Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тогда лучше сначала себя приучить включать мозг
Да, берут кошку под ответственность подростка. Это не значит, что если подросток не потянет, кошка будет жить в грязи и голодать. Но и не значит, что если подросток согласился взять на себя присмотр за кошкой, а потом ему стало лень и неохота, то надо его по головке погладить и всё за него сделать. Иначе у подростка в будущем будут серьёзные проблемы с ответственностью за свои обещания и поступки и жизнь ему быстро настучит по тыкве и продемонстрирует, что мама не прибежит и всё за тебя не исправит.
Бля, не знаю, я бездетный анон, но если бы мой теоретический ребенок приготовил лично мне хуйни, которая тем не менее съедобна, я бы все равно порадовалась самому факту. Картоху я в мундире обычно жру бзв.
Короче анон, ты заебался по самое не могу, вот и все. На ребенка сорвался зря, но тут бывает. Срываться тут надо на мужа, по дому при прочих равных больше шуршит тот, кто в другом месте не работает. А заебался ты потому, что таки да, клал себя на алтарь. Не надо класть себя на алтарь, вообще никому не надо, ни единому человеку, а особенно тебе, героизм в быту это очень плохо. Ты работаешь на двух работах и формально считаешь себя хозяйкой дома - тогда да, раздай указания, не разовые, а постоянные, но основная нагрузка по быту должна быть на муже. Скажи ему, как дебилу, что он должен делать впредь - стирка раз в неделю, лоток ежедневно, такое. Будет проебываться - шитшторми на него прям из прихожей, как вернешься с работ.
Но от дочки извинений ждать не надо, она их тебе не должна.
мыться будет своеобразно, но можно считать, что это шампанское особенно с пенкой!
Если вода так красит ванну, то она и так рыжая, хоть мой ванну, хоть нет
Значит надо ставить магистральные фильтры или переезжать, если это важно
споласкивать и мыть это разные вещи.
Иногда душем не смывается, приходится дополнительно тереть. От человека зависит.
А как правильно?
Один раз рассказал про местные особенности с водой и другими деталями, отвечают отлично все понятно, но проходит время и не делают.
Как по твоему нужно об этом говорить или как действовать?
компромисс искать удобный обоим. если не находится расходится, раз быт критичен
На месте мамы я бы вместо игнора просто перестала бы контролить вещи. Закончились кружки/тарелки? Ищите в комнате дочи, у меня свои есть. Все белье грязное и нестиранное? Ну ходите так, если нравится. Кошка нагадила на постель, потому что горшок грязный? Ну переносим обоссанный/обосранный матрас в комнату дочи, если это ее ответственность, а в свою комнату закрываем дверь.
Иначе у подростка в будущем будут серьёзные проблемы с ответственностью за свои обещания и поступки и жизнь ему быстро настучит по тыкве и продемонстрирует, что мама не прибежит и всё за тебя не исправит.
но даже взрослые люди, если проебались и поняли, что животное не вывозят, могут пристроить его в добрые руки (особенно, если животное породистое, дорогое, а его готовы отдать даром, лишь бы животному было хорошо).
А у подростка какая опция помимо получения регулярного мозгоебства?
Если что, это не только животных касается, но и хобби, когда вначале очень нравилось и хотелось, а потом разонравилось. И как потом, скандалить и заставлять через нехочу? Или все-таки у человека есть право на ошибку?
Да, берут кошку под ответственность подростка
Кошку, которую не хотят, ты это как-то удобно игнорируешь второй раз
Иначе у подростка в будущем будут серьёзные проблемы с ответственностью за свои обещания и поступки и жизнь ему быстро настучит по тыкве и продемонстрирует, что мама не прибежит и всё за тебя не исправит.
Без заведения животного, которого ты не хочешь, или можно включить мозг и какие-то ещё способы воспитания ответственности без участия животных придумать?
Отредактировано (2023-10-07 22:30:38)
Как? Берут кошку, которую не хотят, под ответственность подростка? Тогда лучше сначала себя приучить включать мозг
Мне котенка завели, когда мне 8 было. Под мою ответственность. Ничего, справлялся и не забивал
Правда, моя маменька тоже была системы: "когда анон добровольно что-то делает - нещитово, надо сразу же обесценивать и заставлять".
Но, похоже, с котенком я успел проскочить в то окно, когда она не начала соревноваться. Потому что когда я был подростком, она как с цепи сорвалась - все, что я делал, было неправильно, и она постоянно орала то о том, что я ничего не делаю, а несчастная маменька все тащит на себе.
