Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134026 2023-12-23 12:29:40

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Нет, анончик, увы, ей просто пофиг Сейчас она совсем пожилая, ей стало совсем фиолетово, она только о себе и может говорить, зато в таких подробностях

анончик, а она всегда такая была или это в пожилом возрасте эмпатия выключилась?

#134027 2023-12-23 13:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анончик, увы, ей просто пофиг Сейчас она совсем пожилая, ей стало совсем фиолетово, она только о себе и может говорить, зато в таких подробностях

анончик, а она всегда такая была или это в пожилом возрасте эмпатия выключилась?

Она всегда была "железной леди", максимально закрытой и неласковой. Ни разу не обнимала в жизни, не говорила, что любит. Ну, может, когда я совсем маленькая была и этого не помню. Я уехала учиться в универ в другую страну, сто лет жили за тысячи км друг от друга, что тоже не способствует сближению. Сейчас перевезла ее к себе, сама звоню каждый день, потому что она пожилая 80+, езжу через день. Но вот близости нет, хотя я ее люблю и думаю, она тоже любит, просто вот так своеобразно. Хотя недавно в разговоре родственница сказала про маму - она всегда была жуткой эгоисткой. Но она и в отношении себя такая же максимально закрытая - ни разу за всю свою жизнь я от нее жалоб не слышала, хотя дерьма много случилось. Даже вот сейчас, она упала, сломала ребро, ни разу не пожаловалась.
Сейчас у меня такая болячка нехорошая, я не умру, но срок и качество жизни изменится и мне иррационально хочется на ручки к маме, хотя я и не знаю как это( Но вот такая у меня мама, увы.
Сорри, чет размазало. Извините за потом мыслей.

#134028 2023-12-23 13:08:54

Анон

Анон пишет:

Сорри, чет размазало

А иди на ручки, анончик  :iloveyou:

#134029 2023-12-23 13:52:47

Анон

Мама: а ты где была?
Я: не скажу
Мама: значит, что-то плохое
Я: ну на курсах, но я тебе пока не расскажу, на каких, потому что вдруг у меня ничего не получится
Мама: деньги выкинула и бросишь

#134030 2023-12-23 13:59:45

Анон

Анон пишет:

Мама: а ты где была?
Я: не скажу
Мама: значит, что-то плохое
Я: ну на курсах, но я тебе пока не расскажу, на каких, потому что вдруг у меня ничего не получится

КВИНТЭССЕНЦИЯ

#134031 2023-12-28 09:52:06

Анон

Обожаю обесценивание всего, что я чувствую даже в физическом плане. Оказывается, нежелание ехать к родственникам в дом с отвратительными лестницами имея вывих колена - это поиск отговорок, чтобы не ехать. Да я лучше дома одна новый год отпраздную, зато с ногой

#134032 2023-12-28 11:03:56

Анон

Анон пишет:

Обожаю обесценивание всего, что я чувствую даже в физическом плане. Оказывается, нежелание ехать к родственникам в дом с отвратительными лестницами имея вывих колена - это поиск отговорок, чтобы не ехать. Да я лучше дома одна новый год отпраздную, зато с ногой

Естественно, отговорки, у других же ничего не болит, значит, и ты выдумываешь :sacrasm:  У меня тоже самое, только без вывиха, острая боль в коленях, и на взгляд моих родственников, я тоже придуриваюсь. У них абсолютное неумение и нежелание слышать кого-то, кроме себя. Сочувствую анон. Постарайся на них забить и отпразднуй новый год с заботливой собой :comfort:

#134033 2023-12-28 11:22:19

Анон

Просто хочется поорать.
Последние эн месяцев мать звонит анону исключительно, чтобы пожаловаться. Ни "привет", ни "как дела", а сразу с места в карьер - "ой, я сегодня так расстроилась", "ой, тут твоя бабушка учудила", "ой то", "ой се". Реально, аноны, чувствую себя даже не мыслесливом Дамблдора, а унитазом, в который вылили прокисший суп. Забодался, а как-то избавляться от чужого негатива не получается.
Рассказывать про свои какие-то горести анон уже давно перестал, потому что каждый раз реакция матери - "ты, анон, сам виноват". Заболел? Сам виноват. Повысили коллегу, а не меня? Сам виноват.

#134034 2023-12-28 11:24:46

Анон

Анон пишет:

коротко о том, почему я никогда не рассказываю дражайшей маман о своих планах.
Спасибо анон, очень наглядно, прям золотой стандарт

#134035 2023-12-28 11:46:36

Анон

Анон пишет:

Не, ей всегда как-то пофиг, но сейчас прям сильно болею, думала, будет интересоваться, но нет. Всегда читаю, как родители беспокоятся, звонят, спрашивают и мне так удивительно. Моя никогда не звонит - еду в ночи с другого конца города, пофиг, никогда не позвонит, не спросит - добралась? И это во всем, всегда.

Анон, а может она считает, что все важное ты сам расскажешь, а если не говоришь, то не зовёшь. А расспрашивать это то ли невежливо, то ли не ещё что. У меня есть такие друзья. И для меня это тоже странно, но у них так это работает.
Выздоравливай, анон!

#134036 2023-12-28 13:15:38

Анон

Анон уже раза три говорил анономатери что взял пять дней отпуска на конец года и нет, домой не поедет. Недавно вот в четвертый раз рассказал, и опять поругались.

#134037 2023-12-28 13:22:38

Анон

Анон пишет:

Анон уже раза три говорил анономатери что взял пять дней отпуска на конец года и нет, домой не поедет. Недавно вот в четвертый раз рассказал, и опять поругались.

Моя точно так же не может понять, что когда я говорю, что хочу отдохнуть от всех, это значит - и от нее тоже. В ее картине мира от всех - это от всех, кроме мамочки.

#134038 2023-12-28 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Последние эн месяцев мать звонит анону исключительно, чтобы пожаловаться. Ни "привет", ни "как дела", а сразу с места в карьер - "ой, я сегодня так расстроилась", "ой, тут твоя бабушка учудила", "ой то", "ой се". Реально, аноны, чувствую себя даже не мыслесливом Дамблдора, а унитазом, в который вылили прокисший суп. Забодался, а как-то избавляться от чужого негатива не получается.
Рассказывать про свои какие-то горести анон уже давно перестал, потому что каждый раз реакция матери - "ты, анон, сам виноват". Заболел? Сам виноват. Повысили коллегу, а не меня? Сам виноват.

а ты обраточку не попробовал? "ой, тут твоя бабушка учудила" "сама виновата!" "ой, я сегодня так расстроилась" "сама виновата, чего ты хотела?" если ты добросовестно всё выслушиваешь, она тебе всё и сливает

#134039 2023-12-28 14:30:52

Анон

Анон пишет:

Последние эн месяцев мать звонит анону исключительно, чтобы пожаловаться.

Пришел на эту же тему поныть.
Мать в целом такой человек. Сколько я себя помню, единственные эмоции, которые она вообще выражала были негативные. Все плохо, все сволочи, мне ничего не интересно и я ничего не хочу. Вот это "не хочу" еще произносится всегда так, как будто она этим хвастается.
Это всегда утомительно и тяжело, но под праздники она обостряется. Ей как будто НАДО испортить тебе настроение. Она меня уже сегодня достала, а еще даже не НГ.

Отредактировано (2023-12-28 14:49:02)

#134040 2023-12-28 14:38:14

Анон

Анон пишет:

эмоции, которые она вообще выражала были негативные. Все плохо, все сволочи, мне ничего не интересно и я ничего не хочу. Вот это "не хочу" еще произносится всегда так, как будто она этим хвастается.

У меня такая же. Приезжала в гости, как с поезда начала негативить, так 4 часа без передышки. А потом мне такая — чего молчишь...
Чего молчу... думаю, зачем я с тобой до 32 лет прожила, надо было в 18 съебать, чтоб потом не выкорчёвывать из себя постоянно негативный настрой.

#134041 2023-12-28 14:48:18

Анон

Анон пишет:

чтоб потом не выкорчёвывать из себя постоянно негативный настрой.

Вот да. Анон вырос таким же душным негативным нытиком, даже не понимал этого до какого-то момента, потому что казалось, что это нормально. Сейчас понимаю и стараюсь над этим работать, но получается с переменным успехом. Так вот думаешь, что стало лучше, потом перечитаешь какие-нибудь свои посты, а там нытье, нытье, все не так. Ммм, ясно.
Причем если матери в таком же духе отвечать, то она обижается, злой ты и все ругаешь. Удивительно =D

#134042 2023-12-28 14:52:04

Анон

Анон пишет:

Анон вырос таким же душным негативным нытиком, даже не понимал этого до какого-то момента, потому что казалось, что это нормально. Сейчас понимаю и стараюсь над этим работать, но получается с переменным успехом.

Мне лет 8 понадобилось, начало получаться где-то на 5ый год)
И это одна из причин, почему нытиков не люблю и считаю токсичным такое общение.  Чужой негатив впитываю мгновенно и вот уже руки опускаются.

#134043 2023-12-28 14:58:48

Анон

Анон пишет:

а ты обраточку не попробовал? "ой, тут твоя бабушка учудила" "сама виновата!" "ой, я сегодня так расстроилась" "сама виновата, чего ты хотела?" если ты добросовестно всё выслушиваешь, она тебе всё и сливает

Пробовал, анон, ей как с гуся вода.

#134044 2023-12-28 15:11:23

Анон

Анон пишет:

То есть ей вообще не нужна обратная связь? ;D

#134045 2023-12-28 15:18:39

Анон

Анон пишет:

То есть ей вообще не нужна обратная связь? ;D

Ей нужно слить свой негатив и дальше пойти. Даже никакого, блядь, "спасибо, анончик, что выслушал".

#134046 2023-12-28 15:19:59

Анон

Анон пишет:

а если поразвернутей? С огоньком, с конкретным описанием, в чем именно она  виновата? Вообще, конечно, положено после того, как завиноватил ближнего, начинать хвастаться своими успехами.

#134047 2023-12-28 15:34:47

Анон

Анон пишет:

"ой, тут твоя бабушка учудила"

Анон, может быть, под благовидным предлогом пресекать такие разговоры? Некогда, потом, я на работе и т.д. Конечно, если речь не идет о серьезной проблеме. Или предлагать сразу варианты решения: сделай для бабушки то-то. Реально, если выслушивать поток негативных эмоций, это на пользу не идет. Ты наверняка не специалист и не обучен с этим работать, и даже специалист не будет работать с родственником.

#134048 2023-12-28 17:24:34

Анон

Заебали родители с их неумением в планирование
"конечно, мы приедем к вам на новый год, но когда конкретно - не скажем, сами ещё не знаем"
даже блин день, 31 или 1 - и то неясно
И похуй что у меня могут быть свои планы, а чтоб приготовить празднично пожрать тоже вообще-то время нужно

#134049 2023-12-28 19:27:17

Анон

Анон пишет:

похуй что у меня могут быть свои планы, а чтоб приготовить празднично пожрать тоже вообще-то время нужно

Ну и строй свои планы, анон. А потом ставь их перед фактом.

#134050 2023-12-29 01:05:13

Анон

В общем, я капризный маленький ребенок, который хочет чтобы все вокруг меня плясали и угождали мне. Почему? Да я просто сказала, что мне не интересно общаться с одной компанией и им со мной тоже. Но оказалось, что я должна им угождать, находить темы для разговора, потому что они не обязаны это делать, ведь я же хочу с ними общаться. Я хочу. И не важно, что я до этого пятьдесят раз сказала, что нет, не хочу, они мне не нравятся и у нас нет общих тем, а искать их интереса у меня нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума