Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133526 2023-11-11 23:35:01

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

что взрослый мужик не нашел, где посрать, что пришлось аж ехать к анону?

Ну, если попробовать выебать сову глобусом, - если они прям на соседних улицах были и/или прихватило всерьёз (т.е. не просто в туалет, а какие-то проблемы с ЖКТ, скажем, или тупо не переварилось/организм не сработал как надо), так, что и условной кфц и макдака рядом нет/не успеешь доехать, а анон рядом, то можно и натянуть.
У анона СРК, прижучить может абсолютно нисхуя, а особенно - если ЖКТ что-то не понравилось (чистый рандом), поэтому он и предположил такой вариант.

Совершенно верно, но дело же не в сове, а что бы был вариант, что кинуть в Семейный Чат (тм), чтобы повернуть флюгер

#133527 2023-11-12 19:15:27

Анон

Аноны, всем спасибо.
Остаток вчерашнего дня пролежал тупо глядя в потолок с выключенным телефоном. Сегодня включил, от зятя было сообщение, где он просил прощения за сестру, типа "знаешь же её характер". У него какая-то болезнь ЖКТ, так что вопросов  к тому, почему они решили заехать ко мне у меня нет. Потом с его телефона позвонила сестра, извинилась, сказала что "я всё понимаю, но так жить нельзя, ты же женщина, у тебя всегда должен быть порядок" и вот это вот всё.
Я на этот счёт ей сказала, что когда у неё и её семьи были сложные моменты, я им помогала без слов. Она  сказала, что попрекать помощью низко и стыдно. Но я не попрекала, я просто напомнила об этом.
Потом она сказала, что может подъехать и помочь мне убраться, но я в ближайшее время точно не хочу её видеть.
Уже после разговора вспомнила как полгода назад мы сидели где-то, выпили сколько-то и она как-то не очень красиво сказала, что моя подруга лучшая - халявщица, т.к. не так давно она поменяла профессию и ей предложили проект в ДС, который очень хорошо смотрелся бы в её портфолио, но денег за него предложили мало, так что она не смогла бы поучаствовать, т.к. съём практически всё сожрал бы и я предложила ей пожить этот месяц у меня (она, кстати, потом предлагала заплатить сколько-то за проживание). Это было неприятно, но я как-то спустила в тот момент замечание сестры на тормозах.

#133528 2023-11-12 19:32:34

Анон

Анон, твоя сестра какая-то необучаемая  :facepalm: Уже даже мне ее нахуй послать захотелось, выбесила. Сил тебе.

#133529 2023-11-12 19:33:15

Анон

Анон пишет:

Потом она сказала, что может подъехать и помочь мне убраться

Сразу нахуй. Потом будет всем трезвонить, что без нее-благодетельницы ты бы грязью заросла и померла от пыли.

Анон пишет:

ты же женщина, у тебя всегда должен быть порядок

Простой ответный вопрос: кому конкретно ты должна этот порядок? Если себе, то тебе и без него хорошего, как я понял. А больше ты никому у себя дома порядок не должна.

Отредактировано (2023-11-12 19:34:14)

#133530 2023-11-12 19:35:19

Анон

Сеструхин муж молодец, а сеструху - нафиг с пляжа. Вот это вот:

Анон пишет:

позвонила сестра, извинилась, сказала что "я всё понимаю, но так жить нельзя, ты же женщина, у тебя всегда должен быть порядок"

нифига не извинение. И не пускай её домой даже под предлогом помощи - 100% она найдёт до чего ещё доебаться и испортить тебе настроение.

#133531 2023-11-12 19:52:01

Анон

Анон пишет:

Потом с его телефона позвонила сестра, извинилась, сказала что "я всё понимаю, но так жить нельзя, ты же женщина, у тебя всегда должен быть порядок"

Анон, скажи: "Кому я должен, всем прощаю!" и всё, ничего больше не доказывай и не обсуждай  :comfort: И я бы не пускал её у себя убираться, не пускай в своё личное пространство осуждающих и обсуждающих тебя людей.

#133532 2023-11-12 19:52:05

Анон

Анон пишет:

Сил тебе

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Простой ответный вопрос: кому конкретно ты должна этот порядок? Если себе, то тебе и без него хорошего, как я понял. А больше ты никому у себя дома порядок не должна.

Да, я вообще не поддерживаю гендерные стереотипы, но у меня мать всегда очень серьёзно относилась к уборке, дома мы мыли пол разв день, а летом - два раза из-за пыли, и она всё время говорила мне, какая я свинья и что типа если буду жить одна, то буду жить в свинарнике, по сути так и оказалось и от этого неприятно. Мне нормально, но есть ощущение, что не должно быть нормально, что я прям дно-дно-днищенское.

Анон пишет:

100% она найдёт до чего ещё доебаться и испортить тебе настроение.

Да, она точно не стала бы помогать мне молча, без замечаний хотя бы.

Анон пишет:

Анон, скажи: "Кому я должен, всем прощаю!" и всё, ничего больше не доказывай и не обсуждай   И я бы не пускал её у себя убираться, не пускай в своё личное пространство осуждающих и обсуждающих тебя людей.

Спасибо тебе анончик.
Вообще, всем огромное спасибо за поддержку, мне вчера так плохо было, что я была близка к тому, чтобы от неприятных мыслей перейти к неприятнвм действиям, если уж я настолько плоха.

Отредактировано (2023-11-12 19:53:51)

#133533 2023-11-12 19:57:41

Анон

Анон пишет:

ты же женщина, у тебя всегда должен быть порядок

+ 1 к тому, что кому ты должен, то всем прощаешь.
Твоя кузина уже как, все женские предназначения выполнила, что других поучает? Да даже в этом случае не её дело, как ты живёшь.

#133534 2023-11-12 20:03:59

Анон

Анон пишет:

Она  сказала, что попрекать помощью низко и стыдно.

А орать на того, кто тебе помог - высоко и не стыдно, выходит. Ты и не вспоминал ей эту помощь, пока она тебя не стала унижать, нахуй она нужна вообще. Соглашусь с анонами, в бан ее и всё.

#133535 2023-11-12 20:15:56

Анон

Анон пишет:

а, я вообще не поддерживаю гендерные стереотипы, но у меня мать всегда очень серьёзно относилась к уборке, дома мы мыли пол разв день, а летом - два раза из-за пыли, и она всё время говорила мне, какая я свинья

Это не норма. Анон, у нее заметные проблемы какие-то. Я забыл, как это называется - когда пунктик насчет чистоты и порядка, когда недостаточно ровно повешенное полотенце вызывает истерику. И она свои псих. проблемы успешно сгрузила на вас с сестрой. Я бы не удивился, если бы ты, став самостоятельным, даже просто подсознательно не хотел бы прибираться - потому что тебя в детстве этим зачморили.
Сестру нафиг. Она так и не поняла, в чем не права. Не трать на неё ресурс. Ситуация с подругой, конечно, показательная - лицемерия за собой сестра явно не признает.

#133536 2023-11-12 20:36:47

Анон

А момент с вынесением фоток в общий чат как сестра прокомментировала? Это не низко или подло? Пусть там пишет покаянную, что она тварь бессердечная и зря обидела родного человека

#133537 2023-11-12 20:40:49

Анон

Анон пишет:

Потом она сказала, что может подъехать и помочь мне убраться, но я в ближайшее время точно не хочу её видеть.

Анон, скажи ей, что из-за того, что она сделала, тебе пришлось потратиться на клининг. Так как от таких как она помощи не дождешься, в грязи подохнешь, а никто не поможет, только сплетни разносят. И домой вообще их больше не пускай)).

#133538 2023-11-12 20:41:25

Анон

Анон пишет:

А момент с вынесением фоток в общий чат как сестра прокомментировала? Это не низко или подло? Пусть там пишет покаянную, что она тварь бессердечная и зря обидела родного человека

Это был воспитательный момент, чтоб непутевую сеструху уму-разуму научить, а то запустила себя, онажеженщина  :sacrasm:

#133539 2023-11-12 21:28:45

Анон

Короче анону важно, чтобы сестра извинилась и поменялась, а всё остальное - пропуск мимо ушей. Ну что ж, очень жаль, но это уже его проблемы дальше

#133540 2023-11-13 01:04:14

Анон

Анон пишет:

Это был воспитательный момент, чтоб непутевую сеструху уму-разуму научить, а то запустила себя, онажеженщина 

Хочется процитировать Буратино - "Поучайте лучше ваших паучат".

#133541 2023-11-13 01:26:00

Анон

Анон, а сестра тебе не завидует? Вот так яростно лезут учить окружающих часто от понимания, что у самих жизнь как-то ниоч. Взрослая замужняя женщина вынуждена регулярно занимать 10к до зарплаты у младшей родственницы, просить ту приютить себя с мужем, потому что они вдвоём не потянут съём, брать деньги на ремонт(опять же - у них в семье двое работающих, и денег нет, а ты один - и можешь одолжить полляма) - ну такое. Некоторые могут и обозлиться на помогающего - как так, я тружусь, как пчёлка, а вынуждена просить у младшей сестры, почему не наоборот? Она же ещё и докапывается до того, что анон не там и не так работает(а как надо? Как она, чтобы денег до получки не хватало? Ну пц история успеха).

#133542 2023-11-13 03:00:10

Анон

Анон пишет:

она как-то не очень красиво сказала, что моя подруга лучшая - халявщица

Будет желание, ответь сестре, что подруга, в отличие от сестры, не высказывала недовольство хозяйкой. А то сестру даже посрать нельзя пустить без поучений.

Анон пишет:

Мне нормально, но есть ощущение, что не должно быть нормально

Анон, если тебе нормально, то все нормально) Мы с мужем те еще поросята (и нам тоже норм). Были у меня такие же мысли, что не должно быть нормально. Но нормально же, так что гони эти мысли)

#133543 2023-11-13 05:01:58

Анон

У меня папа хордер. Его мама, моя бабушка, в детстве папу зачморича уборкой, чтобы всё чистенько-идеальненько было. В результате он проиграл две квартиры (бабушкину и родительскую), и окончила она свои дни в комнате, заваленной хламом. У неё сломалась шейка бедра, и она оказалась лежачей.((( Папе ничего не жало — и ей тоже перестало. Так что эти любители кристальной чистоты прекрасно перевоспитываются в нерях, когда появляются обстоятельства, на которые они не могут повлиять.
Если бы твоя сестра действительно хотела позаботиться о тебе, она бы аккуратно предложила помощь в уборке, зная, что у тебя депра. А не вывалила бы фотографии твоей квартиры в общий чат.
Когда я жил у дементной бабушки, то мама меня попрекала, что грязно. А я просто не успевал. Когда мама туда переехала, она первым делом спрятала сахар (мне не разрешали это сделать), бабушка перестала пить чай каждые пятнадцать минут (она пила сладкий чай с сахаром, заливая им стол, а я бегал отмывал), стол стал оставаться чистым — больше времени и сил стало оставаться на другую уборку. Рассыпать сахар на пол и другие поверхности бабушка, соответственно, тоже перестала — уже не надо было постоянно его протирать.

Отредактировано (2023-11-13 05:07:20)

#133544 2023-11-13 07:11:50

Анон

Классическая ситуация - не делай добра - не получишь зла.
Некоторые люди воспринимают помощь не как повод для благодарности, а как повод относиться как к тряпке.

#133545 2023-11-13 08:17:12

Анон

Сестра - оборзевшая лицемерная хабалка! Очень характерно, что она назвала подругу, жившую у анона, халявщицей. Она и свое проживание у анона воспринимала не как помощь анона себе, а как свое умение урвать халявы, с деньгами - то же самое. Она не испытывает благодарности, потому что это не анон ей помог, а она так ловко анона развела. Она молодец, а анон в ее представлении - лохушка, и там не только благодарности, но и уважения нет. Поэтому и напоминание о помощи вызвало такую реакцию. Гнилая баба.
Вынос в чат вообще за гранью! Это что за "привязывание к позорному столбу"?!? Бедный анончик, попал на фестиваль неадекватов!.. :comfort:
Не знаю, как у тебя с решимостью и ресурсами - сейчас, или вообще - но сестрицу бы выставить за дверь, во всех смыслах. В дом к себе точно не пускать. Ни под каким предлогом. Ни пожить, ни посрать  :evil: Можно так и сказать: "я ревизоров не пускаю", " комиссию не приглашали", и никаких поблажек и вторых шансов. Она повела себя совершенно отвратительно, безотносительно санитарно-гигиенического состояния квартиры, истории ваших отношений - чего угодно. Это совершенно хамское, беспардонное, наглое поведение, после такого с человеком можно рвать вообще все связи - общаться с настолько невоспитанной токсичной ебанашкой небезопасно не только для психики. А уж "извинения" - еще лучше! Очень может быть, что муж зашевелился потому, что побоялся лишиться возможности им тебя и дальше юзать. Не раскаивается там никто - "ты же знаешь, какой у нее характер", ага, знаешь и должен смиренно обтекать  :bull: В общем, я бы с этими говнюками ооочень пересмотрела отношения, "здрасте-здрасте", и на этом все, в дом - нет, помощи - никакой, и вообще некогда, я пошла.
А мама - мама "продышится", анон. Пройдет. А если будет призывать "простить и забыть" и "не обижаться" - так ты и не обижаешься. Просто общаться не хочешь. Сделал выводы. Имеешь право не хотеть - что общаться, что убираться  :evil: и без объяснения причин, кстати!

#133546 2023-11-13 08:27:34

Анон

Анон пишет:

Потом она сказала, что может подъехать и помочь мне убраться,

Я не ты, конечно, но я бы сказала, что пусть лучше на клининг скидывается, деньгами, и кстати, теперь денег не дам)))) 00))

Но — я пишу из момента, когда у меня есть силы и огромное желание посраться с сестрой, так, чтобы максимально ей дать понять, что, мол, ты не добра ко мне, значит, от меня вообще ничего и не получишь.

Понятно, что у тебя не так много сил. Но — с тобой так нельзя, прими моё сочувствие, и, если вдруг силы и желание возражать сестре когда-то появятся, то пусть у тебя будет идея хоть.

#133547 2023-11-13 08:42:54

Анон

Каждый раз, когда я читаю такие истории, меня так угнетают вот эти моменты:
"она в чем-то права, просто момент неудачный"
"мама меня любит, просто у нее пунктик такой"...
Нет и нет, ни сестра, ни мама не вели себя как любящие люди, и даже как приличные, и анон имеет полное право обидеться, прекратить общение, перестать помогать, не пускать больше на свою территорию и не чувствовать по этому поводу никаких угрызений
Жаль, что это так сложно бывает претворить именно тем, кто и так уже погрызен окружением

#133548 2023-11-13 09:30:15

Анон

Анон пишет:

В общем, я бы с этими говнюками ооочень пересмотрела отношения, "здрасте-здрасте", и на этом все, в дом - нет, помощи - никакой, и вообще некогда, я пошла.

И пусть в следующий раз прилюдно обосрутся. Оба. Буквально.

#133549 2023-11-13 09:46:35

Анон

Анон пишет:

"знаешь же её характер"

Единственный тут ответ: нет, не знаю. Опционально можно попросить рассказать, что там за диагноз, который оправдывает вот это вот, как давно и что лечащий врач говорит.

Анон пишет:

"я всё понимаю, но так жить нельзя, ты же женщина, у тебя всегда должен быть порядок" и вот это вот всё

"Я всё понимаю, ты пытаешься сделать меня виноватой за свой косяк, а не извиняешься".

Анон пишет:

В общем, сестра сфотографировала полы мои немытые, слой пыли на шкафу, скинула фото в семейный чат с призывом родственникам меня устыдить, и уехала. Позвонила мать, устроила истерику со слезами о том, как ей стыдно за меня и как я её опозорила, сижу, обтекаю.

Охуевшая хабалка, которая почуяла человека в уязвимом положении  и радостно накинулась. Пздц.

#133550 2023-11-13 11:49:28

Анон

У меня мама с теми же тараканами насчет чистоты.
Ничего, депра прижала - по углам валялась пыль слоями на коврах, и тут же "ну у меня такое состояние", а не "я свинья" - свиньи только все окружающие у неё.
Не про заботу это, как бы не пытались выставлять за оную "заботящиеся", "забота" тут это оправдание. Проверено на практике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума