Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
вынужден выкинуть кучу людей из жизни
Это не только маму, но и всю родню что ли? Тяжко наверное. У меня все избирательно глухие, очень неприятно с ними коммуницировать.
Это не только маму, но и всю родню что ли? Тяжко наверное. У меня все избирательно глухие, очень неприятно с ними коммуницировать.
мать умерла, и после этого отец совсем поехал, а заодно потянул за собой остальных. у меня до сих пор тик остался после их с бабушкой поочередных звонков с воплями, причем не веко дергается, а голова целиком, и это только одно из последствий общения с ними
несколько адекватных родственников есть, но общение с ними повлекло бы пересечение с теми, которых я видеть не желаю, поэтому пришлось отказаться и от них, грустно, но здоровье важнее, как психическое, так и физическое
не могу сказать, что прям тяжко, процесс шел постепенно, так что я медленно свыкался с мыслью, что нахрен никому не нужен в этой семье, разве что только как прислуга и еда
отваливались один за другим, по мере того, как я рос и осознавал, насколько плохо со мной обращаются, и других событий. например, с любимой тетей мы долго не общались, потому что она надолго бросила моего дядю, когда того посадили за изнасилование несовершеннолетней, но грустно, что поддержки большой семьи нет, это для меня всегда было большой ценностью, так что держался до последнего
Отредактировано (2023-10-27 19:49:30)
Анон, прости, но изнасилование несовершеннолетней — это преступление, а далеко не все захотят общаться с преступником. Это жена дяди? Она должна была понять и простить? Не всякая жена стерпит из ену мужа, после которой разведётся, а тут ещё и такие обстоятельства.
Знаешь, я вот до сих пор, а прошло уже много лет, не могу понять, как папа умудрился проиграть деньги от продажи двух наследных квартир с разницей в несколько лет. И если первый раз ещё можно понять ("бес попутал", "деньги карман жгли", "головокружение от успеха" — что наследство ему отдали), то как можно было второй раз наступить на те же грабли??? Хотя из детских книжек известно, что на азартных играх только лишишься имущества, а не заработаешь. Общаться я с ним не прекратил (не факт, что он знает, что я знаю), я вынужден обращаться к нему за помощью (так обстоятельства складываются), но осадочек-то есть.
Отредактировано (2023-10-27 20:04:10)
Анон, прости, но изнасилование несовершеннолетней — это преступление, а далеко не все захотят общаться с преступником. Это жена дяди? Она должна была понять и простить?
Не всякая жена стерпит из ену мужа, после которой разведётся, а тут ещё и такие обстоятельства.
эм, ты что-то свое вычитал в моих словах я написал как факт, что это произошло, всё.
например, с любимой тетей мы долго не общались, потому что она надолго бросила моего дядю, когда того посадили за изнасилование несовершеннолетней
эм, ты что-то свое вычитал в моих словах
Я этот момент тоже прочитал как "тётя бросила дядю, потому что он ..., и мы с ней не общались" -> вы с ней не общались, потому что она бросила его, то есть не должна была бросать, чтобы вы продолжили общаться.
Я этот момент тоже прочитал как "тётя бросила дядю, потому что он ..., и мы с ней не общались" -> вы с ней не общались, потому что она бросила его, то есть не должна была бросать, чтобы вы продолжили общаться.
Я думаю, анон имел в виду, что исчезла единственная связывающая с тетей нить в виде дяди, поэтому и перестали общаться, если по крови родным ему был дядя, то это не то чтобы что-то удивительное. Я так практически перестал видеть жену своего дяди после его смерти, правда она мне и любимой тетей не была, но тут много факторов влияет все равно.
У меня есть свекровь. И всю жизнь я была для нее негодной невесткой. Курю, выпиваю, детей не рожаю, живу неправильно и на это же подбиваю ее любимого сынулю. А правильно жить в ее понимании - посадить мужа на диван с пивом и взвалив на себя все хозяйство, поволочь радостной ломовой лошадью. Выедала мне мозг десертной ложкой и мелко пакостила.
Теперь она состарилась и из-за своего характера, можно сказать осталась одна. Родственники с ней не общаются, сын свел общение до самого минимума. И повисла она гирей на мне. Теперь я для нее "последняя надежда". Она постоянно повторяет "только не бросай меня", и смотрит глазами побитой собаки. А меня это бесит неимоверно. Даже сильней чем когда она ковыряла мне мозги. Как так вышло-то?
И повисла она гирей на мне. Теперь я для нее "последняя надежда
А зачем ты с ней общаешься вообще? Пусть сын общается минимально, а ты причём
А зачем ты с ней общаешься вообще? Пусть сын общается минимально, а ты причём
Я не заметила как так вышло, что муж ненавязчиво самоустранился, а меня к ней подтолкнул. И не знаю как выкарабкаться из этого.
И не знаю как выкарабкаться из этого.
Сказать ему - что-то я заметила, что ты ненавязчиво самоустранился, а меня к ней подтолкнул, так что давай меняться местами обратно. А то ишь хитрый.
Анон пишет:А зачем ты с ней общаешься вообще? Пусть сын общается минимально, а ты причём
Я не заметила как так вышло, что муж ненавязчиво самоустранился, а меня к ней подтолкнул. И не знаю как выкарабкаться из этого.
У меня похожая ситуация была, я сказала мужу "это твоя мама, а не моя, я ее развлекать больше не буду". И если свекровь звонила мне, я отправляла ее пообщаться к мужу.
Вот и все.
Если честно, просто страшно оставлять мужа наедине с его матерью. Он не может с ней нормально контактировать, его сразу начинает рвать на части. И просто страшно, что он ее прибьет и его посадят.
Наверное, сюда мне, потому что заебывает адово. Навеяло стремной сагой о утятнице из Мозгоправки(
Аноны думают, тролль, а у меня мать такая была всю жизнь, блин, и тетя с похожими приколами осталась.
Брать вещи, даже если сказали, что нет, нельзя, воровать втихушку все, что приглянулось ей или вперлось отдать, полное непонимание слова нет от меня как факта просто. Нет значит да, если втихаря и не попасться. А если попалась, то надо агрессировать в ответ, просто без аргументов даже, ну вот я так решила, ну вот я так захотела, а что такого, я так вижу реальность. И вишенка, а что ты мне сделаешь теперь, поорешь и успокоишься. И плевать совершенно просто.
Главная проблема не то, что украла и послала на хрен мнение типа любимой дочки, главная проблема, что попалась. А не попалась, так ничего и не болит.
И реально ноль эмпатии, нет осознания, что мне могло быть что-то важно или неприятно, есть только мнение мамы и все.
И тоже что мать, что тетя любят переводить, что это не я, это ты неженка, не такая, че ты, а че такова. И любят сводить разговор к типа шуточкам-прибауточкам про то, что надо быть проще и потянется народ, ах ты ж наша смешная неправильная истеричечка, ну сделала и сделала, хи хи хи.
Ощущение было словно говоришь с грибом.
Если честно, просто страшно оставлять мужа наедине с его матерью. Он не может с ней нормально контактировать, его сразу начинает рвать на части. И просто страшно, что он ее прибьет и его посадят.
Если это не фигура речи, то страшно с таким мужем жить
Навеяло стремной сагой о утятнице
Спасибо за рек, анон! Сага действительно... эээ, впечатляющая.
Он человек или животное? Пусть себя контролирует, это не твои проблемы, либо полностью вычеркивайте её из своей жизни, если она такая невыносимая
Ты определись. То сын общается по-минимуму, то прибьет.
Ты определись. То сын общается по-минимуму, то прибьет.
Что не понятно? Старается общаться по минимуму, чтоб не прибить
Тоже общайся по минимуму. Ты не обязан спасать от одиночества постороннего и неприятного тебе человека, который сам успешно оттолкнул всю родню.
И просто страшно, что он ее прибьет и его посадят.
Ну что за чушь, убьет он. Это оправдание для твоего мужа, что он все на тебя скинул?
Отредактировано (2023-10-29 13:15:24)
Наверное, мне не сюда, но я не знаю куда.
Словил дзен от заебавшей матери, когда начал воспринимать её, как недееспособное животное, неспособное выбрать в сторону меня что то хорошее. Вот физически она не способна меня любить, любит какую то выдуманную версию меня, как сумасшедшая. Она не способна понимать, что за пределами её фантазий есть реальный я, который хотел бы, чтобы его приняли, поняли и любмли таким, какой он есть. Ну, значит не судьба, в космос то я тоже не полечу, хотя хотелось бы.
У родственников в другом городе дурдом, который они на 80% сами для себя и создают. Жалко родителей, которым они звонят и часами капают на уши со своими проблемами (а родители приехать не могут и сделать ничего не могут). Я вклиниваюсь по мере возможности, но регулярно у них рождаются всё новые и новые драмы собственной постановки.
Анон, сочувствую! А расскажи про драмы собственной постановки, пожалуйста.