Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133751 2023-11-26 14:56:05

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Итак, согласно моей матери, после тридцати нельзя:

Надеюсь, она подала тебе пример, анон, соблюдением всех этих нельзя?  :trollface:

#133752 2023-11-26 15:14:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, у нее самой была нормальная юность и молодость, ей все было можно.

Вот, кстати, от такого вообще улетаю в другую галактику. То есть мать жила нормально, социализировалась, тусила, расслаблялась, встречалась с друзьями и парнями и тд., а дочь должна ничего из этого не иметь, ни в подростковом возрасте, ни в юности, ни в зрелости. Что это? Откуда такое патологическое нежелание, чтобы твой ребенок жил идет?

#133753 2023-11-26 15:20:14

Анон

Она Осознала, что подвергалась страшной Опасности, и ее долг Уберечь!  :sacrasm:

#133754 2023-11-26 15:24:54

Анон

По мнению моих бабушки и дедушки у меня ничего не должно было быть кроме учёбы в вузе. Ни подработок, ни спорта, ни прогулок и посиделок с друзьями, ни концертов. Всё это должно было появиться когда-нибудь "потом". После получения диплома и выхода на работу ничего не изменилось. Потом они стали говорить, чтобы я бросил работу и сутками скакал бы вокруг них, а они давали бы мне деньги на всё необходимое (на концерт и спорт тоже — так я и поверил). Взамуж я должен был выйти не выходя из дома. Интернет тогда только начинался.
У самих бабушки с дедушкой были танцы и вечеринки в институте, потом посиделки с гостями и в гостях, походы в театры, в кино, они много путешествовали из-за дедушкиной работы.

Отредактировано (2023-11-26 15:27:53)

#133755 2023-11-26 15:28:24

Анон

Анон пишет:

и выхода на работу ничего не изменилось.

Ух, анон. Я б кинул им в лицо деньги, и сказал: отвяньте уже. Развлекайтесь, как хотите. Ненавижу такое.

#133756 2023-11-26 15:47:32

Анон

Блин, да у всех у них была нормальная юность с тусовками и посиделками, никто не сидел возле родственников целыми днями.

Отредактировано (2023-11-26 15:47:59)

#133757 2023-11-26 16:25:52

Анон

Анон пишет:

- красить волосы в неестественные цвета;
- стричься под каре;
- смотреть мультфильмы;
- играть в видеоигры.

Анон:
- в 31 ебанул ядрёно-розовым на всю голову (пусть и оттеночным) (аааа, с 2007го мечтал, господи);
-в 32 ебанул андеркат, менять прическу не планирует (максимум, отрастит как у Джек в МЭ3);
-до этого в 26 ебанул короткое пикси, и так и ходил;
-анимешник;
-геймер/моддер.

ЧЯДНТ? :trollface:

#133758 2023-11-26 17:08:12

Анон

У кого родители любят выливать поток негатива монологами? На сколько времени вас хватает? =D Я сегодня посыпалась почти через 15 минут непрерывного нытья. Пытаюсь выслушать, никогда сразу не обрываю, всё же людям нужна иногда возможность просто выговориться, но всему же есть предел, и я тоже не помойка бездонная… только когда уже физически ощущаю переполнение и тошноту, стараюсь закрыть тему. Конечно, напоследок идет пассивная агрессия и обвинение в том, что «мне же больше некому выговориться».

#133759 2023-11-26 17:12:13

Анон

Анон пишет:

ЧЯДНТ?

Асибякаешь не к месту

#133760 2023-11-26 17:24:57

Анон

Анон пишет:

У кого родители любят выливать поток негатива монологами? На сколько времени вас хватает?

Рекорд моей мамы — 37 минут. Но я особо не слушаю, что она там говорит, включаю громкую связь и занимаюсь своими делами. Она что-то там бубнит на фоне, я это все пропускаю мимо ушей, только иногда на "Ты слушаешь?" отвечаю "Слушаю, слушаю" и она дальше бубнит.

#133761 2023-11-26 17:45:49

Анон

Анон пишет:

Она Осознала, что подвергалась страшной Опасности, и ее долг Уберечь!  :sacrasm:

Точно так. А еще Раньше Времена Были Другими
Поэтому ей по мужикам и дискотекам скакать можно было, а тебе - нет :wall:

#133762 2023-11-26 17:48:11

Анон

Анон пишет:

нежелание, чтобы твой ребенок жил

Потому что напоминает, что старость подбирается, непонятный новый мир, нехуй вообще тут жить и при таком родителе, и после, когда его не станет, тоже нехуй! :vanga:

#133763 2023-11-26 17:55:18

Анон

Анон пишет:

У кого родители любят выливать поток негатива монологами? На сколько времени вас хватает?

Меня хватает на минуту, но "меня вообще никто не спрашивал" ц. Если она начала, она не остановится, даже если я попробую оборвать или перевести тему (это только продлит монолог). Поэтому я либо хочу застрелиться, либо просто выключаюсь, пока она начинает с того, как ее коллега вчера накосячила, а заканчивает тем, как ей тридцать лет назад свекровь сказала гадость.
Главная тема маминых монологов: во всем говне в ее жизни кто-то виноват (кроме нее самой). Если она споткнулась и разбила стакан, то это потому что ей кто-то желает зла. Я понимаю, что она в стрессе и ей надо выговориться, но невозможно уже. И сама позиция очень бесит.

#133764 2023-11-26 18:30:56

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, от такого вообще улетаю в другую галактику. То есть мать жила нормально, социализировалась, тусила, расслаблялась, встречалась с друзьями и парнями и тд., а дочь должна ничего из этого не иметь, ни в подростковом возрасте, ни в юности, ни в зрелости. Что это? Откуда такое патологическое нежелание, чтобы твой ребенок жил идет?

Может зависть? К молодости, юности, красоте

#133765 2023-11-26 18:47:51

Анон

Анон пишет:

- красить волосы в неестественные цвета;
- стричься под каре;
- красить ногти в яркие цвета;
- в розовый, впрочем, все равно нельзя;
- носить открытые платья;
- смотреть мультфильмы;
- играть в настолки;
- играть в видеоигры.
Все это для молодых, а анону АЖ ТРИДЦАТЬ, неприлично вести себя как шестнадцатилетняя!  :omg:

Видимо, после тридцати анон должен срочно выкинуть все, дорогое сердцу, и в элегантном неброском платьюшке варить мужу борщи, параллельно худея.
Сегодня анон не выдержал и сказал, что мнением матери по поводу своей внешности не интересуется, и вообще это все грубо. На анона демонстративно дуются уже весь день.

Если анону уже аж тридцать, то анономать уже старая бабка же! А старым бабкам нельзя (и дальше можешь списочек по вкусу подобрать) :))))))

#133766 2023-11-26 18:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не заметить, что живущий с тобой всё ещё не завтракал, а раз время уже позднее, то наверное ж голодный сильно.

В моей картине мира, если взрослый человек голодный, то поест. А раз не ест, значит, не голоден. Если же человек заболел, то я тоже жду, что он мне скажет, а не придется расспрашивать "ты заболел? А что болит? А как сильно? А тошнит? А температура есть?"
С другой стороны, если ты собираешься о чем-то просить (особенно сложном), имеет смысл накормить человека, чтобы он стал более добрым и покладистым.

А если человек голодный и хочет поесть, и идёт на кухню готовить себе поесть - а тут тебе всралось на этой самой кухне своим хобби заняться? Или вотпрямщас с этого человека чего-то требовать - чтобы он вместо того чтоб поесть занимался твоими проблемами?

#133767 2023-11-26 18:59:15

Анон

Анон пишет:

Может зависть?

Йеп. За всех не скажу, но у моей матери зависть явно присутствует.
У нее в молодости все это было, но нет сейчас, а значит у тебя и в молодости быть не должно. Официальная причина у нее, конечно, Защитить и Уберечь. Но когда она начинает "поток негатива монологами", то вылезает: а я никуда не хожу, а у меня нет подруг (вроде есть, но мб она их такими не считает), а мне не с кем поговорить, а мне ничего из этого даже не интересно уже.
Я ей сочувствую, но она же вместо того, чтобы улучшить свою ситуацию пытается ухудшить мою! И если получается, то злорадствует. Сначала "никуда не ходи, ничего не делай", потом насмешливо "ты никуда не ходишь и ничего не делаешь". ДАТЫЧО

#133768 2023-11-26 19:14:29

Анон

Звонила мама сегодня, вроде нормально пообщались, а потом она выдает — "поеду делать мрт скоро, вот получу результаты, И БУДЕШЬ МЕНЯ ЖАЛЕТЬ". Меня с этих требований пожалеек (именно как она это озвучивает) каждый раз подрывает до Плутона, сто раз ей об этом уже говорила, а ей хоть бы что :fuuu:

#133769 2023-11-26 19:25:20

Анон

Анон пишет:

И БУДЕШЬ МЕНЯ ЖАЛЕТЬ

Звучит как угроза. Прям как тот избалованный песдюк: Залюбишь меня как миленькая(с)

#133770 2023-11-26 19:44:56

Анон

Анон пишет:

В моем окружении наоборот почему-то считается, что длинные волосы приличны девочкам, а взрослым женщинам уместнее носить короткие

Это как раз понятно, с возрастом волосы не улучшаются, а постриженные три волосины смотрятся не так жалко, как длинные.

#133771 2023-11-26 21:26:32

Анон

На меня мама одно время выливала потоки говн. Вот просто нескончаемым потоком — такая, сякая, одеваешься не так, стрижку и ноготочки не делаешь, полы каждый день по сто раз не можешь, и так далее, и тому подобное. :facepalm: Потом я научился класть трубку, и она постепенно перестала так себя вести, но всё равно периодически покусывает.
А ещё был период, когда она словами кусала — вроде бы проявляла заботу и беспокойство, а на деле делала больно. Притворялась, что не понимает, о чём я, когда я просил перестать так делать.

Отредактировано (2023-11-26 21:28:53)

#133772 2023-11-26 21:34:33

Анон

Анон пишет:

Притворялась, что не понимает, о чём я, когда я просил перестать так делать.

Надо было в ответ бить также.

#133773 2023-11-26 21:34:55

Анон

Йуй!

унылая простынка про маму

#133774 2023-11-27 00:11:41

Анон

Анон пишет:

Надо было в ответ бить также.

Мои вот буквально полтора-два часа назад на зеркалочку их же словами верещали дуэтом, что "кому ты мстишь?!!?!" и "ты ведешь себя как ребёнок!!". =D
ДАТЫЧО [2]

#133775 2023-11-27 01:18:11

Анон

Анон пишет:

на зеркалочку их же словами верещали дуэтом, что "кому ты мстишь?!!?!"

Обычно отвечала "То есть я права, если ты ТАК реагируешь?" и дальше повторяла это в разных вариациях. На моменте, когда я чувствовала, что перевес будет на их стороне, что сейчас дам слабину - всегда отваливались, недовольно бурча, что нельзя со мной по-человечески. И дальше к теме не возвращались. И даже (!) запоминали из-за чего произошла перепалка и ограничивались чем-нибудь "ну тебе же не нравится, когда (причина)", получая в ответ категоричное "да".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума