Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Иногда лень - это прям просто лень
"Просто лени" не бывает.
Запросто. Иногда лень - это прям просто лень. Такое общечеловеческое качество
Да, общечеловеческое качество здоровой психики - это когда в отсутствие мотивации мозг всегда ищет наименее ресурсозатратный вариант действий (то, что ты называешь ленью). Работе с мотивациями надо учить, и эмпатии надо учить, и если ребёнок этому не обучен - это буквально проёб в воспитании.
Отлично лечится пиздюлями (и это я не про физическое воздействие, а то знаю я вас).
Ну поздравляю с открытием, нефизические пиздюли не менее травматичны, чем физические.
самозарождается, как мыши в соломе?
Ну да. По заводским настройкам человек - эгоистичное уебище, лишенное эмпатии, пока неокртекс полностью не сформируется. К 30 годам.
"Просто лени" не бывает.
Твой личный опыт против моего. В моём случае была.
А у мужа что? Просто лень, менталочки, тараканы? Или его пиздюлями не воспитаешь?
Работе с мотивациями надо учить, и эмпатии надо учить, и если ребёнок этому не обучен - это буквально проёб в воспитании.
Прям захотелось пожить в этом идеальном мире, где постулаты из книг по психологии со 100% гарантией работают в 100% случаев. Правда кажется мне, что это будет антиутопия.
Прям захотелось пожить в этом идеальном мире, где постулаты из книг по психологии со 100% гарантией работают в 100% случаев. Правда кажется мне, что это будет антиутопия.
Ага
Прям захотелось пожить в этом идеальном мире, где постулаты из книг по психологии со 100% гарантией работают
Не со 100% гарантией. И медицина не работает со 100% гарантией. Но если что-то не работает - ты идёшь это чинить к специалистам, как идёшь чинить проблемы с физическим здоровьем. И да, бывает, что на это уходит много времени и сил, и что иногда починить не получается, как ни старайся. Да, это грустно. Но ты ж не бесишься на организм, какого хуя он отказывается идеально функционировать?
Но ты ж не бесишься на организм, какого хуя он отказывается идеально функционировать?
Даладна. А как же каждый месяц вопли ОПЯТЬ ЭТО
что нужно устраивать истерику и не общаться три дня.
А что, обязана общаться?
Я вот считаю, что раз все настолько плохо, маме надо заняться собой и позаботиться о себе.
Да я тоже так думаю.
Просто разбаловала и все)
Ну обойдутся без мамки на какое-то время, авось поумнеют. Не поумнеют, ну нет так нет. Дочь в 18 пойдет сама зарабатывать, съедет и будет жить как ей нравится, мужа в идеале сразу отправить в далекие дали.
Дочь в 18 пойдет сама зарабатывать, съедет
Охох. ТС отдала дочь в частную школу, надо полагать, что предполагается хороший вуз, а выгорит ли бюджет - хз. Дочу еще тянуть и тянуть, лет 7 минимум. И куда доча съедет? Это надо ей еще квартиру покупать. ТС еще не скоро сможет о себе позаботиться.
А может, дочь просто читает холиварку и поодохуела от выноса трусов и пророчеств будущего "Шани".
Безотносительно ситуации в личной жизни, которую описывает ТС, лично я б охуел в полный рост, если б нашел и зачел.
извините, продолжаем про картоху
есличо, это первое сообщение от анона, так что не пронзайте предыдущих спорщиков
ТС отдала дочь в частную школу, надо полагать, что предполагается хороший вуз, а выгорит ли бюджет - хз. Дочу еще тянуть и тянуть, лет 7 минимум. И куда доча съедет? Это надо ей еще квартиру покупать. ТС еще не скоро сможет о себе позаботиться.
Пусть отец об этом позаботится.
А если серьезно - не очень понимаю, схерали так много анонов продвигают точку зрения, что родитель обязан оплатить ребенку хороший вуз и купить квартиру. Хочешь учиться в вузе - сам греби лапками а сторону бюджета. Мы даже не знаем, есть ли у матери своя квартира, пусть себе для начала купит.
схерали так много анонов продвигают точку зрения, что родитель обязан оплатить ребенку хороший вуз и купить квартиру
В этой дискуссии это поинт стороны "дочь-угнетательница-бедной мамочки"
Хочешь учиться в вузе - сам греби лапками а сторону бюджета.
Так очевидно же, что если вуз вангуется после элитной школы, то это никакого отношения к дочкиному "хочешь" не имеет, в дочкины семь лет это было только и исключительно родительской хотелкой.
Просто скажите мне, где девка 18 лет может заработать себе на обучение и на первый взнос ипотеки накопить, одновременно оплачивая съемное жилье и прожиточный минимум, и я сам туда пойду, хоть мне и не 18. Это же не вебкам, правда? В вебкам меня уже не примут
Отредактировано (2023-10-08 16:16:44)
Просто скажите мне, где девка 18 лет может заработать себе на обучение и на первый взнос ипотеки накопить, и я сам туда пойду, хоть мне и не 18.
На обучение - на бюджет, может быть, не в МГУ, куда сможет. Не сможет в вуз - есть среднее профессиональное. Жилье снимать пока что или общага на время учёбы.
Или думаешь, мать обязана взять четвертую и пятую работу, чтобы дитачка не дай бог в общаге не жила?
Просто скажите мне, где девка 18 лет может заработать себе на обучение
В мире как бесплатных, так и довольно недорогих онлайн-курсов по всему на свете? Ну я даже не знаю
Это даже если мы предполагаем, что ТС не из РФ, и бесплатное средне-специальное или высшее образование дочери вообще недоступно.
Или думаешь, мать обязана взять четвертую и пятую работу, чтобы дитачка не дай бог в общаге не жила?
Мать могла воспитывать нормально, чем дополнительные работы брать. А то сначала выращивают таких деточек, а потом плачутся в позе страдалицы.
Ну и мужем та же фигня. Набираем работы, обслуживаем дома, страдаем, надрываемся и показательно обижаемся, вместо того, чтоб сказать ему что он охуел.
Отредактировано (2023-10-08 16:21:19)
И куда доча съедет?
Ее проблемы. Пойдет в пятерочку, заработает на съем на двух работах. В 18 лет уже взрослая. Если ей не нравятся правила дома, пусть заимеет себе свою квартиру и там устанавливает правила какие нравятся.
У меня подруга так работала, еще училась. Правда ей комнату дали в общаге. Но поддержки от родителей никакой не было.
Просто хочешь лениться и делать все на отъебись - твое право. Но и ответственность за свои жизненные решения тебе придется нести.
Я не вижу ни одной причины для матери содержать ребенка после его совершеннолетия, когда ребенок не готов помогать содержать дом.
Конечно, я и мужа не вижу причин содержать, но к сожалению анон не прислушается к словам ни в том ни в другом случае.
Дочу еще тянуть и тянуть, лет 7 минимум.
Зачем тянуть, когда можно не тянуть?
И куда доча съедет? Это надо ей еще квартиру покупать. ТС еще не скоро сможет о себе позаботиться.
На съемную квартиру, блин. Как тыщщи молодых людей до нее.
Просто скажите мне, где девка 18 лет может заработать себе на обучение и на первый взнос ипотеки накопить, одновременно оплачивая съемное жилье и прожиточный минимум, и я сам туда пойду, хоть мне и не 18. Это же не вебкам, правда? В вебкам меня уже не примут
Да там мужик в 40+ не может
Просто хочешь лениться и делать все на отъебись - твое право. Но и ответственность за свои жизненные решения тебе придется нести.
Надо было просто родиться мужиком
Отредактировано (2023-10-08 16:24:07)
Зачем тянуть, когда можно не тянуть?
Да, можно выпиздить после 9го класса в колледж, все быстрее получит профессию хоть какую-то.
Мне нравится, как вы спорите за обеспечение в вузе и 18-летие, но этого ничего не было в истории, девочке 16, и она не всегда успевает убрать лоток и один раз не так сварила картоху.
Я не вижу ни одной причины для матери содержать ребенка после его совершеннолетия, когда
Матери настолько насрать на ребёнка. Да, согласен, тут наилучший вариант для всех - радикальная сепарация, без шуток и без сарказма.