Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Блять, мама, что это было?
Классика. "Пусть слоники побегают".
Это пока ещё бабушка помнит, что ей говорили в "отчёте". Со временем может начать забывать — и будет докапываться до анона. Повторишь — она забудет, и так каждые 15 секунд в течение нескольких часов. Запнёшься на мгновение — ор на ультразвуке, и хорошо если без кулаков.
Анон, вызывайте психиатра, потому что дальше будет хуже. А когда будет хуже, тебе придётся ежесекундно бегать к бабушке — а как работать? Мама твоя вольный казак — собралась да пошла. Это ты привязан к компьютеру. Психиатры умеют раскручивать таких пациентов, чтобы те показали себя во всей "красе". То есть перед ними притвориться здоровой не получится.
Моя дементная бабушка тоже постоянно требовала от меня отчётов. Причём ей было не интересно, где я был и что делал, она даже не слушала толком. Но отчитываться я должен был, она могла прицепиться к словам и обосрать за то, что куда-то пошёл. Я тоже был шлюхой, который куда-либо ради траха с мужиками ходит. Забирала у меня зарплату, чтобы я, когда мне что-то надо, просил у неё. Разумеется, при этом выяснялось, что мне "не надо". В результате я половину зарплаты оставлял себе, чтобы не просить. Однажды моя зарплата пропала — бабушка засунула её неизвестно куда. Там небольшая сумма была, но всё равно обидно. А потом появились карточки, и отдавать зарплату бабушке я перестал.
В общем, имхо, вызывайте психиатра, пока бабушка не начала портить вещи, скандалить сутками и драться. Заприте от неё документы и деньги, если храните дома — она может испортить или выкинуть.
Отредактировано (2023-10-30 19:12:22)
Я ниоч понимаю, ну трахалась взрослая женщина с таксистом/продавцом... И что? Что бабушке с того?
То что раз его не знакомят с родительницей - значит точно нехороший человек, женатый, втянет мать в алкоголизм и отожмёт всё имущество!!! Иногда мне начинает казаться, что это не деменция, а нехватка драмы в организме: у всех родственниц хуёвые дети с проблемами, а у нас разве что лишний вес у обеих и анон правнуков не рожает, пожаловаться не на что
Ладно, у меня перестали трястись руки, я прочитал последнее обсуждение в тренде деменции как раз про этот симптом, спасибо анонам и за обсуждения и за советы, пойду завтра узнавать как у нас в городе психиатрия устроена, может для начала сам им сдамся, попрошу выписать успокоительного и заодно неофициально попрошу совета как быть в нашей ситуации
Заебало! Просто заебало! Ну что у людей за страсть к общению голосом по телефону? Причем у не старых людей, а в возрасте 40-50 лет?
При этом принципиальное нежелание общаться в мессенджерах.
"Мы хотим знать, что ты в порядке", видите ли.
И ведь объяснял, сто раз объяснял, что я и в нормальном состоянии не люблю телефонные разговоры, а сейчас я в депрессии и с кучей проблем, я просто не в состоянии общаться голосом, особенно с родственниками.
И знаете, какой обоснуй у них, почему вотсап, телега и даже смски не канают?
А потому что "А вдруг это кто-то другой с твоего телефона пишет, мне принципиально слышать твой голос".
Сука, лечите свою паранойю.
И ведь совсем нахуй не пошлешь.
И ведь совсем нахуй не пошлешь.
Анон, ну вообще-то пошлешь, если начнешь посылать.
Просто для этого нужно перестать быть хорошей и воспитанной девочкой, и стать эгоистичной сукой, которая не берет трубку, посылает на хуй, сбрасывает звонки и не извиняется за это. Разреши себе быть сукой, в этом нет ничего плохого.
Просто для этого нужно перестать быть хорошей и воспитанной девочкой, и стать эгоистичной сукой, которая не берет трубку, посылает на хуй, сбрасывает звонки и не извиняется за это. Разреши себе быть сукой, в этом нет ничего плохого.
Это я и так делаю, в смысле, что не беру трубку и коротко отписываюсь, что я в порядке.
Я про то, что совсем отношения не разорвешь.
Но не ожидал такой подставы - конкретно этот родич всю жизнь казался максимально адекватным, а тут такое.
Проблема тут в том, что никакие рассказы от фантазий не спасут.
Была в магазине — а что так долго? — выбирала, что купить, потом ждала в очереди — врёшь, гуляла с любовником, а продукты купила за пять минут
Была в клинике с котом — а что так долго? — ждали своей очереди, там другие коты были перед нами — врёшь, трахалась с любовником, а кот рядом в переноске сидел, теперь обратно привезла его, бедный котик, уморишь ты его, а врачи ему и не нужны, он здоров
Была в ТЦ, купила одежды — а что так долго? в примерочной с мужиком трахалась?
Гуляла с подругой Таней, это бывшая коллега с позапрошлой работы — врёшь, гуляла с мужиком, подругу выдумала!!11
А нельзя бабке сказать - да, блять, твоей дочери давно уже 18+, она ходит ебаться к любовнику. Имеет полное право.
Я не хочу оправдываться или защищаться. Меня бесит, чтт я, взрослый человек, не могу на свои деньги на своей голове сделать прическу по своему вкусу
ты - это я, анон.
Анономать: прическу тебе надо менять.
Анон: 32 года, все никак не привыкну к таким формулировкам
Проблема тут в том, что никакие рассказы от фантазий не спасут.
Была в магазине — а что так долго? — выбирала, что купить, потом ждала в очереди — врёшь, гуляла с любовником, а продукты купила за пять минут
Аноны, а ответные обвинения не снижают накал страстей? Типа "Врешь, ты трахаться ходила...", в ответ "Я в магазине была, а вот ты озабоченная совсем, может самой не хватает?" Ответ звучит грубо, конечно. Но для меня и сами нападки - очень грубо, то есть равноценно получается, зуб за зуб. Может - оскорбится и лишний раз промолчит?
А нельзя бабке сказать - да, блять, твоей дочери давно уже 18+, она ходит ебаться к любовнику. Имеет полное право.
Сказать можно, но нихрена не поможет. Там в голове уже свой мир и нормальной логики нет.
Бабка этого анона съехала на мысли, что мать анона хочет отца (бабкина сына) убить, а сама гуляет с хахалями.. Так она ночами ходила в родительскую спальню проверять, жив ли отец. А шестилетнего тогда анона притаскивала к гостям и требовала, чтобы анон всем рассказал про материных мужиков - бабка лично видела с восьмого этажа, как анон с матерью шел с каким-то мужиком во всех подробностях, несмотря на то, что бабка тогда уже была полуслепая. И нет, ничего не помогало, анон только охуевал в полный рост и не мог понять, как так происходит.
Может - оскорбится и лишний раз промолчит?
Деменция это изменения в мозге и цнс, обычные механизмы не работают
По опыту — убеждать в чём-либо дементную бабку бесполезно, она всё будет делать по-своему, потому что в голове уже своя картина мира и куски программ, которые она раньше выполняла, а то, что ты ей говоришь, быстро забывается — чем дальше, тем быстрее. Тут либо терпеть (но тогда кто-то должен круглосуточно находиться возле неё), либо сдавать. Можно ещё попробовать лекарства. Правда, такого опыта у меня нет. Уже когда я съехал, мама переехала к бабушке и стала вызывать ей психиатра, давать ей успокоины, которые он выписывает, потому что бабушка была очень агрессивной.
И ещё, Анон-ТС с дементной бабушкой, ты для неё, скорее всего, не авторитет. Если так, то справиться с ней ты не сможешь — она просто не будет тебя слушаться. Дементные понимают простые команды, но от человека, которого они воспринимают как начальство.
Может - оскорбится и лишний раз промолчит?
Это надо чтобы бабушка с самого начала воспринимала анона как человека, с которым лучше не связываться. У меня папа с бабушкой, своей тёщей, так: отвечает ей крайне нелюбезно. Больше интонация играет роль, недовольное выражение лица, чем слова. Бабушка только начинает до папы докапываться, он сразу: "Сегодня уже виделись. Сегодня такое-то число" — очень недовольным, сердитым тоном. Она затыкается и уходит. Со мной так не прокатывало — бабушка начинала орать и распускать руки, правда, делала она это и без повода.
Отредактировано (2023-10-31 05:55:43)
У меня такая же тётка 80+ лет, только у неё крыша свернула в сторону того, что вокруг у всех проблемы и все несчастны, но слишком тупы, чтобы самостоятельно разобраться с проблемами, так что она должна помочь. Что значит никаких проблем нет? Что значит всё в порядке? Это вы просто мне ничего не рассказываете, вы мне не доверяете, я к вам со всей душой, а вы тихушничаете!
Гспд боже, это же наш случай! У нас тоже есть такая, только не тётка, а бабка. Но если маме удается отбиваться, хотя и через страшные истерики, то я до них доводить боюсь. И когда бабка пытается искать мне работу (вы всё правильно прочитали, не сомневайтесь), я только токсично молчу. За этим тоже следует ругань ("я пытаюсь уберечь тебя от НЕНУЖНЫХ ошибок, ты ищешь работу НЕ ТУ, ЧТО НАДО") и абидки, но они оканчиваются в пределах дня, а не растягиваются на трое-четверо суток.
почему вотсап, телега и даже смски не канают?
А потому что "А вдруг это кто-то другой с твоего телефона пишет, мне принципиально слышать твой голос".
Анон сам немного параноик, с матерью. которая жила в другом городе, уговорился об условных фразах или вопросах, которые подтвердят, что это именно анон сделал ДТП и срочно нужен мульон (у меня никогда не было прав даже, если что, но волновался, что вдруг мать так разведут).
А параноику всегда можно сказать, что "Вот, перережут мне горло грабители, напишу тебе о помощи, а ты даже скорую мне не пришлешь и заранее готовишься меня уморить, ах ты гад такой, небось на мое наследство расчитываешь!!!111" Ну, я б сказал, я все люблю доводить до абсурда, некоторые неадекватные родственники благодаря этому перестали бесоебить при общении с матерью.
А параноику всегда можно сказать, что "Вот, перережут мне горло грабители, напишу тебе о помощи, а ты даже скорую мне не пришлешь и заранее готовишься меня уморить, ах ты гад такой, небось на мое наследство расчитываешь!!!111" Ну, я б сказал, я все люблю доводить до абсурда, некоторые неадекватные родственники благодаря этому перестали бесоебить при общении с матерью.
Что-то я ничего не понял, ну да ладно.
Что-то я ничего не понял, ну да ладно
Ну так с перерезанным горлом не поболтать, а на письменную просьбу они уже готовятся кинуть беднягу в беде
Блядь, заебал отец, который ведет себя как понтующийся школотрон на работе, а потом удивляется, что с ним никто работать не хочет, в командировки не берет и т.д.
Спросишь про работу, он выдаст что-то в духе "приходил начальник, сказал, почему вы делаете А, надо Б, а я сказал "ты че тупой, мы без тебя разберемся, иди своей херней страдай". А потом искренне "не, я ни с кем не ругался, я не знаю, почему всех позвали на новый объект, а меня отправили дома сидеть". Потому что ты на втором месте по скандальности в вашей шараге! Он не видит разницы между коллегами, которые посрались между собой и вот этими своими выступлениями перед начальниками. Чейта я скандальный, вон Вася и Миша сегодня друг на друга орали. Круто, а Вася и Миша сказали начальнику, что он дурак?
Взрослый мужик сам себя саботирует, удивляется, что это работает как саботаж, а потом обижается, если на это указать.
Ну так с перерезанным горлом не поболтать, а на письменную просьбу они уже готовятся кинуть беднягу в беде
Ага, родственники проникнутся и устыдятся, а потом их разведут мошенники.
У меня, вероятно, депрессия, но это в целом для меня нормальное состояние, я по большому счёту привыкла, иногда, как сейчас, например, становится хуже. Это когда работаешь с трудом, не получается ни на чём сосредоточить внимание, ешь где-то раз в два дня, без особого аппетита и прочие радости жизни. Это предыстория, чтобы было понятнее.
Час назад позвонила двоюродная сестра, сказала, что заедут ко мне с мужем, т.к. были недалеко и ему приспичило в туалет. Я сказала, что ок, минут через 10 приходит сестра, пока зять сидел в туалете, она успела наорать на меня за то, что у меня такой бардак, и как я вообще в таком свинарнике живу, как мне не стыдно, что у меня куча пыли на всех поверхностях, я же женщина, всё такое. У меня и правда жуткий беспорядок, меня хватает только на помыть посуду/донести мусор до мусоропровода и на чистку сантехники (я брезглива в этом плане). Полы не мыла месяца три, пыль не стирала где-то столько же (да и не выходила из дома кроме как до мусоропровода примерно такое же время), сестра права, но сидеть и обтекать было очень неприятно, не скажешь же, что когда бесконечно думаешь о том, как бы было здорово просто навсегда перестать дышать, о слое пыли на полу не сильно заботишься.
В общем, сестра сфотографировала полы мои немытые, слой пыли на шкафу, скинула фото в семейный чат с призывом родственникам меня устыдить, и уехала. Позвонила мать, устроила истерику со слезами о том, как ей стыдно за меня и как я её опозорила, сижу, обтекаю.
Особенно обидно, что пару лет назад, когда сестре с мужем надо было срочно найти место на пожить год, я их без проблем пустила к себе и денег не брала за это, т.к. у них были проблемы с финансами, платили только коммуналку. Тогда мы как-то нормально уживались, но и мне полегче тогда было, а вот этот шитшторм сегодня меня как-то совсем выбил из колеи, жить резко захотелось ещё меньше.
Пошли бы они нахуй, анон. А сестру на порог больше не пускай, в пизду этих срак. Ты у себя один
Пошли бы они нахуй, анон.
Спасибо, анон. Я удалилась из семейного чата и заблокировала половину родственников везде. Просто так обидно, что в своё время помогла сестре, а тут в тяжёлое для меня время меня она же и гнобит.
Сестра ебанашка, вместо "спасибо, что пустила" или "ты в порядке ? Помочь?" такие пляски устраивать
Отредактировано (2023-11-11 14:12:33)
В общем, сестра сфотографировала полы мои немытые, слой пыли на шкафу, скинула фото в семейный чат с призывом родственникам меня устыдить, и уехала. Позвонила мать, устроила истерику со слезами о том, как ей стыдно за меня и как я её опозорила, сижу, обтекаю.
Второй абзац уже был ни в какие ворота (я поведение сестры имею в виду), но если еще и до такого дошло - пусть вообще твой адрес забудут.
Матери, если она переживает, можешь сказать, что позор - это не твоя квартира, а устраивать подобное человеку, который одолжение сделал.
Капец. Сочувствую, анон.
А вываливать в общий чат фото чужой квартиры без разрешения владельца вообще законно?
И ни в чём она не права, ты и без депрессии имеешь право жить в любом сраче, пока соседям не воняет и не бегут тараканы.