Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#132626 2023-10-07 23:19:11

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Со стороны партнёра - заинтересованность в тебе ниже нежелания этот уровень чистоты поддерживать

Если анон шестнадцать лет терпел, то партнеру-то откуда это знать?

Анон пишет:

Да, проблема в говорить "да", но как раз в доверительных отношениях люди постепенно учатся говорить "нет", объяснять (в том числе самому себе), почему "да" регулярно превращается в "нет", и чинить эту проблему. Нет, это делается не за день, не за неделю и не за месяц.

Я, конечно, знаю о ситуации только по абзацу текста анона ТС, но пока похоже на это.

Отредактировано (2023-10-07 23:22:52)

#132627 2023-10-07 23:26:20

Анон

Дочка отдельно, муж отдельно.
Муж за то, что сел, едет и корзина. Достоинства есть, но сука достал. От него, понятно, тоже жду явки с повинной, но у него в силу личных тараканов этот процесс пиздец много времени занимает всегда. А тут он еще считает, что я только из-за картошки на дочь наорала и с понтом ходит, капитан справедливость, блин.

Дочь за то, что пытается превратиться в Шаню - хочет только ездить на такси по ресторанам и ещё за границу, а также покупать ганеш и сидеть в телефоне. Набила втихаря татуировку в 15  :facepalm:

Обязанностей у нее по дому немного, обычно это мытье посуды, поддерживание порядка в своей комнате на уровне выкинуть мусор и унести посуду в кухню раз в неделю, уборка лотков плюс собирает свои вещи с сушилки. Упоминали муравьев - когда жили в частном доме, они в комнате дочери на третьем этаже целую блять цивилизацию построили на двух зиккуратах их кошачьего говна, потому что дочь летом, в каникулы, не чистила лоток, и принесенная ею с улицы кошка срала у кресла. Это результат того, что я попробовала ничего не говорить и не давить, вдруг сама начнет делать без напоминаний, если они прекратятся. Пришлось смотреть после этого выгребания авгиевых кошатен.

Или вот из недавнего, когда пошли к ортопеду. Врач попросила раздеться, чтобы посмотреть позвоночник, и дочь, которая учится в частной школе и регулярно просит хорошую одежду и обувь, вроде новой модели конверсов, вдруг оказалась в рваных желтых трусах. Блять, как же мне стыдно было. При том, что мы всегда готовы купить ей вещи даже сверх необходимого, да и свои деньги у нее есть всегда, на трусы их с лихвой хватило бы. И даже тогда я на нее не ругалась (тату увидела тогда же).

Извинений от нее ждала, потому что сама всегда извиняюсь, если вижу, что накосячила, и прививала это ей, потому что считаю, что в отношениях важно уметь сделать первый шаг. Если бы она извинилась за картошку, потом или скандала не было бы, или бы огреб только муж. Ладно, я сделала шаг и готова была извиниться за шитшторм, но ей не надо. Ну и ладно.

Игнором, кстати, наказывают меня) у меня это дикий триггер, потому что так делала моя мать, поэтому я ненавижу такожие ситуации и сам не игнорю никогда первый. Муж знает , я ему об этом прямо неоднократно говорила. Но им норм.

Короче, спасибо, всем, кто высказался, сделал кое-какие выводы

Отредактировано (2023-10-07 23:29:37)

#132628 2023-10-07 23:29:01

Анон

Анон пишет:

И даже тогда я на нее не ругалась

Из-за трусов на ней? Что значит даже?

Анон пишет:

Если бы она извинилась за картошку

Ты извиняешься за неудачную готовку? Серьёзно?

Анон пишет:

потому что считаю, что в отношениях важно уметь сделать первый шаг

И как результаты в отношениях?

Анон пишет:

потом или скандала не было бы

Ответственность за скандал несёт ребёнок?

Отредактировано (2023-10-07 23:38:27)

#132629 2023-10-07 23:32:39

Анон

Анон пишет:

Муж знает , я ему об этом прямо неоднократно говорила.

Анон пишет:

Но им норм.

Им?

Анон пишет:

Дочка отдельно, муж отдельно

#132630 2023-10-07 23:34:57

Анон

Анон пишет:

Игнором, кстати, наказывают меня) у меня это дикий триггер, потому что так делала моя мать, поэтому я ненавижу такожие ситуации и сам не игнорю никогда первый

Сам себе противоречишь же?

Анон пишет:

все эти три недели после скандала не разговариваю с ними

оффтопное самовнушение

#132631 2023-10-07 23:35:38

Анон

Анон пишет:

Дочь за то, что пытается превратиться в Шаню - хочет только ездить на такси по ресторанам и ещё за границу, а также покупать ганеш и сидеть в телефоне. Набила втихаря татуировку в 15 

Анон, любопытства ради спрошу, вот ты упомянул, что дочь учится в частной школе. Она учится в окружении обеспеченных детей, которые ездят по заграницам? А у вас уровень доходов, я предполагаю, значительно ниже?

#132632 2023-10-07 23:36:20

Анон

Анон пишет:

Короче, спасибо, всем, кто высказался, сделал кое-какие выводы

Сочувствую, анон, что приходится жить в компании двух неблагодарных грязнуль.

#132633 2023-10-07 23:47:45

Анон

Анон пишет:

Ты извиняешься за неудачную готовку? Серьёзно?

Это не неудачная готовка, а похуизм, потому что она очень хорошо готовит и точно знает, как чистить картошку, я ее сама научила плюс видела, как она чистит картошку для себя. Так что да, считаю, что за это надо извиняться.

Больше телемостов не будет, я устала

#132634 2023-10-07 23:50:14

Анон

Анон пишет:

От него, понятно, тоже жду явки с повинной, но у него в силу личных тараканов этот процесс пиздец много времени занимает всегда

ну мужу-то, не сделавшему нихуя, простительно, не то, что ребенку, которая неправильно порадовать хотела, а еще оскорбила до глубин души неправильными трусами и тем, что доводит до скандала

#132635 2023-10-08 00:00:17

Анон

Анон пишет:

Это не неудачная готовка, а похуизм, потому что она очень хорошо готовит и точно знает, как чистить картошку, я ее сама научила плюс видела, как она чистит картошку для себя. Так что да, считаю, что за это надо извиняться.

Но она же сама предложила, значит ей не похуй. Было бы похуй - не предложила бы.
У тебя просто есть внутренний стандарт по картошкозаботе, дочь его провалила и по твоему мнению, это потому что ей на тебя похуй. А причин так то может быть масса - даже банально ты сам написал, что она только проснулась вечером, выглядеть то могла бодро, но глаза и мысли могли быть замыленные и мутные после дневного сна.
Но у тебя проваленный стандарт = человек должен извиниться за то, что провалился. А дочь скорее всего рассматривает ситуацию со стороны своих стандартов, где тот, кто получает заботу, выражает благодарность в первую очередь, а не впадает в истерику.

Отредактировано (2023-10-08 00:03:17)

#132636 2023-10-08 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Так что да, считаю, что за это надо извиняться.

За похуизм при проявлении заботы?
Ты устроил истерику в ответ на заботу, навешиваешь на ребёнка ответственность за неё и скандал с мужем, у которого "тараканы", их, видимо, надо уважать, и делать дяденьке скидочку, в отличии от ребёнка, которого можно хуесосить за картошку
Хэв фан, если тебе такое нравится

Отредактировано (2023-10-08 00:16:26)

#132637 2023-10-08 00:18:23

Анон

Анон пишет:

Было бы похуй - не предложила бы.

Почему? Может, она надеялась, что мать откажется. Вроде, и заботу проявила, и делать ничего не надо.  Ну а раз уж попросили, то можно сделать абы как, мать и с глазками и очистками съест, чай не барыня.

#132638 2023-10-08 00:19:03

Анон

Анон пишет:

Ты устроил истерику в ответ на заботу, навешиваешь на ребёнка ответственность за неё и скандал с мужем, у которого "тараканы", их, видимо, надо уважать, и делать дяденьке скидочку, в отличии от ребёнка, которого можно хуесосить за картошку

А то ишь ты, татуировку набила! И хочет хорошо жить, а не по хозяйству шуршать!

Анон пишет:

Почему? Может, она надеялась, что мать откажется.

Да, и поэтому настаивала даже

Отредактировано (2023-10-08 00:19:30)

#132639 2023-10-08 00:19:48

Анон

Анон пишет:

За похуизм при проявлении заботы?

А что, заботу можно проявлять с похуизмом? Это что ж за забота такая, если тебе на результат похуй? Для ачивки "заботливая дочь"?

#132640 2023-10-08 00:23:07

Анон

Анон пишет:

Да, и поэтому настаивала даже

Ну там непонятно, кто именно настаивал. Но раз так хотели позаботиться, то можно было и нормально сделать. Уж 3-то картофелины почистить - дело 10-15 минут.

Анон пишет:

Три недели назад, когда держала диету по медицинским показаниям, уговорили, чтобы они сварили мне картошки. Я отказывалась, мне было норм и без этого. Ладно , согласилась. Еда без выворотов - просто почистить и сварить 3-4 картофелины с минимумом соли. Дочери 16. Приносит - а картошка плохо почищена. Дочь давно умеет чистить картошку и обычно делает это нормально.

#132641 2023-10-08 00:24:19

Анон

Анон пишет:

Может, она надеялась, что мать откажется.

Там вообще предлагали и настаивали опять "они", а чистила картошку и приносила её дочь, и в панамку тоже она получила, и за скандал ответственна
Возможно, в мужа стоит потыкать палочкой

Анон пишет:

Три недели назад, когда держала диету по медицинским показаниям, уговорили, чтобы они сварили мне картошки. Я отказывалась, мне было норм и без этого. Ладно , согласилась

Анон пишет:

А что, заботу можно проявлять с похуизмом?

Вот именно, если заботу проявляют - значит не похуй
Но как тогда сделать дочь виноватой во всем хз

#132642 2023-10-08 00:26:15

Анон

Анон пишет:

Но как тогда сделать дочь виноватой во всем хз

Она татуировку набила. Разве этого не достаточно? Там весь пассаж настолько прекрасен, что ему не хватало только завершающего "шалава малолетняя" в конце :lol:

#132643 2023-10-08 00:27:59

Анон

Муж нихуя не получил пиздюлей, это неправильно, схуя девка мелкая за него отдувается?

#132644 2023-10-08 00:29:35

Анон

Анон пишет:

Муж нихуя не получил пиздюлей, это неправильно, схуя девка мелкая за него отдувается?

Судя по посту в Заебалях - девчонка сейчас огребет и за анонов :vanga:

#132645 2023-10-08 00:30:06

Анон

Анон пишет:

у анона прям какая-то очень глубокая обида на дочь, потому что даже гиперболизирует он странно, учитывая что с момента картошки раздора прошло уже три недели

Анон пишет:

хотя количество анонов, которые считают, что я должен быть благодарен дитачке, что она не швырнула картошку мне сырой в лицо (возможно, задав скорости бейсбольной битой), поразило

#132646 2023-10-08 00:30:51

Анон

Анон пишет:

если заботу проявляют - значит не похуй

Если заботу проявляют кое-как, значит не очень-то и хотят позаботиться. Мотивы для проявления заботы могут быть любые, а вот то, что для матери дочка сделала хуже, чем обычно делает для себя, о многом говорит.

#132647 2023-10-08 00:31:23

Анон

Анон пишет:

Дочь давно умеет чистить картошку и обычно делает это нормально.

Интересно, что мысли, что это муж почистил картошку, хотя "они" сварили, почему-то даже не было

#132648 2023-10-08 00:32:27

Анон

Анон пишет:

Мотивы для проявления заботы могут быть любые, а вот то, что для матери дочка сделала хуже, чем обычно делает для себя, о многом говорит

это картошка, картошка, блин
там просто могла даже попасться хреновая картофелина, а девочка и не заметила

#132649 2023-10-08 00:32:27

Анон

Анон пишет:

у анона прям какая-то очень глубокая обида на

мужа, но злиться на мужа почему-то нельзя

#132650 2023-10-08 00:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ребенок эгоист с не развитым чувством ответственности

Дак это нормальный ребёнок

Капец ребенок, ребенку 16. Он уже возраста согласия, бля, достиг, а некоторые своих детей уже заводят в этом возрасте (я не говорю, что это хорошо, но бывает). Если бы анон игнорил и заставлял мыть посуду семилетку, его бы абьюзером назвали, и были бы правы. Но в 16 лет некоторые уже в вуз поступают или учатся в ПТУ. Кто-то подрабатывает. Кто-то в отношениях состоит. Для меня 16-летний ребенок - уже почти взрослый за некоторыми исключениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума