Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133101 2023-10-09 21:07:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Асибяка про трусы

Тоже рваное было?

#133102 2023-10-10 11:20:51

Анон

Анон пишет:

Тоже рваное было?

Другой анон, но у меня бывали и немного расползшиеся по швам. Почему-то в подростковом возрасте я не делала разницы между хорошим и плохим нижним бельем. Держит форму, удобно - и ладно. И перед всякими врачами отдельно нужно было подумать о состоянии нижнего белья. Не забывала, но теоретически могла попасть в такую ситуацию, как дочь тс. Годам к двадцати прошло. Может, это и отклонение, но вот есть такое.

Отредактировано (2023-10-10 11:21:25)

#133103 2023-10-10 12:04:41

Анон

Ой, да "не те" трусы на приёме у врача вообще высосанная из пальца проблема. Он за день такого насмотрится, пиздецому бы не пропустить, а красивое там белье у несовершеннолетней пациентки или нет, ему, думается, глубоко пофиг. Поржать, выкинуть рвань и забыть.

#133104 2023-10-10 12:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Убирать говно за собой и за своей кошкой, например.

хотеть убирать говно - это что-то не оч здоровое, для любого возраста

Эээ... хотеть не быть неприятным окружающим людям это нездоровое? Как раз не хотеть это очень странное воспитание у человека...

сквично

#133105 2023-10-10 19:03:17

Анон

Догнала тред, ну неужели!

И, аноны, меня уже второй вечер мучает один простой вопрос. Две работы, частная школа, заграницы, брендовые шмотки... и при этом нет денег на посудомойку (они бывают, кстати, настольные, и стоят недорого совсем)? На клининг?
Или же всё проще - нельзя идти простым путём, а надо, чтобы вся семья заебалась? И это по-настоящему важно, а не чистота и порядок?
Ну тогда вообще неудивительно, что дочери этот быт неинтересен - потому что это не про маму разгрузить, а про покормить её тараканов. Ну как она папиных кормит.

Я, кстати, из тех детей, которых заёбывали бытом по самое не могу. Отмазывалась всеми силами, терпела скандалы и периодически рукоприкладство... Съехала от родителей - погрузилась в свинарник на долгие годы. И вот только в последнее время (а мне уже настолько за 30, что скорее под 40) начала более или менее нормально относиться к бытовым делам. Без фанатизма. Но в грязи не живу. И не сомневаюсь, что если бы не эти постоянные скандалы на тему того, что посуду надо мыть сразу после еды, а полы надо мыть непременно ползая на карачках - переросла бы бытовой пофигизм гораздо раньше.
И да, кошки у меня есть. Чищу лотки так, как комфортно мне и кошкам, а не так, как угодно маме))

#133106 2023-10-10 19:38:37

Анон

По поводу не заебалась - не жила

философский текст из фб про заёбывание и жгв

#133107 2023-10-10 19:57:28

Анон

Анон пишет:

По поводу не заебалась - не жила

Я однажды нашел универсальный ответ на все возмущенные фразы мамы типа "Устаешь от работы? А вот я после работы еще и дома на всю семью готовила и убиралась, спать ложилась заполночь", "Купила робот-пылесос, лень подметать? А вот я два раза в неделю квартиру подметала и мыла" и т.д. и т.п. Так вот мой ответ был: "Ну и дура". Ну и дура, что сама на себя бессмысленную работу взваливала, дура, что рожала от нелюбимого мужа алкаша детей в бетон, дура, что сама на себя взваливала неподъемные обязанности. А я не дура и делать этого не буду.
На удивление помогло, рассказы про то, как она пахала и превозмогала, прекратились. Со временем она даже сама начала говорить, что не надо было так напрягаться.

Отредактировано (2023-10-10 19:58:34)

#133108 2023-10-11 02:25:13

Анон

Анон пишет:

Так вот мой ответ был: "Ну и дура". Ну и дура, что сама на себя бессмысленную работу взваливала, дура, что рожала от нелюбимого мужа алкаша детей в бетон, дура, что сама на себя взваливала неподъемные обязанности. А я не дура и делать этого не буду.

Анон, это тебе ОЧЕНЬ повезло с реакцией мамы, поверь. В подавляющем большинстве случаев человек получил бы оттакенный шитшторм, а то и не один, и кучу последствий.

#133109 2023-10-11 02:40:27

Анон

Анон пишет:

В подавляющем большинстве случаев человек получил бы оттакенный шитшторм, а то и не один, и кучу последствий.

Анон, а вот каких последствий? Ну вот реально, каких?

#133110 2023-10-11 02:49:43

Анон

Анон пишет:

скандалы на тему того, что посуду надо мыть сразу после еды, а полы надо мыть непременно ползая на карачках - переросла бы бытовой пофигизм гораздо раньше.

И трусы снять с себя и постирать сразу :vanga:

#133111 2023-10-11 03:02:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот каких последствий? Ну вот реально, каких

Не все психологически сепарировались и на крик или скандал могут дать слабину, из-за чего окажутся в положении "мама - молодец, а ты - скотина, твое место у параши" (утрированно, но по смыслу один в один).
Понятно, что не убьют. Но психологически - большой стресс.

#133112 2023-10-11 06:45:52

Анон

@Анон #133106, а что такоетЖГВ?

#133113 2023-10-11 07:10:45

Анон

Анон пишет:

уже второй вечер мучает один простой вопрос. Две работы, частная школа, заграницы, брендовые шмотки... и при этом нет денег на посудомойку

жили на пределе? вложились на обмен частного дома на квартиру? не пришло в голову, т.к. с детства вбили, что надо все самой-самой?

#133114 2023-10-11 07:45:07

Анон

Анон пишет:

@Анон #133106, а что такоетЖГВ?

Женское гендерное воспитание

#133115 2023-10-11 08:56:13

Анон

Анон пишет:

А вчера я нашла у психолога Сьюзан Форвард фразу о том, что страдание являлось практически единственной из форм гнева, разрешенных женщинам нашей культурой и поняла что это именно то о чем мы говорим.
Главными достоинствами «хорошей» женщины еще совсем недавно считались покорность, послушание и бессловесность и безграничная способность к принятию, которая должна исходить от женщины как сияние. Гнев, умение защитить себя, защитить свои границы, потребовать уважения, также как умение сохранить себя и радоваться жизни сюда явно не входили.

Это верно для жительниц стран, не подпадающих под действие декрета советской власти 1917 года, который приравнивал женщину к человеку давал женщине равные права с мужчиной, а, следовательно, и независимость от мужчины. Вся эта бессловесность и покорность - упирается в материальную зависимость.

#133116 2023-10-11 09:02:10

Анон

Анон пишет:

посуду надо мыть сразу после еды,

Ну как бы а что в том плохого?

Анон пишет:

полы надо мыть непременно ползая на карачках

Иногда анону приходится - не все укромные уголки доступны швабре и пылесосу. Но с других не требую, если что - тихо перемою сама, когда никто не видит.

Анон пишет:

И трусы снять с себя и постирать сразу

Тоже удобно - стираю парфюмированным мылом, и всякие кружавчики не портятся от машинки.

#133117 2023-10-11 09:15:28

Анон

Анон пишет:

Это, как и другие формы личных заебов, не является чем-то плохим, пока ты заебываешься этим сам и не требуешь от окружающих. Потому что нет ни единой объективной причины для того, чтобы все мыли посуду сразу после еды, и устраивать из этого скандал (как было в приведенной тобой цитате) — ебануто. Так что плохо не мыть посуду сразу после еды, а требовать этого со скандалом от окружающих, просто ты почему-то обрезал цитату так, чтобы этот неудобный нюанс истории в нее не попал.

#133118 2023-10-11 09:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вчера я нашла у психолога Сьюзан Форвард фразу о том, что страдание являлось практически единственной из форм гнева, разрешенных женщинам нашей культурой и поняла что это именно то о чем мы говорим.
Главными достоинствами «хорошей» женщины еще совсем недавно считались покорность, послушание и бессловесность и безграничная способность к принятию, которая должна исходить от женщины как сияние. Гнев, умение защитить себя, защитить свои границы, потребовать уважения, также как умение сохранить себя и радоваться жизни сюда явно не входили.

Это верно для жительниц стран, не подпадающих под действие декрета советской власти 1917 года, который приравнивал женщину к человеку давал женщине равные права с мужчиной, а, следовательно, и независимость от мужчины. Вся эта бессловесность и покорность - упирается в материальную зависимость.

Ага, а декрет прям сразу как взял и всее поменял!

#133119 2023-10-11 09:18:33

Анон

Анон пишет:

Культурный багаж, не разхреначиваемый мгновенно после подписи закона ты игнорируешь, конечно.

#133120 2023-10-11 09:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уже второй вечер мучает один простой вопрос. Две работы, частная школа, заграницы, брендовые шмотки... и при этом нет денег на посудомойку

жили на пределе? вложились на обмен частного дома на квартиру? не пришло в голову, т.к. с детства вбили, что надо все самой-самой?

Не отдают люди, живущие на пределе, детей в частную школу.
Тут скорее именно тараканы.
Обычно семьи такого уровня дохода живут с кучей кухонных гаджетов, доставкой готовой еды и приходящей уборщицей и сами картошку не чистят (ну разве что процесс нравится)

Отредактировано (2023-10-11 09:24:12)

#133121 2023-10-11 09:21:52

Анон

Анон пишет:

Тоже удобно - стираю парфюмированным мылом, и всякие кружавчики не портятся от машинки.

Анон любит кружевное белье, стирает в машинке в сетчатом мешочке, кружева не портятся

Анон пишет:

плохо скандалить, если кто-то делает не так

#133122 2023-10-11 09:25:01

Анон

Анон пишет:

плохо скандалить, если кто-то делает не так

Согласна. Не нравится - был такой журнал "Сделай Сам".

#133123 2023-10-11 09:26:51

Анон

Анон пишет:

Культурный багаж, не разхреначиваемый мгновенно после подписи закона ты игнорируешь, конечно.

Одной пятилетки хватит?

#133124 2023-10-11 09:28:15

Анон

Анон пишет:

требовать этого со скандалом от окружающих, просто ты почему-то обрезал цитату

Я вообще против скандалов. Я слишком презираю людей для того, чтобы ещё и скандалить с ними. Не хотят мыть, а мне нужно - мою сама, и молча.

#133125 2023-10-11 09:30:33

Анон

Анон пишет:

Одной пятилетки хватит?

Ну уже больше века вообще-то прошло, но культурно женщины ещё не равны мужчинам, дискриминация существует. Хз, в какой эгалитарной пещере ты живёшь, но предлагаю вылезти и посмотреть вокруг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума