Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133501 2023-11-11 14:26:50

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны, спасибо большое за поддержку.
Сестра просто привыкла меня поучать, что я живу как-то не так как надо (она старше на 5 лет). И скорее всего, в её голове это выглядит так, что она помогает мне измениться к лучшему. Но раньше это было не в такой ультимативной форме, а как просто критика, что я не там работаю, не там учусь, не так одеваюсь, не с теми людьми общаюсь.
Тараканы были когда только въехала в эту квартиру, дом старый, некоторые соседи не очень, поэтому уже давно сетки на вентиляции, еда и мусор герметично упаковываются пока в квартире, уже где-то года три не видела у себя живности.

Отредактировано (2023-11-11 14:29:44)

#133502 2023-11-11 14:32:59

Анон

Анон, расскажи им о том, что тут болит, там болит, сил нет, радикулит (или что там) замучил, а сестра, вместо того, чтобы помочь по-родственному, еще и так поступила...  и заебывай до тех пор, пока не приедет и не помоет))

#133503 2023-11-11 14:43:08

Анон

Надо было в семейном чате упоминать вот это всё

Анон пишет:

Особенно обидно, что пару лет назад, когда сестре с мужем надо было срочно найти место на пожить год, я их без проблем пустила к себе и денег не брала за это, т.к. у них были проблемы с финансами, платили только коммуналку.

и спросить сеструху, мол, это так ты относишься к людям, которые тебе помогли и выручили в тяжелой ситуации? Чтоб родственнички знали, какая она неблагодарная тварь.
А вообще, это пиздец, какого хера она тебя, взрослого человека, отчитывает и критикует, что ты как-то не так живешь, работаешь и дышишь, ещё фоткает твой дом и на всеобщее обозрение выкладывает, чтоб и другие тебя покритиковали и поучали? Надеюсь, ты её послала нахуй и заблокировала навсегда

Отредактировано (2023-11-11 14:43:41)

#133504 2023-11-11 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Чтоб родственнички знали

Так они знают о том, что сестра с мужем у меня жили. Не знают только о том, что я часто сестре с мужем одалживала деньги, иногда крупные суммы (около 500000, когда они ремонт делали), но чаще мелкие вроде 10 к до зарплаты, чтобы они деньги с накопительного счёта не снимали, у меня процент по вкладу меньше и я ничего особо не теряю). Это не говорила, т.к. матери не очень нравится, когда я даю кому-то в долг.

Анон пишет:

ты её послала нахуй и заблокировала навсегда

не послала, была в ступоре каком-то. Но когда они уехали, заблокировала везде.

#133505 2023-11-11 15:00:55

Анон

Мда, с такими родственничками немудрено до депрессии дойти. А плюсы от них какие-то есть вообще? Может ну их нахуй? В идеале, конечно, перейти в наступление на них, но вряд ли у анона в депрессии будут силы стыдить сестру в чате.

Отредактировано (2023-11-11 15:01:24)

#133506 2023-11-11 15:08:11

Анон

Анон пишет:

Это не говорила, т.к. матери не очень нравится, когда я даю кому-то в долг.

А... Анончик, извини, но сколько тебе лет?.. Я сейчас очень не хочу быть белопальтовым, но ты и сестру оправдываешь, как сказали выше, и "матери не нравится, когда я вот так делаю" - ты взрослый, разумный, дееспособный человек. Что, судя по всему, родня ни видеть, ни признавать не хочет, раз позволяет себе такие выходки.
Так что, все правильно ты сделал, чат нахуй, оставшейся неблокнутой родне задаёшь вопрос про одолжение сестре, и заодно про бабло для сестры рассказываешь. Да, это будет типа шитшторм от матери, но не похуй ли после ее плясок с "опозорила"?..

#133507 2023-11-11 15:10:18

Анон

Неважно, сколько лет анону, хоть 16, он живёт отдельно и себя обеспечивает, как я поняла, да еще родственникам помогает, он уже точно взрослый.

#133508 2023-11-11 15:13:52

Анон

Анон пишет:

часто сестре с мужем одалживала деньги

Они хоть вернули тебе деньги?

#133509 2023-11-11 15:19:02

Анон

Анон пишет:

Сестра просто привыкла меня поучать, что я живу как-то не так как надо (она старше на 5 лет). И скорее всего, в её голове это выглядит так, что она помогает мне измениться к лучшему.

Плохо, анон, что к этому привык и ты. Но хотя бы сейчас, в этой ситуации, пресекай подобное. Заблокировать ее и прочих родственничков - уже хорошо.

#133510 2023-11-11 15:20:02

Анон

Анон пишет:

А плюсы от них какие-то есть вообще?

Ну, на самом деле они меня любят. Просто у большинства столько проблем и психотравм, что любовь могут выражать только вот так. Ну и в целом, сестра ко мне нормально относится, когда у них была возможность помочь, они помогали, довозили и встречали из аэропорта, мать через них передавала какие-то вещи мне.

Анон пишет:

вряд ли у анона в депрессии будут силы стыдить сестру в чате.

я удалилась из чата, нет сил читать, какая я неряха.

Анон пишет:

А... Анончик, извини, но сколько тебе лет?.

Мне тридцать. Я в своём поколении в семье самая младшая, поэтому меня все и поучают всю жизнь. Я уже лет 10 живу отдельно, но мать в силу характера со многим не может смириться, поэтому я какие-то вещи просто не рассказываю, зачем? Я её всё равно не переделаю, пусть хотя бы не нервничает.

Анон пишет:

но не похуй ли после ее плясок с "опозорила"?..

Она одна у меня осталась из прямо близких родственников, а у неё тоже кроме меня только пьющий племянник.

Анон пишет:

Они хоть вернули тебе деньги?

Да, конечно, сестра очень аккуратна в вопросах с деньгами. Иногда правда сроки затягивались, но мне в целом норм, а она всегда предупреждала.

Отредактировано (2023-11-11 15:21:59)

#133511 2023-11-11 15:36:21

Анон

Анон, поучают не потому, что ты младший, а потому, что ты позволяешь себя поучать. Анон старше сестры, та бойкая и деловая, а анон — тряпка. Всю жизнь меня поучали. Сестра перестала со мной общаться.
Напроситься в гости, а потом обосрать тебя и отдать родственникам на обсирание — это ужасно. O_o Твоя кузина поступила очень некрасиво. O_o Сочувствую.

Отредактировано (2023-11-11 15:41:50)

#133512 2023-11-11 16:05:02

Анон

Феерично. Анон постоянно дает деньги в долг сестре, пусть и с возвратом, при этом непутевой неумехой считается анон, а не сестра.

#133513 2023-11-11 16:13:34

Анон

Поменяй замки. Родственников нахуй полностью, всех. Пусть в следующий раз живут под мостом, клянчат деньги в переходе и обоссутся без унитаза. Блядь, я на моменте требования заехать поссать в чужую хату уже охуела, в макдак иди поссы. Умственно отсталые уебы.

#133514 2023-11-11 16:38:59

Анон

Анон пишет:

И скорее всего, в её голове это выглядит так, что она помогает мне измениться к лучшему.

Нет, она просто ахуела и хотела тебя обосрать где сможет

#133515 2023-11-11 18:24:06

Анон

Ну, ладно охуеть и экспрессивно высказать самому человеку. Но в чат кидать и устраивать Семейное Осуждение? Вообще нормальной реакцией чуть позже должно бы было быть "извини, что взорвалась, я испугалась за тебя. Тебе нужна помощь?"
Помощь - хоть просто приехать и пыль вытереть и полы помыть, хоть спросить, болеешь ли ты, помочь врача найти.

#133516 2023-11-11 18:58:55

Анон

Анончик, я как человек с постоянными рецидивами депрессии тебя очень понимаю, тоже в такое время на чистоту забиваю болт. И тоже становится намного хуже, если тебя отсутствием чистоты начинают попрекать. Ты и так постоянно думаешь, какой ты никчёмный человек, а тут ещё и сверху добавляют, чтоб ты окончательно в этом уверился.

Ты молодец, что сразу блокируешь, лесом их, лесом.
А с мамой я бы предложил вариант, если не хочешь совсем рвать отношения, пожаловаться ей на сестру: мол, я ей то и сё, я ей всегда во всём помогал, а она пришла, увидела у меня такую беду, и вместо того, чтобы спросить, что со мной случилось, сразу орать и в общий чат меня тащить! Нет бы помочь!
И по возможности уводить от конкретики насчёт "а что с тобой" (я не знаю, вдруг твоя мама не верит в депрессии и т.п.), вместо этого налегая на тему "она же сестра, родной человек, я думала, она не враг, на неё можно положиться, а она в мою трудную минуту ВОТ ТАК".

Отредактировано (2023-11-11 18:59:37)

#133517 2023-11-11 19:26:20

Анон

Вот да. Допустим не депрессия, а стресс, если маме так понятнее. И вообще, вот ты плохо себя чувствуешь, казалось бы, кто, как не родная сестра поймет и не будет тетьсрачить, даже если что-то не так? А что и про кого она в другой раз вынесет на обсуждение? Пыль на мамином подоконнике? Что это за родня такая, перед которой не моги показать слабость. Говорят, что настоящий друг это тот, перед приходом в гости которого, не станешь убираться. А тут сестра! Да это прямо предательство. И вынос сора из избы.

А ты хороший, анончик, и молодец, ты ради себя сберегаешь силы. Пофиг на пол или что там, какая это фигня по сравнению с тобой.

Отредактировано (2023-11-11 19:27:58)

#133518 2023-11-11 21:20:42

Анон

Ну то есть сестра берет беспроцентный кредит у сестры, чтобы свой счёт не трогать. Обсирает бесплатно. Высокие отношения (нет)

#133519 2023-11-11 21:21:12

Анон

Анон с сестрой,
ДЕРЖИСЬ!
Плюнь на свою говнистую сестру, она не стоит твоих нервов (да и никто не стОит, вообще-то).
И не важно, в каком состоянии квартира.
Главное -это ТЫ (твоë состояние, твоë здоровье). От всей души желаю тебе выбраться из депрессии. Хоть понемножку, хоть медленно и по чуть-чуть, но выбраться. Выздоравливай!  :comfort:

#133520 2023-11-11 21:22:21

Анон

Анон пишет:

у меня процент по вкладу меньше и я ничего особо не теряю

Это все равно деньги

#133521 2023-11-11 21:25:56

Анон

Анон пишет:

чаще мелкие вроде 10 к до зарплаты, чтобы они деньги с накопительного счёта не снимали, у меня процент по вкладу меньше и я ничего особо не теряю

Оо хрена незамутненность, они у тебя бесплатно жили, бесплатно берут денег, чтобы не тратить свои, поссать заходят и срут на голову при первом же удобном случае? Пиздец какой

#133522 2023-11-11 21:50:02

Анон

Да, неплохо они за твой счет поэкономили.
И какое право она вообще имеет выносить тебя на всеобщее осуждение? Твой дом - твои правила, во-первых, а сама она невоспитанная бессовестная хабалка - во-вторых.
Ты прав в своих реакциях. А с матерью и позже можно восстановить контакт, когда будешь чувствовать себя готовым, ничего с ней не случится.

#133523 2023-11-11 22:16:47

Анон

Вообще - то взрослый мужик должен сам улаживать свои туалетные проблемы. Кринж какой - то. Если такой экстренный случай, им надо было хозяйку квартиры благодарить, извиняться и одарить шоколадкой, а не вот это всё...

#133524 2023-11-11 22:32:42

Анон

А почему бы кстати не вывалить в общий чат историю, что взрослый мужик не нашел, где посрать, что пришлось аж ехать к анону? Мне каж, очень многие сраки на это бы возбудились. Ну а дальше само собой - я со всей душой, а тут, оказывается, модный приговор затеяли

Отредактировано (2023-11-11 22:33:02)

#133525 2023-11-11 23:02:42

Анон

Анон пишет:

что взрослый мужик не нашел, где посрать, что пришлось аж ехать к анону?

Ну, если попробовать выебать сову глобусом, - если они прям на соседних улицах были и/или прихватило всерьёз (т.е. не просто в туалет, а какие-то проблемы с ЖКТ, скажем, или тупо не переварилось/организм не сработал как надо), так, что и условной кфц и макдака рядом нет/не успеешь доехать, а анон рядом, то можно и натянуть.
У анона СРК, прижучить может абсолютно нисхуя, а особенно - если ЖКТ что-то не понравилось (чистый рандом), поэтому он и предположил такой вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума