Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#132826 2023-10-08 13:27:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот и я думаю, что лучшим решением будет найти четвёртую работу. Можно ещё второго ребёнка срочно завести, чтоб наверняка.

Анон, ну мы же не в КМП!

#132827 2023-10-08 13:28:08

Анон

Анон пишет:

строя ее игнором

Погоди, игнор же вроде там у мамы?

#132828 2023-10-08 13:28:49

Анон

Анон пишет:

Пока мама реально не кончится, примеры в теме приводили.

Ты реально не понимаешь, что забота о здоровье мамы лежит не на плече ребёнка, а сама мама должна следить за собой?

#132829 2023-10-08 13:29:24

Анон

Анон пишет:

Погоди, игнор же вроде там у мамы?

тс не определился кто кого игнорит, в одном сообщении он игнорил, в другом его

#132830 2023-10-08 13:31:12

Анон

Анон пишет:

Большинство детей относятся к родителям потребительски, а как им ещё к ним относиться?

Я росла в девяностые, говна тогда много было, одно время деньги зарабатывали так, брали у тетки отца вещи на реализацию, женскую одежду, сарафанчики так всякие.

Скрытый текст

#132831 2023-10-08 13:33:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому да, можно продолжать ездить на маме, строя ее игнором, плохо от этого все равно будет только ей,

Мама взрослый человек, отвечает за себя сама и может это все просто прекратить, если нет сил. Уволиться с одной из работ, пристроить кошку, перестать давать деньги мужу и дочери. Картоха в доме есть, дочь умеет готовить, не пропадет.
Я вот считаю, что раз все настолько плохо, маме надо заняться собой и позаботиться о себе.

#132832 2023-10-08 13:36:47

Анон

Анон пишет:

Я росла в девяностые

От создателей "мы в поле рожали"  :hmm:

#132833 2023-10-08 13:37:10

Анон

Анон пишет:

Ты реально не понимаешь, что забота о здоровье мамы лежит не на плече ребёнка, а сама мама должна следить за собой?

Да, я реально не понимаю, как в 16 лет, не будучи умственно отсталым, можно не понимать, что мама после двух работ нуждается в отдыхе, а не в третьей работе уже по дому, и что ей неплохо бы и помочь. Про то, что ей можно если не обеспечить хоть какой-то душевный комфорт, то хотя бы нервы лишний раз не мотать, я  даже не заикаюсь. Но  хотя бы убрать говно и помыть посуду как бы можно

#132834 2023-10-08 13:37:30

Анон

Анон пишет:

Пока мама реально не кончится, примеры в теме приводили.

Но виновата в этом несовершеннолетняя дочь.
Вы серьезно?

#132835 2023-10-08 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Большинство детей относятся к родителям потребительски, а как им ещё к ним относиться?

Если родитель закладывает в ребёнка в первую очередь материальные ценности "я тебя кормлю-пою-одеваю, вот тебе элитная школа" - то да, логично, что родитель - это какой-то человек, выдающий материальные ништяки, какие ещё могут быть варианты?
Если родитель додаёт безусловную любовь, надевает кислородную маску в первую очередь на себя и выстраивает доверительные отношения - то как раз появляются варианты, и отношение к родителю становится как к близкому человеку, а не как к спонсору (не берём редкие ситуации, когда у ребёнка психопатия или органическое поражение мозга). Но это во много раз сложнее, чем бегать по двум работам, намывать посуду и обижаться, что твои труды не ценят.

Отредактировано (2023-10-08 13:39:18)

#132836 2023-10-08 13:39:37

Анон

Анон пишет:

Да, я реально не понимаю, как в 16 лет, не будучи умственно отсталым, можно не понимать, что мама после двух работ нуждается в отдыхе, а не в третьей работе уже по дому, и что ей неплохо бы и помочь.

А я не понимаю, как можно в 30+ лет обходить неработающего мужа, но при этом требовать от школьницы

#132837 2023-10-08 13:39:39

Анон

Анон пишет:

Но виновата в этом несовершеннолетняя дочь.

В то числе. В 16, не имея отставания в умственном развитии, некоторые вещи понимать можно

#132838 2023-10-08 13:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я росла в девяностые

От создателей "мы в поле рожали"  :hmm:

Нет, это было к вопросу по потребительское отношение к родакам. Не все так относятся к родителям, некоторые понимают, что в семье все в одной лодке и грести надо всем. Потому что банально жрать хотелось. Хочешь на обед не пустые макароны, а пюре с гуляшом, ну вот поди побегай. Чай хотелось пить с печеньками с маслом, а не с одним вареньем. Жить хотелось в чистой квартире, чтоб штукатурка на голову в ванной не валилась.

#132839 2023-10-08 13:40:05

Анон

Анон пишет:

Да, я реально не понимаю, как в 16 лет, не будучи умственно отсталым, можно не понимать, что мама

Слушай, тут аноны в 40+ лет приходят с осознанием, что если мама хочет заебаться - мама заебется. И даже в 40+ не все умеют этому противостоять.
Нехуй сваливать ответственность за свои бытовые заебы, неумение планировать и крайне странный выбор партнера на ребенка.

#132840 2023-10-08 13:41:17

Анон

Постоянно все крутится в системе из двух женщин. А мужчина? Ну, у него тараканы, он просто есть

#132841 2023-10-08 13:41:43

Анон

Анон пишет:

В то числе. В 16, не имея отставания в умственном развитии, некоторые вещи понимать можно

А мама в свои 30+ не хочет ничего осознать?

#132842 2023-10-08 13:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маме, скорее, 40+

#132843 2023-10-08 13:45:04

Анон

Анон пишет:

Нехуй сваливать ответственность за свои бытовые заебы, неумение планировать и крайне странный выбор партнера на ребенка.

Нехуй оправдывать эгоизм и инфантильность табличкой "Ребенок". Напомню, что деточке не пять лет и не десять, в 16 официально  можно работать, жить отдельно, трахаться и свою семью заводить, но вот помочь загибающейся маме, за чей счет все живут, это никак, иначе будет ущемление прав деточки :facepalm:

#132844 2023-10-08 13:45:24

Анон

Анон пишет:

но вот помочь загибающейся маме, за чей счет все живут, это никак, иначе будет ущемление прав деточки

А мужик этого почему не делает?

#132845 2023-10-08 13:45:31

Анон

Анон пишет:

Да, я реально не понимаю, как в 16 лет, не будучи умственно отсталым, можно не понимать, что мама после двух работ нуждается в отдыхе, а не в третьей работе уже по дому, и что ей неплохо бы и помочь. Про то, что ей можно если не обеспечить хоть какой-то душевный комфорт, то хотя бы нервы лишний раз не мотать, я  даже не заикаюсь. Но  хотя бы убрать говно и помыть посуду как бы можно

Мужу анона-тс 16?!  :creepy:

#132846 2023-10-08 13:45:43

Анон

Я замечу ещё в скобочках, что 16 лет и частная школа это, с большой вероятностью, очень большая нагрузка. У двоюродной сестры анона сын 14 лет и в обычной школе, но для него спать днём это почти норма уже, после 7-8 уроков. Спит, делает уроки, час гуляет, бац - уже десять-одиннадцать, пора спать, ну или доделывать устные уроки. Их и в 8м классе много, сколько их накануне ЕГЭ мне даже представить страшно. А там ещё может быть и проблема социализации, какая-нибудь безответная любовь, мало ли. В 16 лет крышу рвет нормально так.
Анону ТС реально надо начать прежде всего с мужа, а он, такое ощущение, пытается вырастить из дочери вторую себя для обслуживания хз, себя ли, мужа ли, или будущего мужа уже дочери.

#132847 2023-10-08 13:45:57

Анон

Анон пишет:

Ты что, мужу же сложно, у мужа менталочки, понимать надо!

А вдруг у дочери тоже уже есть менталочки? Ее к врачу водили вообще?

#132848 2023-10-08 13:46:48

Анон

Да, пора осознать, что быть воскресным родителем с алиментами строго по суду намного проще. И пусть папаша сам ебется с бытом, кошкиным говном, частной школой, поступлением и не забывает отчитываться по тратам, чтобы все только на дитачку шло. Анону надо было озвереть и оторвать дитачке голову еще на стадии срущей на пол кошки, не доводя до картофельного взрыва, а трутня выпнуть нахуй или хотя бы так же вербально отхуярить еще много лет назад.

#132849 2023-10-08 13:47:23

Анон

Анон пишет:

Анону ТС реально надо начать прежде всего с мужа, а он, такое ощущение, пытается вырастить из дочери вторую себя для обслуживания хз, себя ли, мужа ли, или будущего мужа уже дочери.

Имхо, тут все достаточно просто. В семейной иерархии муж на первом месте, поэтому идет борьба за второе место. И тут аноны говорят, что дочь - не аутсайдер. Ахтунг, место в иерархии опасносте!

#132850 2023-10-08 13:48:50

Анон

Анон пишет:

но вот помочь загибающейся маме, за чей счет все живут, это никак, иначе будет ущемление прав деточки

Сначала пусть маме поможет ее законный муж, а там посмотрим, надо ли подключаться несовершеннолетней дочери, у которой сейчас начинается наиболее сложный период в жизни подростка.

Отредактировано (2023-10-08 13:48:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума