Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133551 2023-11-13 12:30:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

тут это оправдание.

Ага, типа не «я мудак, что напустился на человека», а праведный гнев типа «нет, а чего он неправильный»?!

И вообще, у сестры Ну Этот Её Характер тоже, что ли, на начальника выплескивается? Нет ведь, сестра явно знает, когда язык за зубами надо держать, но просто привыкла гавкать на ТС.

Ещё раз скажу: ТС, с тобой так нельзя! Надеюсь, когда у тебя появятся силы, ты решишь как быть с сестрой (да, можно её не прощать, если не хочешь)

#133552 2023-11-13 12:43:09

Анон

ТСу просто тоже надо развить "ну такой характер", хамить и издеваться над сестрой. Некоторые по-хорошему не понимают. А лучше, конечно, вообще забанить.

#133553 2023-11-13 12:44:04

Анон

Анон пишет:

ТСу просто тоже надо развить "ну такой характер"

Ну ты сравнил, хаха. ТСу на это скажут "такой характер надо исправлять, надо работать над собой, пить успокоительное!!", этодругое

Отредактировано (2023-11-13 12:44:31)

#133554 2023-11-13 13:45:28

Анон

достала маман со своим сахаром. каждый раз приезжает и привозит пачку. "мама, я не ем сахар, я его не люблю, не пеку выпечку, и у меня есть сахзам иначе меня разносит" - не слышит. "два кусочка надо для мозга, без двух кусочков гробкладбищепидр. заебала! :fury:

#133555 2023-11-13 13:48:35

Анон

Сочувствую анон.
Мама этого анона: надо худеть, ты поправилась, надо меньше есть, есть здоровое, бла-бла-бла.
Так же мама, когда приезжает в гости: вот конфеты, вот печенье, вот торт. Кстати, ты следишь за своим питанием?

#133556 2023-11-13 13:51:15

Анон

Анон пишет:

Мама этого анона: надо худеть, ты поправилась, надо меньше есть, есть здоровое, бла-бла-бла.
Так же мама, когда приезжает в гости: вот конфеты, вот печенье, вот торт. Кстати, ты следишь за своим питанием?

СУКА ДААААААААА пиздец, то же самое.  :facepalm:

#133557 2023-11-13 15:22:19

Анон

Анон не знал, что у многих такие же проблемы с уборкой как у него. Тоже в детстве постоянно пилили, что дескать вырастешь- зарастëшь грязью. Полы учили мыть с ором, два раза по мокру, один раз насухо. И зачем то мыть надо было обязательно самой вонючей тряпкой. Глаз дëргается, как вспомню.
Но анон всë преодолел заимел ОКР и теперь пидорасит всю хату влажными салфетками, особенно подходит большая пачка влажных салфеток для новорождённых. Эффект как после клининга.

#133558 2023-11-13 15:23:10

Анон

Всю жизнь слушаю нытье матери о том как ей тяжело жилось в 90, как она выживала в этом круговороте пиздеца. Но когда объективный пиздец пришёл в мою жизнь, то она наотрез отказалась со мной это обсуждать. За прошедший год позвонила два раза, поздравить меня и моего ребёнка с др. А когда звоню я, согласна разговаривать только о природе, погоде,  своем давлении и как ей тяжело, но совершенно необходимо хуярить в огороде. Мне хуево от такого общения в одни ворота, а ещё стыдно за паскудную мыслишку, что можно было тоже не выслушивать её охуительные истории про моего сбежавшего папашу, отчима-ублюдка, которого она вынуждена была терпеть, чтоб прокормить и выучить детей,  мне этот негатив, годами лившийся в уши при любой удобной возможности тоже нахуй был не нужен. Заебала она со своим культом собственных страданий, наверное я её тоже

#133559 2023-11-13 15:31:34

Анон

Анон пишет:

а ещё стыдно за паскудную мыслишку

А стыдно-то с чего? Действительно можно было не слушать. И дальше не слушай

#133560 2023-11-13 15:41:33

Анон

Анон пишет:

А стыдно-то с чего? Действительно можно было не слушать. И дальше не слушай

Всегда была убеждена, что близкие люди, если не помогут, то хотя бы выслушают и пожалеют.  Поэтому слушала и жалела. А стыдно, потому что это глупо ждать от человека некую ответную услугу в этом плане.  Она меня ни слушать, ни жалеть, ни вникать в мои сложности не обязана.  Но я если честно этого ждала,  как в детстве,  когда к маме бежишь, когда тебе плохо и больно. А то что я её причитания слушала, так ну сама дура

#133561 2023-11-13 15:45:40

Анон

Анон пишет:

когда объективный пиздец пришёл в мою жизнь, то она наотрез отказалась со мной это обсуждать

:comfort: это нормально - ждать от мамы хотя бы словесной поддержки в сложный момент, и это грустно, что ты ее не получил, так что не вини себя и не называй дурой. Ты в порядке, твоя мама не очень

#133562 2023-11-13 15:55:54

Анон

Анон пишет:

Но я если честно этого ждала,  как в детстве,  когда к маме бежишь, когда тебе плохо и больно. А то что я её причитания слушала, так ну сама дура

Ну вообще нет. Просто твоя мать оказалась сукой, ты в этом не виноват. Так что грустно, что ну вот такой облом - это понятно. Что ж. Бывает. Но стыдиться того, что другой человек решил поиграть в одни ворота, тебе не с чего, ты за его действия не отвечаешь.
Ща на пальцах попробую пояснить.
Ожидание (именно ожидание) - не требует ничего от другого человека. Если бы ты вымогал, стыдил, давил как-то - то ты мудак. Если ты просто ожидал и обломался, то ты не мудак.
Решение принимать или не принимать твои ожидания зависит не от тебя. Ты никак не можешь контролировать их. И, поскольку ты не мудак, ты и не пытаешься. Значит, ты не виновен в чужом решении.
"Ваши ожидания - ваши проблемы" - ну да, это твои проблемы, а не твоей матери. Но не что-то постыдное и стремное.

#133563 2023-11-13 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Но анон всë преодолел заимел ОКР и теперь пидорасит всю хату влажными салфетками, особенно подходит большая пачка влажных салфеток для новорождённых. Эффект как после клининга.

дыааа, влажные салфетки! я готов им просто хвалебные оды сочинять! настолько облегчили жизнь)

#133564 2023-11-13 17:22:53

Анон

живём с матерью очень далеко друг от друга в разных странах, раз в месяц-два она мне пишет в мессенджере чокого, как дела, ты жив, я жив.
Но вот иногда ей как стукнет, и она как начнёт задавать, какие-то дурацкие вопросы, которые из меня высасывают просто все силы.
А не приехали ли к нам родители мужа? (она их видела один раз в жизни, знает, что у меня натянутые с ними отношения, знает, что они не очень обеспеченные, чтобы позволить такую поездку за границу и куда более пожилые). Отвечаю вопросом на вопрос: А ты к нам приехала?
А не собираемся ли мы возвращаться на родину?
А чем мы, блядь, занимаемся каждый день? Дрочим, что ещё.

Не первый год уже. Не первый год, но раз в квартал спрашивает какую-то триггерную чепуху.

#133565 2023-11-13 17:37:45

Анон

КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек, которых родили-тянули в пиздецовые 90-е, а теперь ДОЛЖНЫ и дальше тянуть, выслушивать, решать ваши проблемы! У вас-то хоть молодость есть и здоровье получше, чем у ваших родителей, а вы все тянете из них и ноете в интернетиках! БЕСИТЕ!!! Анон 55 лет, которого прокатили с пенсией, у которого уже у самого кукуха свистит, но с  такой же деточкой, которая все ждет, что папка и мамка порешают, за нас бы кто порешал ...Слезте уже со своих родителей со своим нытьем, дайте им дожить спокойно!

2023-11-13 21:35:25 Джесс пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил, в следующий раз будет минимум дневной бан.

#133566 2023-11-13 17:45:17

Анон

Анон пишет:

Не первый год, но раз в квартал спрашивает какую-то триггерную чепуху.

Анон, вполне возможно-1, что она не осознает, что тебе неприятны ее вопросы. Еще возможно-2, что это не праздные вопросы.
И возможно-3, она хочет нарисовать картинку благополучного тебя в своей голове. Вывод - не будь слишком строг с мамой, она по обрывкам информации хочет убедиться, что у тебя все ок.

#133567 2023-11-13 17:51:28

Анон

Анон пишет:

такой же деточкой, которая все ждет, что папка и мамка порешают

Аноны виноваты, что вы не воспитали свою деточку самостоятельной?

Отредактировано (2023-11-13 17:52:14)

#133568 2023-11-13 17:56:46

Анон

Анон пишет:

КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек, которых родили-тянули в пиздецовые 90-е, а теперь ДОЛЖНЫ и дальше тянуть, выслушивать, решать ваши проблемы! У вас-то хоть молодость есть и здоровье получше, чем у ваших родителей, а вы все тянете из них и ноете в интернетиках! БЕСИТЕ!!! Анон 55 лет, которого прокатили с пенсией, у которого уже у самого кукуха свистит, но с  такой же деточкой, которая все ждет, что папка и мамка порешают, за нас бы кто порешал ...Слезте уже со своих родителей со своим нытьем, дайте им дожить спокойно!

Ты, анон, тоже явно не в порядке. Сочувствую ситуации, но не надо на нас своих тараканов спускать.

#133569 2023-11-13 17:59:00

Анон

Анон пишет:

выслушивать, решать ваши проблемы

Так выслушивать или решать проблемы? Делиться переживаниями так-то норм с близкими людьми. И не означает призыва немедленно решить какую-то проблему.

Анон пишет:

Анон 55 лет, которого прокатили с пенсией, у которого уже у самого кукуха свистит, но с  такой же деточкой, которая все ждет, что папка и мамка порешают, за нас бы кто порешал

Деточку тоже аноны, которые бесят, воспитали?

#133570 2023-11-13 18:02:03

Анон

Анон пишет:

Вывод - не будь слишком строг с мамой, она по обрывкам информации хочет убедиться, что у тебя все ок.

Я это всё знаю и понимаю, я даже перестал отвечать пассивно-агрессивно и просто вежливо перевожу тему.
Но триггерить это меня не перестаёт :lol:

#133571 2023-11-13 18:11:39

Анон

Анон пишет:

Ага.
И еще "что, ты доесть не можешь? Что, выливать все это? Я так старалась, так готовила" :bull:

#133572 2023-11-13 18:14:48

Анон

Анон пишет:

Но триггерить это меня не перестаёт

Может быть, ей заранее, не дожидаясь вопросов, рассказывать восторженно: "живем, мама, хорошо, вот на прошлой неделе в театр ходили, а в следующем месяце премию обещали, а сейчас, знаешь, сезонная клубника пошла, а вот вчера гулять ходили, я тебе фоточки пришлю." Глядишь, послушает, и вопросов меньше, и ей спокойнее.
Вообще-то очень жалко маму, которая просто тревожится за выросшего ребенка и даже представить не может, как оно там в твоей жизни, потому что это для нее другой мир.

#133573 2023-11-13 18:18:47

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь слушаю нытье матери о том как ей тяжело жилось в 90, как она выживала в этом круговороте пиздеца. Но когда объективный пиздец пришёл в мою жизнь, то она наотрез отказалась со мной это обсуждать.

:comfort:

#133574 2023-11-13 18:21:05

Анон

Анон пишет:

Анон не знал, что у многих такие же проблемы с уборкой как у него. Тоже в детстве постоянно пилили, что дескать вырастешь- зарастëшь грязью. Полы учили мыть с ором, два раза по мокру, один раз насухо. И зачем то мыть надо было обязательно самой вонючей тряпкой. Глаз дëргается, как вспомню.

О да, тоже люблю салфетки и выкидывать тряпки грязные.
Беспорядком зарос - и похуй.

#133575 2023-11-13 18:23:00

Анон

Анон пишет:

КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек, которых родили-тянули в пиздецовые 90-е, а

могли б и не рожать в нищету, инвалидность, хуевое здоровье и ТК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума