Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
развестись и свалить от мужа и дочери в самостоятельное плавание, а они пусть сами, как знают, раз им с мамой и женой так плохо живется
Для начала анон может действительно свалить на время, в отпуск, в арендную хату, куда угодно. Пожить пару месяцев без семьи, готовить только на себя, мыть унитаз только себе. И проанализировать свои потребности, нужно ли ему жить в хате с чистым унитазом, или все-таки с семьей, ради которой он этот унитаз пидорасил. А то может выясниться, что плюшки-то в семье не в одну сторону шли, внезапно. Семью заводят ради взаимных плюшек, а не односторонних в ожидании "ну когда-нибудь и мне сделают приятно".
Анон, расскажи, пожалуйста, как ты должно происходить обсуждение чего-либо в этом треде?
я считаю, если ТС не спрашивает совета, а зашел только проораться, то не надо причинять ему добро, особенно с причитаниями, что он все делает неправильно и ничего-то не понимает
Свекровь любит позвонить в выходные с утра пораньше с дурацким вопросом: вы что, еще спите? Причем звонит не моему мужу-своему сыну, а мне.
Стала отвечать: что вам надо?
Обижается.
Есть же чёрный список, телефон звонить не будет
за эти два дня извинилась дочь передо мной за то, что по сути навязала картошку и все равно сделала плохо? Нет
Хрена ожидания
У тебя вагон недовольства мужем, обоснованный, но в основном из того, что у вас разные представления о чистоте, видимо
И этот вагон равномерно рамазан между мужем и дочерью, а это разные люди вообще-то
От мужа извинений за унитаз и скинутый на тебя быт ты ждёшь или только дочь должна разруливать ситуацию, созданную безработным папой и тащащей быт мамой?
Btw, не мой унитаз, если у тебя две работы, никто не сдохнет
Отредактировано (2023-10-07 21:12:37)
Меня съедает вина, аноны.
Ты полностью в своем праве, анон. С чувством вины тоже все понятно - родные люди, все такое. Но ты итак им помог на первое время, а всю жизнь помогать в ущерб себе - не обязан. Ты, как хороший родственник, сделал всё, что мог. Дальше пусть сами справляются. Что-то они слишком навязчивые стали.
я считаю, если ТС не спрашивает совета, а зашел только проораться, то не надо причинять ему добро, особенно с причитаниями, что он все делает неправильно и ничего-то не понимает
Но у нас же уже есть такая тема на форуме - доска жалоб.
Для начала анон может действительно свалить на время, в отпуск, в арендную хату, куда угодно. Пожить пару месяцев без семьи, готовить только на себя, мыть унитаз только себе. И проанализировать свои потребности, нужно ли ему жить в хате с чистым унитазом, или все-таки с семьей, ради которой он этот унитаз пидорасил. А то может выясниться, что плюшки-то в семье не в одну сторону шли, внезапно. Семью заводят ради взаимных плюшек, а не односторонних в ожидании "ну когда-нибудь и мне сделают приятно".
Что вы к этому унитазу привязались.
Анон, как лошадь, пашет на двух работах и тянет весь быть. Дома - безработный бездельник-муж и деспособная почти взрослая дочь. Ведь естественно ожидать, что в семье, те, кто свободнее, будут помогать? Анон кормит и обслуживает всю семью. Неужели семья не видит, что мать упахалась и ей тоже нужна забота? Понятно, что анон обижен и расстроен. Понятно, что с домочадцами нужно что-то решать - успокоиться и подробно обсудить. Может быть, распределить обязанности по дому, и договориться об их выполнении - частоте и качестве. Не прибрано за день - фиг вам, а не ужин, бутербродов хватит.
Отредактировано (2023-10-07 21:23:19)
нужно разговаривать и выяснять бытовые привычки друг друга.
Вы так пишите про дочь и мужа анона, что создаётся впечатление, что они не очень умные. Вот прямо за столько лет не выяснилось, какие у кого бытовые привычки. А сам анон, наверное, напоминает, чтобы муж и дочь что-то сделали чисто из желания покомандовать, а не потому, что иначе ничего сделано не будет. И уж муж, сидящий без работы, мог бы догадаться, что если анон работает на 2-х работах, то не успевает выполнять привычный объём бытовых дел, и неплохо бы помочь, а не ориентироваться на некие "свои бытовые привычки", которые анон, видимо, жестоко игнорировал все годы брака. Представляю, как мужа и дочь ущемлял чистый унитаз, они-то гораздо лучше жили бы с грязным.
за эти два дня извинилась дочь передо мной за то, что по сути навязала картошку и все равно сделала плохо
Анон, извини, я до этого момента молчал, но тут охуел по полной программе. А за что в твоем представлении должна была извиняться дочь? Она не "навязала картошку", она хотела сделать тебе лучше. Так бывает, что хочешь сделать хорошо, но что-то идет не так и получается плохо, у всех бывает, и у матерей с огромным опытом ведения хозяйства, и у дочерей, которые его только начинают вести — у всех. Это нормально. Косячить временами — это нормально для любого человека. И это нормально, что тебя расстроила плохо почищенная картошка, но за что должна была извиняться дочь? Это не было ее обязанностью, это было ее актом доброй воли, так что если он не удался — ну, вздохнули, что не будет картошки, и живите дальше. Можно высказать претензии, если человек должен был тебе почистить картошку (например, это его обязанность в рамках договоренности в семье или ты его это попросил в рамках делегирования своих дел по дому), но не когда он делал это добровольно по своему желанию. Это как наехать на человека, что он хотел тебе сделать подарок, но у него не получилось, и ждать в ответ извинений за недостаточно хорошо сделанный подарок.
Была она уставшей? Нет - пришла из школы и спала, пока сама не проснулась
Противоречие тут вижу я. По крайней мере я сам в этом возрасте валился спать после учебы только когда был сильно уставший, и вставал после этого с еще более квадратной головой чем был, но возможно со стороны тоже казался бодрым.
Короче, анон, я вижу, что ты реально на пределе, что тебя бесит каждая мелочь, и, возможно, обосновано. Но во многих вопросах ты ой как не прав просто потому что не хочешь даже допустить мысли, что у других людей может быть совсем другой взгляд на эту ситуацию. Нет, не передерг в стиле анонов "мама ссадила меня с шеи, теперь мне плохо", а нормальный другой взгляд, просто потому что они другие люди и подход к быту у них может быть совсем другой, и взгляд на твой подход к быту тоже. Возможно, они тоже сейчас кому-то жалуются на заебавшую их мать, и когда они описывают все со своей точки зрения, окружающие их поддерживают.
Мне кажется, тебе бы не помешало сходить к специалисту и попробовать проработать это все, потому что сам ты явно не вывозишь и делаешь хуже и себе, и окружающим. Возможно, даже к семейному и не в одиночку.
Вы так пишите про дочь и мужа анона, что создаётся впечатление, что они не очень умные. Вот прямо за столько лет не выяснилось, какие у кого бытовые привычки. А сам анон, наверное, напоминает, чтобы муж и дочь что-то сделали чисто из желания покомандовать, а не потому, что иначе ничего сделано не будет.
Но, анон, сам ТС же пишет
Но убирать кошачьи лотки или уносить посуду и мусор от своей кровати регулярно было нельзя, надо было ждать, пока я не напомню несколько раз.
я не очень понял, является ли кошка ответственность чисто дочери, но ТС реально командует, когда дочери конкретно надо убирать посуду/мусор у неё в комнате.
И, да, люди часто годами не могут проговорить свои бытовые штуки и принять привычки других. Примеры тому были и в этом треде, и в треде абьюза в детстве, когда родители хотят, чтобы ты помог, ты помогаешь как можешь, а они злятся, что ты сделал плохо. Вместо того, чтобы сказать, как нужно было сделать и что они от тебя хотят в тот момент, потому что для них то всё очень просто и понятно
и подход к быту у них может быть совсем другой, и взгляд на твой подход к быту тоже
то-то эти три недели они внезапно начали убирать и мыть унитаз. очень резко их подход поменялся.
Имхо, их подход к быту называется просто: "мать/жена уберет, а у меня лапки"
ТС реально командует, когда дочери конкретно надо убирать посуду/мусор у неё в комнате
Вместо того, чтобы сказать, как нужно было сделать и что они от тебя хотят в тот момент,
и в чем у тебя противоречие?
Отредактировано (2023-10-07 21:34:31)
Что вы к этому унитазу привязались
Анон привязался к унитазу (муж) , посуде у кровати (дочь), какой-то требующее извинений (wtf) картошке (дочь)
Дочери пятнадцать, анон тащит быт в одно лицо годами, муж вертел её проблемы
Угадай, от кого анон ждёт извинений
Ведь естественно ожидать, что в семье, те, кто свободнее, будут помогать?
Посвободнее там муж, дочь отхуярила смену в школе, предложила заботу, гребла в панамку и получила игнор
Ещё раз - угадай, кто должен извиниться
Я хз насколько вообще нормально ждать извинений даже за реально неудавшуюся еду
является ли кошка ответственность чисто дочери
А как ты себе это представляешь, анон? ТС просит дочь убрать лотки ни с того ни с сего, хотя это не является обязанностью дочери? ТС заставляет дочь приносить из комнаты, я так понимаю на кухню для мытья, личную посуду дочери, из которой больше никто не ест и которую можно накапливать, например, неделю? Почему законы совместного существования должен соблюдать только ТС, а остальные могут себе позволить делать так, как им лично удобнее? Думаешь, ТС организовала там концлагерь и все даже чихают только тогда, когда ей этого захотелось? Не похоже. Скорее, она исходит из интересов семьи, а дочь и муж притворяются неразумными деточками, которым мама должна сказать, что делать, а то сами они маленькие и не сообразят.
Отредактировано (2023-10-07 21:40:03)
и в чем у тебя противоречие?
Смотри
тс сварили картоху, тс заистерил, увидев глазки, потому что решил, что его дочери на него похуй, и вообще он не хотел эту картоху
эт нехорошая ситуаца
тс сварили картоху, тс увидел глазки, тс сказал, слушай, а тут глазки повсюду - с тобой всё ок? / в следующий раз вычисти их, пожалуйста
норм ситуация
а комната дочери - это её территория, когда ей там надо, там она сама и уберётся
то-то эти три недели они внезапно начали убирать и мыть унитаз. очень резко их подход поменялся.
Дочь пытается угадать как разговорить мать, оч поможет ей в будущем плясать перед мужиками, которые будут то игнорить, то угадай чо я хочу
Муж боится, что содержащий и в быту обслуживающий анон съебет, очевидно
О требованиях к быту это говорит ровно 0
Отредактировано (2023-10-07 21:39:17)
Неужели семья не видит, что мать упахалась и ей тоже нужна забота?
Нет, забота через чистую посуду и унитаз - это максимально неочевидно, я б охуел, если бы обо мне бытовухой заботились.
Вот прямо за столько лет не выяснилось, какие у кого бытовые привычки.
Они знают, что у анона бытовые привычки - мыть-стирать. Но не факт, что они знают, что для анона важен результат мытья-стирания, что это не просто автопилотная привычка или не подвид хобби.
ТС заставляет дочь приносить из комнаты, я так понимаю на кухню для мытья, личную посуду дочери, из которой больше никто не ест и которую можно накапливать, например, неделю?
Анон, если бы у ТС была не дочь, а хордер какой-то мы бы узнали. Или если бы у них были три тарелки на семью. Или если муравьи заводились.
Но в истории просто стоящее неопределённое время посуда, в такой формулировке ничего в ней критичного нет.
Отредактировано (2023-10-07 21:42:27)
тс сварили картоху, тс заистерил, увидев глазки, потому что решил, что его дочери на него похуй
Что мужу похуй анону внутренне очевидно, видимо, уже несколько лет, но слив эмоций получила дочь
я не очень понял, является ли кошка ответственность чисто дочери, но ТС реально командует, когда дочери конкретно надо убирать посуду/мусор у неё в комнате.
Честно сказать я вижу типичную ситуацию, когда мама постоянно напоминает сдать вещи в стирку, отнести грязную посуду в мойку и почистить лоток с говном.
Да, можно не чистить лоток с говном, но тогда кошка нассыт куда-нибудь еще, можно не сдавать в стирку вещи, но тогда они останутся грязным грузом до конца недели, а грязная посуда на столе дочки будет множиться. В ситуации с вещами и посудой еще можно списать на разный уровень комфорта грязи. Условно дочь помоет посуду, когда будет не из чего пить, а маму бесит скопление кружек. Но с лотком так не прокатит. Говно нюхают все. Кошки чистоплотные и горшок нужно менять.
мы бы узнали
Если б ТС так угнетала дочь и мужа, как вы тут расписываете, мы бы тоже тогда это узнали. Но никаких таких ужасов, как аноны вангуют, она не пишет.
Если б ТС так угнетала дочь и мужа, как вы тут расписываете, мы бы тоже тогда это узнали. Но никаких таких ужасов, как аноны вангуют, она не пишет.
Но никто не пишет, что ТС угнетатель. Мы вообще о другом.
Они знают, что у анона бытовые привычки - мыть-стирать. Но не факт, что они знают, что для анона важен результат мытья-стирания, что это не просто автопилотная привычка или не подвид хобби.
Но как? Как они дожили до своего возраста с такими идеями? Всё больше создается впечатление, что у мужа и дочери из версии анонов какие-то серьёзные отклонения.
Мы вообще о другом.
Да? И о чём? О том как муж и дочь всё делали, а ТС это не нравилось просто потому что?
Отредактировано (2023-10-07 21:45:05)
Честно сказать я вижу типичную ситуацию, когда мама постоянно напоминает сдать вещи в стирку, отнести грязную посуду в мойку и почистить лоток с говном.
Да, можно не чистить лоток с говном, но тогда кошка нассыт куда-нибудь еще,
Но банально, если кошка ответственность чисто ответственность дочери, а дочь не видит лотка, потому что всё время в комнате, например, решений у ситуации масса - перенести лоток поближе к дочери, отдать обязанность по лотку мужу, попросить менять наполнитель в определённое время и тд.