Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133426 2023-10-29 20:47:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Это вообще Шаховская )

Родные места!!! :heart: Правда, я давно там был, ещё в нулевых. Воздух там свежий. :heart: В плане инфраструктуры не знаю, как сейчас, а тогда всё было очень не очень, и я о местной школе нехорошие отзывы читал. O_o Но видел на их сайте, что у них какие-то мероприятия проводятся.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-29 20:50:07)

#133427 2023-10-29 20:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если она не прибежала "папа, содержи меня", когда овдовела, то вряд ли она совсем уж хапуга.

Не, ну прибегать нужды явно не было. В Израиле платят очень высокую пенсию вдове и детям полицейских / прф военных, погибших при исполнении. Да и мы тогда после папиных операций сидели без денег. Неприкасаемая сумма депозита под ВНЖ родителей и моя зарплата на все про все.

Нет, хапуга это не про нее. Но с другой стороны у нее всегда была стена за спиной. Родители мужа очень обеспеченные. Им с самых первых лет брака не надо было думать о выживании. Потом у мужа после определенных лет выслуги доход был очень большой. Ну и в разговоре как-то проскакивали несколько раз (понятно, что тогда я не фиксировался) - расчет на финансы всей семьи, а не только их с мужем. Дом им покупали, например, сообща
Но, анон, это настолько другой уровень от меня... Может, такие глобальные вещи состоятельные семьи действительно так и делают. Это я как нищеброд , только на свои. А там клан

Ну я думаю, в состоятельных кланах такие вопросы решают не методом "родители сильно ухудшают своё качество жизни, чтобы выкроить ресурсы для деточки".

Ну и всё равно вы ей ничего не должны. Даже если она привыкла, что поддержка семьи это само собой разумеющееся.

#133428 2023-10-29 21:18:31

Анон

Анон пишет:

Это вообще Шаховская ) Выпускник остался в Израиле, ему надо заканчивать там.
Ну а в остальном да. Либо сидеть ждать прямого запроса от нее на помощь с поиском временного или постоянного жилья. Либо подталкивать, а как не знаю. Надеюсь что сам быт подтолкнет, мск квартира это двушка переделанная из маленькой трёхкомнатной. То есть поместились, но вряд ли комфортно

Она приехала сюда войну в Израиле пересидеть или надолго обосноваться?
Если пересидеть, то это можно и в Шаховской сделать, там тоже люди живут.
А если надолго обосноваться, то явно же не в твоей московской квартире, и твоя задача - ее об этом проинформировать. А то, может, она мысленно уже детей в твою квартиру прописала и в соседние школы пристроила.

#133429 2023-10-29 21:26:22

Анон

Анон пишет:

А то, может, она мысленно уже детей в твою квартиру прописала и в соседние школы пристроила

А может она вообще о чужих квартирах не думала и сейчас сама ищет где лучше снять.
Пока Анон ТС с сестрой не поговорит, ванговать можно что угодно, но её планов как я понял пока никто не знает.

#133430 2023-10-29 21:32:08

Анон

Анон пишет:

И тоже что мать, что тетя любят переводить, что это не я, это ты неженка, не такая, че ты, а че такова. И любят сводить разговор к типа шуточкам-прибауточкам про то, что надо быть проще и потянется народ, ах ты ж наша смешная неправильная истеричечка, ну сделала и сделала, хи хи хи.

Ощущение было словно говоришь с грибом.

Пиздец, анон :smoke:

#133431 2023-10-29 21:32:49

Анон

Анон пишет:

Наверное, мне не сюда, но я не знаю куда.
Словил дзен от заебавшей матери, когда начал воспринимать её, как недееспособное животное, неспособное выбрать в сторону меня что то хорошее. Вот физически она не способна меня любить, любит какую то выдуманную версию меня, как сумасшедшая. Она не способна понимать, что за пределами её фантазий есть реальный я, который хотел бы, чтобы его приняли, поняли и любмли таким, какой он есть. Ну, значит не судьба, в космос то я тоже не полечу, хотя хотелось бы.

Поздравляю :chearleader:
Что помогло осознать?

#133432 2023-10-29 21:37:25

Анон

Анон пишет:

Если честно, просто страшно оставлять мужа наедине с его матерью. Он не может с ней нормально контактировать, его сразу начинает рвать на части. И просто страшно, что он ее прибьет и его посадят.

Имхо, лучше тогда вообще не контактировать.

#133433 2023-10-30 06:20:38

Анон

Анон пишет:

Родные места!!!  Правда, я давно там был, ещё в нулевых. Воздух там свежий.  В плане инфраструктуры не знаю, как сейчас, а тогда всё было очень не очень, и я о местной школе нехорошие отзывы читал.  Но видел на их сайте, что у них какие-то мероприятия проводятся.

Анон, я нежно люблю Шаховскую. У нас там были родственники, с которыми мы вместе появились на их усасточке. Благодаря чему всегда были с картошкой и огурцами ))) у них же и купили в итоге квартиру. В принципе, ничего плохого сказать не могу. Городок тихий, во всяком случае в 90-е уж точно был потише соседнего Волоколамска. Места красивые. Будь у родителей сил побольше и ситуация со здоровьем не такая критичная, то это было бы идеальным местом. Собственно, оно так и задумывалось. Сто жить они будут там, сдавая мою мск квартиру. Но увы... Суровая реальность поправила

#133434 2023-10-30 08:15:30

Анон

Уже как-то по лету приходил сюда с кулстори про мою бабушку и ее племянника. Но не думаю, что кто-то особо запомнил, поэтому кратко:

Скрытый текст

Но недавно я был у них с дедушкой и при мне состоялся телефонный разговор, в котором она слышу, что кому-то обещает, как ей лучше станет (она простыла), пойти в банк и снять деньги со счета. Я сразу напрягся и спросил, в чем дело. Оказалось, что племянник нашел себе женщину и им теперь нужен диван, поэтому бабушка пойдет снимать ему деньги со своего накопительного счета, чтобы он себе этот диван прикупил. И вот это меня уже напрягло: ладно 5-7т раз недели в три-четыре, но уже ходить со счета снимать, т.е. сумма там не карманная... Плюс очень покорбило, что он ей все названивал, чтоб она быстрее шла и снимала, хотя знал, что она болеет. У моих родаков, оказывается, он тоже как-то деньги «занял», 10 тысяч, но, разумеется, не вернул, они больше не дают. Короче, уже какая-то не очень ситуация. Притом, что это реально практически чужой человек, его до смерти его матери и сестры практически никто не знал и не общался с ним, соседи по лестничной площадки и то ближе.

#133435 2023-10-30 08:21:26

Анон

Анон пишет:

Плюс очень покорбило, что он ей все названивал, чтоб она быстрее шла и снимала, хотя знал, что она болеет.

Набат это.  :vanga: Алко, или что похуже. Можно как-либо бабушку оградить от возможности быть им обчищенной?

#133436 2023-10-30 08:33:01

Анон

Анон пишет:

Набат это.  :vanga: Алко, или что похуже.

Всяко, конечно, бывает, люди меняются. Но изначально он резко против алкоголя и наркотиков, он даже не курит, проживание с матерью его от подобного отвратило. Все же думаю, что он просто очень хочет угодить свой женщине, от него его мать и сестра ранее всех отпугивали, а тут вот кто-то сообразовался. Но это, блин, не значит, что его пожилая тетя должна их с дамой хотелки обеспечивать.

#133437 2023-10-30 08:34:08

Анон

Анон с бабушкой, не поняла - бабушка одна живет или вместе с дедушкой?

#133438 2023-10-30 08:37:44

Анон

Анон пишет:

Анон с бабушкой, не поняла - бабушка одна живет или вместе с дедушкой?

С дедушкой. Но дедушка ей не перечит практически никогда)

#133439 2023-10-30 09:06:48

Анон

Анон пишет:

Все же думаю, что он просто очень хочет угодить свой женщине

А зарабатывать - не? Здоровый мужик...

#133440 2023-10-30 10:16:27

Анон

Анон пишет:

А зарабатывать - не?

А нахуя, есть же добрые родственники?
Тем более, я так по рассказу понимаю, он изначально к этому делу не приучен. Если жили всей семьёй на пенсии-пособия, привычка брать деньги "в тумбочке" очень укоренилась. И для того, чтобы от этой привычки избавиться, надо перекрыть нахрен все левые потоки финансов. Изначально помочь - одно, но в дальнейшем объёмы помощи должны сокращаться и это должно проговариваться, иначе оно так и повиснет на шее до конца дней.

#133441 2023-10-30 11:15:53

Анон

Анон пишет:

ладно 5-7т раз недели в три-четыре

:smoke: пиздец, это дохуя, пусть в доставку жратвы пиздует, там больше в неделю дают.

#133442 2023-10-30 12:07:10

Анон

Анон пишет:

Мне заткнуться и молчать? Надеясь что со временем само утрясется?

Не надо молчать, но и настраивать на конфликт не нужно тоже.
Вдохни, выдохни, и выходи на разговор как взрослый человек, с позиции "старшего".
Что привет, как у тебя дела, как дети. Какие планы? Как хочешь/думаешь устраиваться? Нужна ли тебе помощь с чем-то - с поиском жилья, школы и так далее. Что ты разруливаешь всякие бытовые вопросы, как раз с медсестрой, помощью, квартирой, планируешь финансы и т.д, и к тебе можно с такими вопросами обращаться, т.к в семье здесь за это отвечаешь ты.

Из позиции, что само собой подразумевается, что а) это не гости б) это у вас не семейный дом на всех и у тебя каких-то других мыслей нет и не было, кроме как, что после другой страны ей может нужна какая-то помощь, + тебе надо понимать сроки и решать возможные нюансы с той же уборкой квартиры.
Или типа по связям информацию собрать с теми же школами. Ну и потрындеть.

Всяко больным родственникам а) переезды вредны б) нужна спокойная домашняя обстановка, даже если родственники очень близкие и любимые
К гостеприимству и семейственности это отношения не имеет.
Если сестра начинает юлить, делай на этот счет удивленное лицо, что это же очевидно! Такой порядок вещей, уже наша очередь  о них заботится, даже когда они готовы последнюю рубашку снять, дада, надеюсь, ты меня понимаешь.

Если квартира вообще не сдается, можно предложить жить в ней хоть за квартплату, состояние ремонта - не твоя проблема.

Отредактировано (2023-10-30 12:12:53)

#133443 2023-10-30 12:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:smoke: пиздец, это дохуя, пусть в доставку жратвы пиздует, там больше в неделю дают.

+100. Это треть пенсии.

#133444 2023-10-30 12:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+100. Это треть пенсии.

У моей матери 11 вообще, у знакомых максимум 17. Там дед тоже с пенсией, но мужик охуел, пусть с авито бесплатно берет диван.

#133445 2023-10-30 14:01:39

Анон

Анон пишет:

Вдохни, выдохни, и выходи на разговор как взрослый человек, с позиции "старшего".

❤️❤️❤️❤️ Анон, прям в точку расписал!

В общем, пока у нас небольшая подвижка в сторону определенности. Сестра сама начала разговор про школы в подмосковной Шаховской. Мама (ожидаемо) ответила, что все же в Москве шансов больше найти хорошую школу. Сестра ответила, что близнецам достаточно будет хорошего учителя, умеющего найти подход. А это не всегда коррелируется со статусом школы или локацией. Да и пока она не определилась что будет делать дальше. Точно одно, что она не хочет возвращаться. Поэтому и здесь хочет обустраиваться так, как если бы это было на постоянку. К какому-то конкретному решению они в процессе обсуждения не пришли. Просто такой вот разговор мимоходом. Ну, я уже успокоился хотя бы тем, что и для неё эта ситуация подвешенная. То есть решение будем искать

Аноны, спасибо за поддержку! У меня болело больше за то, что я вот такой вот недобрый человек, не горящий вписаться за родню, бежавшую от войны. Вы меня поддержали и успокоили.

Отредактировано (2023-10-30 14:02:15)

#133446 2023-10-30 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Анон, прям в точку расписал!

Хорошо, что у вас в нормальную сторону движется и все, видимо, норм под лупой)

Ниже мысли, может, что пригодится, извиняй, если советы неуместны

Скрытый текст

Короче, есть разные варианты, которые можно покрутить, причем так, чтобы всем было выгодно. Вот такие вещи, на мой взгляд, и есть - по-семейному, когда растет общее благосостояние, а не чьи-то ресурсы прожираются ради других

#133447 2023-10-30 17:14:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за поддержку! У меня болело больше за то, что я вот такой вот недобрый человек, не горящий вписаться за родню, бежавшую от войны. Вы меня поддержали и успокоили.

Анончик, в условиях всеобщего адища здравый кризис-менеджмент и умение оценить реальные ресурсы гораздо важнее и ценнее драматичного "отдать последнюю рубашку". Так что ты для своей родни (всей) делаешь больше и лучше, чем если бы бросался бездумно вписываться всем что имеешь.

#133448 2023-10-30 17:25:06

Анон

Блядь, как же всё заебало!

Скрытый текст

#133449 2023-10-30 17:28:18

Анон

Таблеточки от психиатра бабушке нужны, а не отчеты ежедневные.

#133450 2023-10-30 17:29:01

Анон

Анон пишет:

. Я понимаю, что это нихрена не нормальные требования, но и мы не в нормальной ситуации и не с нормальным человеком дело имеем, можно как-то придержать свой запоздалый подростковый бунт и рассказывать о своей жизни чуть больше чем "всё нормально"(((

а ты с ней поменяйся местами, анончик. И придерживай тогда свой подростковый бунт сколько влезет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума