Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133251 2023-10-17 15:08:53

Анон

Re: Заебали родственники

У меня, кстати, тоже была эта херня - как только меня перестали пичкать во время простуд адскими каплями в нос, так у меня нос вообще навсегда перестало закладывать.

Родители вообще чаще хотят своим детям не-существования, чем это принято думать.

#133252 2023-10-17 15:20:44

Анон

Анон пишет:

Родители вообще чаще хотят своим детям не-существования, чем это принято думать.

Мне кажется, анон, там всё-таки немного другое.
Им хочется существования детей в статусе красивой куколки. Которая делает как говорят, ест что дают, ходит куда скажут и не приносит проблем.
А когда кукла заболевает — это проблема, проблему надо решать. А решать нормально лень, это ж усилия прикладывать надо. Так что надо побольше капель впихнуть, чтобы побыстрее выздоровела, а раз не выздоровела — значит, негодная кукла, сама виновата, а родители-то стараются.

#133253 2023-10-17 15:41:15

Анон

Анон пишет:

Им хочется существования детей в статусе красивой куколки.

Не, когда начинаются разговоры про "ты мой крест до конца", "зачем я вообще за твоего отца вышла", "вся в него" - это именно пожелание не-существования. Но обратно-то не засунешь, время назад не отмотаешь и не исправишь свою ошибку. Да не принято как-то матерям желать не-существования ребенку. Страшно это. В их глазах, буквально как смерти пожелать, поскольку ребенок-то уже есть. Вот мозги у них и коротят.

Отредактировано (2023-10-17 15:41:50)

#133254 2023-10-17 15:44:35

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, тоже была эта херня - как только меня перестали пичкать во время простуд адскими каплями в нос, так у меня нос вообще навсегда перестало закладывать.

Скорее синдром Мюнхгаузена лайт-вариант, организовать страдашки там, где ничего серьезного нет.
Что вредят ребенку - это никого не волнует.

#133255 2023-10-17 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Им хочется существования детей в статусе красивой куколки.

Это тоже, но Мюнхгаузену это не мешает. Я вообще часто думаю о том, что родителей гораздо больше раздражали болезни (и до сих пор раздражают), чем реальная опасность для жизни.

#133256 2023-10-17 15:56:29

Анон

Анон пишет:

Скорее синдром Мюнхгаузена лайт-вариант, организовать страдашки там, где ничего серьезного нет.

Мне кажется, это, скорее, страх. Ребенок поломался - я никудышная мать - никудышной быть плохо - надо срочно что-то делать, чтобы ребенок починился. Помножить это на засевшую в подкорке газету ЗОЖ и вбитое с молотком матери дыхание над картошечкой, и вуаля.

#133257 2023-10-17 16:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это, скорее, страх. Ребенок поломался - я никудышная мать - никудышной быть плохо - надо срочно что-то делать, чтобы ребенок починился. Помножить это на засевшую в подкорке газету ЗОЖ и вбитое с молотком матери дыхание над картошечкой, и вуаля.

"С молотком матери", аааааа!! Анон, ты гениально выразил суть треда.

#133258 2023-10-17 16:04:58

Анон

Анон пишет:

"С молотком матери", аааааа!! Анон, ты гениально выразил суть треда.

Анончик, это не мое, это очень старая шутка юмора кого-то из наших юмористов. Задорнова, кажется.

Отредактировано (2023-10-17 16:05:07)

#133259 2023-10-17 16:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Объективно ребенок ни хрена не ломался, эта куча страдашек - вокруг обычных детских болячек.

#133260 2023-10-17 16:28:23

Анон

Анон пишет:

Объективно ребенок ни хрена не ломался, эта куча страдашек - вокруг обычных детских болячек.

Анон, да откуда взяться той объективности? Тут некоторые аноны пишут, что на них же еще и ругались за то, что они заболели. Любое происшествие с ребенком в глазах таких родителей показатель того, что они плохо его воспитывают, плохо за ним смотрят, хуевые родители, общественность осудит. Либо - проблема, которую нужно решать, тратить на это время, деньги, эмоциональный ресурс. Когда настоящих теплых чувств к ребенку нет, а есть только тикающие часики, еще и не так выкобениваются, лишь бы поддержать образ хорошей мамочки ТМ.
И потом, ну не может же быть у такого количества людей синдром Мюнхгаузена, хоть сильно выраженный, хоть слабо. Это уже эпидемия какая-то.

Отредактировано (2023-10-17 16:29:57)

#133261 2023-10-17 16:33:51

Анон

Если синдром Мюнхгаузена понимать как поиск страданий на голом месте и выдумывание несуществующих болячек, то у нас полстраны им страдает.

#133262 2023-10-17 17:15:15

Анон

Ну скученность детей в садах и школах провоцирует инфекции, конечно. Но не все родители или бабушки от этого залечивают детей и воспринимают их как особенных, болезненных, несчастных и все такое.

#133263 2023-10-17 17:57:12

Анон

Слегка заебала мать. Звонит раз в неделю, и постоянно одно и то же нытье про одни и те же болячки. Но таблетками лечиться плохо и дорого, надо БАДами и травками, а плохие врачи их не выписывают. И к нужному врачу идти дорого, лучше к городскому терапевту. И проблема там ни разу не в деньгах. Ладно, ее выбор, но зачем полгода, реально полгода, каждую неделю мне об этом рассказывать? Повторяясь слово в слово! Пожалейку она получила в первые звонки, теперь-то что надо?

#133264 2023-10-17 18:22:00

Анон

Анон пишет:

Пожалейку она получила в первые звонки, теперь-то что надо?

Наверно, анон, она просто так с фрустрацией борется. Типа ей плохо, она хочет, чтобы стало лучше, но таблеток она не хочет, а от бадов толку нет, так что лучше не становится, а хочется, чтобы лучше, но не становится, а хочется — ну ты понял))
Ну или она просто хочет, чтобы ты ей сказал, что да, она хорошая, а врачи дураки и плохие, и вообще она героическая страдалица, превозмогает лишь бы таблеток не пить.
Или она просто хочет ныть. Просто и тривиально. Вот и ноет тебе, ты же слушаешь.

#133265 2023-10-17 18:59:13

Анон

Анон пишет:

Они просто лучше знают, мне кажется, тут уже не раз поднималось - твоё мнение хуйня, тк ты младше, под, ребёнок, даже если не ребёнок и эксперт. Слушать кого угодно, но не тебя
Если что-то и воспринимается, то в лучшем случае говно шторм, только бшторм (только не истеричный), с обидой, но с опаской, кто кого передавил
И то не гарантирует

Анон, откуда у тебя такие картинки ты знаешь мою семью :lol:
После последней поездки вообще такое чувство возникло, что если меня видят больше трех дней, то надо обязательно завестись, об анона поскандалить, поплакать, успокоится, и через час общаться как не бывало.

По теме: ненавижу мозговынос (на этом поле мне не выграть), потому стараюсь объяснить почему мне что-то не надо либо просто не ношу в целом, покупать на анона с тремя размерами тела что-то без анона - тот еще квест). Еще иногда помогает купить в магазине то, что надо. "Все, это мне на день рождения, спасибо".

Отредактировано (2023-10-17 18:59:25)

#133266 2023-10-17 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Тут некоторые аноны пишут, что на них же еще и ругались за то, что они заболели.

На анона так орали, что он не может играть на гитаре из-за боли в руке. Оказалось, трещины двух пальцев.

#133267 2023-10-17 19:09:00

Анон

Анон пишет:

Тут некоторые аноны пишут, что на них же еще и ругались за то, что они заболели.

Ещё как ругались. А потом говорили, что это из-за беспокойства. И очень многое злости выражали интонациями в процессе.

#133268 2023-10-17 19:10:28

Анон

Анон пишет:

Наверно, анон, она просто так с фрустрацией борется. Типа ей плохо, она хочет, чтобы стало лучше, но таблеток она не хочет, а от бадов толку нет, так что лучше не становится, а хочется, чтобы лучше, но не становится, а хочется — ну ты понял))
Ну или она просто хочет, чтобы ты ей сказал, что да, она хорошая, а врачи дураки и плохие, и вообще она героическая страдалица, превозмогает лишь бы таблеток не пить.
Или она просто хочет ныть. Просто и тривиально. Вот и ноет тебе, ты же слушаешь.

Наверное, но как же бесит. И общаться больше не о чем, и разговор недолгий, т.е. отказаться слушать нытье практически означает отказать в общении полностью. И заезженная пластинка уже понемногу раздражает.

#133269 2023-10-17 19:46:05

Анон

Анон (бюджетник, маленькая зп, неадекватное начальство, задолбался совмещать две-три работы, блд, отчего я вообще туда пошла работать): кстати, пап, я ухожу с работы в этом месяце, мне тяжело, я заебался.
Отец (ни разу не совмещавший две работы): да что ты знаешь о тяжелой жизни, вот, например, когда тебе руку отрвало.
Анон:  :smoke:
Подожди, мне нельзя бросить работу, потому что у меня две руки :facepalm:

#133270 2023-10-17 23:02:59

Анон

Анон в гостях у пожилой родственницы и надеется дожить эти дни без травм.
Полы везде застелены коврами. Много ковров. Посреди ковра лежит ковер, рядом с ним ещё ковер, на котором лежит ковер поменьше. Или ковровые дорожки крест-накрест на ковре. В общем, количество мест для спотыкания просто огромное, только в ванне и туалете по одному коврику. Как родственница ещё не упала, не знаю.

#133271 2023-10-17 23:11:41

Анон

Анон пишет:

Полы везде застелены коврами. Много ковров.

Ржу. У нас случайно не одна родственница? Я тут пару раз на свекровь жаловалась. Тогда аноны объяснили, что возможно, у неё полы холодные, или просто лично ей вечно холодно. Но это ж всё ворсейшество надо регулярно пылесосить, а в туалете, ванной и кухне ещё и протирать, это же неизбежные брызги, подтёки, крошки (на кухне).

#133272 2023-10-18 00:38:09

Анон

Анон пишет:

Анон, есть мнение, что таблетки отлично чистят унитаз. Кидай с вечера горсть.

Слоу-оффтоп, но, аноны, пожалуйста, не выкидывайте таблетки в унитаз! Особенно горстями, особенно антибиотики. Это очень хуево для экологии(

#133273 2023-10-18 06:47:48

Анон

Анон пишет:

Слоу-оффтоп, но, аноны, пожалуйста, не выкидывайте таблетки в унитаз! Особенно горстями, особенно антибиотики. Это очень хуево для экологии(

+1.
И для нашего с вами здоровья, потому что в  итоге эта херь попадает в питьевую воду. По-хорошему, лекарства нужно сдавать в аптеки, но работает ли это в  РФ, я не в курсе.

#133274 2023-10-18 07:48:11

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, лекарства нужно сдавать в аптеки, но работает ли это в  РФ, я не в курсе.

Никогда не слышал про такое в РФ.

#133275 2023-10-18 07:48:20

Анон

Анон пишет:

это именно пожелание не-существования. Но

Не, анон. Это зачастую манипуляции и навязывание чувства вины. Ребёнок с чувством вины перед святой мамочкой-страдалицей - это же идеально.  :sacrasm: Всегда знает, что обязан, в идеале на всю жизнь останется с мамочкой и будет ей зарплату отдавать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума