там, с кем я давно уже не дружу, родила. На вопрос мол, а почему это настолько важно, что нужно именно позвонить именно сейчас, а не написать или вечером позвонить, когда я с работы приду, начиналось "я, что, враг тебе какой-то? какую гадость я тебе сделала? почему ты меня вечно отчитываешь? я просто поделиться хотела, у меня кроме тебя никого нет"
Сил тебе, анонче

#132472 2023-10-07 20:44:55

Анон

Анон пишет:

И то, что часть анонов подбадривают анона, мол, да, так им и надо, молодец, анон, что истеришь и игноришь - вызывает у меня втф, это не анализ ситуации и попытка улучшить её, это саморазрушение

У меня вызывают втф такие как ты аноны, которые кажется, решили, что это Мозгоправка.
Тем временем, ТС ничьего совета по своей семейной жизни не просил, так что все ваши поучения - они для кого вообще?

#132473 2023-10-07 20:48:42

Анон

Анон пишет:

У меня вызывают втф такие как ты аноны, которые кажется, решили, что это Мозгоправка.
Тем временем, ТС ничьего совета по своей семейной жизни не просил, так что все ваши поучения - они для кого вообще?

Анон, расскажи, пожалуйста, как ты должно происходить обсуждение чего-либо в этом треде? Что можно говорить, а что нельзя? Потому что, имхо, мы довольно вежливо обсуждаем, а ты вахтёришь.
Но, наверное, можем обсудить новое локальное правило и сделать филиалом доски жалоб

#132474 2023-10-07 20:52:00

Анон

Анон пишет:

И то, что часть анонов подбадривают анона, мол, да, так им и надо, молодец, анон, что истеришь и игноришь - вызывает у меня втф, это не анализ ситуации и попытка улучшить её, это саморазрушение

Тут многие аноны сошлись на том, что срыв это закономерная реакция на то, что на тебя срут годами и используют, будто так и надо. И многие такие использующие и едущие на тебе понимают или хотя бы делают вид на время только когда устроишь скандал до небес Нормальных просьб и объяснений они не слышат и не собираются слушать.

#132475 2023-10-07 20:58:36

Анон

Анон пишет:

Тут многие аноны сошлись на том, что срыв это закономерная реакция на то, что на тебя срут годами и используют, будто так и надо. И многие такие использующие и едущие на тебе понимают или хотя бы делают вид на время только когда устроишь скандал до небес Нормальных просьб и объяснений они не слышат и не собираются слушать.

Как и многие аноны сошлись, что нужно разговаривать и выяснять бытовые привычки друг друга.
Но если люди вокруг тебя плохие и не хотят разделять быт, как и ты не готов тоже принимать во внимание удобную им скорость, то, да, вам лучше всем расходиться, потому что если ты воспринимаешь своих близких как невменяемых свиноёбов, которые без скандала не понимают, то они тебе уже не близкие.

Отредактировано (2023-10-07 21:00:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума