Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А анон сидит и старается не ржать.
А почему не ржать?
Если маму долго не общать, не пускать в квартиру и не подстраиваться под нее, то она начинает писать гадости. Типа, я щас долю продам или бабулю тебе привезу обратно, будешь убирать
Во-первых, если у вас в квартире два собственника, ты и мать, то у тебя приоритетное право покупки доли. Я даже советую этим правом воспользоваться, когда мать в очередной раз будет мудить - выкупишь долю, будет у тебя целая квартира безо всякой матери.
Либо разменяетесь, тоже какое-то отдельное жилье будет.
И если у бабушки нет доли в этой квартире, она без твоего согласия не может в ней жить.
А почему не ржать?
Смешно, когда у анона неиллюзорный шанс сдохнуть, у маменьки неиллюзорный шанс сдохнуть, психологически то орать хочется, то рыдать, а маменька, видя анона раз в полгода, а до этого не видя год и имея шанс анона не видеть еще годы, доебалась до фигуры (5 лишних кг по ИМТ, ничего критичного).
Бонусом анон еще кардинально меняет направление по работе и какой-то момент будет работать, где низкий порог входа.
Отредактировано (2023-10-15 21:20:54)
Не, почему сдерживаешься-то?
Не, почему сдерживаешься-то?
Сил нет выслушивать потом мозгоеблю до конца своих дней.
У меня такие комменты обычно всплывали после встречи за столом. Я пару раз ответила что-то в духе: "Я тоже очень рада тебя видеть, жаль, что больше тебе не о чем со мной поговорить" - и вышла из-за стола. И пох, только мама с папой за столом или побольше родни. Всё, больше никаких комментов про внешность. Комплиментов - тоже, но я переживу как-нибудь.
Знаю, что не самый корректный и экологичный способ, но зато действенный (в моём случае).
Хороший способ, анон, но не про мою маму. Она обнуляется после такого всегда. Типа: ой, не слушай меня, я просто говорю что попало, ты же знаешь. И потом все по новой
Анон, нифига не мелкая, сочувствую! Ты прям как про мою маму, та тоже, как я домой прилетала до событий ТК, первым делом, иногда даже вместо "привет", выдавала "ну ты и поправилась!".
Это ужасно гадко и неприятно, сопереживаю тебе
Спасибо, анон!
Хороший способ, анон, но не про мою маму. Она обнуляется после такого всегда. Типа: ой, не слушай меня, я просто говорю что попало, ты же знаешь. И потом все по новой
У моей в этот момент звучит пластинка "ой, ну я же просто свое мнение высказала". Но фишка в том, чтобы прервать общение ровно в момент, когда это "мнение" уже высказано, а пластинка еще не сыграна. Тогда работает, через пару раз до них доходит.
Анон, нифига не мелкая, сочувствую!
Это реально неприятно, я тоже очень понимаю. Я как-то в паршивый период в жизни тоже сильно поправился, к счастью, мама у меня адекватная и всячески поддерживала, а вот дальняя родственница брякнула "ничего себе ты растолстела". Я, не подумав, от злости ответил "ничего себе вы постарели". С тех пор она со мной не разговаривает (лет пять уже прошло), жутко оскорбилась. Я не очень огорчаюсь по этому поводу, но маме бы так сказать не смог. Очень обидно и неприятно, сочувствую, анончик.
У меня тоже задолбашка с мамой. Я приехала в гости из-за границы, мы пошли в Ашан. Там висят распродажные летние туники чуть ли не от "Ивановского трикотажа", но внезапно симпатичные, а не совсем бабские в цветуечек. Мама говорит, давай, вот, куплю тебе. Цена вопроса 300 рублей. Анон обрадовался и схватил тунику 46 размера, а там еще был 48. Ну, я и сама знаю, что мне будет в обтяг, но я с наполеоновскими планами похудеть к следующему лету Мама 10 раз высказала свое "фи" по поводу размера, на что я ей сказала, что это мое решение, а речь вроде как идет о подарке, так что надо учитывать мои пожелания или не делать мне подарок вообще, мне и без этой вещи норм. У меня, увы, не было с собой рублей, чтобы заплатить самой.
Купили эту вещь, мама цедила сквозь зубы, какая это бездарная покупка. Потом она попросила у меня эту тунику примерить (мамка меньше меня по всем параметрам) и начала рассказывать, что это размер на таких как она. Окей, говорю, забирай. Нет, не заберет, потому что ей все равно некуда наряжаться. Ладно, говорю, спасибо за подарок, который учёл мою шизу. Это, говорю, как букетик цветов: может, и бесполезно, но приятно, и стоит так же.
Потом мама меня зовет посмотреть кое-что в интернете. Ей пришла рассылка с какой-то рекламой шмоток, и всё-то там оверсайз, вот как надо носить. Я удивляюсь, как у нее в голове засела эта хуйня, что даже спам наводит ее на мысли о моей тунике. Вот это упорство!
На следующий день мы опять препираемся, я не выдерживаю и ору, а она говорит: "Я всего лишь сделала подарок, а ты так себя ведешь...."
Скорее бы домой, где я скупаю себе любую хрень, на которую не жалко денег))
У моей в этот момент звучит пластинка "ой, ну я же просто свое мнение высказала". Но фишка в том, чтобы прервать общение ровно в момент, когда это "мнение" уже высказано, а пластинка еще не сыграна. Тогда работает, через пару раз до них доходит.
Я пробовал так, ага
На пару месяцев помогает, а дальше по новой. Иногда просто сил нет реагировать
Это реально неприятно, я тоже очень понимаю. Я как-то в паршивый период в жизни тоже сильно поправился, к счастью, мама у меня адекватная и всячески поддерживала, а вот дальняя родственница брякнула "ничего себе ты растолстела". Я, не подумав, от злости ответил "ничего себе вы постарели". С тех пор она со мной не разговаривает (лет пять уже прошло), жутко оскорбилась. Я не очень огорчаюсь по этому поводу, но маме бы так сказать не смог. Очень обидно и неприятно, сочувствую, анончик.
Ахаха, хорошо тетка обидчивая и больше не хочет общаться)
спасибо!
Если маму долго не общать, не пускать в квартиру и не подстраиваться под нее, то она начинает писать гадости.
Анон в похожей ситуации и с похожей мамашей много каких тактик перепробовал. В конечном счёте похоронил свои иллюзии на "достучаться", разгрёб вопросы с недвижкой и просто послал её нахуй.Полностью оборвал с ней общение. Только так стало нормально жить.
Анон в похожей ситуации и с похожей мамашей много каких тактик перепробовал. В конечном счёте похоронил свои иллюзии на "достучаться", разгрёб вопросы с недвижкой и просто послал её нахуй.Полностью оборвал с ней общение. Только так стало нормально жить.
Мне кажется, не было бы у меня проблем с недвижкой, я бы так же поступил. Просто потому что ну нельзя же со стенкой разговаривать. Очень энергозатратно выходит, а жизнь идет мимо.
В конечном счёте похоронил свои иллюзии на "достучаться", разгрёб вопросы с недвижкой и просто послал её нахуй.Полностью оборвал с ней общение. Только так стало нормально жить.
Ты это я, анон..
Про вес/прыщи/волосы этц вместо здравствуй я скучала, это какой-то альтернативный этикет говнородственников, похоже
Плюсуюсь сюда.
Я пробовал так, ага
Да, через еару месяцев приходится повторять, это правда. Но после всего я благодарен и за эти пару месяцев, честно.
Да, через пару месяцев приходится повторять, это правда. Но после всего я благодарен и за эти пару месяцев, честно.
Этот анон пока просто планирует уменьшать эмоциональную реакцию на слова родителей со своей стороны.
Израилеанон с невесткой, если можешь, отпишись, что ты и твои живы, пожалуйста.
Анончик, это так мило с твоей стороны. Мы живы, сын в армии. Невестка у родителей
Аноны, а что вы делаете когда мать вам привозит и навязывает вещи которые вам не нужны? Молча выкидываете? Устраиваете скандал? Еще что-то?
Мама привозит мне лекарства, которые мне не подходят, которыми я лечиться не буду. При этом они дорогостоящие и не одна пачка, а сразу несколько. Так каждый приезд, я говорю мне не надо, она везет "на всякий случай". Половина уже просрочка (просроченные антибиотики же никуда уже приткнуть нельзя, да?)
Я собрала, получилось три пакета внушительных. Вручила ей обратно - говорю, мне эти не подходят, я не буду их использовать. Не надо так больше. Возьми себе раз считаешь их такими классными. Угу-ага.
А теперь нахожу эти три пакета заныканными в дальнем углу. У меня руки трясутся от злости и башка разболелась. Теперь мне нужен ибупрофен, а не антибиотик, блять
Выкидывать, пристраивать. Если просроченные, то хотя бы не прямо щас купила на кучуденег, уже что-то. Объяснять бесполезно, у нее в голове замкнуло "позаботиться", твой отказ сбивает программу, она возвращается к началу. При возможности привозить эти пакеты ей обратно и оставлять так же молча, проблемно - выкидывай. Можешь давать ей списки, что реально купить - вдруг пробьет.
привозить эти пакеты ей обратно и оставлять так же молча
+1
Можешь давать ей списки, что реально купить - вдруг пробьет.
Нет, уже пробовала. Она начинет юлить,ой, завтра съезжу, ой, а ты точно уверена что тебе оно надо? ой, я что-то приболела, куплю через неделю. И так тянется-потянется. Я уже ничего не прошу.
Пристроить да, я просто мечтаю заниматься лишним делом и тратить на него свое время (это не тебе, анон, в претензию, а маме есессно). Бесит, как же бесит.
Пристроить да, я просто мечтаю заниматься лишним делом и тратить на него свое время (это не тебе, анон, в претензию, а маме есессно). Бесит, как же бесит.
Анон, тогда выкидывать, тем более просроченное. Блин, что-то я прихуел с твоей мамы (именно с позиции "нужное не куплю, зато ненужного притащу").
Анон, тогда выкидывать, тем более просроченное. Блин, что-то я прихуел с твоей мамы (именно с позиции "нужное не куплю, зато ненужного притащу").
Я сам хуею. Долго просто молча терпел. Но чувствую очень тягостно на душе становится от молчания. Она постоянно говорит "а вот в детстве твоем профессор такой-то говорил что обязательно должен быть запас". Мамочка, дорогая, ничего что детство кончилось? алло, я еще тут, а ребеночка того - уже нет.
Я даже не знаю как это классифицировать, наверное как вредительство, потому что уже не раз говорил что тягостно когда в мелочах не слышат, это тормозит психотерапию. Ну и ебтвоюмать зачем мне эта гора лекарств-то