Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
моя хуже делает, она моет пластиковую тару от продуктов. и все-таки мелкие частички тухнут, не говоря о том что многие пластиковые штуки не пригодны к повторному использованию.
на вопрос, зачем столько одному человеку, убегает. кажется это как выдавливание прыщей, нечто компульсивное.
Но мне кажется, это ни разу не детская позиция (хотя бы потому, что дети часто боятся вступать в открытую конфронтацию). Это позиция очень тревожного человека. "Если я прямо сейчас не докажу/осажу/наору, то он(а) потом!..." *дальше списком то, что он(а) может сделать*.
А бывает что этот список обоснован. И правда, может. И сделает. И делает.
А ещё имхо это тоже потребность может быть. Добиться, чтоб тебя услышали. Настоять на своём. Сделать так, чтоб было по моему а не по его. Победить, да. Не ребёнок, скорее подросток, отвоёвывающий себе место в мире.
А бывает что этот список обоснован. И правда, может. И сделает. И делает.
Да, мне кажется, тот анон, который сказал, что это детская позиция, не встречался с теми, кто реально не понимает, пока не наорёшь и не "победишь", и будут насильно лезть к тебе со своими представлениями о правильном вплоть до физического воздействия (например, взять и начать переделывать твою прическу, потому что она им не нравится, перешить твою одежду на свой вкус и т.д.). Что по мнению того анона нужно делать тогда? Прятаться, избегая личной встречи, перебегая на другую сторону дороги? Срочно всё бросать, уезжать подальше, менять телефон и страну, лишь бы не наорать? Почему, если наорать помогает?
Что по мнению того анона нужно делать тогда?
Я другой анон, но можно прекратить общение с этими людьми. Не прятаться, а прямо сказать "я с тобой больше общаться не буду, ты не умеешь в нормальное общение".
Я другой анон, но можно прекратить общение с этими людьми. Не прятаться, а прямо сказать "я с тобой больше общаться не буду, ты не умеешь в нормальное общение".
Прекрати общение с мамой в 17 лет, анон, когда ты на первом курсе очки, а она лезет проверять твою домашку силой, словно ты в первом классе. Пока я ее не отпихнула силой и не сказала, что вообще не пущу, физически, к своим бумагам и не продемонстрировала, мозг там не включался вообще, одна тревожка. Вероятно, я должна была бросить учебу и жилье и бежать в ночь холодную выживать (на дворе конец 90-х, на минуточку), лишь бы не повести себя неэтично и не выпихать маман из своей комнаты, не наорать и не хлопнуть дверью.
Взрослый это тот, кто действует по ситуации, а не "я лучше сдохну, или буду вышивать в аду, чем неэтично обматерю ебанутого родственника или дам по шее домашнему боксеру, и аноны меня осудят".
Что характерно, домашним боксером я не стала от этого эпизода.
Почему, если наорать помогает?
Дранон, но если помогает, то ок.
Анону в свое время переехать было проще, чем орать (вообще не люблю орать, не мое), а потом слушать, как тебе мозг едят чайной ложечкой или истеричат в тебя.
Но да, переехать не в плане собрать вещи и уйти, а с позволения родителей (которые чудом не вмешивались в выбор специальности) уехать сперва в лицей в другом городе, потом в институт в другой области.
А ещё бывает что до человека пока не наорёшь - тупо не доходит что это ты всерьёз
Я видимо травмирован взрослением с вечно орущими родителями - не могу вообще ор воспринимать. Если человек орет даже просто в моем присутствии, не говоря уж если он орет на меня, я сливаюсь и прекращаю контакты.
Хватит, наслушался воплей в детстве и юности.
Отец до сих пор делает вид, что не понимает почему я с ним общаюсь очень дозированно и держу дистанцию. Да потому что ты блин мужик-истеричка, папа и ничего с этим делать не хочешь. Это уже не эмоциональность. Это уже распущенность.
Самое смешное, что у меня большинство родственников со стороны отца - орущие истерички, обожающие облить друг друга и окружающих говном, а через пять минут, прооравшись, сесть пить чай и мило беседовать. Я такой хуйни не понимаю, отстраняюсь и потому среди них слыву высокомерным зазнайкой.
Отредактировано (2023-10-26 21:15:01)
Что характерно, домашним боксером я не стала от этого эпизода.
Справедливости ради, женщины значительно реже бывают домашними боксерами, по сравнению с мужчинами. Так что у тебя в принципе шанс им стать был намного меньше.
Но, опять же, справедливости ради, для того, чтобы быть абьюзером не обязательно именно бить.
Самое смешное, что у меня большинство родственников со стороны отца - орущие истерички
Ничего смешного. Это означает только травму у твоего отца, которую он передал и тебе, и ничего больше. Сам вырос среди ора. Иногда ору, ибо вечно контролировать эту вшитую настройку - ори и дело сдвинеться с мертвой точки - не выходит.
Отредактировано (2023-10-26 21:40:19)
Ничего смешного. Это означает только травму у твоего отца, которую он передал и тебе, и ничего больше. Сам вырос среди ора. Иногда ору, ибо вечно контролировать эту вшитую настройку - ори и дело сдвинеться с мертвой точки - не выходит.
Как ни странно родители у отца были не орущие. Рука у них была тяжелая и по жопе дать детям у них бы не заржавело - но они не орали ни бабушка ни дед. А дети у них все шестеро (мой отец, его братья и сестра) почему-то именно орут постоянно. Следующее поколение - мои кузены - тоже любители поорать, но у них хотя бы понятно, родители орущие.
С отцом проблема в том, что он просто не хочет себя контролировать. Ему так удобно - завелся по любой хуйне, накрутил себя, проорался, слил весь негатив, и ходит довольный. Мама, после того как с ним развелась, оказалась очень даже спокойной женщиной, а не любительницей воплей, какой казалась мне в детстве.
У отца была любимая фишка, если хотелось до меня доебаться, взять мой дневник и начать его листать от актуального момента в прошлое, к началу года. И за каждую тройку (не говоря уж о двойках которые у меня бывали редко, но иногда случались) сначала ругаться, потом орать, потом уже орать на ультразвуке. Любое возражение или попытка уйти увеличивала громкость ора.
Самое смешное, что у меня большинство родственников со стороны отца - орущие истерички, обожающие облить друг друга и окружающих говном, а через пять минут, прооравшись, сесть пить чай и мило беседовать. Я такой хуйни не понимаю, отстраняюсь и потому среди них слыву высокомерным зазнайкой.
В семье анон еще анона обвинить во всех грехах и опционально порыдать.
А дети у них все шестеро (мой отец, его братья и сестра) почему-то именно орут постоянно.
Анон, в многодетных семьях дети учатся орать, вопить и истерить сразу. Потому что не орешь? Всем на тебя похуй, во всем.
Иногда ору, ибо вечно контролировать эту вшитую настройку - ори и дело сдвинеться с мертвой точки - не выходит.
Мда, очень удобное оправдание. "Я вырос в оре и не всегда могу это контролировать".
Мда, очень удобное оправдание. "Я вырос в оре и не всегда могу это контролировать".
Тот анон вроде и не говорил что оправдывает этим свое поведение
Ну так все логично: крик = детская позиция. Дети криком добиваются желаемого. А кто сказал, что она не рабочая? Рабочая, в некоторых случаях. («Позиция подростка» = все равно детская, ну не взрослая же.) Хотя иногда можно орать и из родительской позиции, скажем так «строить». И в любом случае это тоже не взрослая позиция. Для токсичных родителей в кайф вывести на эмоции, получить скандал, крик, они этим питаются. Нравится кормить - ваше дело. Но имхо крик показатель бессилия. Криком можно выиграть сражение, но не войну.
Да, мне кажется, тот анон, который сказал, что это детская позиция, не встречался с теми, кто реально не понимает, пока не наорёшь и не "победишь", и будут насильно лезть к тебе со своими представлениями о правильном вплоть до физического воздействия (например, взять и начать переделывать твою прическу, потому что она им не нравится, перешить твою одежду на свой вкус и т.д.). Что по мнению того анона нужно делать тогда? Прятаться, избегая личной встречи, перебегая на другую сторону дороги? Срочно всё бросать, уезжать подальше, менять телефон и страну, лишь бы не наорать? Почему, если наорать помогает?
Тебе кажется, я не из розовопонии. У меня есть бб на эту грустную тему. На данный момент почти год в терапии. И только взрослая позиция реально работает и не оставляет горького послевкусия после общения с родителями.
Мама, после того как с ним развелась, оказалась очень даже спокойной женщиной, а не любительницей воплей, какой казалась мне в детстве.
О, разблокированы воспоминания. Анон во взрослом возрасте несколько лет вынужденно жил с матерью (на моей территории, если что). Скандалы с криками, что соседка потом тактично спрашивала, все ли у нас в порядке, случались под конец уже чуть ли не каждую неделю, я просто невыносимо устал от этого, но когда на меня кричат, я не могу молчать и тоже повышаю голос в ответ, потому что иногда достучаться до кричащего на тебя заведенного человека возможно только перекричав его еще громче.
Надо ли уточнять, что когда мы разъехались наконец, а потом я вышел замуж, в доме наступила долгожданная тишина? За пять лет семейной жизни ни я, ни муж ни разу даже просто не повышали голос и не скандалили, все решаем тихо и простыми разговорами. А мать не верит и считает, что муж бедный терпит меня-истеричку. И отец так же считает, потому что, сюрприз-сюрприз, тоже любитель поорать и посраться от души, поэтому знает меня как человека, который не будет молчать и обтекать в ответ. Но что можно просто обоим людям не орать и не сраться между собой, им обоим даже в голову не приходит.
Отредактировано (2023-10-27 09:09:41)
Я так сосуществовала с отчимом в последние годы до того как мать его выставила. Мы с ним то друг на друга орали, то мгновенно выключались и общались спокойно. Просто я не позволяла на себя повышать голос безнаказанно, заебало. Когда он свалил, в доме воцарилась блаженная тишина.
В очередной раз понимаю, что нельзя никому по крови доверять
Мать меня кинула с кредитом, а отец - с ремонтом, и всё после камингаута.
Мать ведёт себя вообще как главная страдалица, это ЕЙ плохо, что ребёнок оказался не такой, как она ожидала, а не ребёнку плохо от непринятия. Жертва обстоятельств, блядь! Я должен сидеть и обтекать, пока она пытается сделать вид, что моего квирства не существует, и не сметь бомбить или не хотеть с ней разговаривать, она же пытается принять, но это так тяжело, так тяжело!!! (Нихуя не пытается, за год 0 сдвижений, ничего абсолютно не поменялось).
Отредактировано (2023-10-27 10:26:11)
С отцом проблема в том, что он просто не хочет себя контролировать. Ему так удобно - завелся по любой хуйне, накрутил себя, проорался, слил весь негатив, и ходит довольный.
У меня была такая мама, один в один. Причем ее конечной целью было развести на ответный ор меня. И иногда ей удавалось, потому что спокойно выносить поток льющегося на тебя совершенно паскудного дерьма - ну, это надо глухим и отбитым быть, наверное. А я ненавижу орать, просто ненавижу. И не переношу несдержанных, с полпинка заводящихся и срывающихся на ор людей. Потому что в массе они не "не могут себя сдержать", а не хотят. Они орут там, где им это позволяют. На начальство на работе они почему-то не гавкают обычно, вот чудеса-то! Значит, никакие это не "нервы", а обычная распущенность: тут не дадут пизды и не будет неприятных последствий - значит, можно.
Маменька недавно заявила, что анон потолстел, и она собирается анону подарить на грядущий ДР абонемент на фитнес. Ибо если маменька анону не скажет, никто не скажет!
Охуевший анон заявил, что подарит на НГ ей абонемент к психологу, и ща скажет то, что точно ей никто не скажет - хватит через анона свои хотелки реализовывать и об анона вавки чесать!
Анон пришел с розовыми ногтями домой — маменька бухтела, что неприлично в аноновы годы (аж тридцать лет) так молодиться. Анон купил краску для волос и ходил предвкушал, как пряди покрасит — аж извелась. Не модно, никто так не ходит, так прилично делать в шестнадцать, а тебе аж ТРИДЦАТЬ.
Сегодня с утра анону заявили, что у него помада и тени слишком яркие, неприлично так на работу краситься.
За-е-ба-ла.
Отредактировано (2023-10-27 10:59:35)
И только взрослая позиция реально работает и не оставляет горького послевкусия после общения с родителями.
И только этот единственный Очень Взрослый анон в курсе, как решить все ваши проблемы без смс и регистрации горького послевкусия. И только он один владеет истиной в последней инстанции.
Очень забавно выглядят рассуждения про детскую и взрослую позиции. Типа "детская" - это все деструктивное, а вот "взрослая" - это да, ого-го и... Очень напоминает токсичные советы "быть мудрее и промолчать" от мудроженщин и тех самых абьюзеров, которым удобненько чтобы жертва не трепыхалась, когда ее жрут. При этом технично игнорируется довольно частая ситуация, когда физически нет возможности как-то изолироваться от абьюзера.
Анон, я правда рад, что твоя терапия работает и помогает. Но твой позитивный опыт с мужиком с терпией и "взрослой позицией" еще не означает, что это универсальное средство и его можно рекомендовать всем как единственное действенное.
И только он один владеет истиной в последней инстанции.
Без понятия где ты это вычитал в моих словах. Ты имеешь полное право натягивать сову на глобус, но воздержись пожалуйста от передергивания моих сообщений и выдавания желаемого за действительное. Мне жаль, что между крайностями «молчать в тряпочку» и «орать и оскорблять» ты не признаешь промежуточные варианты. За сим откланиваюсь, нет желания дискутировать с тобой, еще и в таком русле.