Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133326 2023-10-26 14:50:26

Анон

Re: Заебали родственники

моя хуже делает, она моет пластиковую тару от продуктов. и все-таки мелкие частички тухнут, не говоря о том что многие пластиковые штуки не пригодны к повторному использованию.
на вопрос, зачем столько одному человеку, убегает. кажется это как выдавливание прыщей, нечто компульсивное.

#133327 2023-10-26 16:32:13

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, это ни разу не детская позиция (хотя бы потому, что дети часто боятся вступать в открытую конфронтацию). Это позиция очень тревожного человека. "Если я прямо сейчас не докажу/осажу/наору, то он(а) потом!..." *дальше списком то, что он(а) может сделать*.

А бывает что этот список обоснован. И правда, может. И сделает. И делает.

А ещё имхо это тоже потребность может быть. Добиться, чтоб тебя услышали. Настоять на своём. Сделать так, чтоб было по моему а не по его. Победить, да. Не ребёнок, скорее подросток, отвоёвывающий себе место в мире.

#133328 2023-10-26 17:27:21

Анон

Анон пишет:

А бывает что этот список обоснован. И правда, может. И сделает. И делает.

Да, мне кажется, тот анон, который сказал, что это детская позиция, не встречался с теми, кто реально не понимает, пока не наорёшь и не "победишь", и будут насильно лезть к тебе со своими представлениями о правильном вплоть до физического воздействия (например, взять и начать переделывать твою прическу, потому что она им не нравится, перешить твою одежду на свой вкус и т.д.). Что по мнению того анона нужно делать тогда? Прятаться, избегая личной встречи, перебегая на другую сторону дороги? Срочно всё бросать, уезжать подальше, менять телефон и страну, лишь бы не наорать? Почему, если наорать помогает?

#133329 2023-10-26 18:27:29

Анон

Анон пишет:

Что по мнению того анона нужно делать тогда?

Я другой анон, но можно прекратить общение с этими людьми. Не прятаться, а прямо сказать "я с тобой больше общаться не буду, ты не умеешь в нормальное общение".

#133330 2023-10-26 18:38:36

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но можно прекратить общение с этими людьми. Не прятаться, а прямо сказать "я с тобой больше общаться не буду, ты не умеешь в нормальное общение".

Прекрати общение с мамой в 17 лет, анон, когда ты на первом курсе очки, а она лезет проверять твою домашку силой, словно ты в первом классе. Пока я ее не отпихнула силой и не сказала, что вообще не пущу, физически, к своим бумагам и не продемонстрировала, мозг там не включался вообще, одна тревожка. Вероятно, я должна была бросить учебу и жилье и бежать в ночь холодную выживать (на дворе конец 90-х, на минуточку), лишь бы не повести себя неэтично и не выпихать маман из своей комнаты, не наорать и не хлопнуть дверью.

Взрослый это тот, кто действует по ситуации, а не "я лучше сдохну, или буду вышивать в аду, чем неэтично обматерю ебанутого родственника или дам по шее домашнему боксеру, и аноны меня осудят".

Что характерно, домашним боксером я не стала от этого эпизода.

#133331 2023-10-26 18:44:21

Анон

Анон пишет:

Почему, если наорать помогает?

Дранон, но если помогает, то ок.
Анону в свое время переехать было проще, чем орать (вообще не люблю орать, не мое), а потом слушать, как тебе мозг едят чайной ложечкой или истеричат в тебя.
Но да, переехать не в плане собрать вещи и уйти, а с позволения родителей (которые чудом не вмешивались в выбор специальности) уехать сперва в лицей в другом городе, потом в институт в другой области.

#133332 2023-10-26 19:13:37

Анон

А ещё бывает что до человека пока не наорёшь - тупо не доходит что это ты всерьёз

#133333 2023-10-26 21:09:06

Анон

Я видимо травмирован взрослением с вечно орущими родителями - не могу вообще ор воспринимать. Если человек орет даже просто в моем присутствии, не говоря уж если он орет на меня, я сливаюсь и прекращаю контакты.
Хватит, наслушался воплей в детстве и юности.
Отец до сих пор делает вид, что не понимает почему я с ним общаюсь очень дозированно и держу дистанцию. Да потому что ты блин мужик-истеричка, папа и ничего с этим делать не хочешь. Это уже не эмоциональность. Это уже распущенность.
Самое смешное, что  у меня большинство родственников со стороны отца - орущие истерички, обожающие облить друг друга и окружающих говном, а через пять минут, прооравшись, сесть пить чай и мило беседовать. Я такой хуйни не понимаю, отстраняюсь и потому среди них слыву высокомерным зазнайкой.

Отредактировано (2023-10-26 21:15:01)

#133334 2023-10-26 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Что характерно, домашним боксером я не стала от этого эпизода.

Справедливости ради, женщины значительно реже бывают домашними боксерами, по сравнению с мужчинами. Так что у тебя в принципе шанс им стать был намного меньше.
Но, опять же, справедливости ради, для того, чтобы быть абьюзером не обязательно именно бить.

#133335 2023-10-26 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что  у меня большинство родственников со стороны отца - орущие истерички

Ничего смешного. Это означает только травму у твоего отца, которую он передал и тебе, и ничего больше. Сам вырос среди ора. Иногда ору, ибо вечно контролировать эту вшитую настройку - ори и дело сдвинеться с мертвой точки - не выходит.

Отредактировано (2023-10-26 21:40:19)

#133336 2023-10-26 21:53:56

Анон

Анон пишет:

Ничего смешного. Это означает только травму у твоего отца, которую он передал и тебе, и ничего больше. Сам вырос среди ора. Иногда ору, ибо вечно контролировать эту вшитую настройку - ори и дело сдвинеться с мертвой точки - не выходит.

Как ни странно родители у отца были не орущие. Рука у них была тяжелая и по жопе дать детям у них бы не заржавело - но они не орали ни бабушка ни дед. А дети у них все шестеро (мой отец, его братья и сестра) почему-то именно орут постоянно. Следующее поколение - мои кузены - тоже любители поорать, но у них хотя бы понятно, родители орущие.
С отцом проблема в том, что он просто не хочет себя контролировать. Ему так удобно - завелся по любой хуйне, накрутил себя, проорался, слил весь негатив, и ходит довольный. Мама, после того как с ним развелась, оказалась очень даже спокойной женщиной, а не любительницей воплей, какой казалась мне в детстве.
У отца была любимая фишка, если хотелось до меня доебаться, взять мой дневник и начать его листать от актуального момента в прошлое, к началу года. И за каждую тройку (не говоря уж о двойках которые у меня бывали редко, но иногда случались) сначала ругаться, потом орать, потом уже орать на ультразвуке. Любое возражение или попытка уйти увеличивала громкость ора.

#133337 2023-10-26 22:11:51

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что  у меня большинство родственников со стороны отца - орущие истерички, обожающие облить друг друга и окружающих говном, а через пять минут, прооравшись, сесть пить чай и мило беседовать. Я такой хуйни не понимаю, отстраняюсь и потому среди них слыву высокомерным зазнайкой.

В семье анон еще анона обвинить во всех грехах и опционально порыдать.

#133338 2023-10-26 22:12:02

Анон

Анон пишет:

А дети у них все шестеро (мой отец, его братья и сестра) почему-то именно орут постоянно.

Анон, в многодетных семьях дети учатся орать, вопить и истерить сразу. Потому что не орешь? Всем на тебя похуй, во всем.

#133339 2023-10-26 22:31:35

Анон

Анон пишет:

Иногда ору, ибо вечно контролировать эту вшитую настройку - ори и дело сдвинеться с мертвой точки - не выходит.

Мда, очень удобное оправдание. "Я вырос в оре и не всегда могу это контролировать".

#133340 2023-10-26 23:09:20

Анон

Анон пишет:

Мда, очень удобное оправдание. "Я вырос в оре и не всегда могу это контролировать".

Тот анон вроде и не говорил что оправдывает этим свое поведение  O_o

#133341 2023-10-27 08:40:31

Анон

Ну так все логично: крик = детская позиция. Дети криком добиваются желаемого. А кто сказал, что она не рабочая? Рабочая, в некоторых случаях. («Позиция подростка» = все равно детская, ну не взрослая же.) Хотя иногда можно орать и из родительской позиции, скажем так «строить». И в любом случае это тоже не взрослая позиция. Для токсичных родителей в кайф вывести на эмоции, получить скандал, крик, они этим питаются. Нравится кормить - ваше дело. Но имхо крик показатель бессилия. Криком можно выиграть сражение, но не войну.

Анон пишет:

Да, мне кажется, тот анон, который сказал, что это детская позиция, не встречался с теми, кто реально не понимает, пока не наорёшь и не "победишь", и будут насильно лезть к тебе со своими представлениями о правильном вплоть до физического воздействия (например, взять и начать переделывать твою прическу, потому что она им не нравится, перешить твою одежду на свой вкус и т.д.). Что по мнению того анона нужно делать тогда? Прятаться, избегая личной встречи, перебегая на другую сторону дороги? Срочно всё бросать, уезжать подальше, менять телефон и страну, лишь бы не наорать? Почему, если наорать помогает?

Тебе кажется, я не из розовопонии. У меня есть бб на эту грустную тему. На данный момент почти год в терапии. И только взрослая позиция реально работает и не оставляет горького послевкусия после общения с родителями.

#133342 2023-10-27 09:09:22

Анон

Анон пишет:

Мама, после того как с ним развелась, оказалась очень даже спокойной женщиной, а не любительницей воплей, какой казалась мне в детстве.

О, разблокированы воспоминания. Анон во взрослом возрасте несколько лет вынужденно жил с матерью (на моей территории, если что). Скандалы с криками, что соседка потом тактично спрашивала, все ли у нас в порядке, случались под конец уже чуть ли не каждую неделю, я просто невыносимо устал от этого, но когда на меня кричат, я не могу молчать и тоже повышаю голос в ответ, потому что иногда достучаться до кричащего на тебя заведенного человека возможно только перекричав его еще громче.

Надо ли уточнять, что когда мы разъехались наконец, а потом я вышел замуж, в доме наступила долгожданная тишина? За пять лет семейной жизни ни я, ни муж ни разу даже просто не повышали голос и не скандалили, все решаем тихо и простыми разговорами. А мать не верит и считает, что муж бедный терпит меня-истеричку. И отец так же считает, потому что, сюрприз-сюрприз, тоже любитель поорать и посраться от души, поэтому знает меня как человека, который не будет молчать и обтекать в ответ. Но что можно просто обоим людям не орать и не сраться между собой, им обоим даже в голову не приходит.

Отредактировано (2023-10-27 09:09:41)

#133343 2023-10-27 09:32:55

Анон

Я так сосуществовала с отчимом в последние годы до того как мать его выставила. Мы с ним то друг на друга орали, то мгновенно выключались и общались спокойно. Просто я не позволяла на себя повышать голос безнаказанно, заебало. Когда он свалил, в доме воцарилась блаженная тишина.

#133344 2023-10-27 10:22:42

Анон

В очередной раз понимаю, что нельзя никому по крови доверять  :bubu:
Мать меня кинула с кредитом, а отец - с ремонтом, и всё после камингаута.
Мать ведёт себя вообще как главная страдалица, это ЕЙ плохо, что ребёнок оказался не такой, как она ожидала, а не ребёнку плохо от непринятия. Жертва обстоятельств, блядь! Я должен сидеть и обтекать, пока она пытается сделать вид, что моего квирства не существует, и не сметь бомбить или не хотеть с ней разговаривать, она же пытается принять, но это так тяжело, так тяжело!!! (Нихуя не пытается, за год 0 сдвижений, ничего абсолютно не поменялось).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-27 10:26:11)

#133345 2023-10-27 10:31:23

Анон

Анон пишет:

С отцом проблема в том, что он просто не хочет себя контролировать. Ему так удобно - завелся по любой хуйне, накрутил себя, проорался, слил весь негатив, и ходит довольный.

У меня была такая мама, один в один. Причем ее конечной целью было развести на ответный ор меня. И иногда ей удавалось, потому что спокойно выносить поток льющегося на тебя совершенно паскудного дерьма - ну, это надо глухим и отбитым быть, наверное. А я ненавижу орать, просто ненавижу. И не переношу несдержанных, с полпинка заводящихся и срывающихся на ор людей. Потому что в массе они не "не могут себя сдержать", а не хотят. Они орут там, где им это позволяют. На начальство на работе они почему-то не гавкают обычно, вот чудеса-то! Значит, никакие это не "нервы", а обычная распущенность: тут не дадут пизды и не будет неприятных последствий - значит, можно.

#133346 2023-10-27 10:58:59

Анон

Маменька недавно заявила, что анон потолстел, и она собирается анону подарить на грядущий ДР абонемент на фитнес. Ибо если маменька анону не скажет, никто не скажет!
Охуевший анон заявил, что подарит на НГ ей абонемент к психологу, и ща скажет то, что точно ей никто не скажет - хватит через анона свои хотелки реализовывать и об анона вавки чесать!
Анон пришел с розовыми ногтями домой — маменька бухтела, что неприлично в аноновы годы (аж тридцать лет) так молодиться. Анон купил краску для волос и ходил предвкушал, как пряди покрасит — аж извелась. Не модно, никто так не ходит, так прилично делать в шестнадцать, а тебе аж ТРИДЦАТЬ.
Сегодня с утра анону заявили, что у него помада и тени слишком яркие, неприлично так на работу краситься.

За-е-ба-ла.

Отредактировано (2023-10-27 10:59:35)

#133347 2023-10-27 11:59:27

Анон

Анон пишет:

И только взрослая позиция реально работает и не оставляет горького послевкусия после общения с родителями.

И только этот единственный Очень Взрослый анон в курсе, как решить все ваши проблемы без смс и регистрации горького послевкусия. И только он один владеет истиной в последней инстанции.  :sacrasm:
Очень забавно выглядят рассуждения про детскую и взрослую позиции. Типа "детская" - это все деструктивное, а вот "взрослая" - это да, ого-го и... Очень напоминает токсичные советы "быть мудрее и промолчать" от мудроженщин и тех самых абьюзеров, которым удобненько чтобы жертва не трепыхалась, когда ее жрут. При этом технично игнорируется довольно частая ситуация, когда физически нет возможности как-то изолироваться от абьюзера.
Анон, я правда рад, что твоя терапия работает и помогает. Но твой позитивный опыт с мужиком с терпией и "взрослой позицией" еще не означает, что это универсальное средство и его можно рекомендовать всем как единственное действенное.

#133348 2023-10-27 12:08:32

Анон

Анон пишет:

И только он один владеет истиной в последней инстанции. 

Без понятия где ты это вычитал в моих словах. :hmm: Ты имеешь полное право натягивать сову на глобус, но воздержись пожалуйста от передергивания моих сообщений и выдавания желаемого за действительное. Мне жаль, что между крайностями «молчать в тряпочку» и «орать и оскорблять» ты не признаешь промежуточные варианты. За сим откланиваюсь, нет желания дискутировать с тобой, еще и в таком русле.

#133349 2023-10-27 12:17:28

Анон

оффтоп

#133350 2023-10-27 12:22:25

Анон

Анон пишет:

Без понятия где ты это вычитал в моих словах.

Анон пишет:

И только взрослая позиция реально работает и не оставляет горького послевкусия после общения с родителями.

Действительно, откуда же я это вычитал, хм...   :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума