Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек, которых родили-тянули в пиздецовые 90-е, а теперь ДОЛЖНЫ и дальше тянуть, выслушивать, решать ваши проблемы! У вас-то хоть молодость есть и здоровье получше, чем у ваших родителей, а вы все тянете из них и ноете в интернетиках! БЕСИТЕ!!! Анон 55 лет, которого прокатили с пенсией, у которого уже у самого кукуха свистит, но с такой же деточкой, которая все ждет, что папка и мамка порешают, за нас бы кто порешал ...Слезте уже со своих родителей со своим нытьем, дайте им дожить спокойно!
Бесись, бесись, продолжай
Вы опасно близки к разжиганию срача
Хек. Насчет триггерных вопросов. Моя маман недавно настойчиво выясняла, где я живу, а потом обиделась и гордо швырнула мне в лицо 500 одолженных рублей. И почему я не хочу общаться, хм...
КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек, которых родили-тянули в пиздецовые 90-е
По залету родил, жениха пузом в ЗАГС затолкал? Или "чтоб в старости стакан воды подали"?
Глядишь, послушает, и вопросов меньше, и ей спокойнее.
Вообще-то очень жалко маму, которая просто тревожится за выросшего ребенка и даже представить не может, как оно там в твоей жизни, потому что это для нее другой мир.
Анон, так и происходит! Я рассказываю, как реально у меня дела и что я делал, практически простынями. С фотографиями всякими.
Спрашиваю, как у неё дела. Получаю - нормально. И всё, больше она ничего не говорит. И потом с нихуя через пару минут вопрос, а не приезжали ли родители мужа. С какого лешего они должны были, почему она это придумала - понятия не имею.
И говорил я ей о том, что я бы лучше послушал, чо как у неё дела, как у сестры, потому что я знаю, что она не сидит дома, но ничего не вытащишь, только дебильные вопрос раз в сезон задаёт.
могли б и не рожать в нищету, инвалидность, хуевое здоровье и ТК
Ну, речь, не только о рожденных, но и выросших в 90-ые. А рожать их могли и конце очень благополучных 80-ых, когда и подумать не могли, что так все обернется.
Моя маман недавно настойчиво выясняла, где я живу, а потом обиделась и гордо швырнула мне в лицо 500 одолженных рублей. И почему я не хочу общаться, хм...
А рожать их могли и конце очень благополучных 80-ых, когда и подумать не могли, что так все обернется.
Как прочитаю про очередь за яйцами в 4 утра, как было почти не достать прокладок, спиралей и презервативов, так и сомневаюсь, что благополучные времена были в совке вообще для верхушки разве что. Как пятилетний план в НИИ вместили в три-два года и теперь не могут вывести борщевик, например.
Аноноотец на все аноньи жалобы говорил, что самое сложное, это растить детей и нести ответственность, а что у меня там случилось - то фигня. Сложно, очень сложно, не спорю. Но, блн, если так сложно, не рожай, плиз. Анон второй ребенок, к слову, не первый.
Анон пишет:Моя маман недавно настойчиво выясняла, где я живу, а потом обиделась и гордо швырнула мне в лицо 500 одолженных рублей. И почему я не хочу общаться, хм...
У нас долгие интересные отношения, включая демонстративные побеги на вокзал и отказ от меня как от дочери за то, что не вытаскиваю ее немедленно с этого вокзала на другом конце страны
пиздецовые 90-е, а теперь ДОЛЖНЫ и дальше тянуть, выслушивать, решать ваши проблемы! У вас-то хоть молодость есть и здоровье получше, чем у ваших родителей
Здоровье у детей, которые провели детство в полуголодные 90-е? С забивающими на них родителями, у которых нет мозгов, только инстинкт рожать в бетон? Ну лол.
КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек, которых родили-тянули в пиздецовые 90-е,
Во-первых, иди нахуй.
Во-вторых, нехер рожать было. А если всё же ступила и родила, нехер наезжать на того, кто этого не просил. На мамку свою наезжай или мужа.
А рожать их могли и конце очень благополучных 80-ых,
Всё ещё не повод наезжать на того, кто этих родов не просил.
Отредактировано (2023-11-13 18:51:37)
Я, конечно, другой анон, но вы уж совсем ..... Вы реально что ли думаете, что рецепт НЕ Рожать - это такой универсальный годный рецепт благополучия на все времена ??
Главное, чтобы анон, который жаловался на мать (которая на него свои проблемы изливала, а в ответ послушать не хочет) и анон-55-лет не были одной семьей и не загонялись друг об друга, если они не семья
Дополню.
Любой мое проеб (о самых пиздецах родители не в курсе) мусолится время от времени в жутко поучительном контексте. В проблемах со здоровьем, в том, что упала на льду, в том, что одела что-то не во вкусе родителей анон бесконечно виновата. В итоге если б анон могла б скрыть всю жизнь, так бы и сделала.
Кому там рецепт, чтоб дети на шею не садились? Вот он. Анон 91.
Отредактировано (2023-11-13 18:57:56)
Я, конечно, другой анон, но вы уж совсем ..... Вы реально что ли думаете, что рецепт НЕ Рожать - это такой универсальный годный рецепт благополучия на все времена ??
Для еле выживающих взрослых в 90е - да
Отдавать себе отчет, рожая, что это обуза и проблема на много лет. И что растить как попало - вырастет что попало.
Вы реально что ли думаете, что рецепт НЕ Рожать - это такой универсальный годный рецепт благополучия на все времена ??
При нищете, ТК, тоталитаризме, проблемах с наследственностью, нежеланием иметь детей, алкоголизме и наркомании, да и просто когда еле-еле справляешься со своей жизнью, может быть годным рецептом.
Это замечательный рецепт. Как будто родить прямо необходимо. Сдохни, но роди.
универсальный годный рецепт благополучия на все времена ??
Не, только отсутствия садящихся на шею дитачек (но, кстати, тоже не универсально, можно получить тогда чужих детей)
У анономамы был не иллюзорный шанс умереть родами, к слову
Как прочитаю про очередь за яйцами в 4 утра, как было почти не достать прокладок, спиралей и презервативов, так и сомневаюсь, что благополучные времена были в совке вообще для верхушки разве что. Как пятилетний план в НИИ вместили в три-два года и теперь не могут вывести борщевик, например.
Аноноотец на все аноньи жалобы говорил, что самое сложное, это растить детей и нести ответственность, а что у меня там случилось - то фигня. Сложно, очень сложно, не спорю. Но, блн, если так сложно, не рожай, плиз. Анон второй ребенок, к слову, не первый.
У моих родителей, отнюдь не номенклатуры, немного другие воспоминания. Я бы сказал, что у них была абсолютная уверенность в завтрашнем дне, когда они планировали меня как раз в 80-ых. И да, то что они сумели с любовью вырастить детей в условиях трещащей по швам страны и краха самой системы их ценностей, вызывает уважение. Я это все к тому, что отчасти могу понять возмущение ТС, хоть мы и по разные стороны баррикад в силу возраста. Хотелось бы верить, что не вешаю свои проблемы на родителей)
Лучше скажите, что делать, если родители домогаются, точно ли все-все-все в порядке, а точно ли не нужна помощь немедленно прямо сейчас?
Отдавать себе отчет, рожая, что это обуза и проблема на много лет.
Нет. Все мои знакомые с радостью ожидали пополнения в семействе. Все рассчитывали на себя, партнера, поддержку семьи. Государство тогда могло помочь только бесплатной медициной, не было пособий нормальных(
Погугли рождаемость по годам. Яма демографическая была в 95-96 годах. Но это дети, которых реально хотели. С абортами тогда было очень все просто.
У моих родителей, отнюдь не номенклатуры, немного другие воспоминания.
Где жили и кем работали?
У моих тоже была уверенность. Озарение, что отсутствие презервативов не норма пришло гораааздо позже.
особенно подходит большая пачка влажных салфеток для новорождённых. Эффект как после клининга.
О, спасибо, анон!
Мои родные наоборот неряхи и всегда такими были. Мне пришлось учиться уборке по книжкам о домоводстве, а теперь - по роликам на ютубе и ТГ с лайфхаками
Анон пишет:Я, конечно, другой анон, но вы уж совсем ..... Вы реально что ли думаете, что рецепт НЕ Рожать - это такой универсальный годный рецепт благополучия на все времена ??
Где логика ? Если не родил, значит автоматически благополучный, ага-ага.