Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133801 2023-11-28 20:56:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон с ремонтом, посмотри ещё в сторону почему детей к вам нельзя с точки зрения детей.
У меня прокатывало.
То есть так и говоришь: знаешь, у меня детей нет, а я читал что положено всё острое убирать, углы прикрывать, розетки затыкать, но у меня ж дом совсем под них не адаптирован, и вот мебель даже как-то специально крепить надо, мы этого ещё пока не сделали, своих-то нет, вот и не спешим

#133802 2023-11-28 21:00:16

Анон

Анон пишет:

Анон с ремонтом, посмотри ещё в сторону почему детей к вам нельзя с точки зрения детей.
У меня прокатывало.
То есть так и говоришь: знаешь, у меня детей нет, а я читал что положено всё острое убирать, углы прикрывать, розетки затыкать, но у меня ж дом совсем под них не адаптирован, и вот мебель даже как-то специально крепить надо, мы этого ещё пока не сделали, своих-то нет, вот и не спешим

Анон, ты рояль!!! Это без шуток гениально, спасибо!
Пользуясь случаем, хочу извиниться перед детными анонами за возможную говноротость; я не ненавижу детей, честное слово, просто не хочу их в своём пространстве.

#133803 2023-11-28 21:34:23

Анон

Не знаю, нужен ли мне какой-то совет или нет. Просто выговориться.

Скрытый текст

#133804 2023-11-28 22:36:19

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что у меня есть только мама, поэтому мне очень не хочется с ней потерять связь. А у нас с ней тоже проблемы были всегда, но всё не так уж плохо... Пока что?

есть вероятность, что со временем и она обнулится, когда станет нуждаться в общении с тобой больше чем сейчас.

:comfort: Лучи поддержки тебе, анон. Ты точно ни в чем не виноват и не обязан общаться с неприятными тебе людьми. Твоя жалость к деду никак бы не облегчила его состояние.

#133805 2023-11-29 16:02:46

Анон

Анона заебала сестра. В свои 20+ лет она живет с мамой, нихуя не делает по дому и не помогает платить за коммунальные платежи, зато ведёт себя так, будто это её единоличная квартира, а остальным она милостиво разрешает тут жить. Каждый раз, когда я прихожу к родителям в гости, моя жопная тяга уносит меня в стратосферу.

Человек ведет себя так, будто он всех содержит в этой квартире. Собственно, от чего у меня сгорела жопа, и я пишу сюда. От недавней ее претензии, что я посмела привезти домой постирать кое-какие свои вещи (на съёме сейчас проблема со стиралкой) и ПОТРАТИТЬ ВОДУ. Я говорю, что с водой я разберусь с тем человеком, который за нее платит (а это бабушка). Она говорит, ты могла бы и помогать нам с коммуналкой. Охуенно, говорю, значит, я плачу две коммуналки и съём, ну а ты чё делать будешь?.. Ответ был: а если тебе что-то не нравится, не приезжай сюда и не общайся со мной.
Также я узнала, что пока старшее поколение было на даче, а сестра жила в квартире одна (несколько месяцев), за коммуналку платила также бабушка. Я в ахуе. Сестра работает (хотя теперь есть сомнения).

Вся семья мечтает выдать её замуж, потому что сама она никуда уезжать не собирается, а жаль. Опыт жизни в общежитии с чужими людьми хотя бы пару месяцев не был бы лишним.

#133806 2023-11-29 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Ага, старшее поколение часто не может привыкнуть, что можно жить спокойно и без напряга

А еще тут может быть элемент приосанивания, чтобы показать, что она более лучшая мать, чем ТС
дранон

Слава богу я чайлдфри, почему-то уверен, что если бы я родил, то моя бы пыталась у меня ребенка отнять всеми путями, воспитывая его пРаВиЛьНо, ведь она оПыТнАя, начитанная и лучше знает.

Скрытый текст

#133807 2023-12-01 06:02:43

Анон

Я даже не пойму, в какой мне тред — то ли сюда, то ли в доску жалоб, потому что хочется просто поныть. Но, с другой стороны, таки родственничек и таки заебал.
И вроде бы я давно знаю, что мой младший братец — агрессивный ебанат, но вот опять.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-01 06:06:20)

#133808 2023-12-01 10:33:35

Анон

Что такое миньки?
Сочувствую, анон. Похоже, брат у тебя — агрессивный алкаш. Разъехаться невозможно?

#133809 2023-12-01 11:37:20

Анон

Анон пишет:

Что такое миньки?

Фигурки. Полагаю, анончик миниатюрист.

#133810 2023-12-01 14:56:07

Анон

Обнаруживаю кучу пропущенных от бабушки. Она прочитала, что какую-то девку в каком-то городе (не в моем!!!) пырнули ножом. И звонила, чтоб я срочно купил перцовый баллончик. А я не отвечал аж три часа (днем в пятницу), значит сдох!!!
Горе горькое  :fuuu:

#133811 2023-12-01 15:21:52

Анон

Анон пишет:

Обнаруживаю кучу пропущенных от бабушки. Она прочитала, что какую-то девку в каком-то городе (не в моем!!!) пырнули ножом. И звонила, чтоб я срочно купил перцовый баллончик. А я не отвечал аж три часа (днем в пятницу), значит сдох!!!

Пиздец, анон(

Как же хочется иногда таким сказать, что лучше б я реально сдох, тогда повода для беспокойств бы точно не было.
Но это непродуктивно

#133812 2023-12-01 22:44:32

Анон

Анончики, я заебался:(
У анона есть старшая сестра. Сестра всегда была лучше анона, рано вышла замуж, успешно размножилась, за что ей родители подарили трешку. Потом ее за руку отвели и устроили на работу, где она не сильно напрягаясь работала двадцать лет.
Анона тоже отвели за руку и устроили туда же, но в год, когда трешку подарили сестре разосрался с родственниками, уволился, чтобы не попрекали типа "мы тебя устроили, ты без родителей никто", и пошел пахать.
Сейчас у анона хорошая карьера, но вот с семьей и детьми не сложилось - рожать без лужайки анон не стал. Анон сам купил квартиру и уже почти выплатил ипотеку, и кстати, маа живет с аноном, а не со старшей дочерью. Хотя в трешке сейчас сестра одна - с мужем она развелась, дети выросли и снимают.
А у сестры ее непыльная должность с весьма неплохим окладом пошла под сокращение. И вот настолько сестра хороший работник, что ее тоже под сокращение, даже не предлагая ничего в замен.
И у сестры теперь идеи фикс.
1. Что в сорок пять лет она будет востребована на рынке труда, не умея ни-че-го. Вот совсем. на все вопросы ответ "это не сложно, я разберусь". В exel, в подготовке презентаций, в работе с клиентами...
2. Что анон устроит ее к себе, хотя я сразу сказала, что во-первых, у меня нет должностей без навыков, а во-вторых конкретно у нас зп на 20-30% выше отрасли, но у нас прямо пашут. Ненормированный рабочий день прописан везде. и прямо редко, чтобы в выходные тебе не позвонили. Да, это оплачивается. Но такая работа явно не для всех.
3. Что она не будет работать в офисе, только полная удаленка.
4. что анон напишет ей 100500 резюме под каждую должность которую она придумала. типа "руководитель отдела делопроизводства", а что - она что не разберется со всем быстро.

Мой мозг взорван, аноны. Я готова поспорить на доширак, что сейчас в конце января ее сократят. Рынок труда будет недружелюбен, и начнутся еще и набеги на мой карман.
З.Ы. Когда речь только зашла о том, что сестра получила уведомление о сокращении, анон сказал, что так как сестра понятия не имеет, чем хочет заниматься, то он оплатит карьерного консультанта в качестве подарка на др. Сестра нашла кого-то, назвала сумму... Анон две недели назад ее перевел. Сестра говорила, что ходит, общается, ну пусть будет с Машей. А сегодня анон на свою почту (т.к. регился на сервисе от себя) получил письмо, что типа "вы проходили пробную консультацию у Маши, будете ли записывать на другие консультации".

#133813 2023-12-01 23:03:38

Анон

Анон пишет:

"вы проходили пробную консультацию у Маши, будете ли записывать на другие консультации".

в смысле пробная консультация Маши бесплатная? ;D

#133814 2023-12-01 23:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"вы проходили пробную консультацию у Маши, будете ли записывать на другие консультации".

в смысле пробная консультация Маши бесплатная? ;D

Да, пробная бесплатная... горит пиздец как

#133815 2023-12-01 23:54:58

Анон

Анон, у тебя в какой-то мере из-за этого теперь развязаны руки, ты можешь спокойно сказать, мол, анонсистер, ты, ещё ничего толком не начав и даже не лишившись предыдущей работы, обманула меня и кинула на деньги, как я могу тебя под свою ответственность куда-то нанимать или писать "продающие" резюме; если ты так себя ведёшь с близкими, чужих ты можешь кинуть через хуй ещё легче, я не готов за это отвечать, мне моя репутация дороже.

#133816 2023-12-01 23:56:53

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, она тебя обокрала. Не забудь только маменьке это рассказать в подробностях

#133817 2023-12-01 23:57:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ну смотри. Подарок ты сделал, а что человек им воспользовался по-своему - ну, его право. Ты-то подарок уже сделал, всё, с тебя взятки гладки. Если ты давал денег на условную удочку, а он пошел потратил на сумочку - ну, пусть сумочкой теперь рыбу ловит. Вряд ли ты рокфеллер и можешь содержать всю свою родня в одиночку.
Твое право - не содержать ее. А если кто-то (например, мать), будет возмущаться, что ты сестре не помогаешь - можешь предложить матери стать помогатором. На свою пенсию. И желательно с переездом на территорию сестры, для более комфортного контроля над подопечной.  :trollface:

#133818 2023-12-02 00:21:33

Анон

Анон пишет:

Сестра всегда была лучше анона, рано вышла замуж, успешно размножилась, за что ей родители подарили трешку.

Родители сестре подарили трёшку, но сама она что-то ни одному своему ребёнку квартиру не подарила. :hmm:

#133819 2023-12-02 00:25:45

Анон

Анон пишет:

Рынок труда будет недружелюбен, и начнутся еще и набеги на мой карман.

Анон, начни учиться ныть. Это не сильно приятный навык, но иногда очень полезный, особенно когда надо отвадить посторонних от своего кошелька. Когда ты справляешься сам, не жалуешься, молча решаешь свои проблемы, со стороны создается впечатление, что у тебя всё тип-топ и ты вообще-то мог бы страждущим помогать. А когда у тебя на работе ад, со здоровьем проблемы, всё дорожает, денег не хватает, у мамы вот то обострилось, надо водить по врачам, а у тебя на работе завал и не отпускают, - тогда посторонним как-то неловко у тебя еще помощи просить.
Быть самым несчастным и обиженным котеночком в мире весьма выгодно. Гораздо выгоднее, чем упорным осликом, который решает все свои проблемы и вывозит проблемы других.

Отредактировано (2023-12-02 00:26:11)

#133820 2023-12-02 08:13:28

Анон

Анон с сестрой, а как так получилось, что ты живешь с мамой? Ты же вроде квартиру купил.

#133821 2023-12-02 09:25:22

Анон

Ну вообще это частая ситуация, когда один ребёнок успешный, мамина-папина радость — и все плюшки от родственников ему, а второй неудавшийся, но почему-то он должен решать проблемы родственников. O_o

Отредактировано (2023-12-02 09:25:50)

#133822 2023-12-02 09:32:44

Анон

Анон пишет:

Анон с сестрой, а как так получилось, что ты живешь с мамой? Ты же вроде квартиру купил.

Ну смотри, вот трешка, она была родительская. Когда сестра размножилась, квартиру переписали на нее. Как же, там же деточки.
Деточки росли, муж сестры крепко закладывал за воротник. Родители анона развелись. Потом отец женился и ушел к новой жене, мама устала от постоянных скандалов и сняла себе жилье.
В 2014 анон работал на европейскую компанию, которая гордо ушла от нас, оставив анона без работы.
Деваться было некуда - пока мама работала, а анон переквалифицировался анон жил с мамой в жилье, за которое мама платила.
Потом устроился на работу, взял ипотеку, но мама к тому времени уже была на пенсии, понятно что переезжали в двушку мы вместе. Но квартира оформлена только на меня и мне осталось около полуляма выплатить всего

#133823 2023-12-02 09:40:23

Анон

Вообще-то по-хорошему маму должна была взять к себе сестра, раз мама сделала такой царский подарок ей.
Анон, пока ты с мамой будешь жить, своей жизни у тебя не будет.

Кто квартиру получил, тот пусть с мамой и живет.

Отредактировано (2023-12-02 09:43:44)

#133824 2023-12-02 09:40:51

Анон

Анон, после переписывания трёшки на сестру ваши родители остались там жить? И сестра скандалила с мамой после развода родителей, потому что мама там продолжила жить, когда ваш отец переехал?
Тогда это "подарили" — так себе подарили. Подарили, но при этом не съехали. А ты не обязан пускать к себе маман, раз она ваше с сестрой общее наследство отдала только ей.

#133825 2023-12-02 09:50:56

Анон

Анон пишет:

Подарок ты сделал, а что человек им воспользовался по-своему - ну, его право. Ты-то подарок уже сделал, всё, с тебя взятки гладки.

+
Подарок сделал, сестра его профукала, какая тебе разница. Матушка будет ныть — матушка может переезжать к доце, ты, как карьерист, можешь подтвердить, как важно на старте карьеризма иметь дома крепкий тыл. Лишних денег нет, у тебя всё ещё ипотека, на работе вакансий нет, а что есть — там для молодых студентов с тридцатилетним профильным стажем, нет, не могу помочь. Но сестра может всегда разменять трёшку и вложиться в образование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума