Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот и я думаю, что лучшим решением будет найти четвёртую работу. Можно ещё второго ребёнка срочно завести, чтоб наверняка.
Анон, ну мы же не в КМП!
строя ее игнором
Погоди, игнор же вроде там у мамы?
Пока мама реально не кончится, примеры в теме приводили.
Ты реально не понимаешь, что забота о здоровье мамы лежит не на плече ребёнка, а сама мама должна следить за собой?
Погоди, игнор же вроде там у мамы?
тс не определился кто кого игнорит, в одном сообщении он игнорил, в другом его
Большинство детей относятся к родителям потребительски, а как им ещё к ним относиться?
Я росла в девяностые, говна тогда много было, одно время деньги зарабатывали так, брали у тетки отца вещи на реализацию, женскую одежду, сарафанчики так всякие.
Поэтому да, можно продолжать ездить на маме, строя ее игнором, плохо от этого все равно будет только ей,
Мама взрослый человек, отвечает за себя сама и может это все просто прекратить, если нет сил. Уволиться с одной из работ, пристроить кошку, перестать давать деньги мужу и дочери. Картоха в доме есть, дочь умеет готовить, не пропадет.
Я вот считаю, что раз все настолько плохо, маме надо заняться собой и позаботиться о себе.
Я росла в девяностые
От создателей "мы в поле рожали"
Ты реально не понимаешь, что забота о здоровье мамы лежит не на плече ребёнка, а сама мама должна следить за собой?
Да, я реально не понимаю, как в 16 лет, не будучи умственно отсталым, можно не понимать, что мама после двух работ нуждается в отдыхе, а не в третьей работе уже по дому, и что ей неплохо бы и помочь. Про то, что ей можно если не обеспечить хоть какой-то душевный комфорт, то хотя бы нервы лишний раз не мотать, я даже не заикаюсь. Но хотя бы убрать говно и помыть посуду как бы можно
Пока мама реально не кончится, примеры в теме приводили.
Но виновата в этом несовершеннолетняя дочь.
Вы серьезно?
Большинство детей относятся к родителям потребительски, а как им ещё к ним относиться?
Если родитель закладывает в ребёнка в первую очередь материальные ценности "я тебя кормлю-пою-одеваю, вот тебе элитная школа" - то да, логично, что родитель - это какой-то человек, выдающий материальные ништяки, какие ещё могут быть варианты?
Если родитель додаёт безусловную любовь, надевает кислородную маску в первую очередь на себя и выстраивает доверительные отношения - то как раз появляются варианты, и отношение к родителю становится как к близкому человеку, а не как к спонсору (не берём редкие ситуации, когда у ребёнка психопатия или органическое поражение мозга). Но это во много раз сложнее, чем бегать по двум работам, намывать посуду и обижаться, что твои труды не ценят.
Отредактировано (2023-10-08 13:39:18)
Да, я реально не понимаю, как в 16 лет, не будучи умственно отсталым, можно не понимать, что мама после двух работ нуждается в отдыхе, а не в третьей работе уже по дому, и что ей неплохо бы и помочь.
А я не понимаю, как можно в 30+ лет обходить неработающего мужа, но при этом требовать от школьницы
Но виновата в этом несовершеннолетняя дочь.
В то числе. В 16, не имея отставания в умственном развитии, некоторые вещи понимать можно
Нет, это было к вопросу по потребительское отношение к родакам. Не все так относятся к родителям, некоторые понимают, что в семье все в одной лодке и грести надо всем. Потому что банально жрать хотелось. Хочешь на обед не пустые макароны, а пюре с гуляшом, ну вот поди побегай. Чай хотелось пить с печеньками с маслом, а не с одним вареньем. Жить хотелось в чистой квартире, чтоб штукатурка на голову в ванной не валилась.
Да, я реально не понимаю, как в 16 лет, не будучи умственно отсталым, можно не понимать, что мама
Слушай, тут аноны в 40+ лет приходят с осознанием, что если мама хочет заебаться - мама заебется. И даже в 40+ не все умеют этому противостоять.
Нехуй сваливать ответственность за свои бытовые заебы, неумение планировать и крайне странный выбор партнера на ребенка.
Постоянно все крутится в системе из двух женщин. А мужчина? Ну, у него тараканы, он просто есть
В то числе. В 16, не имея отставания в умственном развитии, некоторые вещи понимать можно
А мама в свои 30+ не хочет ничего осознать?
Нехуй сваливать ответственность за свои бытовые заебы, неумение планировать и крайне странный выбор партнера на ребенка.
Нехуй оправдывать эгоизм и инфантильность табличкой "Ребенок". Напомню, что деточке не пять лет и не десять, в 16 официально можно работать, жить отдельно, трахаться и свою семью заводить, но вот помочь загибающейся маме, за чей счет все живут, это никак, иначе будет ущемление прав деточки
но вот помочь загибающейся маме, за чей счет все живут, это никак, иначе будет ущемление прав деточки
А мужик этого почему не делает?
Да, я реально не понимаю, как в 16 лет, не будучи умственно отсталым, можно не понимать, что мама после двух работ нуждается в отдыхе, а не в третьей работе уже по дому, и что ей неплохо бы и помочь. Про то, что ей можно если не обеспечить хоть какой-то душевный комфорт, то хотя бы нервы лишний раз не мотать, я даже не заикаюсь. Но хотя бы убрать говно и помыть посуду как бы можно
Мужу анона-тс 16?!
Я замечу ещё в скобочках, что 16 лет и частная школа это, с большой вероятностью, очень большая нагрузка. У двоюродной сестры анона сын 14 лет и в обычной школе, но для него спать днём это почти норма уже, после 7-8 уроков. Спит, делает уроки, час гуляет, бац - уже десять-одиннадцать, пора спать, ну или доделывать устные уроки. Их и в 8м классе много, сколько их накануне ЕГЭ мне даже представить страшно. А там ещё может быть и проблема социализации, какая-нибудь безответная любовь, мало ли. В 16 лет крышу рвет нормально так.
Анону ТС реально надо начать прежде всего с мужа, а он, такое ощущение, пытается вырастить из дочери вторую себя для обслуживания хз, себя ли, мужа ли, или будущего мужа уже дочери.
Ты что, мужу же сложно, у мужа менталочки, понимать надо!
А вдруг у дочери тоже уже есть менталочки? Ее к врачу водили вообще?
А мама в свои 30+ не хочет ничего осознать?
Да, пора осознать, что быть воскресным родителем с алиментами строго по суду намного проще. И пусть папаша сам ебется с бытом, кошкиным говном, частной школой, поступлением и не забывает отчитываться по тратам, чтобы все только на дитачку шло. Анону надо было озвереть и оторвать дитачке голову еще на стадии срущей на пол кошки, не доводя до картофельного взрыва, а трутня выпнуть нахуй или хотя бы так же вербально отхуярить еще много лет назад.
Анону ТС реально надо начать прежде всего с мужа, а он, такое ощущение, пытается вырастить из дочери вторую себя для обслуживания хз, себя ли, мужа ли, или будущего мужа уже дочери.
Имхо, тут все достаточно просто. В семейной иерархии муж на первом месте, поэтому идет борьба за второе место. И тут аноны говорят, что дочь - не аутсайдер. Ахтунг, место в иерархии опасносте!
но вот помочь загибающейся маме, за чей счет все живут, это никак, иначе будет ущемление прав деточки
Сначала пусть маме поможет ее законный муж, а там посмотрим, надо ли подключаться несовершеннолетней дочери, у которой сейчас начинается наиболее сложный период в жизни подростка.
Отредактировано (2023-10-08 13:48:59)