Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#133976 2023-12-17 14:17:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мама эти деньги тратила на семью своего старшего ребёнка. При этом у неё ещё был второй ребёнок, который жил рядом, и ждал с открытым ротиком, когда же и ему что-то обломится. Мама умерла, а моей подруге пришлось продать свою квартиру. Запасного аэродрома у неё внезапно не было, всё, что она за всю свою жизнь заработала, осталось сиблингу и его семье.

Анон, прости, но яннп. Кто такой второй ребенок мамы, почему подруга осталась без ничего, продав квартиру, где деньги? Или - зачем она продала, что значит пришлось?

#133977 2023-12-17 14:34:51

Анон

и где таких бессеребреников только дают...

#133978 2023-12-17 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Аноном было предложено:

Зачем ты что-то решаешь? Не маши решалкой, спрячь. Сестра говорит нужны серьги - говори, ага, понятно, а я вот чай ставлю, такая скользота на улице

Анон пишет:

Я сказала, что если она возьмет кредит, то я заберу животных и уйду на съем. Ипотеку и коммуналку платить буду, а дальше сами. Вот как можете так и сами, ни копейки сверху не дам.

Анон, если ты не троль, ты в себе?

Отредактировано (2023-12-17 15:49:01)

#133979 2023-12-17 16:08:30

Анон

Анон пишет:

Я сказала, что если она возьмет кредит, то я заберу животных и уйду на съем. Ипотеку и коммуналку платить буду, а дальше сами. Вот как можете так и сами, ни копейки сверху не дам.

Если по-другому не получается, то неплохое решение, имхо. Поживешь один, мозги на место станут. Потому что вся эта ебанина по мозгам сильно бьет.
Кстати, а мама не осталась, случайно, прописана в квартире сестры?
А сестре подари что-нибудь стоимостью не более 1,5 тыс. и нужное ей примерно настолько, как тебе те курсы. А если будут возмущаться, то включай: "главное, не подарок, главное - внимание" и "денег нет, на работе проблемы". Ни в коем случае не сознавайся, что это мстя, а то хуже будет. Просто денег нет и ты вот подумал, что классная вещь)). Ну и ныкай часть зарплаты, тебе потом пригодится. Нафига ту же десятку на сестру тратить, если не тратить и выгоднее, и поприкалываться можно? В погашение ипотеки лучше вложи.
Если ситуация патовая, и ты ни выпереть маму не можешь, ни к сестре она не уйдет, то тебе придется организовывать себе отдельное жилье. Так как в этом жилье, я так понимаю, тебя не слышат и вообще подъедают. Может, потом еще ипотеку возьмешь, тебе самому деньги нужны.

Отредактировано (2023-12-17 16:18:17)

#133980 2023-12-17 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Сестра говорит нужны серьги - говори, ага, понятно, а я вот чай ставлю, такая скользота на улице

это самое эффективное. это какой-то маневр из боевого нлп, нет? когда я начал так делать, от меня все отвяли, даже слишком сильно =D

#133981 2023-12-17 16:22:16

Анон

Анон пишет:

А сестре подари что-нибудь стоимостью не более 1,5 тыс. и нужное ей примерно настолько, как тебе те курсы

курсы по профориентации подари

#133982 2023-12-17 16:27:16

Анон

Анон пишет:

вот вчера сестра заявляет, что у нее в январе др, и ей нужны золотые серьги, которые можно носить каждый день. Просто золото, без камней, и скидывает пример

в ответ заяви, что скоро Новый год, и тебе нужны деньги на первый взнос по ипотеке за квартиру, в котрой можно спокойно жить. Просто жилье, в котором можно спокойно жить, без люксового ремонта и наворотов, и скинь пример с ЦИАНа там или Домклика.

И пусть ей мамотька разъяснит, что это всего.. сколько там всего в месяц получится..

Отредактировано (2023-12-17 16:28:08)

#133983 2023-12-17 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не троль, ты в себе?

+1

Анон пишет:

курсы по профориентации подари

Идеально.
Надо научиться говорить НЕТ. Да, они родня и родным принято помогать, но сестра и мать обнаглели. Так нельзя.

#133984 2023-12-17 16:52:51

Анон

Анон пишет:

И пусть ей мамотька разъяснит, что это всего.. сколько там всего в месяц получится..

Анон заржал, отличная рекомендация!
Анон-с-сестрой, если ты не тролль, то очнись, тебя догрызают!!! Почему тебе ты сам не дороже всех, особенно тех, кто у тебя на шее сидит? Пожалуйста, не давай себя жрать.
Я бы тоже советовал маматьку сплавить к сестре, и пусть как хотят ебутся. Понимаю, что это невероятно сложное и скандальное мероприятие, но... Хрен его знает насчёт съёмной с такими родственниками, ты на съём съедешь, а через месяц у тебя в хате замки поменяны и сестрёнка с выводком живёт. Знаешь, я бы не исключал такого варианта, так что своё не отдавай ни за что.
эдит: поправил опечатку

Отредактировано (2023-12-17 16:57:12)

#133985 2023-12-17 16:55:41

Анон

Анон пишет:

звучит, как сюжет плохого фанфика, но еб вашу мать, лучше бы это был фанфик.

Бедный пацан.

#133986 2023-12-17 16:59:46

Анон

Так. Если мне не изменяет память, в предыдущей серии анона с сестрой сестра его кинула на деньги, потратив на что-то своё то, что ей предназначалось на консультацию по профориентации. Я так понимаю, анон это проглотил и скандал не устроил?

#133987 2023-12-17 17:20:54

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон это проглотил и скандал не устроил?

Ну да. Даже, походу, не использует. Так что мы увидим еще много серий

#133988 2023-12-17 17:39:31

Анон

Сколько уже таких анонов было на холиварке, хоть у кого-то получилось отстоять себя и свою единственную жизнь? Сомневаюсь. Так и этот анон: побурчит-побурчит, а серьги сестре купит. И маму не выгонит никогда. Ну или вторую ипотеку ей возьмет.

#133989 2023-12-17 17:45:46

Анон

Анон пишет:

хоть у кого-то получилось отстоять себя и свою единственную жизнь?

Ээээ.... Да  O_o

#133990 2023-12-17 17:46:39

Анон

Анон пишет:

Конечно О_о даже в прямом эфире. Просто зачем писать, если уже все?

#133991 2023-12-17 17:51:07

Анон

Анон пишет:

у меня еще нет, но я пытаюсь. но кажется, что освободиться смогу только когда они умрут.

#133992 2023-12-17 17:59:40

Анон

Анон пишет:

Сколько уже таких анонов было на холиварке, хоть у кого-то получилось отстоять себя и свою единственную жизнь? Сомневаюсь. Так и этот анон: побурчит-побурчит, а серьги сестре купит. И маму не выгонит никогда. Ну или вторую ипотеку ей возьмет.

Ещё один анон, который смог  :dontknow:
Я об этом тут даже писал как-то, процесс нифига не приятный, но результат есть.
Надо не бурчать себе под нос, а конкретно разнос устраивать. Едут на том, кто везёт.

Отредактировано (2023-12-17 18:01:21)

#133993 2023-12-17 18:11:51

Анон

Надо при каждом заике про помощь сестре предлагать маман переехать к ней и ей помогать лично. Даже если ты не готов это делать, анон, все равно говори, предлагай. Пусть видят, что ты к этому готов. И сам будешь более готов.

И вслух припоминать все проебы с твоим подарком, присвоенные сестрой деньги на профориентацию и все такое. Все, все вслух проговаривай. "Хочешь за мой счёт быть хорошей? Хочешь на мое бабло сестру тянуть, пока она бездельничает? Больше ее любишь? Вот у нее и живи" и все такое. Не тихушничай и не глотай обиду.

#133994 2023-12-17 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но яннп. Кто такой второй ребенок мамы, почему подруга осталась без ничего, продав квартиру, где деньги? Или - зачем она продала, что значит пришлось?

Скрытый текст

#133995 2023-12-17 21:16:34

Анон

Анон пишет:

Сколько уже таких анонов было на холиварке, хоть у кого-то получилось отстоять себя и свою единственную жизнь?

Как минимум я помню анона с близнецами и братом.

#133996 2023-12-17 21:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, анон это проглотил и скандал не устроил?

Ну да. Даже, походу, не использует. Так что мы увидим еще много серий

Блин. При этом у анона, казалось бы, все козыри на руках. И квартира его, и деньги его, их не могут забрать, а могут только выпрашивать; и морально он весь в белом, а родные перед ним не очень.

Другой бы на его месте давал им почувствовать, как много для них делает и как много ему это стоит - а все потому, что очень сильно их любит; как они его расстраивали, а он им все простил; цыганочку бы выплясывал, как обидно, когда родным людям от тебя нужны прежде всего материальные ресурсы, картинно бы иногда подозревал, что мать больше любит сестру, а не его, и т.д.

Удовольствия от этого мало, но когда тебя используют и поплевывают, его еще меньше.

#133997 2023-12-17 21:51:54

Анон

Анон прост один нормальный человек в жабогадючьем (извини, анон) гнезде. Головой то он прекрасно понимает, что они охерели, но мать, даже если она жжот, выгнать - нормальному человеку с эмпатией не так то просто.
Более-менее техничный и приемлемый вариант, кмк - перекрывать баблопровод, с мамки хоть полпенсии брать на продукты и к/у (она и так живёт на метрах, купленных аноном), если лекарства и прочее - тоже покупать самому. Сестру нах слать, ипотека тут вообще - золотой аргумент, можно бить себя в грудь копытом и вопить мамке, хочет ли она вместе с аноном пойти жить на теплотрассу?

#133998 2023-12-17 22:29:29

Анон

Анон с сестрой, а не может ли быть эта занимательная история про потерянную серёжку мошенничеством, как и платные "курсы профориентации"? Систер продаст подаренные серьги пусть не за 26000, а за 23000, сама будет носить старые, у которых ничего не терялось.
У твоей сестры есть взрослые дети. Почему они не могут скинуться ей на серьги? И вообще содержать её, как ты содержишь свою маму? Если им не хватит, могут переселиться к маматьке, а сэкономленное на съёме отдавать ей. :trollface: Потом сестра может придумать ещё предлоги для выкачивания из тебя денег.
Твоя мама САМА просрала свою недвигу. Она же рассчитывала где-то жить после переписывания своей трёшки на одну из дочерей? Ну вот может отправиться туда.

Отредактировано (2023-12-17 22:30:17)

#133999 2023-12-18 01:07:57

Анон

Косвенно связано с тредом. Хочется выговориться и чуток поныть, по желанию простыню можно пропустить)

Скрытый текст

#134000 2023-12-18 01:17:47

Анон

Анон пишет:

Анона добивает мысль о том, что в тот период моих 14ати лет могло быть хоть что-то, что могло бы меня поберечь. Что-то пребывающее на моей стороне, несмотря ни на что. Кружок по интересам, более удачная первая любовь, да что угодно.

Честно говоря, звучит как роскошь и удача. Кому-то повезло, кому-то нет. Возможно, я смотрю через призму своего пиздеца в подростковые годы, где было много похожего на твою историю, разве что без необходимости подрабатывать, зато с дементной бабкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума