Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, ну с пятилетками вы точно уже во флуд скатываетесь, заканчивайте это.
оффтопить не буду
Отредактировано (2023-10-11 09:35:15)
Анон пишет:В подавляющем большинстве случаев человек получил бы оттакенный шитшторм, а то и не один, и кучу последствий.
Анон, а вот каких последствий? Ну вот реально, каких?
Ну, как минимум, большие сложности в дальнейшем общении - это если ты не планируешь дальше обрывать контакты целиком. То есть, я, конечно, смотрю через свою призму, но - легальный повод и оправдание для вербального абьюза и просто припомнить при любом удобном и неудобном случае (какжытаг, маму/бабушку/еще кого аж дурой назвали!!!; обесценили её страдания; указали на неправильность ее действия/то, как она прожила жизнь; и кто - мелочь пузатая, ишь ты, какое право имеет?!?!).
А еще тебя могут на эмоциях и самонакрутке ославить по всей родне и друзьям семьи как "ниуважытельную дочь". Да, только за это.
И тут, имхо, дело не в психологической сепарации - тебе может быть, в общем-то, пофиг, но второй-то стороне, которая считает себя несправедливо обиженной, - нет.
Но, повторюсь, это только по моему опыту общения с роднёй, за всю Одессу не скажу.
ославить по всей родне и друзьям семьи как "ниуважытельную дочь".
Обязательно быть в глазах этих людей хорошей девочкой, чтобы что?
Тоже зашла спросить, ну ославят, и чо?
Иллюзорная принадлежность к группе
дранон о ней печалится
Не знаю, откуда аноны взяли уровень, но про заграницы было - что мечтает.
Про частную школу - ну, у меня ребенок ходит в частную школу, а денег на посудомойку нет. Потому что помыть посуду проще, чем чинить голову ребенку после нашей местной школы. Непонятно мне, почему глобальные интересы ребенка идут после заебавшего быта в приоритетах или почему обязательно на все должно хватать- это про какое-то очень виртуальное "куча это много" про деньги, что ли?
И мне кажется, народ как-то забывает, что а) мыть посуду сразу имело прекрасный смысл (а местами и имеет) - тараканы; у них сейчас, кстати, ренессанс местами, про средства молчу. б) бытовые блага это опыт последних лет десяти максимум массово, и на собственном опыте молодого ещё анона могу сказать, что перестраивать бытовые привычки, наработаные годами, не самое простое дело.
Тут уже наванговали сплошные крайности - никто не ведёт речь про пидорашенье квартиры, в доме три человека - регулярное мытье унитаза, донесение раз в неделю посуды до мойки - это нормальные бытовые привычки, не овер-реакции какие-то.
Как и чистка картошки без глазков, вызвавшая овер-реакцию. Оно того, конечно, не стоило, но срыв тоже можно понять в таких условиях.
Вообще классно конечно рассуждать о том, какие мы все крутые и как мы ух, только ТС не мы, а мы не живем её жизнь, и не потому, что мы такие классненькие сразу получились.
А мультик про Вовочку-итак-сойдет, актуальный для поколений, сняли не потому, что заебываться надо - а потому, что взялся, значит, делай - это специально для адептов, тебе надо - делай сам.
Я как бы понимаю, что у анонов травмы об угнетающих мамок (заебанных бабками и девяностыми), но их тоже можно и нужно к психологу нести, а не на ТС кидаться осуждаться, как типичная мизогиничная среда - сама выбрала, сама терпела, сама довела, сама повспитала, видели глазки, что выбирали и прочий пиздец.
хотеть убирать говно - это что-то не оч здоровое, для любого возраста
хотеть жить не в говне, для чего его приходится убирать - это очень здоровое для любого возраста
вот лишь бы доебаться блин
а потому, что взялся, значит, делай - это специально для адептов, тебе надо - делай сам.
То есть у мужа идеальная позиция
хотеть жить не в говне, для чего его приходится
Не приходится, а ты выбираешь не делегировать, не использовать технику и прочие варианты, которые изобрели именно потому что не хотеть - норма
, а не на ТС кидаться осуждаться, как типичная мизогиничная среда - сама выбрала, сама терпела, сама довела, сама повспитала, видели глазки, что выбирали и прочий пиздец.
Да как-то кидались больше на дочь ТС. Что тоже мизогинично, потому что мужа оставляли за кадром
То есть у мужа идеальная позиция
Дык. И, главное, она работает!
Отредактировано (2023-10-11 12:23:15)
Обязательно быть в глазах этих людей хорошей девочкой, чтобы что?
Не в хорошей девочке и принадлежности дело, а скорее в том, что как минимум с роднёй тебе придётся общаться по каким-то поводам похороны там, наследство , а со статусом "ниуважытельной дочери" тебе это будет делать сложнее, энерго- и эмоционально затратнее.
а со статусом "ниуважытельной дочери" тебе это будет делать сложнее, энерго- и эмоционально затратнее.
Скорее наоборот со статусом хорошей девочки с гарантией присядут на шею, а с "этой сучкой" побоятся связываться
По теме картошки. Понял одну мораль: не делай добра - не получишь зла. Относится ко всем троим в этой истории
Ебать, вы уже неделю все кейс с дочкой в трусах перетираете?
как минимум с роднёй тебе придётся общаться по каким-то поводам похороны там, наследство , а со статусом "ниуважытельной дочери" тебе это будет делать сложнее,
Сложно или нет - зависит от родственников, а не от статуса. Особенно при наследстве статус хорошей девочки, которую можно продавить хорошестью, вредный
Я как бы понимаю, что у анонов травмы об угнетающих мамок (заебанных бабками и девяностыми), но их тоже можно и нужно к психологу нести, а не на ТС кидаться осуждаться, как типичная мизогиничная среда - сама выбрала, сама терпела, сама довела, сама повспитала, видели глазки, что выбирали и прочий пиздец.
Слушай, анон, ну при чем здесь мизогиния? Дело же не в том, что ТС женщина. Если бы мужчина вел себя так же, и его бы осуждали (кстати, ее мужа осуждали, обсуждение сконцентрировалось на дочери, потому что некоторым анонам стало обидно за человека, который во всей этой ситуации менее всего виноват, но которого ТС больше всего поливала грязью). Когда своими руками творишь не очень хорошие вещи, не важно какого ты пола. И ТС здесь не только осуждали, но и предлагали вполне приемлемые решения создавшейся ситуации - кардинально все поменять, потому что иначе не получится. Но ТС хочет поменять окружающих, а не разобраться в происходящем. Кто же в итоге виноват?
Напомните, ТС вроде как болеет?
Вагную, ТС уже успела десять раз выздороветь
У него "диета по медицинским показаниям", больше не помню про какие-либо болезни.
ТС ещё работает на двух работах. За себя и за того парня, т.е. мужа.
Израилеанон с невесткой, если можешь, отпишись, что ты и твои живы, пожалуйста.
мыть посуду сразу имело прекрасный смысл (а местами и имеет) - тараканы; у них сейчас, кстати, ренессанс местами, про средства молчу.
Анон, тараканы прекрасно приходят к чистоплюям и игнорируют нерях. Это зависит от множества факторов. Так-то эти твари жрут бумагу, ткань... им твоя грязная посуда совершенно не обязательная, чтобы в гости заглянуть.
И нет никакого ренессанса. Они и не исчезали никуда. Да, меньше их становилось... не более того.
Так что не травмируй ни себя, ни окружающих, свято веря, что вот достаточно помыть посуду, и эта беда тебя минует. А просто при первом же таракане в доме вызывай соответствующую службу - эффект пару лет держится как минимум, проверено.
Анон, ну, ты меня ещё поучи на тему тараканов И мышей, и муравьев, и того, что я за это время встречал и в каких количествах.
Ни хрена он не держится, если не всем домом травить и нет возможности сделать из квартиры бункер; а если ещё элементарные правила не соблюдать, не только заглянут, но ещё и останутся, травить заебёшься.
Алсо, я как бы говорю, что эти привычки формировали в года, когда со службами и средствами было не все так прекрасненько.
И поучу, потому что не держится - это когда дихлофосом из баллончика усатых по соседям распугиваешь. С нормальными профессиональными ядами и барьерной обработкой - отлично всё держится. Правда, стоит это... немного дешевле бушной портативной посудомойки. Но вот я до ужаса тараканов боюсь, так что для меня - бесценно.
Насчёт же того, когда формировались привычки... и в те годы люди по-разному строили свой быт. Кто-то мыл сразу после еды, кто-то вечером за день, кто-то наутро. Это реально всего лишь дело привычки, а уж какие обоснования ты придумываешь, чтобы оправдать агрессивное навязывание этой привычки другим - дело уже десятое.
И поучу,.. а уж какие обоснования ты придумываешь, чтобы оправдать агрессивное навязывание этой привычки другим - дело уже десятое.
сказал человек, наверняка не считающий себя агрессивным
мимоанон