Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
брать на себя молча весь быт, ждать, что все заметят, расцелуют и разгрузят, а потом срываться на ор и визги, когда что-то всё-таки сделали.
это, кстати, классика мазохистического невроза. В основе которого лежит глубинное убеждение "я крут и достоин любви, когда преодолеваю страдание". Поэтому попытки отобрать этот путь к любви и крутости вызывают агрессию, "вы ничего не понимаете, я спасаю мир, а вы не цените моей миссии"
Я бездетный анон, но работал с подростками. По рассказу ТС легко представляю типичное ленивое, безалаберное, легкомысленное, увлеченное собой существо, которому похуй на родителей и прочих взрослых и которое имеет слабое представление о том, как устроен мир, и сколько в него всего вкладывают. Но как бы и ... норм?))) Это обычный благополучный вариант, когда у дитачки не было в анамнезе каких-то глобальных пиздецов и жесткого абьюза. В подростковом возрасте значимость родителей сильно снижается, а значимость сверстников и каких-то авторитетных фигур возрастает, это возрастная норма. А у некоторых родителей вектор ожиданий наоборот противоположный "ну ладно, раньше был маленький, но щас-то!". У ТС в детстве не было такой относительной благополучности, поэтому она недополучила и ждет, а у ее дочери, допустим, была, но отдавать-то она в любом случае будет не ТС, а своим детям, или другим людям или каким-то проектам. По мере взросления и с родителями устанавливаются другие отношения, если родители не ебут мозг.
Анона вдруг щас настиг флешбек, как он подростком мог часами не отлипать от зеркала, с отчаянием осматривая прыщи или наоборот восхищаясь изгибами ресниц, и анон просто заржал вслух. Повлияли бы на него попытки оторвать его от увлекательного созерцания и заняться скучной уборкой и готовкой? Ну, какие-то рычаги давления действовали, но невозможно так вызвать импульс заботы, которого нет.
Но как бы 16-летний подросток может сам следить за своими трусами и вовремя попросить купить ему упаковку трусов? Или мама должна проводить ревизию дочкиных трусов?
Как бы у 16-летнего подростка вполне типичное для подростка поведение. Я не помню точно, поэтому не буду ванговать, с чем это связано, но резкий переклин в "не буду надевать новое-красивое бельё, не отдам трусы в стирку и буду стирать их на руках, спрячу штаны с пятнами" - это не у единиц случается, это очень распространённая ситуация.
И нет, мама не должна ревизию устраивать, это сделает только хуже. Мама должна не впадать в "стыдненько, ачолюдискажут", а изучать особенности подросткового возраста и сопутствующие сложности, раз уж обзавелась ребёнком.
Так она и не впадала, молча про себя поморщилась и так же молча охуела с татуировки.
Вообще, по тексту кажется, что анон-ТС очень долго махал рукой на всё, то сам всё делал, то тупо забивал, но в какой-то момент заебался настолько, что нервы не выдержали.
Так она и не впадала, молча про себя поморщилась и так же молча охуела с татуировки.
Это "молча" очень чувствуется, анон. Это читается в мелочах, в мимике, в оброненных при разговоре с кем-то по телефону полуфразах. Не дословно, естественно, но негативное отношение к вроде как близкому, а на самом деле нет человеку не скроешь, оно в любом случае вылезет. Особенно если ты не пытаешься с ним бороться-разбираться, а считаешь его нормальным и правильным.
Отредактировано (2023-10-09 15:10:49)
Татуировка, сделанная втихую или хотя бы без хвастовства, сразу как сделано, тоже неплохой показатель проёба выстраивания доверительных отношений с подростком со стороны родителей.
Ещё б она НЕ молча охуела она, ишь. Пусть, молча, посидит заглянет в себя и подумает побольше. Может догадается о чём.
аноны: вообще-то до 15 ребенок должен ходить на осмотр ортопеда и вообще на медицинские услуги с законным представителем
также аноны: ну позволила девочка в 15 в себя кучу раз иголку с чернилами воткнуть, татуировка - это ее личное дело и мамки не касается, пусть даже банкет на деньги родителей
не знаю, ржать или фэйспалмить
в большинстве стран,к стати, до 18 нужно бумажку от нотариуса приносить, что родители разрешили набить татуху, то есть тут еще и мастера проеб может быть
Отредактировано (2023-10-09 15:19:52)
В подростковом возрасте значимость родителей сильно снижается, а значимость сверстников и каких-то авторитетных фигур возрастает, это возрастная норма.
Я, наверное, ненормальный анон, но я любил родителей и понимал, что они устают. При всей лени и безалаберности, не могу себе представить, чтоб меня прямым текстом попросили картошки на ужин почистить или посуду помыть, а я сделал на отъебись. И не то чтоб я никогда не забывал и не забивал, но мне напоминали - я делал, а не игнорил, продолжая заниматься своими делами.
также аноны: ну позволила девочка в 15 в себя кучу раз иголку с чернилами воткнуть, татуировка - это ее личное дело и мамки не касается, пусть даже банкет на деньги родителей
никто такое не говорил, это не очень хорошо, что она пошла и сделала себе тату, но как факт - да, это её тело, и злиться на то, что она испортила своё тело - ну, такое. Тут проёб в том, что она побоялась сказать вообще о желании и факте. Потому что мать может сказать не «только через мой труп, нет, нет, я запрещаю», а «ты уверена? давай вместе почитаем чем грозит? или давай подождём с тобой до 16/17/18, а то ты ещё будешь расти - тату растянется, а там с тобой отзывы на мастеров почитаем.»
Это "молча" очень чувствуется, анон.
Да в этой семейке никому нахуй не упало слушать, что им ТС словами через рот говорит, не то что жесты её читать. Она у них за домработницу. Сама виновата, это да, но факт.
Тут проёб в том, что она побоялась сказать вообще о желании и факте.
Или не сочла нужным, она ведь уже взрослая и самостоятельная.
Анон выше правильно написал - если девочка не набивает татуировку свободно и открыто, значит, что-то ей подсказывает, что спокойнее и безопаснее скрывать это решение. И у мамки волосы должны дыбом вставать из-за того, что дочь настолько ей не доверяет, а не из-за страшной-ужасной татуировки без спроса.
Я, наверное, ненормальный анон, но я любил родителей
Может быть, ты просто редкий анон, которого родители (или хоть один родитель) любили? Не ценили как инвестицию, не растили с целью реализовать в тебе свои цели, не собственнически охраняли - а, ну, просто любили. Просто любым аноном, просто за то, что ты есть.
Отредактировано (2023-10-09 15:30:55)
Да в этой семейке никому нахуй не упало слушать, что им ТС словами через рот говорит, не то что жесты её читать.
Анон, если ты не понимаешь базовые механизмы психики, переключись, пожалуйста, на какой-нибудь более близкое тебе ответвление дискасса, их тут целая россыпь на выбор.
Мне было бы неловко, если б мне в 16 лет родители трусы и прокладки покупали.
Тут зависит от суммы карманных, но я вижу тут некоторую наебку, когда вроде даются карманные на нужды ребёнка (мороженку купить, в киношку с одноклассниками сходить), но при этом ребёнку не покупаются базовые вещи. Офигенная экономия получается, если карманные = стоимости трусов и прочих бытовых нужд, которые по умолчанию должны спонсировать родители.
Если маме принципиально, чтоб на эти деньги трусы купили, то тогда это не карманные, а целевые
Анон, если ты не понимаешь базовые механизмы психики
Да уж куда нам, сиволапым.
Эту тему реально надо объединить с темой шоен, любаши и той третьей, угнетенной недостаточно свежими слойками. А то там люди дивятся, откуда такое выросло.
пусть даже банкет на деньги родителей
Та могли и бесплатно набить. Такая же подруга лет 16 потренировалась. Мы же не знаем что там за татуировка. Может хендпоук какой 1х1 см.
Офигенная экономия получается, если карманные = стоимости трусов и прочих бытовых нужд, которые по умолчанию должны спонсировать родители.
Немного заебали фанфики и воспоминания из детства анонов. Там дочери покупают одежду по требованию, откуда мысль, что на ее трусах как-то экономят?
но при этом ребёнку не покупаются базовые вещи.
Откуда ты это вывел? Ребенку покупается одежда, ее мнение явно учитывается. А не на тебе две худи и две пары джинсов на сезон, и радуйся. Запросы по одежде она высказывает, что ей мешает высказать запрос про трусы? Или мамка должна внимательно проводить ревизию трусов? Или дочь все таки довольно уже взрослая, ложку в ухо не несёт и может сама сказать? Столько вопросов.
Отредактировано (2023-10-09 15:39:05)
Или мамка должна внимательно проводить ревизию трусов
Но она провела... иначе, пардон, откуда она узнала о пятнах, которые обычно, скажем так, не в самом видном месте
Или мамка должна внимательно проводить ревизию трусов
Там мамка на всю семью стирает и развешивает, видимо, зачем ей отдельная ревизия.
Как она узрела пятна в паху? Там канкан танцевали? Зачем там вообще раздевали до трусов?
А с чего ты взял, что пятна были в паху?
А где ещё будут жёлтые пятна?
Где угодно.