Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133826 2023-12-02 09:56:17

Анон

Re: Заебали родственники

Сестра также может разменять трёшку. Переехать в студию, оставшиеся метры сдавать. Или снять студию, а свою трёшку сдать.
Правда, если анон выпнет маман, то ей будет негде жить, но это уже её проблема, так как свою трёшку она профукала.

#133827 2023-12-02 09:59:02

Анон

Анон пишет:

А сегодня анон на свою почту (т.к. регился на сервисе от себя) получил письмо, что типа "вы проходили пробную консультацию у Маши, будете ли записывать на другие консультации".

Поздравляю тебя с этим. Судя по всему, сказать сестре "иди нахуй" ты почему-то не можешь, но это твой вин-вин
Заламывай руки, рассказывай маме, как ты такой подлости и предательства от родной сестры не ожидал, ты со всей душой и деньгами к ней, а она тебя обманула, предала, кинула на деньги, больше ты ей ни руки, ни ноги не подашь, какая же подлая сестра

Если мама начнёт говорить, чтобы ты завалил страдания и помог её любимой дочери - делай ахуевшее лицо, роняй что будет в руках и говори как??? Ты поддерживаешь эту прежательницу? Ты меня вообще любишь? Если ты на её стороне - зачем ты со мной живёшь?!

Но судя по тому, что ты историю уже приносил, а сестра нахуй не пошла, а получила от тебя денежку, ты в семье считаешься бесправным лохом с деньгами и недвигой, а не дочей и сестрой, они на тебе радостно паразитируют

Анон пишет:

и начнутся еще и набеги на мой карман.

Как ты вообще такую идею можешь допускать, она взрослая баба с недвигой

Отредактировано (2023-12-02 10:02:42)

#133828 2023-12-02 10:24:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, я заебался:(
У анона есть старшая сестра. 
.сегодня анон на свою почту (т.к. регился на сервисе от себя) получил письмо, что типа "вы проходили пробную консультацию у Маши, будете ли записывать на другие консультации".

Анон, ты очень добрый. Со стороны вижу, что твоя первая и главная обязанность - защищаться от сестры! Всеми способами! Всякими. Предвидеть ее козни и выставлять щиты. А то, что она посидит без работы - это не страшно. Ее должны поддерживать ее дети. Нехай содержат. Они, чувствуется, умные, что живут не с нею в тоешке, а где угодно без нее :troll: Кому другому я бы посоветовал при сокращении, всей душой! Но она и так в шоколаде. Писать резюме и.т.п тебе некогда, ты устаешь и по выходным ты не в силах ещё и это делать за нее.
Тут я вижу слабую сторону - это твоя мама. Конечно, у нее душа болит за беззаботная деточку. Не поддавайся. Мама должна знать про каждый конфликтный момент не от нее, а от тебя в первую очередь.
П.с. я так часто вижу ситуацию с богатыми старшими сиблиншами, на которых обязаны работать младшие, по мнению мамы, что это просто закон психологии, наверно. И я такой же.
Ещё п.с. А неплохо бы тебе продать квартиру ради переезда в другой город, а переезд ради другой работы. Поищи такую, анон! Не ради работы, а ради полной сепарации. Мама, ясен пень, с тобой не потащится. Вернётся в трешку к любимой дочьке. Если она не старая ещё, сейчас бы так и сделать, а то позже ты сам не не бросишь, а твою жизнь они тебе устроить таки не позволят.

Отредактировано (2023-12-02 10:30:25)

#133829 2023-12-02 12:00:28

Анон

Анон пишет:

она и так в шоколаде.

Я неиронично плюсую. У нее своя недвига, которую можно разменять и получить кэш, если чешется, и взрослые дети, причем несколько, и все достаточно успешные, чтобы жить отдельно. А также маман, у которой за нее душа болит и которая может стать при ней домохозяйкой на своей пенсии. При этом небольшой еще возраст, отсутствие, видимо, особо злостных болячек и достаточная прошаренность, чтобы кинуть тебя на деньги.
Это полный успех по жизни, он бывает у единиц. Она не просто выплывет, она будет плыть на яхте и пить коктейль. Не помогай еще и ты ей.

#133830 2023-12-02 13:33:17

Анон

Спасибо за мнения, аноны.
Детей у сестры двое, 25 и 22 года, она работают, старший женат.
Да, родители подарили квартиру сестре, но не съехали. Съехал только Анон, после скандала. У сестры были маленькие дети, нужна была помощь, муж любил пить, но не любил работать… в общем родители были нужны.
Не знаю, меня люто печет от этой ситуации.
Сестра говорит, что мол я же писала резюме племяннику старшему, и помогала ему с работой. А почему ей не хочу помогать?
Но племяннику было 22 в тот момент, он разраб и мы в одной отрасли. Да, я как человек собесящий разрабов могла давать советы и знала, что писать.
Но и племянник пока искал работу мечты активно подрабатывал курьером, баристой и сам себя и жену обеспечивал. Речь шла именно о том, чтобы помочь.
Честно? Я уже очень хочу чтобы рынок труда надавал ей по щам. Чтобы человек как-то соизмерял свои хотелки с реальностью.
Про образование - пару раз сестра ходила на курсы типа «маркетолог». Но курсы, которые я предлагала (где сама училась, типа некоторых от Нетологии, что-то на степике «я не понимаю, о чем они говорят», поэтому деньги несли инфоцыганам. Типа «вот, это говорящее лицо сказало, что люди там миллиарды зарабатывают после курса». Ну, не очень помогло.
И да вот это «я не понимаю, что говорят» прекрасно уживается с «это несложно, я разберусь»

#133831 2023-12-02 13:40:49

Анон

Анон, в твоей жизни слишком много сестры, что неудивительно, раз ты с мамой живешь. В идеале нужно отправить маму жить к сестре и сократить общение с сестрой.
Раз у сестры двое взрослых работающих детей, пусть они ей и резюме пишут, и деньгами помогают.

#133832 2023-12-02 13:45:44

Анон

Реально, анон, у нее есть свалившаяся с неба трешка, взрослые зарабатывающие дети и любящая мамочка с пенсией, она справится сама. Твою помощь она будет принимать не как заботу родного человека, а как свой успех в продавливании тебя. Она и так почему-то считает, что ты ей должен. Чем больше ты вкладываешься - тем сильнее она в этом убеждается.

Анон пишет:

«это несложно, я разберусь»

Пусть начнет с этого и освоит самостоятельное написание резюме.

#133833 2023-12-02 14:34:36

Анон

Анон пишет:

В идеале нужно отправить маму жить к сестре и сократить общение с сестрой.

+1
Раз мама квартиру отдала сестре, а не тебе, пусть и живёт с сестрой, а не с тобой. Заодно резюме вместе сочинят.

#133834 2023-12-02 14:45:12

Анон

Я читал и как-то упустил, что у сестры взрослые дети.
Конечно, скидывать со своих крепких плеч нахлебницу (автозамена предлагает "наследницу", кстати) на кого-то  да придётся, но разве это не логично, что ей отдали квартиру ради детей, она успешна через детей, так вот пусть дети ей и помогают?
Стакан воды в старости, вот это всё.

А ты можешь апеллировать к съезду маменька к сестре как раз тем, что пытаешься прыгнуть в последний вагон,  и заиметь мужа и детей (даже если ты вертолёт-асексуал на самом деле, это вообще не важно).

#133835 2023-12-02 15:12:04

Анон

Анон пишет:

А почему ей не хочу помогать?

Потому что не хочешь, это не требует мотивации)
Потому что у неё двое взрослых детей, пусть помогают
Потому что она тебя наебала на деньги, теперь то есть золотой аргумент. Но вообще чтобы что-то не делать тебе вообще не нужно никак это объяснять? Почему? Да просто не хочется

Отредактировано (2023-12-02 15:12:58)

#133836 2023-12-02 15:50:02

Анон

И не просто наебала на деньги, а ещё и не стала делать то, что ты ей посоветовал для ее же карьеры, то есть она тебя и дальше слушать не будет в этом вопросе

#133837 2023-12-02 17:32:40

Анон

Ааа, аноны, блин, печёт от сестры! 40 лет, ни карьеры, ни даже постоянной работы, муж-алкоголик, хорошо, хоть детей нет, сидит на шее у родителей — пытается во второе высшее, причём тоже без внятных перспектив — и когда в очередной раз выясняется, что никто не придёт её спасти, просто так не обеспечит работой и надо как-то самостоятельно решать, преодолевать и даже — о ужас! — согласиться на работу в офисе, она говорит «нет, я достойна большего, я в жизни делала только правильные выборы (ну да, особенно с мужем), это жизнь ко мне несправедлива, а всем остальным повезло». Меня б так не припекало, если б она родителей не доставала. Живёт у них, за коммуналку не платит, про еду и транспорт не говорю, даже одевает её мама на свою пенсию, при этом добиться от неё банальной помощи по дому часто невозможно! Где выдают волшебные слова, чтоб не орать на неё при очередном «тебе-то повезло, а я вот всё правильнее делала и заслуживаю счастья больше, чем ты»? Не общаться не вариант, семья у нас в целом большая и дружная, но эта вот самовлюблённая иллюстрация ходячая последствий собственных тупых решений бесит до звёздочек.

#133838 2023-12-02 17:37:00

Анон

Судя по тому, что систер анона-ТС так легко и при этом по-дурацки обманула анона-ТС на деньги и даже не подумала, что обман так легко раскроется, то она тупая и наглая. Привыкла, что ей все должны — квартира, помощь родственников с детьми, поиск работы. Не такая уж она и успешная — нашла ленивого алкаша, детей квартирами не обеспечила.

#133839 2023-12-02 17:37:35

Анон

Короче, Анон поругался с мамой;(
Сказал, что больше денег переводить не будет (у нас система, что с зп я перевожу деньги, а мама закупает продукты, бытовую химию и прочее для хозяйства), будет покупать сам, хоть по списку, хоть из собственного разумения, как вести хозяйство. Свою пенсию мама вольна тратить как угодно, хоть на сестру, хоть на приюты для животных, хоть куда. Но деньги анона будут тратиться на нужды анона.
Жду звонков от родственников, какой Анон плохой.

#133840 2023-12-02 17:40:01

Анон

Анон пишет:

Ааа, аноны, блин, печёт от сестры! 40 лет, ни карьеры, ни даже постоянной работы, муж-алкоголик, хорошо, хоть детей нет, сидит на шее у родителей — пытается во второе высшее, причём тоже без внятных перспектив — и когда в очередной раз выясняется, что никто не придёт её спасти, просто так не обеспечит работой и надо как-то самостоятельно решать, преодолевать и даже — о ужас! — согласиться на работу в офисе, она говорит «нет, я достойна большего, я в жизни делала только правильные выборы (ну да, особенно с мужем), это жизнь ко мне несправедлива, а всем остальным повезло». Меня б так не припекало, если б она родителей не доставала. Живёт у них, за коммуналку не платит, про еду и транспорт не говорю, даже одевает её мама на свою пенсию, при этом добиться от неё банальной помощи по дому часто невозможно! Где выдают волшебные слова, чтоб не орать на неё при очередном «тебе-то повезло, а я вот всё правильнее делала и заслуживаю счастья больше, чем ты»? Не общаться не вариант, семья у нас в целом большая и дружная, но эта вот самовлюблённая иллюстрация ходячая последствий собственных тупых решений бесит до звёздочек.

О, анончик. Я Анон с сестрой который тут со вчера пасется, и как я тебя понимаю. Мне вот тоже «повезло» с работой особенно. Иди, обниму тебя

#133841 2023-12-02 17:41:38

Анон

Анон #133839, вы вместе с мамой живёте? И ты теперь будешь закупаться на двоих (ты + мама), а свою пенсию мама будет тратить как хочет?

#133842 2023-12-02 17:43:32

Анон

Анон пишет:

Короче, Анон поругался с мамой;(
Сказал, что больше денег переводить не будет (у нас система, что с зп я перевожу деньги, а мама закупает продукты, бытовую химию и прочее для хозяйства), будет покупать сам, хоть по списку, хоть из собственного разумения, как вести хозяйство. Свою пенсию мама вольна тратить как угодно, хоть на сестру, хоть на приюты для животных, хоть куда. Но деньги анона будут тратиться на нужды анона.
Жду звонков от родственников, какой Анон плохой.

Это и называется сепарация. Причем сепарируются не только дети от родителей, но и родители от детей, а не всем родителям этого хочется.

#133843 2023-12-02 17:48:54

Анон

Анон пишет:

Я Анон с сестрой который тут со вчера пасется, и как я тебя понимаю. Мне вот тоже «повезло» с работой особенно. Иди, обниму тебя

Спасибо за сочувствие, анон!
Астрологи объявили неделю неразумных сестёр, видимо. Моя совсем не видит, чего стоит это «повезло», или, скорее, избирательно закрывает глаза на всё, что её не устраивает.

#133844 2023-12-02 17:50:24

Анон

Анон пишет:

Анон #133839, вы вместе с мамой живёте? И ты теперь будешь закупаться на двоих (ты + мама), а свою пенсию мама будет тратить как хочет?

Да, мы с мамой живем. Честно? Я ежемесячно перевожу маме на хозяйство денег в три раза больше ее пенсии. Она в нашем бюджете вообще роли не играет. Так что может и сэкономлю

#133845 2023-12-02 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо за сочувствие, анон!
Астрологи объявили неделю неразумных сестёр, видимо. Моя совсем не видит, чего стоит это «повезло», или, скорее, избирательно закрывает глаза на всё, что её не устраивает.

Моя такая же;) мне повезло с карьерой. Не потому, что я училась постоянно, что соглашалась на старте на любые проекты опыта ради. Мне повезло, что у меня квартира с хорошим ремонтом. Просто повезло, понимаешь;) ты, видимо, из таких же везучих

#133846 2023-12-02 17:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мы с мамой живем. Честно? Я ежемесячно перевожу маме на хозяйство денег в три раза больше ее пенсии. Она в нашем бюджете вообще роли не играет. Так что может и сэкономлю

Это вполне себе план, ты закупаешь базовые продукты на двоих, а если мама захочет деликатесов, то на свою пенсию.
Такое ощущение, что маму "доит" кто-то из родственников, иначе зачем ей каждый месяц сумма в три пенсии. И именно этот родственник будет звонить тебе с возмущением.

#133847 2023-12-02 19:13:46

Анон

Анон пишет:

И именно этот родственник будет звонить тебе с возмущением.

не факт
родственник может давить на мать анона, а та будет отрывать от себя последнее, а анону жаловаться, как она недоедает и как ей плохо без денег (у меня было подобное)

#133848 2023-12-02 19:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И именно этот родственник будет звонить тебе с возмущением.

не факт
родственник может давить на мать анона, а та будет отрывать от себя последнее, а анону жаловаться, как она недоедает и как ей плохо без денег (у меня было подобное)

Просто анон написал выше, что ждет звонков от родственников, вот  я и сделал такой вывод.

#133849 2023-12-02 23:10:36

Анон

Анон пишет:

а та будет отрывать от себя последнее, а анону жаловаться, как она недоедает и как ей плохо без денег

Так она с аноном живёт, который будет закупать продукты, чего она там недоедать то будет

#133850 2023-12-03 10:51:45

Анон

Мамо: ты так громко разговариваешь!
Мамо: тише, я сейчас оглохну!
Мамо: зачем так громко, это неприлично.
Мамо: громко разговаривают только деревенские колхозницы!
Тоже мамо: зихлает в телефон так, что будит меня, спящего в другой комнате с закрытой дверью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума