Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133401 2023-10-29 16:17:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ощущение было словно говоришь с грибом.

Бедный анон, у меня тоже такие родственники есть.
Это пиздец.
Они реально бля не понимают что такого-то.
А по факту получается газлайтинг. Самый пиздец - когда начинаешь им верить, что проблема в твоей чувствительности а не в том, что они сделали и намерены и впредь делать

#133402 2023-10-29 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Жалко родителей, которым они звонят и часами капают на уши со своими проблемами

Очень знакомо, анон.
Тут только регулярно напоминать родителям, что эти родственники, какие бы близкие они ни были, должны решать свои проблемы сами в первую очередь. А если родители фактически не участвуют, только часами слушают - что это трата времени  и нервов.

#133403 2023-10-29 19:05:09

Анон

Аноны, тема про творящийся пиздец и родственников-беженцев. Предупреждаю на случай тех, кто боится стриггериться. Никакого ахуя, чисто бытовуха. Но все ж

Скрытый текст

Извините за сбивчивость. Если нужны доп пояснения, я распишу

Отредактировано (2023-10-29 19:07:06)

#133404 2023-10-29 19:34:30

Анон

Давно приехала? Я бы спросила как Москва, какие районы она рассматривает для аренды, может подсказать чего

#133405 2023-10-29 19:39:08

Анон

Анон, если ты выселишь сестру с детьми из своей квартиры, то она может прервать общение, а может и не прервать. Ты вправе решать, кому жить в твоей квартире, тем более что твоя сестра человек более-менее обеспеченный.

Скрытый текст

Три года — это не три месяца, уже в садик в этом возрасте ходят.
Анон, твои родители продали своё жильё — а деньги куда делись? Или там копейки совсем были?

Отредактировано (2023-10-29 19:42:06)

#133406 2023-10-29 19:46:21

Анон

Анон пишет:

Анон, твои родители продали своё жильё — а деньги куда делись? Или там копейки совсем были?

Купили дом в европах + на счёте, чтобы дали ВНЖ. Дом пока стоит, они не граждане и поэтому не имеют права сдавать. Ну и хз в какую сторону сейчас все повернется. Тупо ссыкотно что-то предпринимать

#133407 2023-10-29 19:49:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, тема про творящийся пиздец и родственников-беженцев.

Анончик, а сестра уже давала конкретные поводы тревожиться? А то вдруг она адекватная тётка и вполне готова сама налаживать свою жизнь, вот только немного выдохнет после переезда? Если она не прибежала "папа, содержи меня", когда овдовела, то вряд ли она совсем уж хапуга.

Но стоит удостовериться, что она вообще в курсе, что квартира твоя, а не родителей.

#133408 2023-10-29 19:50:53

Анон

Анон с сестрой,  а как ты смотришь на то чтобы предложить им пожить в той подмосковной квартире или может снять  ее?
Короче прежде чем разговаривать я бы продумал как будет комфортно для меня, может поговорил бы с родителями что они думают.
И давно ли она приехала, может ей нужно время на то чтобы как-то все обдумать как ей жить дальше. Она резко сорвалась наверное из Израиля?
И ещё, может она и не предполагает воспользоваться вашим гостеприимством надолго, а если ты сразу ей предъявишь, то это будет грубо.
А предложить помощь с поиском квартиры чтобы снять и района вполне было бы ок для разговора о планах.

#133409 2023-10-29 19:52:17

Анон

Вообще напрашивается отправить сестру в квартиру в дальнем Подмосковье.

#133410 2023-10-29 19:54:56

Анон

Анон с сестрой, ты пишешь, что у сестры есть сбережения и пенсия за мужа. А недвига в Израиле есть? Она её продала или собирается?
И почему твои родители должны уехать в деревню, если у них есть большая квартира в городе в Подмосковье? Тут тоже есть жизнь, конечно, какие-то вещи придётся организовывать заново — но помощь по хозяйству вполне распространена. И почему бы не отправить сестру с детьми в эту квартиру, если уж на то пошло? И если, конечно, родители не против.

#133411 2023-10-29 19:57:40

Анон

Анон пишет:

Если она не прибежала "папа, содержи меня", когда овдовела, то вряд ли она совсем уж хапуга.

Не, ну прибегать нужды явно не было. В Израиле платят очень высокую пенсию вдове и детям полицейских / прф военных, погибших при исполнении. Да и мы тогда после папиных операций сидели без денег. Неприкасаемая сумма депозита под ВНЖ родителей и моя зарплата на все про все.

Нет, хапуга это не про нее. Но с другой стороны у нее всегда была стена за спиной. Родители мужа очень обеспеченные. Им с самых первых лет брака не надо было думать о выживании. Потом у мужа после определенных лет выслуги доход был очень большой. Ну и в разговоре как-то проскакивали несколько раз (понятно, что тогда я не фиксировался) - расчет на финансы всей семьи, а не только их с мужем. Дом им покупали, например, сообща
Но, анон, это настолько другой уровень от меня... Может, такие глобальные вещи состоятельные семьи действительно так и делают. Это я как нищеброд , только на свои. А там клан

#133412 2023-10-29 20:01:05

Анон

Анон пишет:

. А недвига в Израиле есть? Она её продала или собирается?
И почему твои родители должны уехать в деревню, если у них есть большая квартира в городе в Подмосковье?

Да, у нее хороший дом + две студии в студ городке. Сейчас конечно продавать и покупать никто не бежит, не та ситуация

Деревней это я дальнее Подмосковье называю. Простите ) нет, не деревня. Но с папины и проблемами там будет тяжело. Медсестру, как самый базовый минимум, и то проблема будет найти

#133413 2023-10-29 20:02:46

Анон

Анон пишет:

И почему бы не отправить сестру с детьми в эту квартиру, если уж на то пошло?

Да я дале не о том чтобы отправить ... Скорее, ч боюсь того, что автоматом все начнут думать что туда могут отправиться родители. Так то , думаю, она не рвется в глубинку. Все же Москва это и школы в первую очередь

#133414 2023-10-29 20:03:26

Анон

Не поняла, ты боишься, что сестра выгонит родителей из квартиры в Мск и они уедут туда, где нет медицины, а она займет мск квартиру? Но она ведь тебе принадлежит, как она может там жить без твоего согласия?

#133415 2023-10-29 20:07:51

Анон

Анон пишет:

Не поняла, ты боишься, что сестра выгонит родителей из квартиры в Мск и они уедут туда, где нет медицины, а она займет мск квартиру? Но она ведь тебе принадлежит, как она может там жить без твоего согласия?

Что они сами уедут, по своей сердобольности. А сестра будет в первую очередь думать о детях и их удобстве, а не стариках

#133416 2023-10-29 20:09:51

Анон

Анон пишет:

расчет на финансы всей семьи, а не только их с мужем. Дом им покупали, например, сообща

Если у семьи есть средства, то почему нет. Это же по сути вложение в семью, во внуков.
Возможно ты слишком переживаешь поговори сначала с ней и своими родителями, а потом решай стоит ли переживать.

#133417 2023-10-29 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Что они сами уедут, по своей сердобольности. А сестра будет в первую очередь думать о детях и их удобстве, а не стариках

если в ту сторону начнет двигаться, разопрешься, что квартира твоя и согласия жить там сестре ты не даешь. Родителям - пожалуйста.

#133418 2023-10-29 20:11:07

Анон

Анон пишет:

Так то , думаю, она не рвется в глубинку. Все же Москва это и школы в первую очередь

Анон пишет:

Если это Талдом или Савёлово, то школы так себе, особенно, актуально для выпускника. Если Дубна, то точно не хуже многих московских.
Я так понимаю. ты боишься, что сестра продавит твоих родителей освободить им квартиру в Москве и валить по месту собственности. Веди переговоры с сестрой напрямую. Если она адекватная, то будет рада любой помощи, хоть временно пожить в области, хоть информационной поддержке. Родителям скажи жёстко, что квартира твоя, и только ты будешь решать, кому там жить, пусть даже и ценой отношений с сестрой и племянниками.

#133419 2023-10-29 20:12:38

Анон

Анон пишет:

Ну тут только жестко границы проводить. Вообще это было бы наглостью с ее стороны, и можно смело жестить в ответ.

#133420 2023-10-29 20:12:47

Анон

Анон пишет:

если в ту сторону начнет двигаться, разопрешься, что квартира твоя и согласия жить там сестре ты не даешь. Родителям - пожалуйста.

Я боюсь, что если уж дойдет до таких выяснений, то там уже только конфликт. Чего бы не хотелось сильно. Второе. Это мы с тобой кхе-кхе молодешшш. А мои уже в возрасте. Ментально это уже заметно. Они и раньше то простые души, всех на себе тянули. А сейчас ... Да тем более в таком случае. Когда и война, и вдова, и дети малые.

#133421 2023-10-29 20:14:27

Анон

Анон, конфликт - это нормально.

#133422 2023-10-29 20:24:52

Анон

Анон пишет:

Если это Талдом или Савёлово, то школы так себе, особенно, актуально для выпускника. Если Дубна, то точно не хуже многих московских.
Я так понимаю. ты боишься, что сестра продавит твоих родителей освободить им квартиру в Москве

Это вообще Шаховская ) Выпускник остался в Израиле, ему надо заканчивать там.
Ну а в остальном да. Либо сидеть ждать прямого запроса от нее на помощь с поиском временного или постоянного жилья. Либо подталкивать, а как не знаю. Надеюсь что сам быт подтолкнет, мск квартира это двушка переделанная из маленькой трёхкомнатной. То есть поместились, но вряд ли комфортно

#133423 2023-10-29 20:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему бы не отправить сестру с детьми в эту квартиру, если уж на то пошло?

Да я дале не о том чтобы отправить ... Скорее, ч боюсь того, что автоматом все начнут думать что туда могут отправиться родители. Так то , думаю, она не рвется в глубинку. Все же Москва это и школы в первую очередь

Если речь зашла о школах, то сестра тут надолго...

#133424 2023-10-29 20:32:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, тема про творящийся пиздец и родственников-беженцев. Предупреждаю на случай тех, кто боится стриггериться. Никакого ахуя, чисто бытовуха. Но все ж

Я бы выбрал родственника повменяемее из тех, что на месте и "всегда помогут" и с ним обсудил бы ситуацию. Именно вот - что родители вот такие, ты опасаешься что ужмутся себе во вред, а сестра всё же не так нуждается как может показаться на первый взгляд.

И дальше... Ну, я не знаю какого размера хоромы у тебя, но сомневаюсь что аж настолько большие, чтоб туда без проблем можно было подселить женщину с тремя детьми - и это не создало сложностей для уже живущей там пары немолодых людей. Да банально вечные очереди в санузел. Тем более, если там уже нужна приходящая помощница, а дети есть дети. Кстаааати, помощница тоже может заметить что работы прибавилось и захотеть больше денег (вот тебе и приличный повод в принципе тему поднять - что ты этого вот опасаешься)

Не заткнуться и не молчать точно. Прям атаковать не стоит, но прояснить ситуацию надо бы, а то есть риск что сядут на шею и ножки свесят.

#133425 2023-10-29 20:34:06

Анон

Анон пишет:

Выпускник остался в Израиле, ему надо заканчивать там.

Ну это разумно. А сестра точно настроена обустраиваться в России капитально? Или уехала с мелкими детьми, пока там всё не уляжется? Если у неё уже налажена там жизнь, может, не всё так и страшно? Пересидит ради собственного спокойствия и вернётся. Для малышей 9 лет вообще уровень школы не особо критичен, главное, чтобы поближе к дому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума