Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мои и не праздновали. Мы должны были приехать с другого конца города, помочь с ужином, родня кое-как дожидалась путена(а мы в "недружественном государстве", которое ещё и отмечает на час позже, такшта надо было праздновать "по России"), за 5 минут съедала столько, сколько влезало, замахивала всё бокалом игристого и рюмкой водки(мы не пили, нам ещё обратно, а такси не вызовешь), резко соловела от перенасыщения и алкоголя, и к "нашему" НГ уже вела себя как уставшие тоддлеры - то ныла, то пыталась ругаться, то засыпала лицом в тарелку. Кое-как мы распаковывали подарки и провожали всех спать, а сами уезжали.
Я так и не понял, к чему вообще были эти попытки мучать жопу при полном нежелании срать. Зачем? Почему не приехать первого-второго в начале вечера? Спокойно выпить, поесть вкусного, посмотреть какой-нибудь ностальгический фильм, пообщаться, уехать на ОТ? Нет, надо всем исстрадаться вместе. Иначе обиды - бросили, не любят, куда мир катится.
И вот по самим людям я скучаю, но не по этому мудовому карнавалу.
Бесит мать.
Анон как ушел на удаленку в начале пандемии, так до сих пор и работает. И все это время до матери никак не дойдет, что работа из дома - это все равно работа, что мне нужно эти 9 часов сидеть за компом и делать вещи. Она уверена, что я могу запросто все бросить и на полдня поехать к ней (анон в ДС, мать в области, час на электричке в одну сторону), или встретиться с ней в городе и вместе поехать за шмотками, или полчаса висеть с ней на телефоне (хотя анон еще в офисные времена просил не звонить ему в рабочее время, если не что-то важное), и каждый раз дико удивляется, когда я говорю, что нет, мама, я работаю. Коронная фраза: "Ну тебе что, отпроситься трудно?".
все это время до матери никак не дойдет, что работа из дома - это все равно работа,
Анончик, это не про "из дома", это про "детская работа".
Этому анону 40+, работа сложная, в особых помещениях. Это не мешает папе периодически дозваниваться с "а чего ты не берёшь трубку? Ну, хорошо, что взяла, давай поговорим...". И это же не мешает маме столь же регулярно предлагать встретиться днем в городе или приехать к ним, или поехать на дачу итп под девизом "ой, скажи, что плохо себя чувствуешь и все" или "позвони отпросись" итп. И с братом точно также. Такое впечатление, что они до сих пор воспринимают работу своих детей как школу и "детскую" работу, чтобы уйти с которой достаточно записки от родителей.
Да просто скучно им, а проще всего ребенку позвонить.
Потому что другой досуг организовывать надо.
и каждый раз дико удивляется, когда я говорю, что нет, мама, я работаю. Коронная фраза: "Ну тебе что, отпроситься трудно?".
Капец незамутненная(
Коронная фраза: "Ну тебе что, отпроситься трудно?".
Работаю в офисе на пятидневке, то же самое
В ответ приходится рявкать, что да, трудно, что начальство отпустит как отпустит (мы ждем команды сверху, отпрашиваться не принято). Но моя мать, мне кажется, просто ляпает что первое в голову приходит - и потом уже, ляпнув, после моего рявка вспоминает, что вообще-то работа у меня посерьезнее, чем у нее, поэтому тут же это нытье прекращает. Работал бы анон в месте попроще - так поди выедала б мозг этими «ну отпросись, ну скажи, что тебе плохо развлеки меня быстрее»
И все это время до матери никак не дойдет, что работа из дома - это все равно работа
+, анономатерь, когда по глупости анон оставался после отпуска ненадолго дома, любила пойти на рынок, а потом звонить "анон, спустись поднять продукты" (и обижалась когда я долго спускалась, потому что я не могу внезапно сорваться с места по её приказу). Сейчас у анона в городе периодические отлючения электричества и воздушная тревога из-за ТКшных событий, анономать всё равно обижается, когда я говорю что из-за этого не смогу работать, когда она говорит "ну приедь поработай из дома".
Потому что другой досуг организовывать надо.
Ты не прав. Я дранон, но у моей миллион различных досугов, и все время она любит строить из себя разностороннего интеллектуального человека (не буду здесь приводить примеры, что количество прочитанных книжек, к сожалению, никак не влияет на наличие критического мышления во всех смыслах), но при этом ничто, ничто из этих досугов не приносит такого удовольствия, как залезание в трусы к другим людям, в первую очередь мне. У нее загораются глаза, как у игромана, которому из однорукого бандита вот-вот посыпется водопад монет.
Моя наоборот хочет, чтобы я работала на все 100%, без отгулов и просьб помочь. Звоню ей в транспорте перед работой, обязательно закончит разговор фразой "все, давай, работАй". Ага, прямо в метро сейчас начну.
Моя наоборот хочет, чтобы я работала на все 100%, без отгулов и просьб помочь
Ха, моя против того, чтоб я с температурой брала больничный! Хорошо, что я выросла и мне похуй, когда считаю нужным, тогда и беру больничный (или отгул хотя бы). Но раньше у меня были проблемы с тем, чтоб понять - я реально заболеваю, или мне кажется (мне все время говорили дома, что я ипохондрик, выдумываю и тп). Но после того, как фгдс показало эрозию желудка, а они меня уверяли, что моя боль в желудке это фигня, я как-то перестала воспринимать их всерьез.
Отредактировано (2023-11-18 21:34:48)
Бесит почившая еще до рождения анона пробабка. Она была из мелкого дворянства, отца раскулачили и переселили под Киров из Мск, и росла она уже там, но гонору было как если бы все царские палаты все еще были вокруг нее. И бесит даже не она сама (я ее все же не знал), а незамутненное лицемерие матушки, которая считает что была у бабушки любимой внучкой, и какой золотой человек она была, а мама (т.е. уже моя бабушка) ее никогда не любила, не обнимала и вообще. А как начинают вылазить подробности оказывается - что прабабка не любила работать настолько, что у нее, это в ссср то, не хватало даже на пенсию - пришлось пару лет техничкой по 2 часа в день поработать, чтобы хоть на минимум наскрести. А бабуля всю семью на себе тащила и пахала чуть ли не на двух работах 50 лет, но при этом мама у нас плохая и негодная, а бабушка у нас лучшая на свете.
Анон конечно понимает, что вот такое отношение к маме (аноновой бабушке) было в семье, когда свекровь тебя ни во что не ставит (прабабка ее чморила тем что у бабушки не было образования, коего не было и у самой прабабки, лол), муж тебя ни во что не ставит (он, судя по всему, изменял бабуле с первых лет совместной жизни и до победного). Логично что и дети тоже ни во что не ставили мать, которая при их жизни всегда была на роли обслуги в семье баринов. Это все понятно, но почему у анона мозга работает, а у матери в ее 55+ лет нет, сука. (впрочем это не вопрос, потому что что прабабка, что дедуля (ее сын), что моя матушка, и, как предполагает анон, отец прабабки - все психопаты в той или иной степени)
Тот момент, когда тебе 30+, а твоя мать просит тебя скачать ей в читалку книги по воспитанию детей.
Тот момент, когда тебе 30+, а твоя мать просит тебя скачать ей в читалку книги по воспитанию детей.
Лучше поздно чем никогда
В этом сюжете прекрасна каждая деталь.
Надеется на унучиков?
Лучше поздно чем никогда
А можно не надо
Ещё в тему НГ и родни. Анонов НГ начинался с того, что 30го все резко заебывались с генеральной уборкой, перемывали все плафоны, стирали шторы, мыли ебаный хрусталь в ебаном серванте и так далее. Ковер несли выбивать на пустырь "по снежку" 31 с утра. Причем ёлку можно было поставить только в чистом доме, без уборки нельзя! Дальше опупея продолжалась готовкой салатиков, картошки-пюре большую кастрюлю и т.д., селёдка под шубой готовилась 30 вечером "шоб настоялась". Затем была очередь в ванную, потому что все были потные и грязные и хотелось привести себя в порядок перед НГ. В десять садились за стол, от усталости тряслись руки и хотелось спать, батя, кроме того, успевал несколько раз накатить в течение дня и смотрел совсем осовело (батя бытовым инвалидом не был и в уборке-готовке принимал самое непосредственное участие).
Анон понимает, что хотелось чистоты, анон и сам протирает плафоны перед НГ с небольшой поправкой - за неделю до. И до сих пор не может понять, почему его маман это в голову не приходило? Отгенералить без спешки в предновогодние выходные, а перед самим праздником пройтись с пылесосом и смахнуть пыль? За неделю после генералки все равно квартиру не засрать так, чтобы было ощущение бардака. Анон в отдельной жизни поначалу вообще не убирался перед НГ и встречал принципиально в сраче, потом все таки гости, все дела, да и самому приятнее, и нашел для себя такой вот компромисс. Работали все пятидневку, воскресенье всегда выходные, так что до сих пор подобный тайминг остаётся загадкой.
Сейчас мама успокоилась, воцерковилась, НГ не отмечает, перед рождеством больше озабочена всякими особыми богослужениями (певчая в церкви), чем уборкой и разносолами
Ещё в тему НГ и родни. Анонов НГ начинался с того, что 30го все резко заебывались с генеральной уборкой, перемывали все плафоны, стирали шторы, мыли ебаный хрусталь в ебаном серванте и так далее. Ковер несли выбивать на пустырь "по снежку" 31 с утра.
Это какое-то общее место. В семье моей девушки вообще носились с уборкой буквально до боя курантов. Если чот не успевали - было нормой чокнуться шампанским и побежать, например, чистить унитаз.
Вообще ощущение, что у поколения наших родителей была установка "не заебались - не жили". Без превозмогания даже праздник не считается.
Вообще ощущение, что у поколения наших родителей была установка "не заебались - не жили".
Да-да, у них швабра а обиходе называлась "лентяйка", дескать, шваброй это ленивая уборка, настоящая - когда ты жопой кверху полы моешь.
Вообще ощущение, что у поколения наших родителей была установка "не заебались - не жили". Без превозмогания даже праздник не считается.
Помню, когда я в детстве помогала маме готовить и уже никакого праздника не хотелось.
Да-да, у них швабра а обиходе называлась "лентяйка", дескать, шваброй это ленивая уборка, настоящая - когда ты жопой кверху полы моешь.
*Анон ловит лютейшие вьетнамские флешбеки
И даже на коленках было мыть нельзя! И под кровать и шкафы надо целиком залезать!
После мытья полов под чутким маминым руководством, анона самого надо было обычно мыть. И, конечно, анону же еще за это и выговаривали. Брррррр!
Оооо, моя остановочка
Как в детстве меня мать учила мыть полы - с криками, ударами тряпкой по ногам: не так тряпку взяла, не так отжимаю, не так протираю.
И нет сил уже плакать, только насухую всхлипываю судорожно, сопли из носа рекой...
И слышу за спиной: Потом спасибо мне скажешь
Ну, прошло до хуя времени, мою я шваброй и вообще, честно говоря, ненавижу уборку ниже колен. Сверху всегда пожалуйста, но полы...
Дочь свою мыть вообще не учила, просто выдавала ей швабру и ведро, она мыла как могла. Выросла и прекрасно убирается в своей общаге, чистота и порядок.
А мне выговаривали за кислую рожу и тяжкие вздохи в процессе. Якобы я нарочно этим на нервы действую. На самом деле сил не было ещё и выражение лица контролировать, а дышал я тяжело от физических усилий, понятное дело.
Вообще меня этот подход к уборке вырастил той ещё засранкой, "праздник непослушания" с горой посуды в мойке и клубками пыли в квартире длился лет до 30 точно. Сейчас бардак бесит, но на таком уровне, на котором моя маман в обморок бы уже хлопнулась, а завалы блокнотов-кистей-клубков и проч проч на столе я вообще могу месяцами не трогать (пока сама не начну там терять нужное). Вот вроде и хочется жить почище, но все больше склоняюсь к идее регулярного клининга))
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.