Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
ничего сверхъестественного от неё не требовала
Типа ответственности за скандал анона и мужа?
Я могу и с той, и с той. И вообще ничего ужасного в ситуации не вижу, кроме обнаглевшего мужа. Но и страшную травму мать дочери не нанесла, ничего сверхъестественного от неё не требовала и, судя по результату, не идёт там речь о депрессии и прочих ужасах.
Я тоже могу с обеими, в ситуации тоже ничего такого не вижу, если только такие истерики не постоянны, но считаю, что там у них обоих депрессия. У бати с тараканами тоже возможно, но мы о нём мало знаем.
И имхо, как-то сравнивать собственную дочь с Шаней - такое себе.
Отредактировано (2023-10-08 01:14:08)
И имхо, как-то сравнивать собственную дочь с Шаней - такое себе.
При том, что ребенок учится, а Шаня там скорее неработающий муж.
Но из постов анона создается ощущение, что дочь прям конкретно бесит. А муж типа дочериного котика. Ну живет, ест, гадит. А эта мерзавка за него отвечать должна
Типа ответственности за скандал анона и мужа?
Да вроде, это аноны додумали. Что-то я не помню, чтобы ТС писала, что винит в проёбах мужа дочь. У дочери свои проёбы.
Да вроде, это аноны додумали. Что-то я не помню, чтобы ТС писала, что винит в проёбах мужа дочь. У дочери свои проёбы.
Это всё вывод из сообщений просто.
Анон изначально говорил во множественном числе, что на картошку его «уговорили, чтобы они сварили мне картошки», то есть дочь + муж.
Потом анон писал, что дочь плохо почистила картошку.
Потом про то, что дочь навязала и должна извиниться за это и за то, что плохо позаботилась.
Потом анон пишет, что муж корзина с достоинствами и «А тут он еще считает, что я только из-за картошки на дочь наорала и с понтом ходит, капитан справедливость, блин», а дочь - будущая Шаня.
Да вроде, это аноны додумали.
А ты читал анона?
Тут муж обещал и пропал, огребла дочь
уговорили, чтобы они сварили мне картошки.
Дочери 16. Приносит - а картошка плохо почищена. Дочь давно умеет чистить картошку и обычно делает это нормально.
Это было последней каплей, меня бомбануло
Тут про ответственность за истерику анона и скандал анона с мужем
Если бы она извинилась за картошку, потом или скандала не было бы,
Тут анон говорит мужу, а ребёнок за это отвечает
Муж знает , я ему об этом прямо неоднократно говорила. Но им норм.
Отредактировано (2023-10-08 01:47:16)
Вот про это просто крипота
Начиная с родителей все обижают анона, и никто не хочет извиниться
Реально, такое чувство, что со мной что-то не так, потому что все люди в моей жизни, которые говорили, что любят меня, и от которых я могла ждать хорошего отношения (начиная с родителей), в итоге скатывались в это сраное потреблядство и игнор моих просьб. Просто все. И почему никто не может попросить у меня прощения, если был неправ и знает это?
Кто конкретно должен извиниться - угадай сам, но про мужа анон пишет, что извинений тоже ждёт, но (...)
От него, понятно, тоже жду явки с повинной, но у него в силу личных тараканов этот процесс пиздец много времени занимает всегда
И я чот подозреваю что за грехи всех "начиная с родителей" извиниться должен не кот
Никакой ответственности анон на дочь не накладывает. Только за мужа, родителей, себя и каких-то лично не упомянутых
Отредактировано (2023-10-08 01:54:29)
А ты читал анона?
Да, и даже цитаты носил. Там историю можно цитировать и интерпретировать по-разному, поэтому я и пишу, что аноны додумывают.
Извинений от нее ждала, потому что сама всегда извиняюсь, если вижу, что накосячила, и прививала это ей, потому что считаю, что в отношениях важно уметь сделать первый шаг. Если бы она извинилась за картошку, потом или скандала не было бы, или бы огреб только муж. Ладно, я сделала шаг и готова была извиниться за шитшторм, но ей не надо. Ну и ладно.
Вот, например, про то, почему ТС ждёт от дочери извинений. И про то, что теперь уже дочь не хочет общаться. Поэтому ТС дальше и пишет, что им норм. Если б дочь так страдала от игнора, она бы, наверное, использовала возможность обсудить это с матерью. Ну я так вижу. А аноны видят что-то своё.
Это было последней каплей, меня бомбануло
Это не про ответственность дочери, а про то, что у анона к тому моменту накопилось и рвануло. От мужа и дочери накопилось, и досталось им обоим.
Никакой ответственности анон на дочь не накладывает. Только за мужа, родителей, себя и каких-то лично не упомянутых
Ну дык, судя по предъяве "негодная дочь втихаря татуировку набила", анон искренне считает дочь своим имуществом, а имущество должно отрабатывать свою функцию, в отличие от неподконтрольных анону всех остальных людей в мире.
анон искренне считает дочь своим имуществом
я в этом не очень уверен, но хочу отметить для тех, кто считает, что 16 лет, ужас-ужас, взрослая кобыла, что анон ходил вместе с дочкой к ортопеду, не просто в больницу за компанию, а прям в кабинет.
Вот, например, про то, почему ТС ждёт от дочери извинений.
Ага, и у ТС тут сразу вылезает противоречие. Она извиняется, когда сама считает, что накосячила (заметь, она не пишет "когда человек говорит, что какое-то моё действие его расстроило", там только про личную оценку наличия косяка), а от дочери вдруг ждёт извинений за то, что ей голоса в голове нашепталине понравилось.
Если б дочь так страдала от игнора, она бы, наверное, использовала возможность обсудить это с матерью.
В 16 лет инициировать обсуждение с матерью, которая считает тебя самозародившейся личинкой Шоэн и предъявляет за татуировку? Анон, у тебя видимо была очень здоровая в эмоциональном плане семья, я аж позавидовал сейчас.
В 16 лет инициировать обсуждение с матерью
Так мать же пишет, что сделала первый шаг. Или это как-то по-другому надо понимать, а не как то, что мать хотела поговорить после скандала, а дочь отказалась?
Вот, например, про то, почему ТС ждёт от дочери извинений
О да
Картошку обещали и варили дочь и муж
Кто огреб и должен извиняться?
. И про то, что теперь уже дочь не хочет общать
Да, и про то, что анон готова была извиниться (не извинилась, а готова была). И то в рамках "шага", потому что если бы дочь извинилась, то не было бы скандала. А она не извинилась, и скандал был из-за этого
Но скандал был потому что у анона истерика от ссаной картошки и все писали в горшочек, начиная с родителей
у анона к тому моменту накопилось и рвануло. От мужа и дочери накопилось, и досталось им обоим.
ОТ мужа, дочери, родителей и прочих неупомянутых граждан, за которых дочка должна извиниться, муж "тоже", но
Отредактировано (2023-10-08 02:14:43)
а в чем проблема
У тебя тред на 5 тысяч страниц, а ты спрашиваешь в чем проблема?
Или это как-то по-другому надо понимать, а не как то, что мать хотела поговорить после скандала, а дочь отказалась?
"Дочь, я хочу поговорить с тобой про картошку"?
Поэтому ТС дальше и пишет, что им норм.
Она говорила мужу об игноре, но им норм
Кому им, мужьям?
Анон, у тебя видимо была очень здоровая в эмоциональном плане семья, я аж позавидовал сейчас.
Не завидуй, анон. Я как раз была со стороны дочери и точно знаю, как выглядит, когда тебя дрессируют игнором и используют игнор, как метод выражения своего недовольства. Поэтому и сомневаюсь, что всё обстоит в семье ТС так, как некоторым анонам кажется.
сделала первый шаг
После истерики хотела ещё немного поговорить о картошке?
Потом анон пишет, что муж корзина с достоинствами и «А тут он еще считает, что я только из-за картошки на дочь наорала и с понтом ходит, капитан справедливость, блин», а дочь - будущая Шаня.
А завершает эпическим
Спасибо, в итоге оказалось лучше, чем ждал хотя количество анонов, которые считают, что я должен быть благодарен дитачке, что она не швырнула картошку мне сырой в лицо (возможно, задав скорости бейсбольной битой), поразило
Она говорила мужу об игноре, но им норм
Кому им, мужьям?
Мужу и дочери. Что дочь не стала с матерью обсуждать картошку, когда мать предложила поговорить, написано в предыдущем абзаце. Т.е. ни муж, ни дочь не стремятся выйти из ситуации. Анон тоже упёрлась и не хочет. Всем условно норм, иначе кто-нибудь уже бы начал попытки к сближению.
Отредактировано (2023-10-08 02:16:10)
Так мать же пишет, что сделала первый шаг. Или это как-то по-другому надо понимать, а не как то, что мать хотела поговорить после скандала, а дочь отказалась?
Ты про "ладно, я сделала шаг и готова была извиниться за шитшторм"? Я просто не очень понимаю, где тут шаг, я прочитал это как "шаг в том, что я готова извиниться", а не в условном "народ, какая-то дичь вышла, все перепсиховали, давайте спокойно сядем и всё проговорим". Может, ошибаюсь, но сформулировано правда очень неочевидно.
а в чем проблема
Ну гм, разгар подросткового возраста, промежуточная фаза между полной зависимостью и полной самостоятельностью, гормональные шквалы эмоционального состояния, мозг активно клинит в сторону сепарации от родителей - тут проблемы не будет только при очень комфортных и доверительных отношений с матерью, а их по очевидным причинам нет.
А мне, блин, жалко кошку. Как животное вообще научится нормально ходить в лоток, когда ему тупо некуда и оно вынужденно срать под кресло? А потом за это еще и наказывают (не за анона уже, а вообще).
Если б дочь так страдала от игнора, она бы, наверное, использовала возможность обсудить это с матерью.
Обсудить с матерью всратые методы воспитания, проблемы с родителями, которые приводят к воспитанию игнором?
Ты ребёнка с психологом не путаешь семейным?
После истерики хотела ещё немного поговорить о картошке?
Ну да. Анонов же смущает игнор. Вот, мать хотела поговорить. Ну уж как могла, это вам не картошку с кожурой варить.