Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#132926 2023-10-08 17:08:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, муж у ТС не работает всего-то третий месяц

Не могу найти, это в каком посте ТС было?

Анон пишет:

И уже выгонять на мороз?

У них клиническое несовпадение бытовых привычек независимо от вопроса "работает или не работает", им давным давно надо было либо разбегаться, либо как-то обустраивать раздельный быт вплоть до гостевого брака. Но ТС, очевидно, нравилось превозмогать, заёбываться и считать себя жертвой всеобщей неблагодарности.

#132927 2023-10-08 17:08:52

Анон

но вообще, у меня свекровь с таким паттерном поведения как тс. Вот было условное воскресенье, которое считалось днём уборки. Однажды так сложилось, что и нас не было дома, и свекрови в этот день. Мы приехали чуть раньше домой, пили чай, возвращается в тот же момент свекровь с дачи и натурально впадает в истерику, что мы не вымыли пол к её приезду с дачи, что её никто не любит, что её никто не уважает. То, что нас тоже не было дома её вообще не волновало. Пол даже не был такой грязный, просто шерсть с кошки была видна. Но знатно мы тогда посрались, конечно.
Вместе больше не живём, если что.

#132928 2023-10-08 17:13:42

Анон

Анон пишет:

Не могу найти, это в каком посте ТС было?

Вот:

Анон пишет:
Анон пишет:

проговариваешь ртом, что тебе нужно в этот момент.

Ах, анон, сколько раз я проговаривала, годами разговоры в разных формулировках, тонах, ситуациях, но толку ноль без палочки.

Я довольно терпеливая, для любимых готова делать скидки на обстоятельства, но муж, например, третий месяц без работы, а у меня две, но снять с меня быт? Ну, только если посуду помыть, унитаз чистить не барское дело

#132929 2023-10-08 17:20:06

Анон

Анон пишет:

Вот:

Спасибо  :heart: Пропустил, слишком впал в прострацию из-за унитаза.

#132930 2023-10-08 17:21:02

Анон

Анон пишет:

В любом случае получается, что у нее есть повод переживать, а я плохой анон, у которого либо есть проблемы, либо полюбому будут, и чо это анон так реагирует.

Анон (какой-то период не красил волосы): выслушивал каждый визит, как плохо красить волосы и "больше не смей".
Анон (покрасил волосы): выслушивает каждый визит, как плохо красить волосы и "больше не смей". :facepalm:

#132931 2023-10-08 17:25:19

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, муж у ТС не работает всего-то третий месяц И уже выгонять на мороз?

А почему нет-то?
Если он не согласен помогать ТС, потому что ему и так сойдет?
Анон выше верно сказал. Если идет тотал несовпадение в представлениях об обустройстве быта и дележки работы по дому, то лучше и проще всего развестись, чем тянуть все на себе.
ТС вообще не обязан так-то его кормить, ни три месяца, ни один. То что он это делает - это сказать ему спасибо надо, а не воспринимать как данность.
Не хочет помогать по дому - ну пусть валит куда хочет. Живет один и разводит такой свинарник, какой нравится, пока соседи возмущаться не начнут.

#132932 2023-10-08 18:58:06

Анон

Анон пишет:

Не хочет помогать по дому - ну пусть валит куда хочет.

А если это его квартира? :lol:

#132933 2023-10-08 19:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочет помогать по дому - ну пусть валит куда хочет.

А если это его квартира? :lol:

Я нашла вот пост ТС, и там упоминался частный дом, где они раньше жили, и еще раньше она писала про"новую квартиру". То есть жилье там может быть общим. Плюс, подозреваю, это вообще не в России происходит.

Скрытый текст

#132934 2023-10-08 20:16:51

Анон

Анон пишет:

А если это его квартира?

Все еще не вижу проблемы  :dontknow:
Вопрос же не из дома, а от анона.
По мне так без разницы, анон что сам свалит, что выгонит всех, в любом случае окажется в выигрыше.
Чтобы снимать квартиру достаточно и одной зарплаты. А уж алики пару лет платить вообще не проблема.

#132935 2023-10-08 21:31:02

Анон

Анон пишет:

Нет, анона можно было крыть матом (и вообще в отношении его очень многое было можно), но вот анону - нельзя.

А потом выросший анон удивляется, откуда при таком детстве у него нездоровые отношения (анон о себе, если что).

#132936 2023-10-09 00:12:33

Анон

Анон пишет:

Дочь за то, что пытается превратиться в Шаню - хочет только ездить на такси по ресторанам и ещё за границу, а также покупать ганеш и сидеть в телефоне. Набила втихаря татуировку в 15 

Забавно всегда вот в таких описаниях дите само собой такое получилось, а анон мимо проходил и не причем)

Анон кстати в подростковом периоде ваще не любил уборку, а анономать вджобывала нон-стоп и срач у нас был перманентный. Прям такой, с грязнющим полом, засранной кухней и тухшей посудкой. Раз там в какой-то период  наводился порядок, но ессно его надолго не хватало.
Ничо, с возрастом прошло. Быт до сих пор не люблю, но умею организовать, а когда совсем лень - заказываю уборку.

#132937 2023-10-09 00:13:37

Анон

Что такое "ганеш"? Куда ударение ставить? [н] или [н']?

Отредактировано (2023-10-09 00:14:17)

#132938 2023-10-09 00:13:51

Анон

Анон пишет:

но вообще, у меня свекровь с таким паттерном поведения как тс. Вот было условное воскресенье, которое считалось днём уборки.

Анон, а откуда ты взял, что тс как твоя свекровь? Мне кажется, человек, который настолько не лез к дочери, что кошка две горы у кресла успела наложить, и там муравьи дорогу протоптали, не настолько повернут на уборке. Как понял, лотки как раз в комнате дочери и стояли, но она их и тогда не убирала

#132939 2023-10-09 00:57:08

Анон

Анон пишет:

Что такое "ганеш"? Куда ударение ставить? [н] или [н']?

Это из именного треда 50 оттенков. От имени индийского бога Ганеши, невероятно нужная статуэтка которого была куплена то ли на наасканные, то ли на последние деньги, когда жрат было нечего, я не помню уже. Стала метафорой приятных и зачастую бесполезных трат.
Еще аноны образовали глагол ганешиться - совершать такие покупки.  :lol:
Поправьте, есичо, знатоки, а сову анон не отдаст.

Отредактировано (2023-10-09 00:58:43)

#132940 2023-10-09 01:05:52

Анон

Анон пишет:

От имени индийского бога Ганеши, невероятно нужная статуэтка которого была куплена то ли на наасканные, то ли на последние деньги, когда жрат было нечего

Фига, а я была уверена, что так десерт называется, типа шоколадного пирожного  :think: я видела такие в продаже, они модные

#132941 2023-10-09 01:09:06

Анон

Анон пишет:

Фига, а я была уверена, что так десерт называется, типа шоколадного пирожного   я видела такие в продаже, они модные

Это "ганаш" анон)
А Ганеша это бог мудрости и не только с головой слона

#132942 2023-10-09 06:16:18

Анон

Анон пишет:

дочь поймет что никому больше нахер не упала, и хорошее отношение стоит ценить.
Либо дочку

Анон, она относится к дочери "у меня растёт Шаня", это НЕ хорошее отношение! В остальном я согласна, пусть ТС оттуда надо валить, для начала - хотя бы в отпуск

#132943 2023-10-09 07:39:20

Анон

Я просто хочу напомнить, что "не успевает убрать лоток" деточка летом, а не в сессию  какую-нибудь (напоминаю, по мнению анонов, это чисто 5 минут) и что притащила кошку тоже деточка, а не мама завела.
И заметить, что кошка осталась дома, а не полетела на выход, как это происходит с семьях с мамкой-абьюзершей.
Ситуация в семье ТС и изложение не самое здоровое, но не надо вешать на неё всех собак и плясать с "навоспитала - терпи" И "претензии - к мужу". Если доча берёт пример с мужа, а не мамки, это тоже выбор. И последствия у обоих.
И по поводу тараканов и извинений - очевидно, на мой взгляд, что ТС пишет - от мужа ожидала, тк такие тараканы, от дочери - нет, потому что да, это разные люди с разными паттернами поведения.

#132944 2023-10-09 07:40:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а откуда ты взял, что тс как твоя свекровь?

я про паттерн скандала, когда у тебя ожидания с реальностью не совпали от того, что и как должны были сделать другие люди, и ты впадаешь в истерику с мыслями, что это вот так сделали потому что тебя обидеть хотели. Хотя причин, почему сделали криво-косо или не сделали вообще может быть масса.

#132945 2023-10-09 07:45:41

Анон

Анон пишет:

она относится к дочери "у меня растёт Шаня", это НЕ хорошее отношение!

У неё, конечно, нет поводов переживать, ей же пофиг :hmm:

#132946 2023-10-09 07:50:43

Анон

Анон пишет:

Анон, она относится к дочери "у меня растёт Шаня", это НЕ хорошее отношение!

Анон увидел у дочери нюансы поведения, характерные для человека, над которым куча народа ржать ходит, в том числе из-за этих нюансов. Надо не замечать, или радоваться? Или сор из избы не выносить?

#132947 2023-10-09 07:57:33

Анон

Анон пишет:

Анон увидел у дочери нюансы поведения, характерные для человека, над которым куча народа ржать ходит, в том числе из-за этих нюансов. Надо не замечать, или радоваться? Или сор из избы не выносить?

я дранон, но вообще претензии к ребёнку и к мужу должны были звучать одинаково. Мы из сообщений анона внезапно знаем, что у мужа тараканы и поэтому он не моет унитазы и куксится, но про дочь вообще ни разу не было никакого почему и потому. А должно быть, потому что это не взрослый человек - муж, который должен знать, что надо мыть унитазы и так - а формирующийся человек, за которого анон и муж несут ответственность.

Почему она почистила картоху плохо? Анону похуй, он не спрашивает, «она только проснулась и была бодрой, должна была на отлично почистить».
Почему не убирает лоток? Может быть она не знает последствий неубирания и не понимает, как часто надо убирать? Не у всех из коробки такой есть опыт.
Почему у неё ограничены интересы? Может быть у неё нет возможности заняться новым хобби? Может быть у неё проблемы и тараканы?

Почему ей было похуй на муравьёв? Это большой звоночек так то, что ребёнку может быть ментально плохо. Тут реакция точно не должна быть, ах, она превращается в Шаню, реакция должна быть - бегом к доктору.

Отредактировано (2023-10-09 08:04:57)

#132948 2023-10-09 08:06:13

Анон

Анон пишет:

Анон увидел у дочери нюансы поведения, характерные для человека, над которым куча народа ржать ходит

Хамство, агрессия, отсутствие контакта с реальностью, кидалово заказчиков? Тогда почему же анон расписал не их, а нормальнейшее подростковое (и не только) "любит ништяки, много сидит в интернете, набила себе татуировку"? Да такими словами полхоливарки описать можно, если не полмира  :facepalm:

Отредактировано (2023-10-09 08:06:26)

#132949 2023-10-09 08:22:07

Анон

Большинству людей не нужно спецкурсов, что лоток надо убирать от говна так же, как унитаз смывается сразу.
Напомню, что сначала мать неоднократно напоминала - приходилось неоднократно, потом забила, не помогло, потом снова напоминала, потом скандал - и всё всё поняли.
Посуда не истерилась за чашку, речь шла о раз в неделю.

Дочь хватает на ништяки и татуировки, но не на быт - нет, это не повод кричать бедная доченька
Обсуждать мужа смысла не вижу, там не особо есть что защищать, и нет, участие мужа в быту не отменяет вопросов к доченьке - ей не 8 и даже не 12 лет.

#132950 2023-10-09 08:26:50

Анон

Анон пишет:

вообще претензии к ребёнку и к мужу должны были звучать одинаково

Анон пишет:

это не взрослый человек - муж, который должен знать, что надо мыть унитазы и так - а формирующийся человек, за которого анон и муж несут ответственность

ты уж определись  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума