Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
▼извините⬍
Скрытый текст
Анон пишет:
зачем вам мама, дайте ту любовь себе сами!И ребенок вам зачем? Возлюбленный? Друзья? Зачем вам вообще какие-то люди в вашей жизни, дайте все виды межчеловеческих отношений себе сами! Взрослый человек может поиграть во все эти роли и сам с собой!
Кстати да. Потом уже вспомнила. Цикл широко известного в узких кругах психолога, где рассказывается, что в партнера не нужно эмоционально вовлекаться и вообще надо быть самодостаточным, иначе это путь в абьюз и ужас-ужас. Зачем тогда этот партнер вообще нужен, не объясняется.
Зачем тогда этот партнер вообще нужен, не объясняется.
Это какой-то максимализм и как раз не очень взрослая позиция. То, что ты способен прожить без партнера/родителя не означает, что тебе должно быть на него пофиг.
То, что ты способен прожить без партнера/родителя не означает, что тебе должно быть на него пофиг.
+миллион
Зачем тогда этот партнер вообще нужен, не объясняется.
Чтобы с ним было лучше, чем без него. А без него - хуже, чем с ним, но не кошмар-одиночество-страдание-срочно-искать-плохонького-но своего
От слияния с мамочкой плавно перетечь в слияние с партнером... Моя маман такое мечтала для меня
Анон пишет:
Зачем тогда этот партнер вообще нужен, не объясняется.Чтобы с ним было лучше, чем без него.
Но такие отношения - это в любом случае эмоциональное вовлечение. Ну не на равнодушии же они строятся.
Ну не на равнодушии же они строятся.
А что, есть только два гендера стула - слияние и равнодушие?
А что, есть только два гендера стула - слияние и равнодушие?
У апологетов слияния как правило да. Не слился - игноришь
Это какой-то даже не подростковый максимализм, это я вообще не знаю, как назвать - отрицание, что людям нужны другие люди.
Блин, разум - продукт социума, буквально! Лишенный социума из себе подобных в раннем возрасте хомо даже сапиенсом не станет!
А кроме шуток, на чем тогда предполагалось строить отношения без вовлечения двух равнодушных друг к другу людей? Совместной выплате ипотеки?
А кроме шуток, на чем тогда предполагалось строить отношения без вовлечения двух равнодушных друг к другу людей? Совместной выплате ипотеки?
А хрен его знает.
Любые чувства теперь, видимо, объявлены слиянием (как будто это что-то плохое), зависимостью и т.д.
Любые чувства теперь, видимо, объявлены слиянием (как будто это что-то плохое), зависимостью и т.д.
Поп-психология и ее адепты, которые из любого утюга вещают, сделали это с чувствами
Анон пишет:
Любые чувства теперь, видимо, объявлены слиянием (как будто это что-то плохое), зависимостью и т.д.Поп-психология и ее адепты, которые из любого утюга вещают, сделали это с чувствами
Я вот думаю примерно так же, что все довели до абсурда. Нельзя растворяться в человеке, забывая все и вся, но это же не значит, что жить в паре надо так, как будто живешь один. Всему есть мера, золотая середина какая-то.
Почему вы все это обсуждаете здесь, вы слились с тредом?
Как блин грустно когда снова осознаешь что у тебя мама-скандал, мама-цербер, мама-критикан, мама-дай-все-сделаю-хорошо-сама, при этом когда у подруг даже во взрослом возрасте мама - человек поддерживающий, утешающий, снимающий стресс просто беседой. С которой можно поговорить и получить передышку.
похожие эмоции, когда кто-то дружит с родителями или общаются как два взрослых человека, а у тебя допрос и виноватинг.
Поп-психология и ее адепты, которые из любого утюга вещают, сделали это с чувствами
Никакие поп-адепты из утюга не способны на такое. Это с чувствами делают травмы насильного слияния и запрета на сепарацию
Мелкая конечно очень бесяшка, но всё-таки
У анономатери есть очень странная привычка - она рассказывает мне что-то по телефону, без пауз и чего-то такого, я, как нормальный человек, молча её слушаю. И она внезапно, по среди своего рассказа, может такая: "Алло", "Ты меня слышишь?", "Ну ты подавай признаки жизни". Блять, и как мне себя вести когда она мне что-то говорит? Параллельно разговаривать что ли?
Параллельно разговаривать что ли?
Стыдливо узнаю в анономатери себя. Не уверена, что рецепт универсальный, но меня успокаивают тупо периодические "угу", "ага", "а ты чо".
Но у этого заёба есть причина, у нас связь так пропадает, что можно две минуты сдохшей сети что-то увлечённо рассказывать, а потом заметить, что собеседник не просто молчит
Ну это имеет смысл, я вот не делаю как мать того анона, в итоге уже не раз бывало, что связь прервалась, а я продолжала говорить сама с собой
Мелкая конечно очень бесяшка, но всё-таки
У анономатери есть очень странная привычка - она рассказывает мне что-то по телефону, без пауз и чего-то такого, я, как нормальный человек, молча её слушаю. И она внезапно, по среди своего рассказа, может такая: "Алло", "Ты меня слышишь?", "Ну ты подавай признаки жизни". Блять, и как мне себя вести когда она мне что-то говорит? Параллельно разговаривать что ли?
Анон, ты слишком тихо слушаешь. Хотя бы сопи/дыши в трубку)) если не угукаешь.
А то реально возникает ощущение, что связь пропала, когда гробовая тишина с той стороны.
Как же заебало отношение старшего поколения к инету!!!!!
с одной стороны "в этих ваших интернетах одна хуйня из-под коня"
С другой "ой, мне надо, посмотри в компе"
с третьей и вовсе "я бедная-нищасная, рано родилась, не дано мне было освоить..." (да бля, было бы желание - могла бы и в фидо поучаствовать, я вот наоборот, иногда переживаю что поздно родилась, и освоить хотя бы на пользовательском уровне... как будто учиться можно только в школе, в крайнем случае в вузе, потом всё, а если на пенсию вышел то вообще нельзя, на костре сожгут)
с четвёртой - ну ок, ты не разбираешься, так поверь на слово что оно вот так работает как я сказала... хренушки, будет с пеной у рта доказывать что в соседском чате в вайбере все по имени-отчеству записаны и номер квартиры подписан, хотя ни вайбера, ни чата в глаза не видела, а что я не говорю кто конкретно и из какой квартиры инфу внёс, так это из вредности только
Заранее говорю мамке, что буду отмечать нг с родней только у нас дома, или с их любимых загородов свалю в 22-23 (а то вернусь домой только когда они напразднуются и начнут всех развозить обратно, лягу под утро и на следующий день помру к хуям (анон хроник-задохлик с обострением депры)
Так она возмущается, что я и так "ложусь в два" (давно уже нет, иначе тоже сдохну), и ради всех и праздника надо потерпеть
Если и остальным будет насрать (ведь праздник жи!!! все должны встретить полночь и путена вместе!!!! иначе пиздааа), то пусть остаются в своем кругу мазохистов и героически упиваются своим убитым ради семьи здоровьем, заебали уроды
Анон с НГ, сочувствую. До праздника ещё полтора месяца, но нервы тебе мотают уже сейчас.
Помню-помню, что НГ — это "семейный праздник", как говорил мой дед. Только почему-то моей сестре можно было отмечать с друзьями, а я должен был отрабатывать за двоих. По телевизору — тупые новогодние шоу, дед напьётся, родителям всё равно. При этом я непьющий, а мама считала меня алкашом и выражала соответствующее отношение. Даже когда я уходил после полуночи тусить с друзьями, родственники всю ночь обрывали телефон (городской, в квартиру подруг — сестёр), тогда мобильников не было. Мне уже за двадцать было, квартира подруг — в соседнем микрорайоне, минут 15-20 пешком. Когда мобильник появился, то оборвать его в новогоднюю ночь стало не просто — связь не работала, так как все звонили и писали.
Отредактировано (2023-11-16 05:25:08)