Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Лучше чем ты и не скажешь, золотые и абсолютно верные слова.
вот этот момент с "посрать" всегда напрягает. потому что какие же они близкие, если посрать? и если не близкие и посрать, то зачем они вообще в твоей жизни. сложна...
Если они близкие, а ты сепарирован, то просто вежливо и со взрослой позиции спокойно скажешь "спасибо за мнение", но сделаешь как считаешь нужным, а не в угоду им. А тригеррящий их разговор повернешь в какое-то нейтральное русло, потому что ты взрослый. Не будешь спорить до усрачки, отстаивая свое я, потому что это детская позиция. Не будешь делать как не хочешь, ради того чтобы угодить им, потому что это тоже детская позиция. И говорить "дада, мамочка-папочка, сделаю как вы говорите", а за спиной будешь делать как хочешь, ощущая себя преступником - снова детская позиция.
Для всех анончиков, которые стремятся осадить, окоротить словом, нахамить, наорать и послать, потому что "по другому не понимает". Чтобы победить. Чтобы забороть. Чтобы доказать, что прав. Так вот, это детская позиция. Взрослый никому ничего не доказывает.
дранон
вот этот момент с "посрать" всегда напрягает. потому что какие же они близкие, если посрать?
Анончик, под "посрать" я имел в виду, что их мнение перестает быть для тебя ключевым и триггерящим. Что тебя не будет волновать, согласны ли родители с твоим мнением или нет; мнение родителей вообще не будет приниматься в расчет, когда ты что-то решаешь. Ну не согласны - и ладно, просто вот такой факт, но это не значит, что ты должен из-за этого как-то под них подстроиться или вообще отменить свои планы/мнения. Не будет мыслей "ну, мама же обидится!", "блин, если скажу что думаю - опять будут на меня ворчать/скандалить/включат игнор". Маме что-то не нравится? Ну штош, ее право, а твое право - делать, как ты считаешь нужным.
Это не исключает любви и заботы к родителям с твоей стороны. Ты можешь заботиться о них так, как считаешь нужным - приезжать, привозить вкусняшки и лекарства, водить их по врачам, возить на дачу или в отпуск к мору - в общем, все, что тебе нравится. Они либо согласятся с этим, либо скажут, что им что-то неприемлемо (и тогда есть смысл прекратить). Разница в том, что серапированный человек исходит из своих желаний, а не-сепарированный - из чувства вины/стыда/злости/возмущения/долга.
Анончик, под "посрать" я имел в виду, что их мнение перестает быть для тебя ключевым и триггерящим. Что тебя не будет волновать, согласны ли родители с твоим мнением или нет; мнение родителей вообще не будет приниматься в расчет, когда ты что-то решаешь.
Нуу, это может быть важным мнением, родного и близкого для тебя человека. То есть вероятность, что ты его будешь учитывать в своих действиях выше, чем для мнения вообще левой Глаши, да. Особенно, если доверие и тепло в отношениях как-то да сохранились. Но! При этом всегда остаётся возможность, каким бы оно важным ни было, его НЕ УЧИТЫВАТЬ ВООБЩЕ. И не умирать от своего решения душой.
Это не всегда полное недоверие и игнор. И, даже на сто тыщ раз сепарированный анон скорее всего не захочет на ровном месте расстроить маму, если мама ему дорога. Ну человек существо такое, ему не нравится расстраивать близких.
Это свобода самому решать, насколько и что в жизни важно.
вот этот момент с "посрать" всегда напрягает. потому что какие же они близкие, если посрать? и если не близкие и посрать, то зачем они вообще в твоей жизни. сложна...
Дранон, но мир не идеален, с чем-то в нём приходится мириться. Вопрос — с чем именно и как это тебе аукается. Сепарация подразумевает именно осознание себя человеком, своих потребностей и границ и нагрузки, которую тянет кукуха, а не превращение в гордого одинокого волчару, который чуть что не нравится — сразу шлёт нахрен. И как следствие, даёт возможность более трезво смотреть на отношения. На примере тех же родителей — с не-бесоёбами отношения улучшит, потому что поможет не реагировать на негатив и он не будет отравлять хорошее, с бесоёбами — поможет трезво оценить ситуацию и избавиться от плохого, пусть это и родители.
Мне нужен анон-псиолог объяснить это явлениеXD. Но я попытаюсь. Когда ты не сепарировался, но уже вырос, эта детская условная пуповина, которая заставляет тебя остро реагировать на родителей, перенапряжена и заполняет собой все отношения. В случае хороших отношений — портит хорошее и не даёт получать из него силу, в случае плохих — не даёт соскочить с плохого, вынимает душу и не даёт жить свою жизнь. Сбсно, сепарация — когда вот эта неотсохшая пуповина не мешает тебе жить.
Родители анона любят, например, советовать на темы, в которых не разбираются (говорить, выгодно ли мне с работы уходить или нет; а в этой сфере работаю только я). Так что лучше (если будут сомнения) говорить с тетей Глашей, но которая в курсе.
Еще касаемо моих родителей это высказывание "я жизнь прожил и твою проживу" Да, я могу стать успешнее (уже), могу стать богаче (стараюсь), могу стать во многом лучше, но, камон, я не стану старше моих родителей, как ни старайся
Анон уже свалил на другой конец страны, но анономать все равно ноет, что пусть анон ей каждый вечер шлет смс "со мной все норм я покакал погулял и благополучно вернулся домой". И намекает, что ей из-за больного сердца волноваться вредно. Сердце правда больное, только поэтому анон сдерживается и не устраивает шитшторм, как в старые-добрые студенческие времена.
Анону 31 годик. Анон и так звонит матери каждый день. И порядочно заебался от попыток привязать анона обратно к юбке.
Анону 31 годик. Анон и так звонит матери каждый день. И порядочно заебался от попыток привязать анона обратно к юбке
Этому анону сороковник. Все то же самое. Попытки довести общение до добрых утр и доброй ночи в мессенджере, если звонок в рэндомное время попадает на то что анон не дома, то почти всегда начинается выяснение, куда и зачем он ездил и с кем общался. Вот с бабушкой мама жила душа в душу и все ей рассказывала, поэтому анон пусть ей тоже все рассказывает.
Анон съехал от мамы в 07 году. Всё так и продолжается.
Мама моя была нормальная, слава богу. Обижалась, когда я не звонила, но не так желала знать, что у меня, как рассказать мне, что у нее. А вот тридесятая родня, третья жена двоюродного дядюшки желает общения в этом самом режиме, когда доброе утро и спокойной ночи и где была что делала. У меня от нее волосы дыбом. Хорошая же вроде тетка, но как же достала.
Отредактировано (2023-10-19 22:03:08)
Ого, а почему так? Оно на спиртовой основе? У анона повышенная чувствительность/у анонопапы пониженная?
Я полагаю, что комбо. У анонопапы вообще как будто эта, как ее... короче, контакт с телом такой себе. То ли от рождения, то ли он научился игнорировать. Ну знаете когда вот сидишь за компом 10 часов и игнорируешь явно уставшие спину, ноги, глаза, мочевой пузырь - так и у многих людей из поколения СССР имхо есть такое умение игнорировать, потому что починить это "больно, плохо, неудобно" в их время было зачастую нельзя. В общем, я имею мнение, что вот эта очень сильная отделенность от тела позволяет человеку спокойно лить йод в порезы, облепиху в нос, чеснок в глаз...
Облепиха же кислая, наверное и масло из неё тоже. А кислое вызывает жжение и раздражение слизистой.
Анону 31 годик
Анонову мужу за полтос, он ватовик и каждый день звонит маме, что здоров, медведь его не унес и поел в столовой, с голоду не умирает. При этом своей внучкой, которая живет за тыщщи километров от дома, бабушка интересуется время от времени.
Она даже требует, чтобы он отзванивался, когда от нее домой приходит.
Ладно мужу не внапряг, да и я понимаю, что это уже старческое, ей за 80 уже все-таки... Впрочем, она всегда такой была
я поражаюсь этим людям которым реально не в напряг. это какая-то сверхспособность, меня одно упоминание подрывает флешбеками из юности.
У анона умер отец. У отца мешок родственников, которые с аноном, пока отец был жив, вообще не общались. А теперь каждый день звонят или пишут в соц.сетях "Как ты?". А как я могу быть, если отец оставил мне вагон проблем, и мне вообще вот не до этого пустого общения!
А теперь каждый день звонят или пишут в соц.сетях "Как ты?".
"Все плохо, всё ужасно и отвратительно, дражайшая Срака Йобовна! Так страдаю, так страдаю, и только одно сможет исцелить мои страдания - пять миллионов рублей. Дайтеденяк, вотномеркарты"
У анона умер отец
Мои соболезнования, анончик...
Мои соболезнования, анончик...
Спасибо
У анона умер отец
сочувствую, анон.
у меня после смерти матери внезапно активизировалась тетушка(точнее вдова дяди), наверняка из хороших побуждений, типа отчасти заменить материнскую фигуру пыталась, стала названивать каждый день с тупыми вопросами, пользоваться оставленными на крайний случай у нее ключами, ломать личные границы. Для меня это было неожиданно. Реакция моя была грубой, видимо. Мне много усилий и времени(годы) стоило выстроить границы с покойной матушкой, чтобы так их вдруг левый человек ломал... эээ.. Ну ничего, после обидок откатилась тетушка обратно на дальние рубежи. Норм общаемся издалека.
Это мелочь по сравнению с тем, что пишут здесь большинство других, но тоже напишу. Мне диагностировали РАС во взрослом возрасте. Родственники об этом знают. К счастью, никто не сказал: "Это куплено за твои же деньги". Но тем не менее мне постоянно дают непрошенные невыполнимые в силу РАС советы (например, предлагают врать, выкручиваться, говорить обтекаемо, уклончиво) и, кажется, вообще не вкуривают, что это серьезный психиатрический диагноз, а не просто тараканы и закидоны. Ну и занимаются чем-то вроде того, что феминистки называют менсплейнингом, - будучи нейротипичными, рассказывают мне, как живется аутичным людям и как к ним относится общество (например: "Всем все равно, кто аутист, а кто нет, был бы человек хороший"). Это бесит.
Какая разница, есть РАС или нет, рекомендация врать и выкручиваться - это бесцеремонный непрошеный совет, и советчиков можно слать в сад.
а по поводу чего врать предлагают? диагноз никому не говорить что ли?
Нашла у матери в комнате три пакета с пакетами, коробки от старых калькуляторов, полную коробку ПУСТЫХ папок, мотки пленки-пупырки, коробки из-под техники, которую купили 100 лет назад, и еще горы подобного ебаного мусора.
Я заебалась. Меня заебало это хламушничество, заебло всю жизнь с ним бороться и бояться, что в этих говнах заведутся тараканы - буквально всю жизнь она засирает и захламляет все доступное пространство.
Нашла у матери в комнате три пакета с пакетами, коробки от старых калькуляторов, полную коробку ПУСТЫХ папок, мотки пленки-пупырки, коробки из-под техники, которую купили 100 лет назад, и еще горы подобного ебаного мусора.
Я заебалась. Меня заебало это хламушничество, заебло всю жизнь с ним бороться и бояться, что в этих говнах заведутся тараканы - буквально всю жизнь она засирает и захламляет все доступное пространство.
Слушай, анон, возможно, я не прав, но если это комната матери, может, не стоит там убираться? Она же реально может думать, что ей это нужно. Я тоже храню маленькие коробочки, которые мне со временем пригождаются. Но дело даже не в этом, просто мне было бы неприятно, если бы кто-то приходил в мою комнату и объяснял, что мне нужно, а что нет. И коробки - это довольно безобидные предметы, от простых коробок тараканы, вроде, не заводятся. Вот если она там еду прячет, тогда да, с этим нужно что-то делать.
*Анон-хомяк тревожно обнял свои коробочки покосился на комнату дочери*
Анон, может, признать за матерью право складировать в ее комнате что хочет, тем более, как правильно говорят, пустые коробки тараканов не привлекают, не пахнут, только место занимают. Или попробовать уговорить, может, она просто и не помнит, что где у нее спрятано, и на самом деле ей это не нужно.
Вот захламление общих пространств в квартире - это да, с этим стоит бороться.
Для всех анончиков, которые стремятся осадить, окоротить словом, нахамить, наорать и послать, потому что "по другому не понимает". Чтобы победить. Чтобы забороть. Чтобы доказать, что прав. Так вот, это детская позиция. Взрослый никому ничего не доказывает.
Анон, в целом с тобой соглашусь.
Отредактировано (2023-10-26 13:33:33)