Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133601 2023-11-13 19:15:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Где логика ? Если не родил, значит автоматически благополучный, ага-ага.

Значит, не утянул ребенка в хуевую жизнь и не обвинил потом его в этом

#133602 2023-11-13 19:15:41

Анон

Анон пишет:

Нет. Все мои знакомые с радостью ожидали пополнения в семействе. Все рассчитывали на себя, партнера, поддержку семьи.

И в итоге оказалось, что ни на себя, ни на партнера, ни семью рассчитывать нельзя, а тянуть ребенка в тяжелое время внезапно тяжело? Как же так. Ничего не предвещало.

#133603 2023-11-13 19:17:21

Анон

Анон пишет:

У моих родителей, отнюдь не номенклатуры, немного другие воспоминания. Я бы сказал, что у них была абсолютная уверенность в завтрашнем дне,

Да-да.
Это значит, что были не только очереди за яйцами в 4 утра, но и повальное вранье из-за которого все однажды накрылось, а никто не был готов. В коммунизм же шли, а чего т пришли в нищету и 90-е.

Отредактировано (2023-11-13 19:18:20)

#133604 2023-11-13 19:17:21

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон!
Мои родные наоборот неряхи и всегда такими были. Мне пришлось учиться уборке по книжкам о домоводстве, а теперь - по роликам на ютубе и ТГ с лайфхаками

А поделись, пожалуйста, годными? Меня пытались учить методом "я не должна объяснять тебе элементарных вещей". Ну, вот я их усвоить и не могу всю мою жизнь. Подозреваю, что у матери тоже были с этим сложности, вот и не объясняла. Дома вечный срач.

#133605 2023-11-13 19:17:41

Анон

Анон пишет:

Откуда ты вообще это вытащил? :creepy:

Анон пишет:

А поделись, пожалуйста, годными? Меня пытались учить методом "я не должна объяснять тебе элементарных вещей". Ну, вот я их усвоить и не могу всю мою жизнь. Подозреваю, что у матери тоже были с этим сложности, вот и не объясняла. Дома вечный срач.

Анончики, ну есть же тред уборки, есть тред бытовых советов...

Отредактировано (2023-11-13 19:18:14)

#133606 2023-11-13 19:18:42

Анон

Анон пишет:

Анон, так и происходит! Я рассказываю, как реально у меня дела и что я делал, практически простынями. С фотографиями всякими.
Спрашиваю, как у неё дела. Получаю - нормально. И всё, больше она ничего не говорит. И потом с нихуя через пару минут вопрос, а не приезжали ли родители мужа. С какого лешего они должны были, почему она это придумала - понятия не имею.
И говорил я ей о том, что я бы лучше послушал, чо как у неё дела, как у сестры, потому что я знаю, что она не сидит дома, но ничего не вытащишь, только дебильные вопрос раз в сезон задаёт.

Понимаю. Может, про себя не хочет, интереснее ей про тебя, тем более редко общаетесь. Про родителей мужа - ну вот у этого поколения было так принято, плотное общение с родительскими семьями и - не падай - родительских семей между собой. Может, она пытается все по правилам.

#133607 2023-11-13 19:19:13

Анон

Анон пишет:

Где жили и кем работали?

Тебе выписку из трудовой и прописку предоставить, анон?) Инженерами, в подДСье.

Анон пишет:

Озарение, что отсутствие презервативов не норма пришло гораааздо позже.

С презервативами, конечно, гораздо лучше, чем без них, тут не поспоришь. Но уверенность в завтрашнем дне, скорее выражается в том, что ты будешь гарантировано трудоустроен после универа, будешь получать зп в установленную дату и надо будет очень постараться, чтобы остаться без работы. Еще в наличии бесплатной медицины, образования и кружков для детей, к примеру.

#133608 2023-11-13 19:19:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, ну есть же тред уборки, есть тред бытовых советов...

Да-да, я тот анон, который учится по каналам ))
Пойду тоже в тот тред, если вспомню что-то, чего там нет - напишу.
И оставлю ссылки

#133609 2023-11-13 19:22:20

Анон

Анон пишет:

Как ты это вывел из моего поста?

#133610 2023-11-13 19:22:35

Анон

Анон пишет:

ты будешь гарантировано трудоустроен после универа

По распределению. Из подДСья (условно) поедешь в поселок Костромской области, расположенный при местной зоне.

#133611 2023-11-13 19:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Все мои знакомые с радостью ожидали пополнения в семействе. Все рассчитывали на себя, партнера, поддержку семьи.

И в итоге оказалось, что ни на себя, ни на партнера, ни семью рассчитывать нельзя, а тянуть ребенка в тяжелое время внезапно тяжело? Как же так. Ничего не предвещало.

я другой анон, и я писала о себе и своих знакомых. Мы (обобщенно) все с радостью ожидали детей. И термин такой - тянуть детей - я слышала только от своей прабабушки. Она перед войной и во время войны родила восьмерых детей. Вот она тянула. Без мужа потому что, он погиб на фронте. А 90-е это ведь не война ))) И у меня например претензий нет к детям. Есть удивление, что не ценят, насколько комфортнее стала жизнь по сравнению с временем 25-30 лет назад)))

#133612 2023-11-13 19:25:04

Анон

Анон пишет:

Вы реально что ли думаете, что рецепт НЕ Рожать - это такой универсальный годный рецепт благополучия на все времена ??

Это универсальный рецепт, как не иметь проблем с детьми.

#133613 2023-11-13 19:27:09

Анон

Анон пишет:

А рожать их могли и конце очень благополучных 80-ых, когда и подумать не могли, что так все обернется.

Пффф, я родилась в конце 70-ых, и помню восьмидесятые в своем городе. Очереди за банальными пельменями, например. За бананами, зелеными. Непередаваемый запах овощного. Может, в каком регионе восьмидесятые и были нажорстыми, но не в моем.

#133614 2023-11-13 19:27:24

Анон

Анон пишет:

Инженерами, в подДСье.

И у меня инженерами, но далеко не в ДС (возможно, тут зарыта собака)

Анон пишет:

С презервативами, конечно, гораздо лучше, чем без них, тут не поспоришь.

Не скажи, для анона не желающего рожать и аборты, презервативы важнее, например, кружков для детей, которые у нас были бесплатными или очень дешевыми и 90, и 00, и сейчас скорее всего есть.
Читаю о "гарантировано не останешься без работы" и понимаю, отчего совок развалился, извините за офтоп.

#133615 2023-11-13 19:29:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы реально что ли думаете, что рецепт НЕ Рожать - это такой универсальный годный рецепт благополучия на все времена ??

Это универсальный рецепт, как не иметь проблем с детьми.

Дети - это не проблема, не обуза. Если так к детям относиться изначально, то действительно рожать не стоит.

#133616 2023-11-13 19:30:02

Анон

Анон пишет:

Есть удивление, что не ценят, насколько комфортнее стала жизнь по сравнению с временем 25-30 лет назад)))

Анон с 91, например, помнит жизнь только с 96-97. Возможно, причина в этом. :sacrasm:

#133617 2023-11-13 19:30:55

Анон

Анон пишет:

Есть удивление, что не ценят, насколько комфортнее стала жизнь по сравнению с временем 25-30 лет назад)))

А в Африке вообще дети голодают. Чекаем привилегии, аноны!

#133618 2023-11-13 19:31:03

Анон

Анон пишет:

я другой анон, и я писала о себе и своих знакомых. Мы (обобщенно) все с радостью ожидали детей.

Ну блин, анон, у вас же было представление, что дети - это радость, да, но еще время, нервы, деньги и куча обязанностей? И что если без детей уже тяжело, то с детьми будет еще тяжелее? И что если заводишь детей в заведомо непростое время, бессмысленно потом требовать "будьте благодарны, что вас вырастили в такие ужасные времена!! " потому что это был полностью выбор родителя, дети не выбирали в эти времена рождаться?
И да, про тянули - так говорят те самые родители. Можешь анона на прошлой странице спросить.

Отредактировано (2023-11-13 19:31:22)

#133619 2023-11-13 19:33:30

Анон

Анон пишет:

Дети - это не проблема, не обуза. Если так к детям относиться изначально, то действительно рожать не стоит.

Так мы и не рожаем :hmm:
Так смешит всегда это веское "то лучше и не рожайте!", как будто все по умолчанию хотят детей.

Отредактировано (2023-11-13 19:33:58)

#133620 2023-11-13 19:35:17

Анон

Анон пишет:

Лучше скажите, что делать, если родители домогаются, точно ли все-все-все в порядке, а точно ли не нужна помощь немедленно прямо сейчас?

у меня мать такая :bull:

#133621 2023-11-13 19:37:17

Анон

Анон пишет:

И что если без детей уже тяжело, то с детьми будет еще тяжелее?

Дети растут, и жизнь не стоит на месте.
Я рада, что родила. Очень.
А насчет претензий, это от человека зависит. Конфликт отцов-детей, классика жанра )))

#133622 2023-11-13 19:39:00

Анон

Анон пишет:

у меня мать такая

Вот и моя. И я точно знаю, что эти обострения у нее идут наравне с обострениями болячек, но а) чем я мог, я уже помог б) успокаивать все равно приходится почти с боем, потому что убедить невозможно, нет тут ничего объективного

#133623 2023-11-13 19:41:46

Анон

По распределению. Из подДСья (условно) поедешь в поселок Костромской области, расположенный при местной зоне.

Ну, их распределили по месту проживания.
Не уверен, что в поселках при зонах была такая острая необходимость в инженерах. Опять же, те из знакомых родителей, кто по распределению переезжал, получали квартиры.
Анон, тема все-таки не про преимущества и недостатки политических систем.
Я всего лишь хочу сказать, что могу частично (!) понять ТС. Если ты был не ребенком, о котором заботятся и которому всеми силами стараются дать нормальное детство, а взрослым, который это нормальное детство обеспечивал, крутясь на паре-тройке работ и участке, да, многие проблемы потом могут казаться надуманными. Заметь, я не говорю, что так оно и есть.

#133624 2023-11-13 19:44:56

Анон

Анон пишет:

Я был проблемой и обузой. И жилеткой для родительского нытья об их тяжелой жизни. И лучше понимать заранее, чем сначала детиэтосчастье, а потом вдруг оказывается, что нет, а ребенок уже на руках.

#133625 2023-11-13 19:48:20

Анон

Анон пишет:

а взрослым, который это нормальное детство обеспечивал, крутясь на паре-тройке работ и участке, да, многие проблемы потом могут казаться надуманными.

Это все равно не значит, что можно обесценивать чувства выросших детей по поводу их детства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума