Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня в принципе в семье была репутация дуры и лохушки, но при этом ухаживать за стариками должен был я, развлекать маму летом в деревне — тоже я, ну и заодно на огороде пахать, ведь зимой надо было что-то есть (девяностые и частично нулевые). Сестра в какой-то момент от летней пахоты отвалилась, а у нас с маой были большие отпуска.
Пиздец. Мне очень жаль, что твоя семья так с тобой несправедливо обращалась, анон(
Да, наши старшие родные это что-то.
Моя мама, москвичка, по распределению уехала в Казахстан и там всю жизнь прожила, вышла замуж за местного. Она доктор наук, но когда начался распад всего и ее отрасль совсем схлопнулась, пошла работать в технички, потому что нужно было что-то есть. Я ее безмерно уважаю, она сильно мне помогла в жизни и до сих пор она реально бодрее меня) но иногда как скажет что-то, хоть сиди, хоть падай. Недавно сказала мне, когда я ей пожаловалась, что сильно устала на работе, что я, по сути, ни дня нормально в своей жизни не проработала))) Это потому, что я большую часть жизни не ходила в офис. Для нее только вот такая - нормированная, четкая работа и есть работа. Да, она сейчас очень пожилой человек и критическое мышление уже почти отсутствует, поэтому смысл с ней спорить, но такие высказывания меня сильно всегда фрустрируют.
Вот я очень поздний ребенок - она меня родила в 40 лет (как раз строила карьеру) и, слава Богу, хоть детьми не попрекает. Мне сейчас тоже уже 40, так что время капать на мозги у нее было, но нет, спасибо за маленькие радости, этого никогда не было.
Спишь с 21 до 05 - умничка, спишь тех же 8 часов, но с двух ночи - негодяй, лентяй и всю жизнь проспишь
![]()
А умение не упахиваться ради ничего очень важное, на самом деле.
О, привет, бывшие аноновы свекры (слава богу, 5 лет этих ебанатов уже не видел). Ложились спать 18-19 часов вечера, вставали в 4 и считали себя ебать какими крутыми. Не то, что негодный анон, которого святые люди звонят поздравить с ДР в 7 утра, а он телефон отключал. Тогда надо звонить сыну и долбить его, а чем таким анон в 7 утра занимается, неужто спит в отпуске? да не, херня какая-то.
Умением заебаться об заебаться обладали в полной мере, хотя и.о. свекрови (мачеха б. мужа) была всего лишь на 10 лет старше анона.
Допустим, мы оправдываем этих прекрасных героических людей тем, что время такое было.
А сейчас у нас какое время?
Достаточно тяжёлое, чтобы можно было спихнуть этих прекрасных героических людей со своей шеи, и если и превозмогать, то ради собственных детей, а не ради родителей? Ну или хотя бы не выслушивать всё то, что они от нефиг делать хотят обсудить?
Дорогой анон, мы их не то чтобы оправдываем. Да, у нас тут целый тред обсуждения всяких закидонов и отдельно про абьюз в детстве.
Просто ну вот так зашла речь о том, что надо отдать должное, у многих родители по-своему старались, получилось как получилось.
она сейчас очень пожилой человек и критическое мышление уже почти отсутствует
Офф, но как это связано, если нет вещей типа деменции? Раньше было это самое мышление?
Дорогой анон, мы их не то чтобы оправдываем. Да, у нас тут целый тред обсуждения всяких закидонов и отдельно про абьюз в детстве.
Просто ну вот так зашла речь о том, что надо отдать должное, у многих родители по-своему старались, получилось как получилось.
Я например отвечал на этот пост:
.
КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек, которых родили-тянули в пиздецовые 90-е, а теперь ДОЛЖНЫ и дальше тянуть, выслушивать, решать ваши проблемы! У вас-то хоть молодость есть и здоровье получше, чем у ваших родителей, а вы все тянете из них и ноете в интернетиках! БЕСИТЕ!!! Анон 55 лет, которого прокатили с пенсией, у которого уже у самого кукуха свистит, но с такой же деточкой, которая все ждет, что папка и мамка порешают, за нас бы кто порешал ...Слезте уже со своих родителей со своим нытьем, дайте им дожить спокойно!.
В этом треде были разные истории: про мамашу, которая отжимала у дочери дом. Про предков, перед которыми плясали всю жизнь, а они отписали квартиру на сиблинга. У одного анона отец тянул деньги на лечение в дорогой платной клинике (хотя по омс должны были сделать не хуже).
В треде много людей, которые от родственников сепарировались полностью. Если почитать их резоны, становится понятно почему.
Отредактировано (2023-11-14 13:06:11)
Просто ну вот так зашла речь о том, что надо отдать должное
Но зачем, анон*, вы ее завели в треде про заебалей?
Ну анон.
Да, бывает так, что заебал человек-говно.
А бывает так, что неиллюзорно заебала вавка в голове у неплохого в целом родственника.
И то и другое заебало, но по разным причинам, и теперь вторым тут писать нельзя, что ли?
Но вот я задним числом понимаю, что в некоторых вопросах это была не обоснованная уверенность, а такой инфантильный похуизм, типа ай, выплывем как-нибудь, Наше Родное Советское Государство же нас не бросит, да, ДА?
Инфантильный похуизм у некоторых до сих пор не отвалился, даже после девяностых. Святая вера, что все само как-нибудь разрешится. Этого анона мать и тетка шесть лет заебывали вопросами, почему я не рожаю второго ребенка. Ну и пусть напряги с работой в регионе, ну и пусть ребенок требует колоссальных моральных и материальных вложений, мы же вырастили, и вы как-нибудь справитесь! Как-нибудь, ага. Начинаешь сравнивать - бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жилье, отпуска по болезни, что было конкретно у моих родителей и чего сейчас нет конкретно у нас, в ответ сразу "а вы что, хотите жить спокойно, эгоисты?". Да, блядь, мама, хотим, вот такое странное желание.
Аноны, вот я ни разу не поклонник совка.
Аноны: родители меня рожали в бетон, подвал и пустые полки, беременным даже питания хорошего не могли организовать, гордились, что всегда могли купить суповый набор, и это не считая полного набора абьюза и травм
Жопочтец: Что тут инфантильного?
Таков был тогда социальный договор. Что тут инфантильного?
Я другой анон, но кмк инфантильного тут то, что договор был да сплыл, штож, все поменялось, а они все пытаются выполнять свою часть, истерить, что не выполняется часть государства либо двоемыслием заставлять себя думать, что выполняется, надо только попрыгать на задних лапках подольше, да еще и пытаются поучать других, что именно так и надо делать.
Таков был тогда социальный договор. Что тут инфантильного?
Ты прав, анон. Когда государство предоставляет гарантии - это благо. Уверенность в завтрашнем дне формирует одно мировоззрение, необходимость рассчитывать только на собственные силы - другое. У нас нет долгоиграющей стабильности и практически каждое поколение формируется в новых условиях, различия в целом неизбежны.
Что не отменяет личных вавок.
Так вот я спросить хочу. Что в них было инфантильного в те времена? Они жили как тогда было положено.
Инфантилизм - ожидать, что придет взрослый и все решит. Да, раньше он был нормален (у т.н. шестидесятников), все так жили. Я даже не против такого явления. Я ругался на своих родственников, которые 30 лет как живут без совка и не видят, что мир изменился. У них до сих пор все само разрулится. И вот это нынешнее ожидание помощи от кого-то свыше и есть, на мой взгляд, проблема выпестованного инфантилизма, которая раньше проблемой не была.
Я другой анон, но кмк инфантильного тут то, что договор был да сплыл, штож, все поменялось, а они все пытаются выполнять свою часть, истерить, что не выполняется часть государства либо двоемыслием заставлять себя думать, что выполняется, надо только попрыгать на задних лапках подольше, да еще и пытаются поучать других, что именно так и надо делать.
Анон, в твоем изложении спорить не с чем, все так и есть, в наши времена оно так и выглядит. Но когда они так думали в свои условные семидесятые, их сложно назвать инфантильными, я вот о чем.
И да, даже сейчас люди вправе "истерить", что государство не выполняет что-то из закрепленного этим же государством в законах. Потому что они как раз выполняют свою часть, и не факт, что добровольно, иногда они просто обязаны это делать (к примеру, платить налоги, отчисления в ПФ - и где их пенсия?).
Инфантилизм - ожидать, что придет взрослый и все решит. Да, раньше он был нормален (у т.н. шестидесятников), все так жили. Я даже не против такого явления. Я ругался на своих родственников, которые 30 лет как живут без совка и не видят, что мир изменился. У них до сих пор все само разрулится.
Вот я как раз про то, что раньше оно было нормально, сейчас, разумеется, нет. Мне со своими тоже доводилось ругаться, чтобы не ставили в пример этот совок - ожидание тогдашних "бесплатных квартир" было, на мой взгляд, хуже нынешней ипотеки, ради которой надо стараться самим.
Сорри за эти простыни, просто мыслями делюсь.
В СССР коммуналка была 5 р. при средней зарплате 200 р.
Была и ипотека - кооперативная квартира - 1000 р. первый взнос, дальше 50 р. в месяц. Это для тех, кто не хочет ждать квартиру от предприятия, а семейным с детьми практически всем давали квартиры.
В СССР коммуналка была 5 р. при средней зарплате 200 р.
Мне доводилось видеть цифры 12 и 120 соответственно. Но статистики и серьезных данных нет, спорить не буду.
А что касается кооперативных квартир, они были, но чтобы в принципе вписаться в такое, нужны были связи, и неслабые, или собственный социальный статус. И квартиры давали. Вопрос, какие, и через сколько лет ожидания на голове у родителей в лучшем случае. А то и в коммуналках, и в общагах с детьми годами. От предприятия, кстати, тоже много зависело. Если вот прямо сейчас сдали дом, то дают квартиры всем очередникам от завода, даже тем, кто 3 года там проработал, а если от данного завода сто лет ничего не строили и не сдавали, так и будешь ждать.
Как блин грустно когда снова осознаешь что у тебя мама-скандал, мама-цербер, мама-критикан, мама-дай-все-сделаю-хорошо-сама, при этом когда у подруг даже во взрослом возрасте мама - человек поддерживающий, утешающий, снимающий стресс просто беседой. С которой можно поговорить и получить передышку.
Мне тут пт пытался втирать что взрослому человеку такая тихая заводь из генетически близких родственников не нужна - вы ведь выросли, вам не нужны кубики и распашонки, зачем вам мама, дайте ту любовь себе сами!
Мне так грустно стало, потому что я нахуй запутался окончательно зачем нам, взрослым теткам, в жизни мамы... И вообще близкие...
Мне так грустно стало, потому что я нахуй запутался окончательно зачем нам, взрослым теткам, в жизни мамы... И вообще близкие...
Сейчас снова ворвется анон-55-лет с гневной отповедью, ждем
Мне тут пт пытался втирать что взрослому человеку такая тихая заводь из генетически близких родственников не нужна - вы ведь выросли, вам не нужны кубики и распашонки, зачем вам мама, дайте ту любовь себе сами!
Мне так грустно стало, потому что я нахуй запутался окончательно зачем нам, взрослым теткам, в жизни мамы...
Анончик, дай обниму. Мне тоже как-то не очень нравится вот это "а зачем тебе мама, ты разве маленький?" (С) И странно, что оно стало психологическим мейнстримом. Как эту любовь давать себе - тоже плохо представляю. То, что не хватало в детстве, очень сложно восполнить. Хотелось бы послушать, как специалист это себе представляет вообще.
На мой дилетантский взгляд, мамы взрослым теткам нужны, чтобы был еще один
человек поддерживающий, утешающий, снимающий стресс просто беседой. С которой можно поговорить и получить передышку.
Разумеется, можно и нужно давать это все маме в ответ, если она хочет, это не в одну сторону.
зачем вам мама, дайте ту любовь себе сами!
И ребенок вам зачем? Возлюбленный? Друзья? Зачем вам вообще какие-то люди в вашей жизни, дайте все виды межчеловеческих отношений себе сами! Взрослый человек может поиграть во все эти роли и сам с собой!
Была и ипотека - кооперативная квартира - 1000 р. первый взнос, дальше 50 р. в месяц.
Как блин грустно когда снова осознаешь что у тебя мама-скандал, мама-цербер, мама-критикан, мама-дай-все-сделаю-хорошо-сама, при этом когда у подруг даже во взрослом возрасте мама - человек поддерживающий, утешающий, снимающий стресс просто беседой. С которой можно поговорить и получить передышку.
Мне так грустно стало, потому что я нахуй запутался окончательно зачем нам, взрослым теткам, в жизни мамы...И вообще близкие...
Анончик, дай обниму, если можно.
Нам всем нужна любовь и поддержка - в любом возрасте. Так же, как нужен дом, в котором чувствуем себя безопасно. И пт твой странненький с подобными заявлениями.
У меня похожая хня - мама-душа компании, которую любят все знакомые, с которой обожали общаться мои друзья. Их она поддерживала, а мне говорила: "В этих твоих проблемах я ничего не понимаю, потом папе расскажешь". Вот только папа приходил, когда я спала уже.
Я давно живу за тысячи км от неё, выстроила с ней норм отношения. Но иногда прихватывает - и хочется, чтобы она просто меня любила и показывала это.