Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
в рассказе тс никто с неё ничего не требовал
Так и она не требовала.
Она не просила чтобы ей сварили картохи, они сами предложили. Просто сделали на отъебись. Зачем тогда предлагали? Типа и так сойдет, что ли. Мать не человек, и не заслуживает ничего хорошего, даже нормально почищенной картохи.
Ну пусть тогда продолжают все делать по дому сами, если не хотят по-хорошему.
Маме желаю съебаться от них хотя бы в отпуск.
а дочь может выкидывать мусор, например
А она отвечает на это предложение (и на все остальное тоже) - "не хочу и не буду, и что ты мне сделаешь?"
И что ты сделаешь?
ты упускаешь самое важное в рассказе тс никто с неё ничего не требовал и не считает, что она им должна этот быт
Всем было ок, что она его обеспечивает
Я согласен, что считать, что если ты что-то делаешь для кого-то, то "кого-то" должен это делать для тебя - по меньшей мере наивно.
Героиня столкнулась с отношением "на-отъебись" и ей стало ужасно обидно - и это на фоне ожидания от неё обеспечения и того же бытового обслуживания. Представления вс реальность. Большинство детей относятся к родителям потребительски, а как им ещё к ним относиться? Многие уже будучи взрослыми не меняют отношения (см. темки Шани и Вождя).
Ну пусть тогда продолжают все делать по дому сами, если не хотят по-хорошему.
Маме желаю съебаться от них хотя бы в отпуск.
И отъебаться от дочери разбираться с мужем и родителями
ты упускаешь самое важное в рассказе тс - никто с неё ничего не требовал и не считает, что она им должна этот быт.
Просто пользуются. Сообразить, что то что мама после двух работ вместо отдыха вынуждена еще и вкалывать на домашнем фронте, для ее здоровья, мягко говоря, неполезно, обе великовозрастные деточки почему-то не могли. Подозреваю, просто от того, что им и в нынешнем состоянии заебись
Большинство детей относятся к родителям потребительски, а как им ещё к ним относиться?
Ээээ... очень по-разному.
Собственно, корень проблемы в том, что у тс фигня с личными границами, отчего буквально все рано или поздно садятся ей на шею, кидают или относятся как к пустому месту, это все производные от базовой проблемы. Согласен с анонами, считающими, что решать надо не вопрос об условной картошке.
Скандал из-за картошки (срыв на более низкого в иерархии семьи) понятен, но не красит тс.
Черт знает, как решить проблему. Принять как исходное, что муж и дочь - отдельные взрослые (и почти взрослые) люди, отлепиться от них и пойти чинить свою кукуху? Имхо, хороший вариант, но у тс может взыграть вавка на тему "как же они без меня?" Спойлер: все у них будет хорошо, но принять это крайне сложно.
А без болезненных решений и перестройки взглядов на многое, начиная с себя… Ну, это будет еще одна озлобленная тетка, дочь с психологическими проблемами и муж который не ясно, зачем в семье нужен. Миллионы их, таких семей.
А она отвечает на это предложение (и на все остальное тоже) - "не хочу и не буду, и что ты мне сделаешь?"
И что ты сделаешь?
И ты начинаешь думать, что происходит в жизни ребёнка и почему он так реагирует.
Большинство детей относятся к родителям потребительски, а как им ещё к ним относиться? Многие уже будучи взрослыми не меняют отношения
Поэтому с ребёнком и нужно разговаривать и работать, а не говорить, как ты умираешь со стыда, и как ребёнок не любит маму, что плохо почистил картоху
отлепиться от них
Отлепиться отличное решение, остается вопрос - есть ли куда от них свалить?
И отъебаться от дочери разбираться с мужем и родителями
Да можно просто тупо съехать от них всех, дочке алименты и подарки на праздники, ну и все. А на остальное денег нету, времени и сил.
Так-то тоже вполне вариант. Коли словами помоги плизки с домашней работой не понимает.
А на остальных просто хуй положить.
Просто пользуются.
Ты не поверишь, но задроты до быта со своим "отдай чашку помыть, отдай одежду постирать, иди поешь, я приготовил" зачастую раздражают не меньше, чем обратное "какой кошмар, он копит посуду и одежду!" Это не пользоваться, это терпеть чужую специфику бытового поведения.
Анон пишет:а дочь может выкидывать мусор, например
И что ты сделаешь?
Нет обязанностей - нет ништяков. Такси, ганеши, развлечения с подружками подождут. Денег мало, работаю я одна. Ты не выполняешь мои просьбы - почему я должна выполнять твои.
И во взаимоотношениях родителей, где один делает все по дому (по своему желанию) +2 работы, а другой ничего, ребенок виноват и хер тебе вместо внимания, не младенчик уже, потому что...?
Да, потому что сил на это нет. И нет, анон, если мамка на двух работах пашет, то сил на обслуживание младенчика у неё не появится, времени тем более.
есть ли куда от них свалить?
Съем квартиры пока не запретили. А раз анон на двух работах работает, то минус иждивенцы сразу повысят его благосостояние на эту тему.
Алики дешевле платить.
Может даже будет меньше заебываться на тему быта. На одного себя все проще делать, чем на семью.
И что ты сделаешь?
По-хорошему - пойдёшь ещё вчера к специалисту разбираться, почему у тебя с ребёнком настолько проёбан контакт и как его чинить. Но это слишком сложненько, родить "чтоб было, как-нибудь воспитаю", а потом обижаться на плод своего воспитания по поводу и без гораздо проще.
Отлепиться отличное решение, остается вопрос - есть ли куда от них свалить?
Вечный острый вопрос на постсоветском пространстве
Поэтому рассуждать тут мы можем долго, а вот как быть с практическим решением - хз.
Алики дешевле платить.
Да там минус целый мужик с шеи, точно хватит на отпуск
Имхо, хороший вариант, но у тс может взыграть вавка на тему "как же они без меня?"
А еще ужас от того, что оказывается, всё это время можно было не заебываться. Я это проходил, когда старшее поколение огребло экзистенциальный кризис на понимании, что полы не нужно мыть каждый день. У людей реально жизнь рушится, я серьезно: ты кучу времени угробил в то, что оказывается, бессмысленно, никому не надо, и сделал все это по своему собственному желанию. Такое трудно признать, проще наорать за недостаточно чистый пол. Или унитаз, да.
Кстати, деточка-то не совсем уже деточка, и если ее не устраивает работа по дому, то почему бы ей не поучаствовать в жизни семьи другим способом и не найти хоть какую-то подработку, чтобы хватало и себе на приколы, и на закрытый лоток для кошки, а может и на одноразовую посуду в свое личное пользование и услуги химчистки?
не найти хоть какую-то подработку,
Там отец семейства не нашел работу, а обсуждают снова действия подростка
По-хорошему - пойдёшь ещё вчера к специалисту разбираться, почему у тебя с ребёнком настолько проёбан контакт и как его чинить
А две работы сами себя отработают? У таких бедолаг обычно по здоровью пиздец всего анона, но к врачу не идут, это с работы отпрашиваться, а на платное денег на себя нет.
Кстати, деточка-то не совсем уже деточка, и если ее не устраивает работа по дому, то почему бы ей не поучаствовать в жизни семьи другим способом и не найти хоть какую-то подработку, чтобы хватало и себе на приколы, и на закрытый лоток для кошки, а может и на одноразовую посуду в свое личное пользование и услуги химчистки?
На всякий случай замечу, что вроде как из рф и в рф культура подрабатывающих подростков не сильно распространена. И не так много подработок для людей до 18 лет, так чтобы их можно было совмещать со школой.
Так что очень специфичная претензия к ребёнку при неработающем бате.
Отредактировано (2023-10-08 12:09:01)
пойдёшь ещё вчера к специалисту разбираться,
На какие вши и когда
Вот отлепится от них анон, глядишь и время и силы появятся. И может быть даже отношения с дочерью волшебным образом улучшатся, когда дочь поймет что никому больше нахер не упала, и хорошее отношение стоит ценить.
Либо дочку будет все устраивать и без мамки, и она спокойно доживет как-нибудь с горе-папашей и бабкой с дедкой до поступления, поступит в колледж, получит общажку, будет степуху получать и подрабатывать и все будет збсь без надоедливой мамки с ее мытьей посуды и картохой.
У таких бедолаг обычно по здоровью пиздец всего анона, но к врачу не идут, это с работы отпрашиваться, а на платное денег на себя нет.
Он был на диете по медпоказаниям. Так что до врача точно дошел