Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134001 2023-12-18 14:42:45

Анон

Re: Заебали родственники

Как меня бесит внезапно отросшие лапки у маман. Звонит и выносит мозг, как ее заебала цифра, как она хочет чтобы всю цифровизацию прикрыли, потому что смартфон - неудобный кирпич, потому что мошенники постоянно атакуют, а все дела идут через чертову цифру (лол, ну неправда же, сходи ногами в мфц или банк - и узнай, блять, они это тебя домогаются или мошенники). Обучаться ничему не хочет, кидал статьи, даже пересказывал. И это человек всю жизнь меня гнобивший с высоты своей технарской вышки!
Иногда ощущаю что лепит чтобы чисто меня позлить, мол, ты отказался мои дела вести, вот я щаас как все деньги мошенникам отдам, а виновать будешь ты, аноннейм!
Бесит она меня одним своим присутствием в моей жизни, если честно. Бесит! :wall:

#134002 2023-12-18 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Бесит она меня одним своим присутствием в моей жизни, если честно. Бесит! :wall:

А нельзя ее как-нибудь убрать из твоей жизни, совсем?

#134003 2023-12-18 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Анона добивает мысль о том, что в тот период моих 14ати лет могло быть хоть что-то, что могло бы меня поберечь. Что-то пребывающее на моей стороне, несмотря ни на что. Кружок по интересам, более удачная первая любовь, да что угодно. Так хочется обнять ту версию себя и комфортить изо всех сил.

Бедный хороший анончик :comfort: Очень понимаю твои чувства, у меня тоже так. Прошел через пиздец, в котором не было вообще никакой поддержки, ни одного человека на моей стороне.
Мне помогает свои дневники старые перечитывать. Типа вот какой я был и какой стал, все в итоге хорошо.

#134004 2023-12-19 18:55:17

Анон

Блядь, ну почему я должна это все вывозить?
Анономать заебала, переложит на меня любой свой чих и пук и сидит истерит. Она не знает, что ей делать по каждой мелочи (там реально мелочи, жизненно важного она не спрашивает), а я должна.
Когда мне, блядь, нужны были советы, она точно так же не знала. А я должна щас за нее решать, что ей писать в личной переписке и т.д.

#134005 2023-12-19 19:52:09

Анон

Чисто жалоба. Живу с человеком, который постоянно греет уши и подглядывает, кто что делает. Не специально, но просто каждый раз, когда проходит мимо, вытягивает шею и смотрит: кто что ест, кто чем занят и так далее. Особенно любит подслушивать, конечно, и этому способствует хороший слух. Наблюдает, если что, не только за домашними, но и за соседями, выглядывает на улицу, следит, что они там делают. Это ужасно надоедает, потому что когда он дома, невозможно расслабиться. Любое твоё действие будет зафиксировано. Человек не старый, симптомов деменции нет, такое всю жизнь. В детстве, говорит, мечтал быть шпионом  :facepalm: А я себя чувствую так, будто живу с прослушивающим устройством, которое выхватывает слова, а потом что-то делает. Скажешь вскользь собеседнику по телефону, что давно не ел лазанью, а через пару дней её приготовят, к примеру. Это крипово. Это бесит :butthurt:

#134006 2023-12-19 19:59:14

Анон

Анон пишет:

Наблюдает, если что, не только за домашними, но и за соседями, выглядывает на улицу, следит, что они там делают.

Знакомо. И да, адски бесит.

#134007 2023-12-19 19:59:32

Анон

Анон пишет:

Чисто жалоба. Живу с человеком, который постоянно греет уши и подглядывает, кто что делает. Не специально, но просто каждый раз, когда проходит мимо, вытягивает шею и смотрит: кто что ест, кто чем занят и так далее. Особенно любит подслушивать, конечно, и этому способствует хороший слух. Наблюдает, если что, не только за домашними, но и за соседями, выглядывает на улицу, следит, что они там делают. Это ужасно надоедает, потому что когда он дома, невозможно расслабиться. Любое твоё действие будет зафиксировано. Человек не старый, симптомов деменции нет, такое всю жизнь. В детстве, говорит, мечтал быть шпионом  :facepalm: А я себя чувствую так, будто живу с прослушивающим устройством, которое выхватывает слова, а потом что-то делает. Скажешь вскользь собеседнику по телефону, что давно не ел лазанью, а через пару дней её приготовят, к примеру. Это крипово. Это бесит :butthurt:

Надо найти и распечатать картинку с мемом наподобие "не суй свой нос в чужой вопрос". Повесить ее так, чтобы он носом в нее постоянно утыкался. А если кто что скажешь, так это тебе просто картина нравится, имеешь право украсить жилище чем захочешь.

#134008 2023-12-19 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Надо найти и распечатать картинку с мемом наподобие "не суй свой нос в чужой вопрос".

Тогда получится шитшторм, там вообще критику не воспринимают, даже справедливые замечания без критики воспринимаются с негативом, так что просто при нём не общаться с кем-то ещё и между собой остаётся. Но идея смешная

#134009 2023-12-19 23:14:28

Анон

Заебало, что мама ведется на фейки и рассылает их в вацапе всем подряд, в том числе мне. Больше 10 лет живу от нее за 5000 км, до того, как съехала в 19 лет на съем, а потом и в другой город, отношения были напряженные, потом, как водится, "чем дальше, тем роднее".
Можем иногда созвониться, она, в целом, адекватная, хотя взгляды на жизнь у нас во многом расходятся. Но сегодняшний диалог взбесил прям до трясучки(
Мама: присылает в вацап фейк про ТК с подписью "на всякий случай, ты же новости не смотришь.
Я: за 5 секунд нахожу опровержение и скидываю скрин с подписью "это хуйня"
Мама: Ну может быть. Зато в вашем ДС-2 сосульки падают на детские коляски и на головы людей.
Я: Ничего позитивного нет обсудить?
Мама: Нет, у меня депрессия от безделья (она на пенсии) и от морозов.
Я: А у меня жопа горит от количества работы, которую под конец года наваливают, поэтому "...." могут засунуть в свою жопу все сосульки и лопатой утрамбовать.
Мама: Ясно.
Блядь, у меня и так гребаная тревожность, постоянный недосып из-за графика 5/2, никаких радостей в жизни из-за того, что толку нет устроиться на хорошо оплачиваемую работу, 0 перспектив собственного жилья в 36 лет. И я должна еще развлечь маму, обсасывая с ней говноновости "как все плохо", когда маме скучненько. Ъуъ!!!

#134010 2023-12-20 02:27:50

Анон

Анон пишет:

Мама: Нет, у меня депрессия от безделья (она на пенсии) и от морозов

Анон, а нет вариантов мамину энергию да в благое русло? Волонтёрство у котиков, помощь в адвите, обзвон больниц в Лизе алерт, ненапряжная подработка, курсы кройки и шитья в социальном досуговом центре, что-нить такое. Чтоб у маман было чувство занятости, было кому на уши присесть и чем себя развлечь, вместо того чтоб тебя как клоуна использовать. Не получится?

#134011 2023-12-20 10:30:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а нет вариантов мамину энергию да в благое русло?

Боюсь, что нет, анончик. Конструктив - это сложна, напрягаться надо. А играть в "разве это не ужасно?" - легко и приятно(
Я не против была бы условно "обменяться мемасами", послушать, какой она новый сериал или рецепт нашла, скачать ей книгу - она в молодости любила читать, но некогда было, и т.д. Я против именно обсасывания тупых вбросов, о чем не раз ей говорила в жесткой форме.

#134012 2023-12-20 19:25:08

Анон

В благое русло у них как-то не получается, моя вечно многозначительно изгибает бровь и начинает язвить когда я ей предлагаю варианты чем себя занять. Сразу начинается "я больная и старая, разве у меня есть силы на помощь котикам/шитье/вязание/пенсионерские сходки с лыжами. Я из последних сил хочу помочь ТЕБЕ". Ну а "помочь" как вы понимаете, это значит навязать анону ненужную инфу/действие/передачу которую анон не смотрит и прочую ни в пизду ни в красную армию штуку. Тяжело с родаками, когда они глухие.

#134013 2023-12-20 19:55:30

Анон

А у моей бабки, наоборот, отросли лапки и теперь от неё просто нет покоя( Она назначила себя главной по подъезду и теперь зорко следит чтобы все жили как ей хочется. Чуть что не так - звонки в жэк, сантехнику, электрику, участковому... Вот не умеет ведь пользоваться интернетом, а всё равно находит где-то их номера. Причем звонит тайно, когда я на работе и не могу её контролировать. Вчера вообще случился пиздец: звонила в жэк и требовала СПЕЦИАЛИСТА который заколотит гвоздями форточку на нашем этаже. Зачем? Так соседи постоянно открывают её чтоб покурить, а у неё цветы на подоконнике мерзнут  :facepalm:
  Слава богу, в скорую пока не додумалась названивать

#134014 2023-12-21 14:18:44

Анон

Имела огромную глупость проболтаться матери, что плохо себя чувствую. Зачем? Кто тянул меня за язык? Просто расчитывала на короткое сообщение поддержки, что все будет хорошо и лекарства помогут. Больше мне ничего было не нужно. Гиперопекающая мама: я приеду, я буду следить как ты дышишь 24/7, не померла ли ночью, буду помогать во всем.
Стоит ли говорить, что после такой "помощи" можно сдохнуть быстрее, чем от болезни.
Не понимает. Говорит "мамочки, которые пишут что все будет хорошо но ничего не делают, это эгоистки и плохие матери".

Почему я такой долбаеб.

#134015 2023-12-21 14:40:25

Анон

упд: И теперь она конечно останется на нг, который я расчитывала провести спокойно сама с собою.
Как блять ее выгнать, если она уже переобулась в прыжке и теперь говорит, что приедет не изза меня, а якобы изза того, что ей надо тут пойти к врачу (в ее городе ее врач сказал ей сидеть дома пару месяцев безвылазно, так как там обострение диагноза, с которым надо сидеть в тепле).

Конечно уже не обошлось без "ну потерпи, скоро мамы все равно не будет" и прочих шантажей. Собственно, сразу вспомнилась вся моя затяжная депрессия и мысли, что "только смерть разлучит нас".

Ничего, мне только до лета потерпеть, там если все сложится, я уже перееду на свою отдельную квартиру.

Отредактировано (2023-12-21 14:46:36)

#134016 2023-12-21 16:25:23

Анон

Когда я заканчивал школу, дед завёл шарманку, что им с бабушкой осталось недолго. Дожил до 95, бабушке на днях будет 94. Бабушка с дедушкой предлагали мне только прыгать вокруг них за еду, а когда их не станет, то заняться карьерой и личной жизнью. Да-да, лет этак в 50. :facepalm:

Отредактировано (2023-12-21 16:26:04)

#134017 2023-12-21 16:38:45

Анон

Анон пишет:

у потерпи, скоро мамы все равно не будет" и прочих шантажей

Кстати начал на подобный шантаж отвечать, что сейчас молодые мрут как мухи, можно и ТК припомнить для усиления эффекта, а вот бабки живее всех живых небо коптят =D так што не надо тут, неизвестно еще кто первым будет - помогает заткнуть этот токсичный поток

#134018 2023-12-21 19:54:07

Анон

Мама глуха на одно ухо, другое тоже работает через раз. Говорю - сходи к сурдологу, пусть подберут слуховой аппарат.
Ни за что, блять, и никогда. Она будет по сто раз переспрашивать и акать, но ни за что! Она ведь еще работает. Как коллеги с ней общаются?

#134019 2023-12-23 03:22:51

Анон

Анон пишет:

Как коллеги с ней общаются?

Через постоянное аканье и переспрашивание. Но "не кричите, я нормально слышу"

#134020 2023-12-23 09:22:46

Анон

Меня не бесит, скорее расстраивает. Тяжело заболела, лечусь, вчера ездила на МРТ головного мозга, мама даже не позвонила узнать, как дела, какие результаты( Если звонит, то максимум спросит - ну что, была на уколах? Ни как ты себя чувствуешь, ни какие прогнозы, ничего( Так странно и обидно.

#134021 2023-12-23 11:27:47

Анон

Анон пишет:

Меня не бесит, скорее расстраивает. Тяжело заболела, лечусь, вчера ездила на МРТ головного мозга, мама даже не позвонила узнать, как дела, какие результаты( Если звонит, то максимум спросит - ну что, была на уколах? Ни как ты себя чувствуешь, ни какие прогнозы, ничего( Так странно и обидно.

Может, боится? У меня обратная ситуация, родители старые и периодически болеют и лечатся, и я страшно боюсь спрашивать у них, как самочувствие и прогнозы. Потому что я бессильна что-то изменить

#134022 2023-12-23 11:28:36

Анон

Мне, кстати, мама обычно так и пишет, если я недомогаю и лялоны: "Боюсь спрашивать, как вы"

#134023 2023-12-23 11:46:02

Анон

Анон пишет:

Может, боится? У меня обратная ситуация, родители старые и периодически болеют и лечатся, и я страшно боюсь спрашивать у них, как самочувствие и прогнозы. Потому что я бессильна что-то изменить

Не, ей всегда как-то пофиг, но сейчас прям сильно болею, думала, будет интересоваться, но нет. Всегда читаю, как родители беспокоятся, звонят, спрашивают и мне так удивительно. Моя никогда не звонит - еду в ночи с другого конца города, пофиг, никогда не позвонит, не спросит - добралась? И это во всем, всегда.

Анон пишет:

Мне, кстати, мама обычно так и пишет, если я недомогаю и лялоны: "Боюсь спрашивать, как вы"

Нет, анончик, увы, ей просто пофиг Сейчас она совсем пожилая, ей стало совсем фиолетово, она только о себе и может говорить, зато в таких подробностях) А что там со мной, наплевать.

#134024 2023-12-23 11:50:03

Анон

Анон пишет:

сейчас прям сильно болею

Анончик, нам не пофиг
Выздоравливай скорее и чтобы новый год встретила в хорошей форме
Обнимаю

#134025 2023-12-23 12:09:59

Анон

Анон пишет: