Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А две работы сами себя отработают?
Все 16 лет две работы и ноль подушки безопасности? Тогда нахуй вообще надо было ввязываться в этот долгострой с ребёнком, если денег на специалиста не было и нет?
ты кучу времени угробил в то, что оказывается, бессмысленно, никому не надо
Почему. Тебе надо. А если хотят жить с тобой, то и им надо.
Не хотят жить и помогать - говно вопрос нахуй с пляжа да и все.
Это нормально - желать жить в чистоте, чтобы к пяткам ничего не липло. Не обязательно жить именно так, но вполне нормально искать чтобы было именно так.
Однажды я отучу мать брать мои вещи без спроса и не класть потом на место.
Как маленький ребенок, реально. Мне надо - цоп, утащила, а когда не надо стало, бросила где пришлось.
Анон пишет:не найти хоть какую-то подработку,
Там отец семейства не нашел работу, а обсуждают снова действия подростка
Папочки тоже касается. При условии пашущей на двух работах мамы он либо берет на себя весь быт, либо наконец начинает зарабатывать хотя бы на услуги домработницы.
А маме я бы посоветовала временно съебаться куда-нибудь в санаторий с отключенным телефоном. А папа с дочкой пусть как-нибудь сами решают вопросы домашнего быта и отсутствия средств.
Все 16 лет две работы и ноль подушки безопасности?
Анон, деньги обесцениваются на глазах, эти подушки копить - просто выбрасывать, да даже если и есть - у анона впереди выпускной, на который та же деточка затребует хулиард и возможная оплата образования, не у всех хватает баллов на бесплатное и требовать эти деньги дочка будет явно не у диванного папы.
требовать эти деньги дочка будет явно не у диванного папы.
Что же делать????
Тогда нахуй вообще надо было ввязываться в этот долгострой с ребёнком, если денег на специалиста не было и нет?
Лол, ну может в начале долгостроя муж все-таки работал, а не все 16 лет был трутнем.
Поему ТС его не бросил нахуй - хороший конечно вопрос.
Я бы на его месте задумался бы о разводе уже.
Потому что в моей картине мира либо оба работаете и оба делите быт, либо один работает и чуток на подхвате, а второй ведет быт и ребенком занимается. Либо в семье достаточно денег чтобы один не работал и нихуя не делал, и был чисто для красоты, потому что все остальное делают приходящие люди.
Короче ТС явно не помешало бы подумать как он дожил до жизни такой и что с этим делать.
Анон, деньги обесцениваются на глазах, эти подушки копить - просто выбрасывать, да даже если и есть - у анона впереди выпускной, на который та же деточка затребует хулиард и возможная оплата образования, не у всех хватает баллов на бесплатное и требовать эти деньги дочка будет явно не у диванного папы.
И ТС, конечно, не догадывался, что у деточки однажды будет выпускной, что это в принципе пиздецки затратный проект на 18 лет без возможности соскочить и с нулевой отдачей, а также что диванный папа вообще не факт, что когда-нибудь раздиванится.
Однажды я отучу мать брать мои вещи без спроса
Анон, тут только держать все вещи спрятанными.
Потому что будет брать и будет забывать.
Ну и не знаю, повышать ее мотивацию за возврат вещей на место. Хвалить, предлагать вкусняшки и еще что-то, что в голову придет.
у деточки однажды будет выпускной, что это в принципе пиздецки затратный проект на 18 лет
Да просто не платить за выпускной и все)
Нету денег, вы держитесь. Проблем-то.
Ну и не знаю, повышать ее мотивацию за возврат вещей на место. Хвалить, предлагать вкусняшки и еще что-то, что в голову придет.
Или выдавать пиздюлей за невозврат. И за хватание отдельно.
Хвалить, предлагать вкусняшки и еще что-то, что в голову придет.
Я точно не в треде собак?
Ребенок пиздецки затратный проект не на 18 лет, а навсегда.
А с подростками все очень сложно еще и потому, что этот период очень важен для последующей жизни. Надо благополучно закончить школу и благополучно куда-то поступить, желательно в приличное место, а еще мамке нужно сечь в оба и подсовывать в рюкзак гондоны, и все равно никакой гарантии, что ими воспользуются в нужный момент.
Это каждый день на пороховой бочке, пока дитачка не отучится, не найдет работу, не выйдет замуж.. и тогда вся хуерга повторится с внуками
Или выдавать пиздюлей за невозврат. И за хватание отдельно.
Не поможет. Будут просто сраться и все. Придется тратить нервы еще отдельно на срач. К тому же мы не знаем на каких правах анон живет с матерью.
Я точно не в треде собак?
Шашечки или ехать? Если нужен результат, а не повод посраться, то это эффективнее.
нужно сечь в оба и подсовывать в рюкзак гондоны
Я вообще не ебался в этот период, но если бы ебался, то тупо денег попросил бы на гондоны. А подсовыванию был бы очень удивлен.
Кстати, деточка-то не совсем уже деточка, и если ее не устраивает работа по дому, то почему бы ей не поучаствовать в жизни семьи другим способом и не найти хоть какую-то подработку, чтобы хватало и себе на приколы, и на закрытый лоток для кошки, а может и на одноразовую посуду в свое личное пользование и услуги химчистки?
Остынь, анон, она, может, в универ в другой город поступит через годик - накушается еще подработок между и вместо пар. А там, глядишь, сепарируется и больше не вернется в родной дом.
Тогда ее матери не на ком будет срывать свой гнев за недостаточное внимание и благодарность за поддержание чистоты.
Отредактировано (2023-10-08 12:52:46)
на который та же деточка затребует хулиард и возможная оплата образования, не у всех хватает баллов на бесплатное и требовать эти деньги дочка будет явно не у диванного папы.
И... виновата в этом опять дочка? Или все-таки сама же мать, которая зачем-то тащит на своем горбу мужика, который ни денег не приносит, ни по дому ничего не делает. А может, там квартира мужнина добрачная, вот анон-ТС и боится лишний раз пикнуть на мужа и про развод даже не задумывается?
Отредактировано (2023-10-08 12:55:59)
А может, там квартира мужнина добрачная, вот анон-ТС и боится лишний раз пикнуть на мужа и про развод даже не задумывается?
А я говорииил! Но вообще это уже, конечно, полный КМП
А я говорииил!
Я только предполагаю, т.к. не вижу других причин, почему анон мужа вообще не трогает, зато к дочке куча претензий.
Кстати, вспомнился топик из КМП, где мужик без предупреждения уволился и уехал чиллить на дачу, бросив жену и ребенка с некой заначкой без ясных финансовых перспектив на будущее. Чувствую вайбы того мужика, правда, здесь жена активно работает.
Отредактировано (2023-10-08 13:00:55)
Я только предполагаю, т.к. не вижу других причин, почему анон мужа вообще не трогает,
Ты что, мужу же сложно, у мужа менталочки, понимать надо!
Ифчо, у меня нет никаких проблем с добровольно-сложным партнёрством и с уважением к менталочкам партнёра. Но ровно до того момента, как этот уважающий заводит себе зависимое существо и начинает сливать свою агрессию на него (да, блин, мысленная агрессия тоже считается). Это его личный выбор - жить в сложных условиях со сложным человеком, какого хера он насильно впутывает в свою непростую семейную ситуацию третьего человека, да ещё и считает, что тот ему что-то должен
Ты что, мужу же сложно, у мужа менталочки, понимать надо!
Но личинка Шани - дочь. Не перепутайте
Анон пишет:Кстати, деточка-то не совсем уже деточка, и если ее не устраивает работа по дому, то почему бы ей не поучаствовать в жизни семьи другим способом и не найти хоть какую-то подработку, чтобы хватало и себе на приколы, и на закрытый лоток для кошки, а может и на одноразовую посуду в свое личное пользование и услуги химчистки?
Остынь, анон, она, может, в универ в другой город поступит через годик - накушается еще подработок между и вместо пар. А там, глядишь, сепарируется и больше не вернется в родной дом.
Тогда ее матери не на ком будет срывать свой гнев за недостаточное внимание и благодарность за поддержание чистоты.
Если мама к тому времени не кончится, упахавшись на трех работах
Что же маме делать...
я даже в заебали не пойду, а тут скажу, аноны, это штука про «мама кончится» - дешёвая манипуляция. Если мама не в рабстве, а ведёт быт, причитая что вот скоро умрёт, вся больная и старая, при этом её никто не абьюзит и не заставляет делать этот быт - то мама в этом случае не права.
Если мама хочет тех же ценностей у окружающих, то она может обговорить вопрос с окружающими. Или реально, сюрприз, найти окружение со схожими ценностями
Отредактировано (2023-10-08 13:22:30)
Что же маме делать...
Вот и я думаю, что лучшим решением будет найти четвёртую работу. Можно ещё второго ребёнка срочно завести, чтоб наверняка.
я даже в заебали не пойду, а тут скажу, аноны, это штука про «мама кончится» - дешёвая манипуляция.
Пока мама реально не кончится, примеры в теме приводили. Хотя да, обоих деточек это может особо не задеть, так как одну мама успеет дотянуть до вуза, профессии и собственной семьи, а второй всегда сможет найти другую такую маму, которая еще пофурычит. Поэтому да, можно продолжать ездить на маме, строя ее игнором, плохо от этого все равно будет только ей, а у деточек все по-любому будет в шоколаде