Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133626 2023-11-13 19:48:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети - это не проблема, не обуза. Если так к детям относиться изначально, то действительно рожать не стоит.

Так мы и не рожаем :hmm:
Так смешит всегда это веское "то лучше и не рожайте!", как будто все по умолчанию хотят детей.

Так о чем тогда речь ? У вас, у нерожающих, и повода не будет в этом треде писать. Родители скончаются, детей нет. Хорошо-то как (сарказм) Некому заебывать и не от кого заебываться

#133627 2023-11-13 19:50:15

Анон

Анон пишет:

Хорошо-то как (сарказм)

Интересно, ты специаьно жирнишь или не очень уместный? ;D

#133628 2023-11-13 19:52:23

Анон

Аноны, сдается мне, вы нарушаете правила этого треда.

#133629 2023-11-13 19:58:57

Анон

Анон пишет:

Это все равно не значит, что можно обесценивать чувства выросших детей по поводу их детства.

Извини, но совершенно это не уловил в исходном посте.

#133630 2023-11-13 20:05:05

Анон

А вот присоединюсь к тем, кого задолбали старшие родственники.

Только чуть с другой стороны.
Бабушка: рассказывает, что когда беременная ходила, то вот так и так было, ела вот такое потому что другого не было, работала вот такую работу потому что другой не было, декрета не было, того не было, и нормально родила, не то что вы.
Мать (рождённая той бабушкой) рассказывает, что когда беременная ходила, то вот такое ела, другого не было, вот такую работу работала, а ещё по горам с рюкзаком бегала и на земле у костра спала, и ничего, здоровая была, нормально родила. И потом ребёнка кормила вот таким, другого не было, 90-е же.

Связи вот этого всего с тем, что в следующем поколении здоровье уже тупо не позволяет не то что родить, а даже забеременеть - они не видят.

#133631 2023-11-13 20:07:05

Анон

Анон пишет:

Ну, их распределили по месту проживания.
Не уверен, что в поселках при зонах была такая острая необходимость в инженерах. Опять же, те из знакомых родителей, кто по распределению переезжал, получали квартиры.

Это я на примере мамы, она была медиком и еле отбилась от такого поселка. И да, квартиру там она не получила. И не надо.

Анон пишет:

Анон, тема все-таки не про преимущества и недостатки политических систем.

Я очень ценю твои усилия по мирному урегулированию дискуссии, серьезно, такое на холиварочке нынче нечасто увидишь. Да и не ТК тут у нас. Поэтому спорить не буду.

#133632 2023-11-13 20:21:10

Анон

Анон пишет:

А вот присоединюсь к тем, кого задолбали старшие родственники.

Угу.
Моя бабушка: а в мое время правильно воспитывали детей! И взрослые дети заботились о своих пожилых родителях, ноги им мыли, полностью вели хозяйство, пока родители лежали на печи и отдыхали! А сейчас плохое, отвратительное поколение!
Она же: никогда не вела хозяйство, не воспитывала детей, спихнула все домашние дела и своих детей на свою старенькую мать (мою прабабушку).
Как я ржал, когда узнал.

И чем больше я узнаю о жизни тех самых старших родственников, тем сильнее сыплется картинка. И крепкие семьи совсем не крепкие, и долгие браки совсем не счастливые, правильное воспитание совсем не правильное, и отношения... до побегов из дома. А какие сказки рассказывали.

Отредактировано (2023-11-13 20:28:56)

#133633 2023-11-13 20:31:36

Анон

Анон пишет:

КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек

Лучшее в жизни, что могла бы сделать моя мамочка, это аборт. Но даже это не смогла.

Отредактировано (2023-11-13 20:37:35)

#133634 2023-11-13 20:32:13

Анон

Анон пишет:

Если ты был не ребенком, о котором заботятся и которому всеми силами стараются дать нормальное детство, а взрослым, который это нормальное детство обеспечивал, крутясь на паре-тройке работ и участке, да, многие проблемы потом могут казаться надуманными.

Анон, который все детство пропахал на участке, не согласится.

#133635 2023-11-13 20:32:30

Анон

Я очень ценю твои усилия по мирному урегулированию дискуссии, серьезно, такое на холиварочке нынче нечасто увидишь. Да и не ТК тут у нас. Поэтому спорить не буду.

Спасибо, анон, это очень приятно слышать  :iloveyou:
В спор тоже не имею не малейшего желания влезать, просто стало очень обидно за собственных родителей. Не все, родившие детей в конце 80-ых - 90-ые, долбодятлы из соседнего треда с зайками и лужайками.
Не буду утверждать, что мне хотелось бы повторить собственное детство, но не по вине родителей. Они крутились как могли, чтобы у нас с сиблингом было счастливое детство. Объективно, я понимаю, что без нас им было бы гораздо проще, поэтому особенно ценю их усилия и то, что они находили в себе силы нас любить, несмотря ни на что.

#133636 2023-11-13 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Связи вот этого всего с тем, что в следующем поколении здоровье уже тупо не позволяет не то что родить, а даже забеременеть - они не видят.

:comfort:
И вообще, как у тебя могут быть проблемы со здоровьем, тебе же не 60 :facepalm:

#133637 2023-11-13 21:08:01

Анон

Анон пишет:

И вообще, как у тебя могут быть проблемы со здоровьем, тебе же не 60 :facepalm:

из популярного в нашем семейном эфире:
"и вообще, мне 60, а я бодрее вас всех, и наша 90-летняя бабушка бодрее вас"

наша небодрость проявляется в совином образе жизни и нежелании упахиваться ради ничего

Отредактировано (2023-11-13 21:08:32)

#133638 2023-11-13 21:14:17

Анон

Анон пишет:

наша небодрость проявляется в совином образе жизни и нежелании упахиваться ради ничего

Спишь с 21 до 05 - умничка, спишь тех же 8 часов, но с двух ночи - негодяй, лентяй и всю жизнь проспишь  :facepalm:
А умение не упахиваться ради ничего очень важное, на самом деле.

#133639 2023-11-13 21:24:54

Анон

Анон пишет:

спишь тех же 8 часов, но с двух ночи - негодяй, лентяй и всю жизнь проспишь 

У нас всем надо спать 6 часов, потому что пенсионерке-свекрови нормально спать именно столько  =D

Отредактировано (2023-11-13 21:25:08)

#133640 2023-11-13 21:31:35

Анон

Анон пишет:

У нас всем надо спать 6 часов, потому что пенсионерке-свекрови нормально спать именно столько  =D

#133641 2023-11-13 22:15:26

Анон

Тема называется " Заебали родственники". Как мы смеем здесь не поклонятся этим святым людям, вырастившим большинство из нас в адские 90е? (Мне почему то кажется, что на холиварке в основном миллениалы.)
Так почитайте тред и станет понятно. Часто родители, хоть и принадлежали к самой читающей нации в мире, не знали самых примитивных вещей: про свои права, как рассчитывается зарплата, что за государственное устройство у нас, короче навыками критического мышления не блистали. (Я если что за свой колхоз)
Но своë очень ценное мнение навязать по любому поводу пытались.
Анон сам ЛГБТ например и много лет пытался безуспешно выпасть из шкафа. Сейчас родители наседают с дитачками и лужайкой. При этом не понимают вообще, что представляет из себя их ребёнок и почему я не хочу детей в принципе.

Отредактировано (2023-11-13 22:15:55)

#133642 2023-11-13 23:02:08

Анон

Анон пишет:

В спор тоже не имею не малейшего желания влезать, просто стало очень обидно за собственных родителей. Не все, родившие детей в конце 80-ых - 90-ые, долбодятлы из соседнего треда с зайками и лужайками.
Не буду утверждать, что мне хотелось бы повторить собственное детство, но не по вине родителей. Они крутились как могли, чтобы у нас с сиблингом было счастливое детство. Объективно, я понимаю, что без нас им было бы гораздо проще, поэтому особенно ценю их усилия и то, что они находили в себе силы нас любить, несмотря ни на что.

Мне тоже немного обидно за своих, анончик.

асибе

#133643 2023-11-13 23:06:20

Анон

Анон пишет:

Как мы смеем здесь не поклонятся этим святым людям, вырастившим большинство из нас в адские 90е?

И было бы чему поклоняться. Тому, что им захотелось ляльку для радости и развлечений, а пришлось впахивать, чтобы ляльку прокормить? По принципу "а мог бы и ножичком", то есть могли бы не кормить? Ну спасибо. Сами себе приключений устроили, но попрекать будут детей.

#133644 2023-11-13 23:26:42

Анон

Моя мама про советские времена говорила, что у них была уверенность в завтрашнем дне — что всегда будет работа, крыша над головой. При том что в её послевоенное детство она с родителями много помоталась по тогда Российской республике, потому что моего дедушку переводили с одного места работы на другое. Бабушка тоже много работала. Но был и отдых, в кино ходили, в театры, в гости, у себя гостей принимали. Когда нас с сестрой родили, то тогда ещё даже перестройка не началась. Родителям и в страшном сне не могло присниться, что привычная жизнь рухнет. Квартира моим родителям не была положена, на кооперативную зарабатывали сами, а также взяли у тестей и свёкров. Меня отправили к бабушке с дедушкой, чтобы мама из-за больничных, которые была бы вынуждена брать из-за меня, не теряла премии. Долгие годы родственники манипулировали тем, что бабушка с дедушкой меня вырастили, поэтому я им должен.
Анонов задалбывают замужмужеством и дитачками. А мне, наоборот, родственники внушали, что мне не надо ни взамужа, ни дитачек. Потому что я должен был ухаживать сначала за бабушкой с дедушкой, потом — за родителями. Работать я при этом должен был, но так, чтобы работа не мешала уходу за стариками. Бабушке сейчас 93. В качестве продолжателя рода Пупкиных родственники назначили мою сестру. Она вышла за богатого и стала многодетной. Мама одно время капала мне на мозги, что я ей воды не подам, я посылал её к сестре, которая любимая доча с любимыми унучиками.

Отредактировано (2023-11-13 23:32:33)

#133645 2023-11-13 23:38:24

Анон

Анон пишет:

И хваленого советского жилья не досталось (привет распределению), то, что досталось, было ну очень так себе. Но сейчас с высоты возраста и опыта могу сказать то же самое. Крутились как могли, старались в чем могли, материально все было не так плохо, как могло.

Оно и так не у всех было, давали с трудом после скандала. Например, давали только супругам, работающим на одном предприятии, или если с родителями не живешь. Начальство бездетное жило в двухе, а простой сотрудник того же предприятия, с семьей и ребенком, в проходной комнате в комуналке в том же доме.
А еще не все въебывали и крутились в 90-е, кто-то метнулся в бизнесы и проебался, спился, ушел в секту и верунство как эскапизм, вложилсяив пирамиду, потому что башкой не думал, а вроде взрослый, с зависящими от тебя детьми, с гласностью, все охуительные схемы наебалова уже в новостях разбирали. Союз не таким радужным понилэндом был, чтоб неуноуатым наивняшей родителю считаться.

#133646 2023-11-13 23:38:40

Анон

Анон пишет:

Анонов задалбывают замужмужеством и дитачками.

Анон, ты прости за деликатный вопрос, а сколько тебе лет, если мама послевоенного поколения? Не исключаю, что неправильно прикинул, но какие уже деточки-то, если только ты не очень поздний.

#133647 2023-11-13 23:42:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прости за деликатный вопрос, а сколько тебе лет, если мама послевоенного поколения? Не исключаю, что неправильно прикинул, но какие уже деточки-то, если только ты не очень поздний.

Сейчас я 40+. На эту тему мама уже перестала меня долбать. А раньше как-то проскользнуло: "Какой тебе ребёнок, ты себе ума не дашь". При этом мы мало общались, так как я жил с бабушкой и дедушкой. Ну да, а все остальные родственники идеальны. Мой папа "дал ума" — проиграл две наследные квартиры и стал хордером, мама его "простила".
У меня в принципе в семье была репутация дуры и лохушки, но при этом ухаживать за стариками должен был я, развлекать маму летом в деревне — тоже я, ну и заодно на огороде пахать, ведь зимой надо было что-то есть (девяностые и частично нулевые). Сестра в какой-то момент от летней пахоты отвалилась, а у нас с маой были большие отпуска.
Мама меня родила не очень рано, по тогдашним меркам считалась старородящей.

Отредактировано (2023-11-13 23:45:07)

#133648 2023-11-13 23:48:17

Анон

Кто-то крутился, а кто-то и нет - потому как фу, не барское это дело, не для того аж филологическое высшее образование барыня получала чтоб самой что-то делать.

Ну и имхо материальные трудности - не оправдание для нематериальных бесоёбств.

ещё лайтовый пример

И ещё зеркалочка.
Допустим, мы оправдываем этих прекрасных героических людей тем, что время такое было.
А сейчас у нас какое время?
Достаточно тяжёлое, чтобы можно было спихнуть этих прекрасных героических людей со своей шеи, и если и превозмогать, то ради собственных детей, а не ради родителей? Ну или хотя бы не выслушивать всё то, что они от нефиг делать хотят обсудить?
или это другое?

#133649 2023-11-13 23:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас я 40+. На эту тему мама уже перестала меня долбать. А раньше как-то проскользнуло: "Какой тебе ребёнок, ты себе ума не дашь". При этом мы мало общались, так как я жил с бабушкой и дедушкой. Ну да, а все остальные родственники идеальны. Мой папа "дал ума" — проиграл две наследные квартиры и стал хордером, мама его "простила".
У меня в принципе в семье была репутация дуры и лохушки, но при этом ухаживать за стариками должен был я, развлекать маму летом в деревне — тоже я, ну и заодно на огороде пахать, ведь зимой надо было что-то есть (девяностые и частично нулевые). Сестра в какой-то момент от летней пахоты отвалилась, а у нас с маой были большие отпуска.
Мама меня родила не очень рано, по тогдашним меркам считалась старородящей.

Обнимемся, анон (если ты не против)

ухаживать за младшими сиблингами - я, маме некогда, мама деньги зарабатывает
ухаживать за бабодедами - я, маме некогда, мама деньги зарабатывает, подросшие сиблинги должны учиться, онижемальчики, ихжевармиюпризовут
ухаживать за родителями - боюсь, тоже я, сиблинги оба женаты и разбежались за границу от неназываемого

как это у тебя ни мужа ни деточек?

Но когда, мама?
пока все гуляли с мальчиками - я гуляла с коляской
пока все начинали жить с мальчиками - я с пар бежала на работу, а потом к старикам, и понятно что никого в гости толком не приведёшь к ним, а если и приведёшь, то первый и последний раз
пока все рожали своих и строили карьеру - я училась призывать к порядку дементоров под сказки "что старое, что малое" и искала такую работу, которую можно работать из дому, иначе этот самый дом спалят при попытке разогреть обед.
А сейчас уже поздно, всё уже случилось.

#133650 2023-11-13 23:58:18

Анон

"Уверенность в завтрашнем дне" - мне про неё родители тоже вот прям как стих про Ленина рассказывали. Одними и теми же фразами. Но вот я задним числом понимаю, что в некоторых вопросах это была не обоснованная уверенность, а такой инфантильный похуизм, типа ай, выплывем как-нибудь, Наше Родное Советское Государство же нас не бросит, да, ДА?(тут картинка с Падме и Анакином). Ну и сомневаться в успехах социалистического строя было как-то не принято :trollface:
Родное государство не дало им даже комнату в общаге, до моих 5 они жили по каким-то съёмным углам, меня родили в съёмную комнату в подвале, а про то, какие молочные реки и кисельные берега были в какраньшии, лучше всего говорило мамино гордое "зато я всегда могла купить суповой набор"(да-да, сейчас-то приходится кору грызть, и я до сих пор помню запах первого бульона из этих наборов).
Походу, они просто были молодыми и наивными, и им море было по колено, как в том стишке про "мой горизонт предельно ясен и полон радужных картин".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума