Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Дети - это не проблема, не обуза. Если так к детям относиться изначально, то действительно рожать не стоит.
Так мы и не рожаем
![]()
Так смешит всегда это веское "то лучше и не рожайте!", как будто все по умолчанию хотят детей.
Так о чем тогда речь ? У вас, у нерожающих, и повода не будет в этом треде писать. Родители скончаются, детей нет. Хорошо-то как (сарказм) Некому заебывать и не от кого заебываться
Хорошо-то как (сарказм)
Интересно, ты специаьно жирнишь или не очень уместный?
Аноны, сдается мне, вы нарушаете правила этого треда.
Это все равно не значит, что можно обесценивать чувства выросших детей по поводу их детства.
Извини, но совершенно это не уловил в исходном посте.
А вот присоединюсь к тем, кого задолбали старшие родственники.
Только чуть с другой стороны.
Бабушка: рассказывает, что когда беременная ходила, то вот так и так было, ела вот такое потому что другого не было, работала вот такую работу потому что другой не было, декрета не было, того не было, и нормально родила, не то что вы.
Мать (рождённая той бабушкой) рассказывает, что когда беременная ходила, то вот такое ела, другого не было, вот такую работу работала, а ещё по горам с рюкзаком бегала и на земле у костра спала, и ничего, здоровая была, нормально родила. И потом ребёнка кормила вот таким, другого не было, 90-е же.
Связи вот этого всего с тем, что в следующем поколении здоровье уже тупо не позволяет не то что родить, а даже забеременеть - они не видят.
Ну, их распределили по месту проживания.
Не уверен, что в поселках при зонах была такая острая необходимость в инженерах. Опять же, те из знакомых родителей, кто по распределению переезжал, получали квартиры.
Это я на примере мамы, она была медиком и еле отбилась от такого поселка. И да, квартиру там она не получила. И не надо.
Анон, тема все-таки не про преимущества и недостатки политических систем.
Я очень ценю твои усилия по мирному урегулированию дискуссии, серьезно, такое на холиварочке нынче нечасто увидишь. Да и не ТК тут у нас. Поэтому спорить не буду.
А вот присоединюсь к тем, кого задолбали старшие родственники.
Угу.
Моя бабушка: а в мое время правильно воспитывали детей! И взрослые дети заботились о своих пожилых родителях, ноги им мыли, полностью вели хозяйство, пока родители лежали на печи и отдыхали! А сейчас плохое, отвратительное поколение!
Она же: никогда не вела хозяйство, не воспитывала детей, спихнула все домашние дела и своих детей на свою старенькую мать (мою прабабушку).
Как я ржал, когда узнал.
И чем больше я узнаю о жизни тех самых старших родственников, тем сильнее сыплется картинка. И крепкие семьи совсем не крепкие, и долгие браки совсем не счастливые, правильное воспитание совсем не правильное, и отношения... до побегов из дома. А какие сказки рассказывали.
Отредактировано (2023-11-13 20:28:56)
КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек
Лучшее в жизни, что могла бы сделать моя мамочка, это аборт. Но даже это не смогла.
Отредактировано (2023-11-13 20:37:35)
Если ты был не ребенком, о котором заботятся и которому всеми силами стараются дать нормальное детство, а взрослым, который это нормальное детство обеспечивал, крутясь на паре-тройке работ и участке, да, многие проблемы потом могут казаться надуманными.
Анон, который все детство пропахал на участке, не согласится.
Я очень ценю твои усилия по мирному урегулированию дискуссии, серьезно, такое на холиварочке нынче нечасто увидишь. Да и не ТК тут у нас. Поэтому спорить не буду.
Спасибо, анон, это очень приятно слышать
В спор тоже не имею не малейшего желания влезать, просто стало очень обидно за собственных родителей. Не все, родившие детей в конце 80-ых - 90-ые, долбодятлы из соседнего треда с зайками и лужайками.
Не буду утверждать, что мне хотелось бы повторить собственное детство, но не по вине родителей. Они крутились как могли, чтобы у нас с сиблингом было счастливое детство. Объективно, я понимаю, что без нас им было бы гораздо проще, поэтому особенно ценю их усилия и то, что они находили в себе силы нас любить, несмотря ни на что.
Связи вот этого всего с тем, что в следующем поколении здоровье уже тупо не позволяет не то что родить, а даже забеременеть - они не видят.
И вообще, как у тебя могут быть проблемы со здоровьем, тебе же не 60
И вообще, как у тебя могут быть проблемы со здоровьем, тебе же не 60
из популярного в нашем семейном эфире:
"и вообще, мне 60, а я бодрее вас всех, и наша 90-летняя бабушка бодрее вас"
наша небодрость проявляется в совином образе жизни и нежелании упахиваться ради ничего
Отредактировано (2023-11-13 21:08:32)
наша небодрость проявляется в совином образе жизни и нежелании упахиваться ради ничего
Спишь с 21 до 05 - умничка, спишь тех же 8 часов, но с двух ночи - негодяй, лентяй и всю жизнь проспишь
А умение не упахиваться ради ничего очень важное, на самом деле.
спишь тех же 8 часов, но с двух ночи - негодяй, лентяй и всю жизнь проспишь
У нас всем надо спать 6 часов, потому что пенсионерке-свекрови нормально спать именно столько
Отредактировано (2023-11-13 21:25:08)
У нас всем надо спать 6 часов, потому что пенсионерке-свекрови нормально спать именно столько
Тема называется " Заебали родственники". Как мы смеем здесь не поклонятся этим святым людям, вырастившим большинство из нас в адские 90е? (Мне почему то кажется, что на холиварке в основном миллениалы.)
Так почитайте тред и станет понятно. Часто родители, хоть и принадлежали к самой читающей нации в мире, не знали самых примитивных вещей: про свои права, как рассчитывается зарплата, что за государственное устройство у нас, короче навыками критического мышления не блистали. (Я если что за свой колхоз)
Но своë очень ценное мнение навязать по любому поводу пытались.
Анон сам ЛГБТ например и много лет пытался безуспешно выпасть из шкафа. Сейчас родители наседают с дитачками и лужайкой. При этом не понимают вообще, что представляет из себя их ребёнок и почему я не хочу детей в принципе.
Отредактировано (2023-11-13 22:15:55)
В спор тоже не имею не малейшего желания влезать, просто стало очень обидно за собственных родителей. Не все, родившие детей в конце 80-ых - 90-ые, долбодятлы из соседнего треда с зайками и лужайками.
Не буду утверждать, что мне хотелось бы повторить собственное детство, но не по вине родителей. Они крутились как могли, чтобы у нас с сиблингом было счастливое детство. Объективно, я понимаю, что без нас им было бы гораздо проще, поэтому особенно ценю их усилия и то, что они находили в себе силы нас любить, несмотря ни на что.
Мне тоже немного обидно за своих, анончик.
Как мы смеем здесь не поклонятся этим святым людям, вырастившим большинство из нас в адские 90е?
И было бы чему поклоняться. Тому, что им захотелось ляльку для радости и развлечений, а пришлось впахивать, чтобы ляльку прокормить? По принципу "а мог бы и ножичком", то есть могли бы не кормить? Ну спасибо. Сами себе приключений устроили, но попрекать будут детей.
Моя мама про советские времена говорила, что у них была уверенность в завтрашнем дне — что всегда будет работа, крыша над головой. При том что в её послевоенное детство она с родителями много помоталась по тогда Российской республике, потому что моего дедушку переводили с одного места работы на другое. Бабушка тоже много работала. Но был и отдых, в кино ходили, в театры, в гости, у себя гостей принимали. Когда нас с сестрой родили, то тогда ещё даже перестройка не началась. Родителям и в страшном сне не могло присниться, что привычная жизнь рухнет. Квартира моим родителям не была положена, на кооперативную зарабатывали сами, а также взяли у тестей и свёкров. Меня отправили к бабушке с дедушкой, чтобы мама из-за больничных, которые была бы вынуждена брать из-за меня, не теряла премии. Долгие годы родственники манипулировали тем, что бабушка с дедушкой меня вырастили, поэтому я им должен.
Анонов задалбывают замужмужеством и дитачками. А мне, наоборот, родственники внушали, что мне не надо ни взамужа, ни дитачек. Потому что я должен был ухаживать сначала за бабушкой с дедушкой, потом — за родителями. Работать я при этом должен был, но так, чтобы работа не мешала уходу за стариками. Бабушке сейчас 93. В качестве продолжателя рода Пупкиных родственники назначили мою сестру. Она вышла за богатого и стала многодетной. Мама одно время капала мне на мозги, что я ей воды не подам, я посылал её к сестре, которая любимая доча с любимыми унучиками.
Отредактировано (2023-11-13 23:32:33)
И хваленого советского жилья не досталось (привет распределению), то, что досталось, было ну очень так себе. Но сейчас с высоты возраста и опыта могу сказать то же самое. Крутились как могли, старались в чем могли, материально все было не так плохо, как могло.
Оно и так не у всех было, давали с трудом после скандала. Например, давали только супругам, работающим на одном предприятии, или если с родителями не живешь. Начальство бездетное жило в двухе, а простой сотрудник того же предприятия, с семьей и ребенком, в проходной комнате в комуналке в том же доме.
А еще не все въебывали и крутились в 90-е, кто-то метнулся в бизнесы и проебался, спился, ушел в секту и верунство как эскапизм, вложилсяив пирамиду, потому что башкой не думал, а вроде взрослый, с зависящими от тебя детьми, с гласностью, все охуительные схемы наебалова уже в новостях разбирали. Союз не таким радужным понилэндом был, чтоб неуноуатым наивняшей родителю считаться.
Анонов задалбывают замужмужеством и дитачками.
Анон, ты прости за деликатный вопрос, а сколько тебе лет, если мама послевоенного поколения? Не исключаю, что неправильно прикинул, но какие уже деточки-то, если только ты не очень поздний.
Анон, ты прости за деликатный вопрос, а сколько тебе лет, если мама послевоенного поколения? Не исключаю, что неправильно прикинул, но какие уже деточки-то, если только ты не очень поздний.
Сейчас я 40+. На эту тему мама уже перестала меня долбать. А раньше как-то проскользнуло: "Какой тебе ребёнок, ты себе ума не дашь". При этом мы мало общались, так как я жил с бабушкой и дедушкой. Ну да, а все остальные родственники идеальны. Мой папа "дал ума" — проиграл две наследные квартиры и стал хордером, мама его "простила".
У меня в принципе в семье была репутация дуры и лохушки, но при этом ухаживать за стариками должен был я, развлекать маму летом в деревне — тоже я, ну и заодно на огороде пахать, ведь зимой надо было что-то есть (девяностые и частично нулевые). Сестра в какой-то момент от летней пахоты отвалилась, а у нас с маой были большие отпуска.
Мама меня родила не очень рано, по тогдашним меркам считалась старородящей.
Отредактировано (2023-11-13 23:45:07)
Кто-то крутился, а кто-то и нет - потому как фу, не барское это дело, не для того аж филологическое высшее образование барыня получала чтоб самой что-то делать.
Ну и имхо материальные трудности - не оправдание для нематериальных бесоёбств.
И ещё зеркалочка.
Допустим, мы оправдываем этих прекрасных героических людей тем, что время такое было.
А сейчас у нас какое время?
Достаточно тяжёлое, чтобы можно было спихнуть этих прекрасных героических людей со своей шеи, и если и превозмогать, то ради собственных детей, а не ради родителей? Ну или хотя бы не выслушивать всё то, что они от нефиг делать хотят обсудить?
или это другое?
Анон пишет:Анон, ты прости за деликатный вопрос, а сколько тебе лет, если мама послевоенного поколения? Не исключаю, что неправильно прикинул, но какие уже деточки-то, если только ты не очень поздний.
Сейчас я 40+. На эту тему мама уже перестала меня долбать. А раньше как-то проскользнуло: "Какой тебе ребёнок, ты себе ума не дашь". При этом мы мало общались, так как я жил с бабушкой и дедушкой. Ну да, а все остальные родственники идеальны. Мой папа "дал ума" — проиграл две наследные квартиры и стал хордером, мама его "простила".
У меня в принципе в семье была репутация дуры и лохушки, но при этом ухаживать за стариками должен был я, развлекать маму летом в деревне — тоже я, ну и заодно на огороде пахать, ведь зимой надо было что-то есть (девяностые и частично нулевые). Сестра в какой-то момент от летней пахоты отвалилась, а у нас с маой были большие отпуска.
Мама меня родила не очень рано, по тогдашним меркам считалась старородящей.
Обнимемся, анон (если ты не против)
ухаживать за младшими сиблингами - я, маме некогда, мама деньги зарабатывает
ухаживать за бабодедами - я, маме некогда, мама деньги зарабатывает, подросшие сиблинги должны учиться, онижемальчики, ихжевармиюпризовут
ухаживать за родителями - боюсь, тоже я, сиблинги оба женаты и разбежались за границу от неназываемого
как это у тебя ни мужа ни деточек?
Но когда, мама?
пока все гуляли с мальчиками - я гуляла с коляской
пока все начинали жить с мальчиками - я с пар бежала на работу, а потом к старикам, и понятно что никого в гости толком не приведёшь к ним, а если и приведёшь, то первый и последний раз
пока все рожали своих и строили карьеру - я училась призывать к порядку дементоров под сказки "что старое, что малое" и искала такую работу, которую можно работать из дому, иначе этот самый дом спалят при попытке разогреть обед.
А сейчас уже поздно, всё уже случилось.
"Уверенность в завтрашнем дне" - мне про неё родители тоже вот прям как стих про Ленина рассказывали. Одними и теми же фразами. Но вот я задним числом понимаю, что в некоторых вопросах это была не обоснованная уверенность, а такой инфантильный похуизм, типа ай, выплывем как-нибудь, Наше Родное Советское Государство же нас не бросит, да, ДА?(тут картинка с Падме и Анакином). Ну и сомневаться в успехах социалистического строя было как-то не принято
Родное государство не дало им даже комнату в общаге, до моих 5 они жили по каким-то съёмным углам, меня родили в съёмную комнату в подвале, а про то, какие молочные реки и кисельные берега были в какраньшии, лучше всего говорило мамино гордое "зато я всегда могла купить суповой набор"(да-да, сейчас-то приходится кору грызть, и я до сих пор помню запах первого бульона из этих наборов).
Походу, они просто были молодыми и наивными, и им море было по колено, как в том стишке про "мой горизонт предельно ясен и полон радужных картин".