Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Так мать же пишет, что сделала первый шаг. Или это как-то по-другому надо понимать, а не как то, что мать хотела поговорить после скандала, а дочь отказалась?
там что-то очень тяжёлое с таймлайном
сначала анон пишет, что в день картошки его бомбануло и картошка была последней каплей. Но потом он пишет, что в день картошки он просто наорал на дочь за картошку, а скандал был через пару дней и там либо он начал игнорить, либо его начали игнорить.
Предполагаю, что он поговорить пытался в промежутке между днём картошки и днём большого скандала
Ну уж как могла, это вам не картошку с кожурой варить.
Значит, можно и на нее сперва наорать, а потом игнорить, она ж явно специально так всрато сделала
Т.е. ни муж, ни дочь не стремятся выйти из ситуации
Из ситуации истерики анона из-за картошки, за которую анон не только не извинился, но и хочет извинений? Муж и дочь анона исполняют хотелки анона по уборке, анон пишет
Обычно, если одна персона в семье включает демонстративный игнор, а остальным в ответ "норм", это означает, что игнорящая персона уже успела вкрай всех задолбать, и они сейчас наслаждаются тишиной.
Может, ошибаюсь, но сформулировано правда очень неочевидно.
Неочевидно, согласен. Тогда и не вангуем, что бы это могло значить, раз пояснений от ТС нет. Для меня, например, шаг - это действие, а не просто про себя подумать "ну ладно, если они извинятся, я тоже извинюсь".
Что дочь не стала с матерью обсуждать картошку, когда мать предложила поговорить, написано в предыдущем абзаце
Надо было ещё немного пообсуждать, чтобы второй шитшторм получить?
Отредактировано (2023-10-08 02:22:42)
Ну да. Анонов же смущает игнор. Вот, мать хотела поговорить.
Не о своей истерике, а о картошке? И хотела поговорить чтобы добыть извинения
Надо было ещё немного пообсуждать, чтобы второй л тшторм получить?
Заодно и за татуировку, и за в чем там еще виновата
они сейчас наслаждаются тишиной.
И это хорошо. Пусть наслаждаются. Хуже было бы, если б ТС, не объяснив в чём проблема, общалась с ними через губу и укоризненно поджимала губы, всем своим видом намекая, что они должны догадаться, чем так обидели страдалицу. А тут всё ясно. Хочешь, извиняйся и мирись, не хочешь, не извиняйся и не мирись.
Я как раз была со стороны дочери и точно знаю, как выглядит, когда тебя дрессируют игнором и используют игнор, как метод выражения своего недовольства.
Ок, извини, пожалуйста. Разные типы реакций, значит. Потому что я тоже был, и мне естественно близка реакция не отсвечивать, когда вокруг целыми днями маячит агрессивный игнор, и уж тем более не лезть в контактирование с агрессором.
Плюс, кстати, я только сейчас сообразил - у дочери же есть второй неигнорящий родитель. Если у неё с отцом дружеские отношения, то, возможно, в этой ситуации ей реально кажется более безопасным отодвинуться от игнорящего, раз есть к кому отодвигаться. Это не делает игнор нетравмирующим, но делает более терпимым.
Заодно и за татуировку, и за в чем там еще виновата
Свои трусы и родителей, которые потреблядски относились к тс и не извинялись, за мужа с тараканами и прочих непоименованных людей
Угомонитесь, аноны. Когда люди живут вместе, каждый должен так или иначе участвовать в ведении хозяйства. Если это семья, то есть не чужие люди, а предполагается, что близкие, то надо обращать внимание на то, сколько вкладываются другие, и стараться не садиться им на шею. Не обязательно делать ровно столько же по каждому виду деятельности, но если видишь, что делаешь сильно меньше, то надо хотя бы поинтересоваться мнением тех, кто делает больше, узнать, как им видится ситуация, чего от тебя хотели бы и какой компромисс возможен, а не ждать, пока они задолбаются до нервного срыва. "Кому надо, тот пусть трудится, а я буду просто пользоваться его трудом и считать, что ничего за это не должен, пока он меня со скандалом не заставит" - это позиция не члена семьи, а постороннего. Если человек к своим близким нормально относится, он об их интересах думает не только тогда, когда они уже со скалкой готовы требовать его доли участия, а сильно раньше этого момента.
Это все, конечно, о взрослых людях, к детям требования несколько меньше. Я согласен, что претензии к дочери у анона непропорционально велики по сравнению с претензиями к мужу. Муж, взрослый лоб, не работает и по дому ничего не делает, но это ничего, он просто такой человек, что от него бесполезно ждать извинений. А дочь себе сделала татуировку, надела рваные трусы, хочет сидеть в телефоне и покупать ганеш, и это почему-то страшное прегрешение. Почему? Татуировка и трусы это ее тело и ее дело, анон тут при чем и почему считает, что она провинилась перед ним, неправильно одевшись и выглядя? Иметь свои желания тоже неотъемлемое право каждого человека. Действовать иногда приходится вопреки желаниям, но это не значит, что сами желания кто-то имеет право осуждать, если они не направлены на причинение вреда другим.
Боже, ну и душнота тут у вас
Анона-ТС могу понять, что он устроил скандал, так как нервы у него сдали. Он пашет на двух работах и ещё должен тянуть быть. Дочь хотела кошку, принесла её, но не убирает за ней лоток. Дочери уже шестнадцать — в этом возрасте можно картошку нормально почистить, тем более что сама вызвалась.
Есть такие люди, которые что-то начинают делать по дому после скандала. Тяжело с такими. Пока у ТС не было двух работ, как я понимаю, он нормально тянул работу и быт, помощь по быту ему не требовалась. Но с двумя работами не потянул быт, а родственники поначалу не хотели ничего менять.
Анонёнок младше дочери анона-ТС, не убирает свою комнату. Вещи валяются на полу, на всех поверхностях. Говорить бесполезно. Либо сам убираю, либо так и валяется. Надеюсь, что перерастёт. Сам я при этом не адепт стерильности и идеального порядка, так что особо не придираюсь.
Насчёт того, что дочка анона-ТС хочет ездить на такси, питаться в ресторанах и кататься за границу. У всех разные финансовые возможности, и в шестнадцать лет уже можно понимать это. Она уже не в том возрасте, когда двухлетка может повалиться на пол в магазине и орать, чтобы ему купили такую-то игрушку.
Дочь хотела кошку, принесла её, но не убирает за ней лоток
этого не было в истории
Дочери уже шестнадцать — в этом возрасте можно картошку нормально почистить, тем более что сама вызвалась.
Она умеет чистить и вкусно готовит по словам анона, просто в этот раз ошиблась
Она уже не в том возрасте, когда двухлетка может повалиться на пол в магазине и орать, чтобы ему купили такую-то игрушку.
этого тоже не было в истории, девочка хочет поездок и сходить в какие-то рестораны, в истории есть про желания дочери, а не требования и упрёки со стороны дочери. Ребёнок вполне в праве высказывать свои желания родителям, чтобы они были в курсе и помогли их осуществить - не деньгами, так советом, может быть помочь найти подработку какую-то или ещё что-то.
Отредактировано (2023-10-08 10:07:37)
Человек, который ебашит на двух работах одновременно, вообще домой только отдыхать должен приходить.
Есть такие люди, которые что-то начинают делать по дому после скандала. Тяжело с такими.
Есть такие люди, которые считают, что без скандала - это талдычить "ну сделай", а не разбираться с первопричинами неделания. Вот с ними тяжело, да.
Человек, который ебашит на двух работах одновременно, вообще домой только отдыхать должен приходить.
Предлагаешь привязывать его к батарее, чтоб не бежал намывать унитазы и заводить стирку?
Предлагаешь привязывать его к батарее, чтоб не бежал намывать унитазы и заводить стирку?
Нет, считаю его семейство охуевшими, ничего не предлагаю.
разбираться с первопричинами неделания. Вот с ними тяжело, да.
Только многие, к сожалению, не сообщают о своих первопричинах, возможно и сами не понимают, но и разбираться часто тоже не хотят.
Если у него нет детей, то да
Анон пишет:Человек, который ебашит на двух работах одновременно, вообще домой только отдыхать должен приходить.
Если у него нет детей, то да
Новорожденных младенцев и всяких первоклашек в описании семьи явно не было. "Дети" вообще понятие растяжимое, тётки, которые бегут домой кормить "детей", а детям там уже хорошенько за двадцать, вообще не редкость.
Давайте уже следующий кейс.
Да у тс так то двое детей, только
тётки, которые бегут домой кормить "детей", а детям там уже хорошенько за двадцать, вообще не редкость.
вот такой вот там второй ребёнок - муж, которому можно и тараканов иметь и факапиться, а дочери надо огребать за картоху
Отредактировано (2023-10-08 10:46:28)
вот такой вот там муж, которому можно и тараканов иметь и факапиться, а дочери надо огребать за картоху
Там ещё и двое детей, муж с лапками, две работы и кошка с неубранным лотком? Боже, какой пиздец. Ну то есть, обычная семья, всё нормально, все серут, но чистить унитаз им религия не разрешает, мамка убитая в хлам, орёт, за всё виноватая, и чего орёт? Я б ещё и не так орал. Вжоплившемся в пострадавшую деточку рекомендую проверить состояния лотков, ну и свой унитаз заодно почистить.
А, сразу не понял, что к детям и мужа уже пририсовали.
Отредактировано (2023-10-08 10:54:46)
Новорожденных младенцев и всяких первоклашек в описании семьи явно не было
подросткам тоже нужно внимание родителей. Внезапно. Особенно, если ребенок стал носить рваные трусы и тупить там, где раньше не тупил. Это все еще ребенок, у него могут быть проблемы (в школе, с друзьями, с самим собой), родитель за него отвечает до совершеннолетия, а не наоборот.
Интересоваться только младенчиками и забивать на подросших - это что-то из треда многодеток