Я еще чего хренею - лоток сменить - 5 минут на два лотка. Устраивать скандал, что никто не хочет сменить лоток и потом неделями играть в молчанку - и вы всерьез считаете, что эта несчастная заебанная женщина скандалит от своей заебанности? А дочь у нее больше виновата потому, что дочери деваться некуда, а муж и съебаться может.
Отредактировано (2023-10-07 22:31:51)
компромисс искать удобный обоим. если не находится расходится, раз быт критичен
Мы этим и занимались, но до конца не вышло
Значит надо ставить магистральные фильтры или переезжать, если это важно
Да, фильтры решили бы этот вопрос. Но в тот момент было невозможно этим заниматься.
Геннадий, что за говно? (во всех смыслах)
А не надраивание и повторение требований
Тут согласен, я так и говорил. Справедливости ради через год+ это все немного закрепилось, но не до конца.
и вы всерьез считаете, что эта несчастная заебанная женщина скандалит от своей заебанности?
Да, считаю, что её заебал муж, а дочь выхватил, потому что анон их объединяет
Справедливости ради через год+ это все немного закрепилось, но не до конца.
Это ж как хорошо человек должен трахаться, чтобы стоить того, чтобы год кого-то, кого не рожал, воспитывать
Не, если тебе нравится процесс - другой вопрос, тогда странно жаловаться
Отредактировано (2023-10-07 22:34:07)
Справедливости ради через год+ это все немного закрепилось, но не до конца.
вот же вы терпеливые оба. я бы заебался через месяц.
Ничего, справлялся
Ещё ни одной истории про нормальное поведение родителей не слышал, рассказ про свои ощущения от которого начинается "ничего,... "
А у тебя был вариант не справиться?
Отредактировано (2023-10-07 22:36:30)
лоток сменить - 5 минут на два лотка. Устраивать скандал, что никто не хочет сменить лоток и потом неделями играть в молчанку
да и стиралку загрузить/разгрузить - полчаса делов. И посуду за 15 минут помыть, у квартиру убрать - всего час, да и готовить недолго. Поэтому пускай ТС все везет на своем горбу, это же не сложно
А у подростка какая опция помимо получения регулярного мозгоебства?
Анон, ты уже утрируешь. Не похоже, чтобы там речь шла о той стадии, когда кошку только отдать в добрые руки, потому что никто не хочет с ней возиться. Больше похоже на обычную лень дочери анона. Да, дети бывают просто ленивые, да им тоже бывает просто неинтересно\неохота что-то делать, а не потому что они так устают на учёбе, что сил больше ни на что не хватает. И потихоньку приучать ребёнка, что в жизни придётся делать и то, что неохота, потому что надо - как раз разумный родительский подход. Это я как анон, которого не приучали, говорю.
. Да, дети бывают просто ленивые, да им тоже бывает просто неинтересно\неохота что-то делать, а не потому что они так устают на учёбе, что сил больше ни на что не хватает
Там есть просто ленивый муж, он даже картошки не носит, и в школу не ходит, а санкции к ним одинаковые
Оч хорошее воспитание
Игнор как воспитание вообще збс
Отредактировано (2023-10-07 22:39:20)
Это ж как хорошо человек должен трахаться, чтобы стоить того, чтобы год кого-то, кого не рожал, воспитывать
Анон, во время совместной жизни все мы притираемся друг к другу в каким-то вещах. Может, у партнера проблемы только в мытье унитаза, а во всем остальном он офигенный партнер.
Без заведения животного, которого ты не хочешь,
Анон, успокойся. Я написал, к примеру. Может такое быть, что мать не любит кошек, а ребёнок ну очень хочет и просит. Может быть, что кошек любят все и вместе хотели кошку завести. К вопросу о том, надо ли просить ребёнка исполнять те обязанности по дому, которые ему поручили или нет, это не относится.
Может, у партнера проблемы только в мытье унитаза, а во всем остальном он офигенный партнер.
Если ты год говоришь да и не делаешь - проблема не в предмете, очевидно
Если ты год говоришь да и не делаешь - проблема не в предмете, очевидно
+++
Да, дети бывают просто ленивые, да им тоже бывает просто неинтересно\неохота что-то делать, а не потому что они так устают на учёбе, что сил больше ни на что не хватает
Так может отдать тогда эту бесявую кошку, которая не нужна родителям и уже неинтересна ребенку, а не чередовать ор с игнором во имя всеобщего заеба?
а санкции к ним одинаковые
Да обиделась на них анон. Как обычный человек, а не суперпонимающая жена и мать. Если она их эти игнором не постоянно дрессирует, а именно сорвалась потому, что довели, то ничего страшного ни с мужем, ни с дочерью не случится от этих 3-х недель.
уже неинтересна ребенку
Кошка ребёнку интересна, ребёнку неинтересно за ней убирать.