Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Съездил к родителям. Нормально съездил, в целом, если не считать те 15 минут, пока анону рассказывали, какой он жирный и так нельзя. Анон, если что, имел проблемы с кукухой и гормоналкой, в последние годы сидел на гормональных и антидепрессантах, набрал 20 кило и сам не рад. Анон не жрет сахар, мучное (в том числе хлеб и макароны), конфетки-шоколадки-вафельки и прочие сладости тоже мимо. За месяц не скинул ни один килограмм, чем очень расстроен и мама в курсе. Мама сама худеет и понимает, как это сложно. Но вот она за месяц скинула четыре кило на почти голодании, она молодец, а анон жирный и раз не похудел - то он неправильно сахар не ест, надо еще больше не есть сахар. И по три часа днем на улице гулять, как мама, и тогда проблемы анона решатся сами собой!
Офигенная поддержка, мам, что бы я без нее делал-то.
унылая простынка про маму
Что-то вообще непонятно кто на ком стоял. Почему виновата должна быть мама племянницы, если конфликт был с самой племянницей?
Настраивала против тёти?
На меня мама одно время выливала потоки говн. Вот просто нескончаемым потоком — такая, сякая, одеваешься не так, стрижку и ноготочки не делаешь, полы каждый день по сто раз не можешь, и так далее, и тому подобное
Я последний раз откровенно перебил и заявил "хорошо, что твое мнение меня не интересует".
Обида была та еще, но притихла
Офигенная поддержка, мам, что бы я без нее делал-то.
Сочувствую, анонче, это реально тяжело, особенно с таким давлением.
Понял, что ночью в мозгоправке не совсем по адресу написал, мне надо не только для себя успокоиться, но и пробомбиться.
Так вот. Чего я там не рассказал, так это того, что вся эта ебанина выяснилась в диалоге с золовкой. Она меня тупо два часа продавливала аргументами типа "а что, если кто-то напьётся и не сможет уехать, тоже не оставишь у себя?", "дети не разнесут вашу квартиру и не будут ничего делать с кошкой" (а там шестилетка с СДВГ, на секундочку), "ну ты привыкнешь, у нас тоже всё время были гости".
Нахуя мне привыкать к тому, что в моё пространство будут врываться люди, которых я не хочу там видеть?!
Слава богу, муж тоже сыч, сказал "ну, ващета мы ещё год ремонт до приличного состояния не доведём, так чтоооо, извиниииите..."
И вот сижу и думаю: слушайте, ну если их прямо словами через рот не приглашать, они же не припрутся просто так, да?
Я не против родителей мужа и его сестры, потому что мы плотно общаемся, но с остальными встречалась раза два-три на семейных праздниках, и нахуя они нам со своими детьми дома?
Как мозгу пояснить, что они на часик, попьют чая и свалят
Если бы у меня была такая паника от гостей, я бы свалила сама. И кошку взяла. Пусть муж общается, это его родня. Может, в другой раз передумают приходить.
Ну и хз, насколько они отбитые, могут и внезапно припереться, тут уж от вашего с межем умения отстаивать границы все зависит.
Ну и я бы не стала полы мыть и печь пироги специально для них.
Отредактировано (2023-11-28 19:41:31)
Если бы у меня была такая паника от гостей, я бы свалила сама. И кошку взяла. Пусть муж общается, это его родня. Может, в другой раз передумают приходить.
Не, это про чужих людей в моём пространстве. Запахи, вот это вот всё, отмывать потом после них.
И еще вопрос - чья квартира юридически, что значит отдали? Дали пожить - это одно, тогда лучше не затевать дорогой ремонт, если подарили и квартира ваша - распоряжайтесь по своему усмотрению.
А как вам аргумент про "у вас стола большого нет", а не "вам, наверное, сложно будет принять 7+ человек"?
И еще вопрос - чья квартира юридически, что значит отдали? Дали пожить - это одно, тогда лучше не затевать дорогой ремонт, если подарили и квартира ваша - распоряжайтесь по своему усмотрению.
Юридически подарили, сорри за неточность. Ремонт тоже делаем только на свои.
Не, это про чужих людей в моём пространстве. Запахи, вот это вот всё, отмывать потом после них.
Меня так и тянет дать совет демонстративно протирать прямо при них все хлоркой) но я не уверена, что это норм совет. Лучше попытаться до мужа донести свой взгляд на проблему. Если он поддержит, то пусть сам и отфутболивант родичей.
А как вам аргумент про "у вас стола большого нет", а не "вам, наверное, сложно будет принять 7+ человек"?
Может, анону 5-комнатную квартиру подарили
Хотя вряд ли
Меня так и тянет дать совет демонстративно протирать прямо при них все хлоркой) но я не уверена, что это норм совет. Лучше попытаться до мужа донести свой взгляд на проблему. Если он поддержит, то пусть сам и отфутболивант родичей.
Годно, но я слишком зоошиза, вдруг кошочька надышится открытый конфликт, всё-таки до такого постараюсь не доводить, я не психопат, они мне нравятся, просто не у меня дома)
Он вроде понял и принял, он знает, что у меня на этой теме сдвиг, и уже сказал, что ремонт мы ещё не скоро закончим, ну извинити))
Хотя бы не одна против ветра, так сказать.
А вообще, я считаю, если люди не понимают тонких намеков, то можно перейти к грубым. Никто не обязан в своем жилье терпеть дискомфорт без необходимости.
Может, анону 5-комнатную квартиру подарили
Хотя вряд ли
Нет, точно нет Теоретически они, конечно, в зал влезут, практически ебал я такие именины.
А вообще, я считаю, если люди не понимают тонких намеков, то можно перейти к грубым. Никто не обязан в своем жилье терпеть дискомфорт без необходимости.
Спасибо, анон, что понял, я именно об этом!
Так через год годовасу будет 2, полы для него мыть не надо
Может как-то на все намеки говорить что вы сычи и гостей не принимаете? А может еще родичи фоточками ремонта удовлетворятся?
Может как-то на все намеки говорить что вы сычи и гостей не принимаете? А может еще родичи фоточками ремонта удовлетворятся?
Боюсь, про сычей не дойдёт, я ей вчера прямым текстом говорила. Золовка искренне думает, что я просто ещё не осознала своего счастья и сейчас как проникнусь духом семьи и дитачками
Фоточки и так скидываем тем, кому надо (то есть родителям и сестре), можем на следующем семейном празднике всем показать, фоточек не жалко
Пиздец, бедный анон с гостями. Я тоже была бы в ужасе. Временами радуюсь, что
Клан - это кошмар для меня, даже если это не сракоклан, а какое-то адекватное образование. Вся эта куча родни, комментарии и советы, эту тётушку обидеть нельзя, этому дедушке ответить нельзя...
Хорошо, что муж анона заодно с ним. Надо как-то потихоньку притормаживать родственников, только вот как. Приходит в голову только говорить об их визите как о чём то далёком, типа "приедем к вам, как ремонт закончите" - "это ещё не скоро", "ну мы приедем посмотрим, что сейчас есть" - "а зачем смотреть на недоделанное", "ну все, ждите через неделю" - "ахах, какая такая неделя, ну вы и шутница, срака йобовна". Хотя понимаю, что от внезапного визита это не спасёт.
Пиздец, бедный анон с гостями. Я тоже была бы в ужасе.
Анон, спасибо за понимание Хорошо, что у вас с мужем так, это очень способствует душевному равновесию)
Да, мы в таком духе и планируем отвечать. Сейчас немного подуспокоился и понял, что всё-таки вряд ли они прям условно утром под дверью будут ждать с детьми и тортом, так что где-то год-полтора смена темы и вежливые отговорки ещё вполне пороляют, а там уже чё-нибудь ещё придумаем.
Да, забыл уточнить, у меня такой жуткий баг именно на родственников, потому что я не выбирал Друзей наших не могу дождаться, чтобы позвать, и вот главное, чтобы об этом семья не узнала
У меня, конечно, не такая серьёзная проблема, как у анона с сракогостями, но надо выговориться.
Сегодня очень сильно устала от маман. Точнее, от её суеты на ровном месте. Мы с мужем и ребёнком поехали в областной центр, муж по работе, мы в ТЦ погулять, и позвали с собой маман. И я поняла, насколько легче гулять одной с ребёнком, чем с ребёнком и мамой.
Мы всегда ездим налегке, у меня небольшой рюкзак с салфетками/парой памперсов /сменной футболкой сыну, мама же сходу озадачила, почему я не взяла сандали, штаны потоньше, специальную кофту для машины вот сняли с ребёнка куртку в машине - он не должен сидеть в боди с длинным рукавом, надо ещё какую-то тёплую кофту
в тёплой машине, да. Вечные уточнения, взяла ли я штаны такие/сякие, тепло ли ему в кофте такой/этакой, носках и так далее.
В кафе в тц ребёнку предлагалось есть в куртке, потому что с утра тц ещё недостаточно прогрелся куртка это вообще отдельная боль, мы никогда не берём с собой верхнюю одежду из машины, шапки надели и прошли два метра по подземной парковке. Маман застегнула ребёнку куртку на все пуговицы, свою тоже взяла, в гардероб их сдавать не захотела - вот носили мы с собой ещё и куртки.
Ещё она набрала с собой еды, булочки, колбасу, банан, йогурты, кефирчик в бутылочке... Сумка у неё в итоге получилась тяжеленная, она её таскала весь день, устала, разозлилась... Господи, я выматалась за сегодняшний день как будто вагоны разгружала. Вместо тусни в тц, с обедом в кафе, небольшим шопингом и посещением игровой у нас получился какой-то забег табором с баулами вещей обычно у меня пакеты появляются к концу дня, когда я что-то куплю, а тут мы уже с утра с пакетами таскались
при этом, по мнению маман, в моем пакете не хватало штанишек, кофточек и сандаликов
Пока писала, вспомнила анона, который как-то давно писал, как в детстве с родителями ездил в отпуск. На заднем сидении машины, с кучей вещей и пятилитровыми кастрюлями))) мы сегодня очень напоминали семью этого бедного анона)
Анон, пиздец, я аж сам перегрелся и затрясся, пока читал. Очень сочувствую, хорошо, что эта прогулочка уже закончилась
Ага, старшее поколение часто не может привыкнуть, что можно жить спокойно и без напряга. И их жаль, но себя (а в данном случае тебя, анон) больше
Анон, пиздец, я аж сам перегрелся и затрясся, пока читал. Очень сочувствую, хорошо, что эта прогулочка уже закончилась
Спасибо мы уже дома, и я лежу без сил)
Раньше мы часто ездили вот так с мамой, но тогда ребёнок был меньше, и вся эта суета имела хоть какой-то смысл. Потом стали ездить без неё, и для меня это было как глоток свежего воздуха. Однажды я уложила сына спать в коляске, и за это время купила себе одежду и обувь в разных магазинах, и от души погуляла в Детском мире - меньше чем за час)) сегодня я только офигевала от какой-то мышиной возни, вечного обсуждения горячо-холодно, естественно, ничего не купила, а ребёнок провел в игровой всего чуть больше часа((( что мы делали весь день? А вот, получается, выясняли про кофточки и штанишки, куда нам надо идти сейчас, а куда потом, и таскали эти сраные сумки с куртками и булками