Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, а что вы делаете когда мать вам привозит и навязывает вещи которые вам не нужны? Молча выкидываете? Устраиваете скандал? Еще что-то?
Раньше хранил, теперь попросту выкидываю или отдаю. В какой-то момент заметил, что бессовестно ведусь на матушкино: "Ой, у меня тут образовалась ненужная херня, хочешь, я отдам ее тебе? Такая хорошая херня. Ну возьми-возьми-возьми!" Было стыдно отказываться, а матушка очень настойчиво предлагала - как это я не хочу, она же мне добра желает!
В итоге, когда я, вытираясь очередным отданным матушкой "совершенно новым, но ей не нужным" полотенцем, понял, что полотенце паршивое, бесит меня, и вытираться им неприятно, я понял вместе с этим и другую вещь - я принимаю от матери ненужный хлам и даже стараюсь его использовать, потому что мне неудобненько отказывать. Когда я отказываю, матушка обижается, не демонстративно, но для меня заметно, и меня это до сих пор триггерит. Как бы я не старался сепарироваться эмоционально, я подсознательно все еще стараюсь быть хорошим ребенком для мамотьки и переживаю, если она изволит быть мною недовольна. И это осознание меня выбесило просто страшно.
Короче, теперь просто категорично отказываюсь от ее подачек либо тут же выкидываю и раздариваю, если ей все-таки удалось внести это в мою квартиру.
Она начинет юлить,ой, завтра съезжу, ой, а ты точно уверена что тебе оно надо? ой, я что-то приболела, куплю через неделю. И так тянется-потянется.
Слууушай, а если попросить купить нужное лекарство, она продолжает покупать и привозить ненужные? А то бы был "предохранитель".
Нет, уже пробовала. Она начинет юлить,ой, завтра съезжу, ой, а ты точно уверена что тебе оно надо? ой, я что-то приболела, куплю через неделю. И так тянется-потянется. Я уже ничего не прошу.
Анон, тут какая-то хуйня. Я не говорю, что твоя мама прямо хочет тебя убить, но тут какая-то хуйня есть точно. Потому что антибиотики не витаминки, от их употребления есть последствия, даже когда надо. У твоей мамы какая-то мысль или чувство сидит в мозгах насчет тебя, плохая мысль.
Слууушай, а если попросить купить нужное лекарство, она продолжает покупать и привозить ненужные? А то бы был "предохранитель".
Нет, она тогда просто тянет время/отговаривается если считает что я херню какую-то придумал вроде ибупрофена. Да и честно говоря мне столько лекарств не нужно, я храню небольшую аптечку, сам покупаю. У них же срок годности большой, я не жру таблетки каждый день (но маме это не втолковать).
А что такое "предохранитель"?
Аноны, а что вы делаете когда мать вам привозит и навязывает вещи которые вам не нужны? Молча выкидываете? Устраиваете скандал? Еще что-то?
Сначала говорю "нет", обычно трижды. Если не понимает, то скандал + демонстративное выкидывание. Если и тогда не понимает, то ору матом и давлю на все больное, что у нее есть. Вины не чувствую.
Демонстративно выкидывать, пакет, при ней, отлично будет сумму озвучить - а это, мама, _ты_ выкинула 7849 в мусорку.
Новые, при ней же кидать в ведро (после первого пункта), озвучивать - а мне тут мусор место занимать не нужен, хочешь, у себя храни.
В который раз убеждаюсь, что все эти мамочки, тетушки, бабушки делают такую хрень не для того, о ком "заботятся", а для себя. Они хотят потыкать палочкой молодую родственницу, чтобы получить реакцию, но при этом еще и постоять в красивой позе спасительницы — два в одном, сплошная выгода. А на саму молодую родственницу наплевать. Но если она сопротивляется, то можно и наказать чем-нибудь, а то чо она как эта.
Демонстративно выкидывать, пакет, при ней, отлично будет сумму озвучить - а это, мама, _ты_ выкинула 7849 в мусорку.
Новые, при ней же кидать в ведро (после первого пункта), озвучивать - а мне тут мусор место занимать не нужен, хочешь, у себя храни.
Сразу выносить на помойку, а то не дойдет, что ты всерьез.
Анон, тут какая-то хуйня. Я не говорю, что твоя мама прямо хочет тебя убить, но тут какая-то хуйня есть точно. Потому что антибиотики не витаминки, от их употребления есть последствия, даже когда надо. У твоей мамы какая-то мысль или чувство сидит в мозгах насчет тебя, плохая мысль.
В детстве у меня была инвалидность, она ушиблена этим, я понимаю. Я вообще терпеливый, даже слишком. Я привык что маме было плохо с ребенком-инвалидом. Но не понимаю как в других местах можно было вредить своему ребенку не взирая на болезни и прочее. Человек же не кончается своим физическим, есть еще покалеченная психика. А мать вредила под плакатом "ты больна, я забочусь, ты помрешь без меня потому что дура рисковая и тупая как твой отец, зачем я вышла замуж за чмужчину, который всеми своими проявления бесит до белых глаз. Но теперь это мой крест до конца". Я очень много съел антибиотиков. Очень. Последствия ловлю до сих пор. Напрягает меня только тот факт что болеть после 18 я перестал, когда меня этими антибиотиками от любого насморка перестали пичкать. Ну то есть я стал отказываться. Мама начала "помирать" сама и трепала нервы этим. Мое излечение мама называет: "чудо, что ты перерос болезнь".
У меня много гнева, я немножко тоже ушиблен прошлым и всей этой ситуацией, признаю, она для меня тоже сильно заряжена. Работаю с психотерапевтом. Но я хочу дальше жить, а не отыгрывать "понимание" к мамкиным вавкам.
Извините, что-то меня конкретно развезло на простынь. Пойду выкину нафиг эти пакеты. Прошлое бы еще тоже выкинуть.
Они просто лучше знают, мне кажется, тут уже не раз поднималось - твоё мнение хуйня, тк ты младше, под, ребёнок, даже если не ребёнок и эксперт. Слушать кого угодно, но не тебя
Если что-то и воспринимается, то в лучшем случае говно шторм, только бшторм (только не истеричный), с обидой, но с опаской, кто кого передавил
И то не гарантирует
Сразу выносить на помойку, а то не дойдет, что ты всерьез
Первое да, оно так и должно выглядеть, второе - ну, зависит от того, есть ли привычка у родителей копать себе в мусорке, но обычно на фоне ахуя от первой части и кидания в ведро хватает
Напрягает меня только тот факт что болеть после 18 я перестал, когда меня этими антибиотиками от любого насморка перестали пичкать. Ну то есть я стал отказываться. Мама начала "помирать" сама и трепала нервы этим.
Мама хочет поиграть в доктора, даже набор доктора принесла, а анон плохая куколка, играть не разрешил.
Я сейчас буквально в прямом эфире наблюдал, как очень, без сарказма, любящая бабушка как раз залечивала, закатывала и застрессоввывала внука, который быстро перестал болеть постоянно, когда убрали бабушку, лекарства и закутывание..
И тоже были проблемы в раннем детстве, но проблемы давно ушли, а трясучка у старшего поколения застряла и стала приносить ощутимый вред
И, конечно, обиды, крики, я вас всех подняла, не надо меня учить, и т.д
В детстве у меня была инвалидность, она ушиблена этим, я понимаю.
Э-э-э, анон! Так она тебе мстит, оказывается. Очень знакомая ситуация, у самой все детство прошло под причитания любящей мамочки "осспади! у всех дети как дети, а у меня не ребенок, а урод какой-то!"
Напрягает меня только тот факт что болеть после 18 я перестал, когда меня этими антибиотиками от любого насморка перестали пичкать.
Вместе с твоими цитатами матери, выходит, что она таки подсознательно хотела тебе если не смерти, то несуществования. Но признаться самой себе в своих желаниях и ошибках не могла. И до сих пор не может. Потому так всрато оно и выглядит.
Мне кажется, анон с не существованием перегибает. Не в том плане, что у родителей безусловная любовь, а что в объяснении в этой форме и только этим, фонит "а рак у вас от чувства вины, простите себя и всё пройдёт", хотя по факту стресс вносит вклад, но становится ги повинной, ни волшебной кнопкой
Извините, что-то меня конкретно развезло на простынь. Пойду выкину нафиг эти пакеты.
Не извиняйся и выкинь со смаком, чтоб они бахнули о говно в мусорке и звучно пересыпались
Очень понимаю с антибиотиками, меня в раннем детстве залили ими (у меня была врачебная ошибка), и иммунитет выправился только к 20 годам
А мамка твоя мюнхгаузена словила, скорее всего
А что такое "предохранитель"?
"Предохранитель" - это то, что выгорает, когда происходит скачок напряжения.
Здесь я имел в виду, чтобы условный попрошенный тобой ибупрофен стал предохранителем от покупки и привоза пяти пачек условного эритромицина.
Мама не хочеть покупать ибупрофен, мама юлит, когда ты спрашиваешь. Мама хочет купить эритромицин, мама думает "блин, анон спросит про свой сраный ибупрофен, начнет ныть и канючить, сделаю вид, что я так и не была в аптеке". Мама не покупает ненужных лекарств и не привозит их тебе.
А ибупрофен ты сам уже купил, только ей не сказал, и каждый раз спрашиваешь "мама, ну где мой ибупрофен!"
(этот пост не проплачен и не является рекламой ибупрофена и эритромицина)
мужу постоянно бады впихивают, молча берет и никогда не использует, но там далеко не на три пакета масштаб, банка в год максимум
я бы втихаря засунул матери в сумку, раз ей ок ныкать пакеты у тебя в квартире, а потом загазлайтить, что, ты, наверное, сама положила обратно, когда я сказал, что не надо, спасибо, что с пониманием отнеслась в этот раз, но я человек в отношении родни злой, потому что они заебали очень давно и сильно, поэтому если в остальном отношения ок, не буду советовать такой вариант
Анон, есть мнение, что таблетки отлично чистят унитаз. Кидай с вечера горсть.
Что касается твоей мамы, у меня нет никаких идей. Может, действительно, скандал устроить, чтоб больше таблеток не приносила?
Как ей вообще продают антибиотики пакетами, их же сейчас нереально найти, а когда найдешь, купить без рецепта?
Если ты готов к карьере в области криминала, еще можно выгодно их перепродать
мужу постоянно бады впихивают, молча берет и никогда не использует
Хорошо иметь крепкие нервы и пофигизм. Завидую белой завистью.
Хорошо иметь крепкие нервы и пофигизм. Завидую белой завистью.
Если бы. Но там реально проще взять, тетки-пенсионерки как об стенку горох. БАДы дают раз в год, но шоколад повышенной горькости, продукты для диабетиков, эспандеры и тд пихают постоянно, переживают, что муж не худеет, вот только муж этим всем все равно не пользуется. Что характерно, абсолютно те же родственницы постоянно впихивают в него же тонны жирной, жареной еды, жалуются, если не наворачивает кастрюлями, и им ничего не жмет я к ним тоже почти не хожу, но муж иногда упоминает, как не осилил в жару дико жирное жаркое, например
Смачно выкинул в итоге все, почувствовал небывалую радость. Маман позвонил и сказал что она мне вредила всю жизнь, и психотерапии вредит потому что я слабая дура все еще ее воспринимаю как нормальную. Словил шитшторм про экономию, она обозвала "сумасшедшей".
Как весело проходит понедельник, я не могу
Про "предохранитель" понял, наверное меня не хватит на это эмоционально. Мой идеал отношений с родней - "а васька слушает да ест", это прям очень проработанные люди, которые могут оставаться рядом, но пропускать мимо ушей то что пытаются навязать. У меня устройство другое, я так не смогу. Про Мюнгхаузена думал, но ...бля, не хочется в это верить и разбираться тоже. Жаль что ни одной бумаги подтверждающей ее оценки моего здоровья не сохранилось. Ну и в жопу все.
ТС с лекарствами.
Нам свекровь постоянно пихает какие-то травки аптечные, а у нас их никто не пьет, кроме мяты, которую я в чай добавляю. Несколько раз говорили, что не надо носить их в таких количествах, без толку. Ну, я соседке-пенсионерке их отдаю, она с радостью берет.