Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133651 2023-11-14 00:11:04

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У меня в принципе в семье была репутация дуры и лохушки, но при этом ухаживать за стариками должен был я, развлекать маму летом в деревне — тоже я, ну и заодно на огороде пахать, ведь зимой надо было что-то есть (девяностые и частично нулевые). Сестра в какой-то момент от летней пахоты отвалилась, а у нас с маой были большие отпуска.

Пиздец. Мне очень жаль, что твоя семья так с тобой несправедливо обращалась, анон(  :comfort:

#133652 2023-11-14 09:14:34

Анон

Да, наши старшие родные это что-то.
Моя мама, москвичка, по распределению уехала в Казахстан и там всю жизнь прожила, вышла замуж за местного. Она доктор наук, но когда начался распад всего и ее отрасль совсем схлопнулась, пошла работать в технички, потому что нужно было что-то есть. Я ее безмерно уважаю, она сильно мне помогла в жизни и до сих пор она реально бодрее меня) но иногда как скажет что-то, хоть сиди, хоть падай. Недавно сказала мне, когда я ей пожаловалась, что сильно устала на работе, что я, по сути, ни дня нормально в своей жизни не проработала))) Это потому, что я большую часть жизни не ходила в офис. Для нее только вот такая - нормированная, четкая работа и есть работа. Да, она сейчас очень пожилой человек и критическое мышление уже почти отсутствует, поэтому смысл с ней спорить, но такие высказывания меня сильно всегда фрустрируют.  ;D
Вот я очень поздний ребенок - она меня родила в 40 лет (как раз строила карьеру) и, слава Богу, хоть детьми не попрекает. Мне сейчас тоже уже 40, так что время капать на мозги у нее было, но нет, спасибо за маленькие радости, этого никогда не было.

#133653 2023-11-14 09:53:36

Анон

Анон пишет:

Спишь с 21 до 05 - умничка, спишь тех же 8 часов, но с двух ночи - негодяй, лентяй и всю жизнь проспишь  :facepalm:
А умение не упахиваться ради ничего очень важное, на самом деле.

О, привет, бывшие аноновы свекры (слава богу, 5 лет этих ебанатов уже не видел). Ложились спать 18-19 часов вечера, вставали в 4 и считали себя ебать какими крутыми. Не то, что негодный анон, которого святые люди звонят поздравить с ДР в 7 утра, а он телефон отключал. Тогда надо звонить сыну и долбить его, а чем таким анон в 7 утра занимается, неужто спит в отпуске? да не, херня какая-то.
Умением заебаться об заебаться обладали в полной мере, хотя и.о. свекрови (мачеха б. мужа) была всего лишь на 10 лет старше анона.

#133654 2023-11-14 09:58:51

Анон

Анон пишет:

Допустим, мы оправдываем этих прекрасных героических людей тем, что время такое было.
А сейчас у нас какое время?
Достаточно тяжёлое, чтобы можно было спихнуть этих прекрасных героических людей со своей шеи, и если и превозмогать, то ради собственных детей, а не ради родителей? Ну или хотя бы не выслушивать всё то, что они от нефиг делать хотят обсудить?

Дорогой анон, мы их не то чтобы оправдываем. Да, у нас тут целый тред обсуждения всяких закидонов и отдельно про абьюз в детстве.
Просто ну вот так зашла речь о том, что надо отдать должное, у многих родители по-своему старались, получилось как получилось.

#133655 2023-11-14 10:48:48

Анон

Анон пишет:

она сейчас очень пожилой человек и критическое мышление уже почти отсутствует

Офф, но как это связано, если нет вещей типа деменции? Раньше было это самое мышление?

#133656 2023-11-14 12:52:18

Анон

Анон пишет:

Дорогой анон, мы их не то чтобы оправдываем. Да, у нас тут целый тред обсуждения всяких закидонов и отдельно про абьюз в детстве.
Просто ну вот так зашла речь о том, что надо отдать должное, у многих родители по-своему старались, получилось как получилось.

Я например отвечал на этот пост:
.

КАк у меня пригорело от вас, выросших 30-летних деточек, которых родили-тянули в пиздецовые 90-е, а теперь ДОЛЖНЫ и дальше тянуть, выслушивать, решать ваши проблемы! У вас-то хоть молодость есть и здоровье получше, чем у ваших родителей, а вы все тянете из них и ноете в интернетиках! БЕСИТЕ!!! Анон 55 лет, которого прокатили с пенсией, у которого уже у самого кукуха свистит, но с  такой же деточкой, которая все ждет, что папка и мамка порешают, за нас бы кто порешал ...Слезте уже со своих родителей со своим нытьем, дайте им дожить спокойно!.

В этом треде были разные истории: про мамашу, которая отжимала у дочери дом. Про предков, перед которыми плясали всю жизнь, а они отписали квартиру на сиблинга. У одного анона отец тянул деньги на лечение в дорогой платной клинике (хотя по омс должны были сделать не хуже).

В треде много людей, которые от родственников сепарировались полностью. Если почитать их резоны, становится понятно почему.

Отредактировано (2023-11-14 13:06:11)

#133657 2023-11-14 13:10:19

Анон

Анон пишет:

Просто ну вот так зашла речь о том, что надо отдать должное

Но зачем, анон*, вы ее завели в треде про заебалей?

#133658 2023-11-14 13:43:16

Анон

Ну анон.
Да, бывает так, что заебал человек-говно.
А бывает так, что неиллюзорно заебала вавка в голове у неплохого в целом родственника.
И то и другое заебало, но по разным причинам, и теперь вторым тут писать нельзя, что ли?

#133659 2023-11-14 14:30:32

Анон

Анон пишет:

Но вот я задним числом понимаю, что в некоторых вопросах это была не обоснованная уверенность, а такой инфантильный похуизм, типа ай, выплывем как-нибудь, Наше Родное Советское Государство же нас не бросит, да, ДА?

Инфантильный похуизм у некоторых до сих пор не отвалился, даже после девяностых. Святая вера, что все само как-нибудь разрешится. Этого анона мать и тетка шесть лет заебывали вопросами, почему я не рожаю второго ребенка. Ну и пусть напряги с работой в регионе, ну и пусть ребенок требует колоссальных моральных и материальных вложений, мы же вырастили, и вы как-нибудь справитесь! Как-нибудь, ага. Начинаешь сравнивать - бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жилье, отпуска по болезни, что было конкретно у моих родителей и чего сейчас нет конкретно у нас, в ответ сразу "а вы что, хотите жить спокойно, эгоисты?".  Да, блядь, мама, хотим, вот такое странное желание.

#133660 2023-11-14 15:05:58

Анон

Аноны, вот я ни разу не поклонник совка.

не в обиду никому, просто интересно

#133661 2023-11-14 15:13:59

Анон

Аноны: родители меня рожали в бетон, подвал и пустые полки, беременным даже питания хорошего не могли организовать, гордились, что всегда могли купить суповый набор, и это не считая полного набора абьюза и травм
Жопочтец: Что тут инфантильного?

#133662 2023-11-14 15:14:58

Анон

Анон пишет:

Таков был тогда социальный договор. Что тут инфантильного?

Я другой анон, но кмк инфантильного тут то, что договор был да сплыл, штож, все поменялось, а они все пытаются выполнять свою часть, истерить, что не выполняется часть государства либо двоемыслием заставлять себя думать, что выполняется, надо только попрыгать на задних лапках подольше, да еще и пытаются поучать других, что именно так и надо делать.

#133663 2023-11-14 15:19:02

Анон

Анон пишет:

Таков был тогда социальный договор. Что тут инфантильного?

Ты прав, анон. Когда государство предоставляет гарантии - это благо. Уверенность в завтрашнем дне формирует одно мировоззрение, необходимость рассчитывать только на собственные силы - другое. У нас нет долгоиграющей стабильности и практически каждое поколение формируется в новых условиях, различия в целом неизбежны.
Что не отменяет личных вавок.

#133664 2023-11-14 15:19:46

Анон

Анон пишет:

Так вот я спросить хочу. Что в них было инфантильного в те времена? Они жили как тогда было положено.

Инфантилизм - ожидать, что придет взрослый и все решит. Да, раньше он был нормален (у т.н. шестидесятников), все так жили. Я даже не против такого явления. Я ругался на своих родственников, которые 30 лет как живут без совка и не видят, что мир изменился. У них до сих пор все само разрулится. И вот это нынешнее ожидание помощи от кого-то свыше и есть, на мой взгляд, проблема выпестованного инфантилизма, которая раньше проблемой не была.

#133665 2023-11-14 16:05:53

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но кмк инфантильного тут то, что договор был да сплыл, штож, все поменялось, а они все пытаются выполнять свою часть, истерить, что не выполняется часть государства либо двоемыслием заставлять себя думать, что выполняется, надо только попрыгать на задних лапках подольше, да еще и пытаются поучать других, что именно так и надо делать.

Анон, в твоем изложении спорить не с чем, все так и есть, в наши времена оно так и выглядит. Но когда они так думали в свои условные семидесятые, их сложно назвать инфантильными, я вот о чем.

И да, даже сейчас люди вправе "истерить", что государство не выполняет что-то из закрепленного этим же государством в законах. Потому что они как раз выполняют свою часть, и не факт, что добровольно, иногда они просто обязаны это делать (к примеру, платить налоги, отчисления в ПФ - и где их пенсия?).

Анон пишет:

Инфантилизм - ожидать, что придет взрослый и все решит. Да, раньше он был нормален (у т.н. шестидесятников), все так жили. Я даже не против такого явления. Я ругался на своих родственников, которые 30 лет как живут без совка и не видят, что мир изменился. У них до сих пор все само разрулится.

Вот я как раз про то, что раньше оно было нормально, сейчас, разумеется, нет. Мне со своими тоже доводилось ругаться, чтобы не ставили в пример этот совок - ожидание тогдашних "бесплатных квартир" было, на мой взгляд, хуже нынешней ипотеки, ради которой надо стараться самим.

Скрытый текст

Сорри за эти простыни, просто мыслями делюсь.

#133666 2023-11-14 16:17:10

Анон

В СССР коммуналка была 5 р. при средней зарплате 200 р.
Была и ипотека - кооперативная квартира - 1000 р. первый взнос, дальше 50 р. в месяц. Это для тех, кто не хочет ждать квартиру от предприятия, а семейным с детьми практически всем давали квартиры.

#133667 2023-11-14 16:22:09

Анон

Анон пишет:

В СССР коммуналка была 5 р. при средней зарплате 200 р.

Мне доводилось видеть цифры 12 и 120 соответственно. Но статистики и серьезных данных нет, спорить не буду.
А что касается кооперативных квартир, они были, но чтобы в принципе вписаться в такое, нужны были связи, и неслабые, или собственный социальный статус. И квартиры давали. Вопрос, какие, и через сколько лет ожидания на голове у родителей в лучшем случае. А то и в коммуналках, и в общагах с детьми годами. От предприятия, кстати, тоже много зависело. Если вот прямо сейчас сдали дом, то дают квартиры всем очередникам от завода, даже тем, кто 3 года там проработал, а если от данного завода сто лет ничего не строили и не сдавали, так и будешь ждать.

#133668 2023-11-14 16:22:50

Анон

Как блин грустно когда снова осознаешь что у тебя мама-скандал, мама-цербер, мама-критикан, мама-дай-все-сделаю-хорошо-сама, при этом когда у подруг даже во взрослом возрасте мама - человек поддерживающий, утешающий, снимающий стресс просто беседой. С которой можно поговорить и получить передышку.
Мне тут пт пытался втирать что взрослому человеку такая тихая заводь из генетически близких родственников не нужна - вы ведь выросли, вам не нужны кубики и распашонки, зачем вам мама, дайте ту любовь себе сами!
Мне так грустно стало, потому что я нахуй запутался окончательно зачем нам, взрослым теткам, в жизни мамы... :panic: И вообще близкие...

#133669 2023-11-14 16:24:24

Анон

#133670 2023-11-14 16:26:06

Анон

Анон пишет:

Мне так грустно стало, потому что я нахуй запутался окончательно зачем нам, взрослым теткам, в жизни мамы...  И вообще близкие...

Сейчас снова ворвется анон-55-лет с гневной отповедью, ждем

#133671 2023-11-14 16:28:23

Анон

Анон пишет:

Мне тут пт пытался втирать что взрослому человеку такая тихая заводь из генетически близких родственников не нужна - вы ведь выросли, вам не нужны кубики и распашонки, зачем вам мама, дайте ту любовь себе сами!
Мне так грустно стало, потому что я нахуй запутался окончательно зачем нам, взрослым теткам, в жизни мамы...

Анончик, дай обниму. Мне тоже как-то не очень нравится вот это "а зачем тебе мама, ты разве маленький?" (С) И странно, что оно стало психологическим мейнстримом. Как эту любовь давать себе - тоже плохо представляю. То, что не хватало в детстве, очень сложно восполнить. Хотелось бы послушать, как специалист это себе представляет вообще.
На мой дилетантский взгляд, мамы взрослым теткам нужны, чтобы был еще один

Анон пишет:

человек поддерживающий, утешающий, снимающий стресс просто беседой. С которой можно поговорить и получить передышку.

Разумеется, можно и нужно давать это все маме в ответ, если она хочет, это не в одну сторону.

#133672 2023-11-14 16:41:48

Анон

Анон пишет:

зачем вам мама, дайте ту любовь себе сами!

И ребенок вам зачем? Возлюбленный? Друзья? Зачем вам вообще какие-то люди в вашей жизни, дайте все виды межчеловеческих отношений себе сами! Взрослый человек может поиграть во все эти роли и сам с собой!

#133673 2023-11-14 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Была и ипотека - кооперативная квартира - 1000 р. первый взнос, дальше 50 р. в месяц.

ну как тебе сказать

#133674 2023-11-14 18:35:04

Анон

Анон пишет:

Как блин грустно когда снова осознаешь что у тебя мама-скандал, мама-цербер, мама-критикан, мама-дай-все-сделаю-хорошо-сама, при этом когда у подруг даже во взрослом возрасте мама - человек поддерживающий, утешающий, снимающий стресс просто беседой. С которой можно поговорить и получить передышку.
Мне так грустно стало, потому что я нахуй запутался окончательно зачем нам, взрослым теткам, в жизни мамы... :panic: И вообще близкие...

Анончик, дай обниму, если можно.
Нам всем нужна любовь и поддержка - в любом возрасте. Так же, как нужен дом, в котором чувствуем себя безопасно. И пт твой странненький с подобными заявлениями.
У меня похожая хня - мама-душа компании, которую любят все знакомые, с которой обожали общаться мои друзья. Их она поддерживала, а мне говорила: "В этих твоих проблемах я ничего не понимаю, потом папе расскажешь". Вот только папа приходил, когда я спала уже.
Я давно живу за тысячи км от неё, выстроила с ней норм отношения. Но иногда прихватывает - и хочется, чтобы она просто меня любила и показывала это.

#133675 2023-11-14 18:36:46

Анон

извините

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума