Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ок, могу ошибаться, потому что у нас в поликлинике дети часто приходят на приём одни. И в кабинет заходят одни.
Анон, если речь идёт не о ОРВИ, а об обращении с конкретной проблемой, то врач будет задавать вопросы и о ходе беременности и о родах и о развитии в раннем возрасте. Далеко не все подростки на эти вопросы ответят.
подростки же, в истории девочке 15-16 лет
Ты писал, что до 15 лет без родителей нельзя на операцию, а к врачу можно, потому что осмотр врача - это не медуслуги, ты ж видел
врачу можно, потому что осмотр врача - это не медуслуги, ты ж видел
я уже написал, что ошибся и погулил, что в 2011 году изменился закон, а я основывал суждение на личном опыте? Что в этом не так, что я признал ошибку? Или ты ожидаешь извинений как тс за картошку
Отредактировано (2023-10-09 11:54:52)
я уже написал, что ошибся и погулил, что в 2011 году изменился закон, а я основывал суждение на личном опыте?
В 2011 изменился закон, разделяющий мед услуги на операции и не операции?)
Я хочу, чтоб ты перегуглил и не нёс бред
я уже написал, что ошибся и погулил, что в 2011 году изменился закон, а я основывал суждение на личном опыте?
Вообще хорошо бы, прежде чем писать о личном опыте в 2010 лохматом году и раньше, попробовать проверить его релевантность текущему моменту. Но это так, мечты.
В 2011 изменился закон, разделяющий мед услуги на операции и не операции
Анон, извини, пожалуйста, что я неправильно воспринимал термины и устройство поликлиник. Спокойно стало? Подыши.
Анон, извини, пожалуйста, что я неправильно воспринимал термины и устройство поликлиник.
Бля, при чем тут устройство поликлиник-то? Иди догугливай
врач будет задавать вопросы и о ходе беременности и о родах и о развитии в раннем возрасте
Несмотря на ограничение времени приёма, это обычно делают до или после того, как осмотрят раздевшегося пациента. Как минимум потому, что записывают ответы или сверяют что-то в карте. На пару минут осмотра мамка может выйти, если ширмы не предусмотрено. Было б неплохо, чтоб не смотреть на своего подростка, когда он раздевается, стало более нормализованным, чем "да что я там не видела, я тебе подгузники меняла". Кроме экстренных случаев вроде травмы и надо помочь до врача и подобного.
На взаимоотношения с телом и касающиеся его личные границы в дальнейшей жизни нехило влияет. Да, даже при том, что "это же мама". Ну, когда мама никак не реагирует на увиденное, может и не сказаться, а если начинаются бяканья об трусы, как у ТС, об состояние кожи, как у ещё более всратых, то уже плохо будет.
Бля, при чем тут устройство поликлиник-то? Иди догугливай
Ответил в холисрачах на 2935 странице, ссылку лень вставлять
Еще раз разорвет на тысячу маленьких анончиков.
Уже аж на 2 темы порвало
Шоб не было флудом: на приёме, если осмотр был до 15 лет, мать присутствовать обязана, при этом осмотр нормально проводить за ширмой
Без разгдялывания трусов всеми участниками, это не ателье, а мед осмотр
Отредактировано (2023-10-09 12:14:55)
Уже аж на 2 темы порвало
В этой теме запрещён флуд так-то, а вы флудите.
Понятно, а как отнять у мужа телефон для реализации этого плана?
Лехко. Золотыми словами не нравится - дверь там.
Не то чтобы потеря.
Золотыми словами не нравится - дверь там.
А если он тяжёлый?
Если родители - неадекваты (или хотя бы один из старших), подростки могут вести себя как УО. Из-за вала двойных посланий, истерик,
Поддержу этого анона. Перед глазами два абсолютно противоположных примера - заебаная мамка и вечно отдыхающий папка. Дочь видит, что папка ничего не делает по дому и не работает, но при этом живет как минимум сносно. У нее возникает вопрос, почему ей нельзя жить так же. Хотя она при этом еще и учится, то есть у нее нагрузка поболее будет. Не говорю, что такое поведение правильное, но оно более чем объяснимо. Если перед глазами наглядный пример, как удобно и без последствий можно забить на просьбы мамки, скорее всего, подросток захочет сделать так же. И да, большинству подростков до определенного возраста похуй на муравьев, запах и рваные трусы, у них другие интересы в жизни (опять же не говорю хорошо это или плохо).
Дочь видит, что папка ничего не делает по дому и не работает, но при этом живет как минимум сносно. У нее возникает вопрос, почему ей нельзя жить так же.
Причем он когда работал, тоже дома ничего не делал. Так почему она должна хотеть жить как мамка?
Ебаааать тут у вас картошка раздора. Полчаса мотал, пока нашел старт.
По теме: дорогая мама не надо брать на себя молча весь быт, ждать, что все заметят, расцелуют и разгрузят, а потом срываться на ор и визги, когда что-то всё-таки сделали. Это не очень эффективно, и никто в итоге не оценит, а бегают слониками не потому что оценили, а потому что не хотят новых ора и визгов. Для верности осталось только вернуть всё на круги своя, а потом ещё разок сорваться на дочери именно за то, что она сделала.
Про желтеющую после каждого использования ванну, если её точтас не отпидорасить, из комментариев, вообще молчу. Выбравшие путь заёба с него уже не свернут.
Перед глазами два абсолютно противоположных примера - заебаная мамка и вечно отдыхающий папка. Дочь видит, что папка ничего не делает по дому и не работает, но при этом живет как минимум сносно.
Плюсану от души.
Про желтеющую ванну: у нас на даче такая вода. Причём течёт она белая, а желтеет в процессе высыхания, то есть после мытья надо сполоснуть и насухо вытереть. Если высохнет, отмывается только моющим средством с некоторым трудом. Если высохнет в несколько слоев, вид будет такой, что заходить противно. Раковину и унитаз я просто мою пару раз в день, это просто, а душевую вытираем. Благо, это дача, и мы там постоянно не живём. Если так в квартире, я бы вздернулась, наверное...
Отредактировано (2023-10-09 14:48:47)
а что, правда нормально просить у родителей дорогие одежду и обувь, но при этом ходить в рваном грязном белье?
вообще трусы ребенку тоже неплохо бы покупать родителям. А не "вот тебе карманные деньги на ништяки, но трусы с прокладками мы покупать тебе не будем".
Ну или не устраивать шитшторм, если карманные деньги ребёнок потратил себе не на трусы
не надо брать на себя молча весь быт, ждать, что все заметят, расцелуют и разгрузят, а потом срываться на ор и визги, когда что-то всё-таки сделали. Это не очень эффективно, и никто в итоге не оценит, а бегают слониками не потому что оценили, а потому что не хотят новых ора и визгов.
Плюсую. И попить успокоину.
вообще трусы ребенку тоже неплохо бы покупать родителям.
Так никто и не писал, что трусы дочке не покупали и отказывали в них. Но как бы 16-летний подросток может сам следить за своими трусами и вовремя попросить купить ему упаковку трусов? Или мама должна проводить ревизию дочкиных трусов?
Мне было бы неловко, если б мне в 16 лет родители трусы и прокладки покупали.
Но как бы 16-летний подросток может сам следить за своими трусами и вовремя попросить купить ему упаковку трусов?
давать ему деньги на трусы, чтобы ему не приходилось просить деньги на трусы
особенно, когда эти трусы ты замечаешь в стирке
давать ему деньги на трусы,
Карманные ей точно дают. Если надо больше попроси. Одежду покупают, она ее просит.