Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нет, анончик, увы, ей просто пофиг Сейчас она совсем пожилая, ей стало совсем фиолетово, она только о себе и может говорить, зато в таких подробностях
анончик, а она всегда такая была или это в пожилом возрасте эмпатия выключилась?
Анон пишет:Нет, анончик, увы, ей просто пофиг Сейчас она совсем пожилая, ей стало совсем фиолетово, она только о себе и может говорить, зато в таких подробностях
анончик, а она всегда такая была или это в пожилом возрасте эмпатия выключилась?
Она всегда была "железной леди", максимально закрытой и неласковой. Ни разу не обнимала в жизни, не говорила, что любит. Ну, может, когда я совсем маленькая была и этого не помню. Я уехала учиться в универ в другую страну, сто лет жили за тысячи км друг от друга, что тоже не способствует сближению. Сейчас перевезла ее к себе, сама звоню каждый день, потому что она пожилая 80+, езжу через день. Но вот близости нет, хотя я ее люблю и думаю, она тоже любит, просто вот так своеобразно. Хотя недавно в разговоре родственница сказала про маму - она всегда была жуткой эгоисткой. Но она и в отношении себя такая же максимально закрытая - ни разу за всю свою жизнь я от нее жалоб не слышала, хотя дерьма много случилось. Даже вот сейчас, она упала, сломала ребро, ни разу не пожаловалась.
Сейчас у меня такая болячка нехорошая, я не умру, но срок и качество жизни изменится и мне иррационально хочется на ручки к маме, хотя я и не знаю как это( Но вот такая у меня мама, увы.
Сорри, чет размазало. Извините за потом мыслей.
Сорри, чет размазало
А иди на ручки, анончик
Мама: а ты где была?
Я: не скажу
Мама: значит, что-то плохое
Я: ну на курсах, но я тебе пока не расскажу, на каких, потому что вдруг у меня ничего не получится
Мама: деньги выкинула и бросишь
Мама: а ты где была?
Я: не скажу
Мама: значит, что-то плохое
Я: ну на курсах, но я тебе пока не расскажу, на каких, потому что вдруг у меня ничего не получится
КВИНТЭССЕНЦИЯ
Обожаю обесценивание всего, что я чувствую даже в физическом плане. Оказывается, нежелание ехать к родственникам в дом с отвратительными лестницами имея вывих колена - это поиск отговорок, чтобы не ехать. Да я лучше дома одна новый год отпраздную, зато с ногой
Обожаю обесценивание всего, что я чувствую даже в физическом плане. Оказывается, нежелание ехать к родственникам в дом с отвратительными лестницами имея вывих колена - это поиск отговорок, чтобы не ехать. Да я лучше дома одна новый год отпраздную, зато с ногой
Естественно, отговорки, у других же ничего не болит, значит, и ты выдумываешь У меня тоже самое, только без вывиха, острая боль в коленях, и на взгляд моих родственников, я тоже придуриваюсь. У них абсолютное неумение и нежелание слышать кого-то, кроме себя. Сочувствую анон. Постарайся на них забить и отпразднуй новый год с заботливой собой
Просто хочется поорать.
Последние эн месяцев мать звонит анону исключительно, чтобы пожаловаться. Ни "привет", ни "как дела", а сразу с места в карьер - "ой, я сегодня так расстроилась", "ой, тут твоя бабушка учудила", "ой то", "ой се". Реально, аноны, чувствую себя даже не мыслесливом Дамблдора, а унитазом, в который вылили прокисший суп. Забодался, а как-то избавляться от чужого негатива не получается.
Рассказывать про свои какие-то горести анон уже давно перестал, потому что каждый раз реакция матери - "ты, анон, сам виноват". Заболел? Сам виноват. Повысили коллегу, а не меня? Сам виноват.
коротко о том, почему я никогда не рассказываю дражайшей маман о своих планах.
Спасибо анон, очень наглядно, прям золотой стандарт
Не, ей всегда как-то пофиг, но сейчас прям сильно болею, думала, будет интересоваться, но нет. Всегда читаю, как родители беспокоятся, звонят, спрашивают и мне так удивительно. Моя никогда не звонит - еду в ночи с другого конца города, пофиг, никогда не позвонит, не спросит - добралась? И это во всем, всегда.
Анон, а может она считает, что все важное ты сам расскажешь, а если не говоришь, то не зовёшь. А расспрашивать это то ли невежливо, то ли не ещё что. У меня есть такие друзья. И для меня это тоже странно, но у них так это работает.
Выздоравливай, анон!
Анон уже раза три говорил анономатери что взял пять дней отпуска на конец года и нет, домой не поедет. Недавно вот в четвертый раз рассказал, и опять поругались.
Анон уже раза три говорил анономатери что взял пять дней отпуска на конец года и нет, домой не поедет. Недавно вот в четвертый раз рассказал, и опять поругались.
Моя точно так же не может понять, что когда я говорю, что хочу отдохнуть от всех, это значит - и от нее тоже. В ее картине мира от всех - это от всех, кроме мамочки.
Последние эн месяцев мать звонит анону исключительно, чтобы пожаловаться. Ни "привет", ни "как дела", а сразу с места в карьер - "ой, я сегодня так расстроилась", "ой, тут твоя бабушка учудила", "ой то", "ой се". Реально, аноны, чувствую себя даже не мыслесливом Дамблдора, а унитазом, в который вылили прокисший суп. Забодался, а как-то избавляться от чужого негатива не получается.
Рассказывать про свои какие-то горести анон уже давно перестал, потому что каждый раз реакция матери - "ты, анон, сам виноват". Заболел? Сам виноват. Повысили коллегу, а не меня? Сам виноват.
а ты обраточку не попробовал? "ой, тут твоя бабушка учудила" "сама виновата!" "ой, я сегодня так расстроилась" "сама виновата, чего ты хотела?" если ты добросовестно всё выслушиваешь, она тебе всё и сливает
Последние эн месяцев мать звонит анону исключительно, чтобы пожаловаться.
Пришел на эту же тему поныть.
Мать в целом такой человек. Сколько я себя помню, единственные эмоции, которые она вообще выражала были негативные. Все плохо, все сволочи, мне ничего не интересно и я ничего не хочу. Вот это "не хочу" еще произносится всегда так, как будто она этим хвастается.
Это всегда утомительно и тяжело, но под праздники она обостряется. Ей как будто НАДО испортить тебе настроение. Она меня уже сегодня достала, а еще даже не НГ.
Отредактировано (2023-12-28 14:49:02)
эмоции, которые она вообще выражала были негативные. Все плохо, все сволочи, мне ничего не интересно и я ничего не хочу. Вот это "не хочу" еще произносится всегда так, как будто она этим хвастается.
У меня такая же. Приезжала в гости, как с поезда начала негативить, так 4 часа без передышки. А потом мне такая — чего молчишь...
Чего молчу... думаю, зачем я с тобой до 32 лет прожила, надо было в 18 съебать, чтоб потом не выкорчёвывать из себя постоянно негативный настрой.
чтоб потом не выкорчёвывать из себя постоянно негативный настрой.
Вот да. Анон вырос таким же душным негативным нытиком, даже не понимал этого до какого-то момента, потому что казалось, что это нормально. Сейчас понимаю и стараюсь над этим работать, но получается с переменным успехом. Так вот думаешь, что стало лучше, потом перечитаешь какие-нибудь свои посты, а там нытье, нытье, все не так. Ммм, ясно.
Причем если матери в таком же духе отвечать, то она обижается, злой ты и все ругаешь. Удивительно
Анон вырос таким же душным негативным нытиком, даже не понимал этого до какого-то момента, потому что казалось, что это нормально. Сейчас понимаю и стараюсь над этим работать, но получается с переменным успехом.
Мне лет 8 понадобилось, начало получаться где-то на 5ый год)
И это одна из причин, почему нытиков не люблю и считаю токсичным такое общение. Чужой негатив впитываю мгновенно и вот уже руки опускаются.
а ты обраточку не попробовал? "ой, тут твоя бабушка учудила" "сама виновата!" "ой, я сегодня так расстроилась" "сама виновата, чего ты хотела?" если ты добросовестно всё выслушиваешь, она тебе всё и сливает
Пробовал, анон, ей как с гуся вода.
То есть ей вообще не нужна обратная связь?
То есть ей вообще не нужна обратная связь?
Ей нужно слить свой негатив и дальше пойти. Даже никакого, блядь, "спасибо, анончик, что выслушал".
а если поразвернутей? С огоньком, с конкретным описанием, в чем именно она виновата? Вообще, конечно, положено после того, как завиноватил ближнего, начинать хвастаться своими успехами.
"ой, тут твоя бабушка учудила"
Анон, может быть, под благовидным предлогом пресекать такие разговоры? Некогда, потом, я на работе и т.д. Конечно, если речь не идет о серьезной проблеме. Или предлагать сразу варианты решения: сделай для бабушки то-то. Реально, если выслушивать поток негативных эмоций, это на пользу не идет. Ты наверняка не специалист и не обучен с этим работать, и даже специалист не будет работать с родственником.
Заебали родители с их неумением в планирование
"конечно, мы приедем к вам на новый год, но когда конкретно - не скажем, сами ещё не знаем"
даже блин день, 31 или 1 - и то неясно
И похуй что у меня могут быть свои планы, а чтоб приготовить празднично пожрать тоже вообще-то время нужно
похуй что у меня могут быть свои планы, а чтоб приготовить празднично пожрать тоже вообще-то время нужно
Ну и строй свои планы, анон. А потом ставь их перед фактом.
В общем, я капризный маленький ребенок, который хочет чтобы все вокруг меня плясали и угождали мне. Почему? Да я просто сказала, что мне не интересно общаться с одной компанией и им со мной тоже. Но оказалось, что я должна им угождать, находить темы для разговора, потому что они не обязаны это делать, ведь я же хочу с ними общаться. Я хочу. И не важно, что я до этого пятьдесят раз сказала, что нет, не хочу, они мне не нравятся и у нас нет общих тем, а искать их интереса у меня нет.