Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133176 2023-10-14 01:24:19

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

"он не испорченный, просто с пузырьками, всего неделя супу, прокипяти и ешь"

Аааа, бляпиздец!!! :bu:

#133177 2023-10-14 04:02:45

Анон

Блять, анон, ты разблокировал воспоминание о том, что мои родители тоже кипятили суп... Я уже и забыл, что подобная дичь бывает.

#133178 2023-10-14 05:05:59

Анон

О, вспомнила готовку моей матери. Суп из куриных лап, капусты, вермишели, ещё обязательно туда положить замороженной зелени - и сразу будет вкусно и полезно. Варила литров по 10, ела только она одна, стоял в холодильнике по неделе-две, постоянно кипятился для обновления.

#133179 2023-10-14 06:49:00

Анон

Анон пишет:

.
Обычно семьи такого уровня дохода живут с кучей кухонных гаджетов, доставкой готовой еды и приходящей уборщицей и сами картошку не чистят (ну разве что процесс нравится)

Прости, анон, но ты что-то загнул. Как только не живут. Мы были семьей "такого уровня дохода" до известных событий. Не баловались ни приходящими уборщицами, ни готовой едой. Было дорогое хобби и откладывали старательно, типа на пенсию. Пенсии, конечно не будет теперь, зато двое вывезенных взагран парней опасного по нашим временам возраста не мыкаются по свету, а учатся в вузах за границей (раньше учились в России и за границу не планировали). П - приоритеты

#133180 2023-10-14 09:42:46

Анон

Надо проораться.
Как-то особо сегодня выбесило маменькино "тебе что, трудно сказать?" (сказать куда я сегодня пойду, надолго ли, и когда вернусь - т.е. тотальный контроль за взрослым человеком, беспрестанные попытки играть в дочки-матери, не признавая мое право на свою жизнь и самостоятельность), за которым подразумевалось - "тебе что, трудно побыть для меня доброй, ласковой, послушной доченькой, готовой повиноваться каждому слову мамочки?! Да как ты можешь так с МАМОЙ себя вести?!" Причем это не говорится, но очень громко подразумевается.
Бесит, что этот эмоциональный шантаж постоянно железным канатом проходит через все наше взаимодействие, при том что маменька себя не утруждает пониманием в адрес всех остальных. С ней самой нужно всегда обращаться крайне предупредительно, а ей можно со мной обращаться как со своей куклой, которой она имеет право распоряжаться как хочет, имеет право требовать к себе всегда хорошего, предупредительного отношения, а иначе сразу начинается игра "я бедная, несчастная старая женщина, а вы все меня угнетаете, но я буду стойко переносить эти невзгоды".
Отдельно бесит то, что в моей жизни те условные "слоты", где могла бы находиться моя собственная семья или отношения, уже давно и прочно заняты маменькой и прочими родственниками, которые нуждаются в заботе и внимании. И пока эти родственники там сидят, а сидят они плотно, никаких шансов на мою собственную жизнь не предвидится. Это пиздец.

#133181 2023-10-14 09:45:05

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит то, что в моей жизни те условные "слоты", где могла бы находиться моя собственная семья или отношения, уже давно и прочно заняты маменькой и прочими родственниками, которые нуждаются в заботе и внимании. И пока эти родственники там сидят, а сидят они плотно, никаких шансов на мою собственную жизнь не предвидится. Это пиздец.

Как про себя прочитал. И маман у меня такая же невротично-тревожная и наглая. Никакого выхода из этого лабиринта((

#133182 2023-10-14 11:23:57

Анон

Анон пишет:

Как-то особо сегодня выбесило маменькино "тебе что, трудно сказать?" (сказать куда я сегодня пойду, надолго ли, и когда вернусь - т.е. тотальный контроль за взрослым человеком, беспрестанные попытки играть в дочки-матери, не признавая мое право на свою жизнь и самостоятельность), за которым подразумевалось - "тебе что, трудно побыть для меня доброй, ласковой, послушной доченькой, готовой повиноваться каждому слову мамочки?! Да как ты можешь так с МАМОЙ себя вести?!" Причем это не говорится, но очень громко подразумевается.

Прочитал твое сообщение и жопа загорелась. Моя тоже такое любит.
Назови ее случайно матерью - всё, смертельное оскорбление, пара дней молчания, хотя для меня это вполне обычное слово. Зато меня сукой назвать, если что произойдет (посуду вечером не помыла) - это нормально, это можно.

#133183 2023-10-14 15:32:45

Анон

Заебали!!!!!!

Горячая вода в бойлере, объём бойлера большой, но всё же конечный.
Утро, я только встала и ещё не мылась.
Она сначала полчаса плещется (вода всё время течёт) а потом ещё и отправляется посуду мыть.
А чем я буду мыться?!!!!
ответ "ну мне же надо помыть посуду"
:wall:

#133184 2023-10-14 15:48:09

Анон

Маман заебала контролировать мою жизнь и критиковать. Я неправильно живу, так не положено, нельзя так. Расстраиваю её тем, что не живу по её хотелкам. Слишком много работаю, нет семьи и детей, к друзьям езжу в другие города, так ещё и друзья неправильные, "не той ориентации", партнёр неконвенциональной внешности (ужас какой, вы рядом вообще не смотритесь, он маленький и толстый!!!), даже кот у меня, блять, неправильный. "У тебя очень неудобный кот, он много мяукает и везде лезет ! Я бы такого кота даром не взяла!" Последней каплей стала доебка до кота, что громко копает в лотке. Попросила ее покинуть мою квартиру (у неё есть свой дом, была в гостях). С видом святой мученицы удалилась, я теперь чувствую вину ещё.

#133185 2023-10-14 15:54:21

Анон

Анон пишет:

С видом святой мученицы удалилась, я теперь чувствую вину ещё.

Раз она была в гостях, то как гость она вела себя как говно. Не виновать себя за то, что человек - говно.

#133186 2023-10-14 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Мы были семьей "такого уровня дохода" до известных событий. Не баловались ни приходящими уборщицами, ни готовой едой.

Этого анона так задолбал сперва участок с картошкой, потом сад, постоянная консервация и готовка, ебучие праздники с кучей блюд (в детстве), что анон при низком доходе периодически берет еду в кулинарии (не-готовить анону больше хочется, чем дорогое хобби).

Было дорогое хобби и откладывали старательно, типа на пенсию. Пенсии, конечно не будет теперь, зато двое вывезенных взагран парней опасного по нашим временам возраста не мыкаются по свету, а учатся в вузах за границей (раньше учились в России и за границу не планировали). П - приоритеты

Спасибо, что вывезли. Вы молодцы.

Отредактировано (2023-10-14 16:57:40)

#133187 2023-10-14 17:04:04

Анон

Анон пишет:

Попросила ее покинуть мою квартиру (у неё есть свой дом, была в гостях). С видом святой мученицы удалилась, я теперь чувствую вину ещё.

Анон, ты крут, что смог. Завидую, я на доебки обычно либо сижу с лицом лица, либо стараюсь не ржать (учитывая ТК, доебки до моей прически выглядят максимально неуместными), а именно сил вступить в конфликт нет.
Не чувствуй вину, не на мороз же ты ее выкинул

#133188 2023-10-14 19:02:47

Анон

Есть проблема, связанная с анонёнком, над решением которой я работаю. Не каждый день, потому что каждый день не получится всё равно, но я стараюсь. И вот мама меня долбает: "А когда?" Постоянно напоминает о проблеме. :facepalm: Ну нет у меня волшебной палочки, чтобы взмахнуть ею, и проблема решится. При этом она долбает, чтобы долбать, это не забота, потому что любимые унучеки у неё от моего сиблинга.

#133189 2023-10-15 13:01:06

Анон

Если маму долго не общать, не пускать в квартиру и не подстраиваться под нее, то она начинает писать гадости. Типа, я щас долю продам или бабулю тебе привезу обратно, будешь убирать за ней дерьмо, и прочее такое.  Ты все равно без мужа и детей, нафига тебе квартира?
И я никак не могу найти доступный и удобоваримый минимум при котором меня не достают, но при этом не засыпают смс содержанием как описано выше. Чем дальше от нее, чем дольше молчание - тем больше у меня иллюзий что она где-то там внутри нормальная. Только я намедитировалась, настроилась на позитив и прочая психотерапия принятия, за которую я деньги плачу еще, как - бац, опять она пишет какую-то херню :facepalm: От которой весь позитив идет по пизде.
Боже, лучше бы у меня подростковый бунт с пьянками и гулянками был, быстрее бы получилось оторвать от себя эту типа маму вместе с мясом...

#133190 2023-10-15 13:07:00

Анон

Задолбашка мелкая, но каждый раз выносит.
Когда мама меня видит, она всегда говорит: ты что опухла\поправилась\тебя обсыпало и т.п.
Даже когда ничего такого нет. Как же бесит, когда на тебя смотрят как на какой-то негодный товар

#133191 2023-10-15 13:54:05

Анон

Анон пишет:

Типа, я щас долю продам или бабулю тебе привезу обратно, будешь убирать за ней дерьмо,

То есть ей нормально, что она дерьмовая мать и как дочь тоже говно, и этим угрожает?  :smoke:

#133192 2023-10-15 15:37:18

Анон

Анон пишет:

Если маму долго не общать, не пускать в квартиру и не подстраиваться под нее, то она начинает писать гадости.

Бедный анон((

#133193 2023-10-15 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Когда мама меня видит, она всегда говорит: ты что опухла\поправилась\тебя обсыпало и т.п.

Говори ей в ответ, как она постарела. Или типа "зато я молодая". Что за нафиг.

#133194 2023-10-15 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Даже когда ничего такого нет.

С учетом подчеркнутого мной, ни фига не мелкая.
Тебе просто дают понять, что ты будешь недостатком. Всегда.
У меня похожая история, но мне трудно понять что движет такими людьми. Ок, ты не любишь ребенка, ты стала матерью и не справилась, бывает, зачем так яростно этим трясти, почему не сделать вид хотя бы, что ты взрослый адекватный человек и можешь не быть хабалкой для своей уже взрослой дочери.
UPD. Случилось так, что я родителей не видела около года, поняла, что не скучаю вообще.

Отредактировано (2023-10-15 15:43:40)

#133195 2023-10-15 17:01:58

Анон

Анон пишет:

Даже когда ничего такого нет. Как же бесит, когда на тебя смотрят как на какой-то негодный товар

У меня такие комменты обычно всплывали после встречи за столом. Я пару раз ответила что-то в духе: "Я тоже очень рада тебя видеть, жаль, что больше тебе не о чем со мной поговорить" - и вышла из-за стола. И пох, только мама с папой за столом или побольше родни. Всё, больше никаких комментов про внешность. Комплиментов - тоже, но я переживу как-нибудь.
Знаю, что не самый корректный и экологичный способ, но зато действенный (в моём случае).

#133196 2023-10-15 17:25:32

Анон

Анон пишет:

Знаю, что не самый корректный и экологичный способ,

А мне кажется, это как раз очень корректный и экологичный способ.

#133197 2023-10-15 17:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю, что не самый корректный и экологичный способ,

А мне кажется, это как раз очень корректный и экологичный способ.

+100.  Неэкологично было бы обматерить, а это очень даже вежливо.

#133198 2023-10-15 17:55:44

Анон

Анон пишет:

Анон, нифига не мелкая, сочувствую! Ты прям как про мою маму, та тоже, как я домой прилетала до событий ТК, первым делом, иногда даже вместо "привет", выдавала "ну ты и поправилась!".
Это ужасно гадко и неприятно, сопереживаю тебе  :sadcat:

Отредактировано (2023-10-15 17:55:59)

#133199 2023-10-15 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Если маму долго не общать, не пускать в квартиру и не подстраиваться под нее, то она начинает писать гадости

И после этого ты начинаешь её общать? Так с чего бы ей отказываться от проверенной рабочей схемы?

Анон пишет:

психотерапия принятия

Это там учат строить

Анон пишет:

больше у меня иллюзий что она где-то там внутри нормальная

вместо того, чтоб принять, что иногда мудак - просто мудак, потому что мудак (а даже если не поэтому, то это его проблема, а не твоя)?

Анон пишет:

щас долю продам

А это плохо почему? Остальная часть не твоя?

Анон пишет:

бабулю тебе привезу обратно, будешь убирать за ней дерьмо

На каком основании? Бабуле принадлежит остальная часть, а сейчас она живёт в чужой квартире? Так-то содержать нетрудоспособных родителей должны их совершеннолетние трудоспособные дети, никак не внуки. Если бабуля дееспособная, то сама может решать, где ей жить (в рамках действующего законодательства, конечно, т.е. по адресу регистрации или в собственном жилье).

#133200 2023-10-15 20:38:22

Анон

Анон пишет:

та тоже, как я домой прилетала до событий ТК, первым делом, иногда даже вместо "привет", выдавала "ну ты и поправилась!"

Моя и после ТК может сказать типа у анона нет глаз, зеркала и вещей, которые на анона не налезут, если сильно поправится. А анон сидит и старается не ржать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума