Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну и строй свои планы, анон. А потом ставь их перед фактом.
Забавное развитие ситуации.
Стоило пожаловаться - и вот буквально через пару часов выясняется, что среди них есть заболевший, так что их сама жизнь поставила перед фактом определённости планов
Заебалась, что у матери вообще не фильтра - что пришло в голову, то и ляпает. Причем я даже не про какие-то идиотские или хамские комменты, которые стоило бы оставить при себе. Нет, все еще тупее. Она просто не пытается даже учитывать контекст и встраивать то, что она хочет сказать, в разговор.
Попросила сходить с ней в магазин одежды. Она в примерочной, продавец ей что-то говорит про размеры и фасоны. Ей в голову приходит мысль, она говорит:
- А че в продуктовый ща зайдем? А что купить надо? А гречки купим?
Это блядь сейчас надо обсуждать? Пока ты переодеваешься в примерочной и пока рядом стоят два продавца консультанта и что-то тебе говорят? Ни раньше, ни позже?
Кажется, что это мелкая незначительная хуйня, но она делает это постоянно, в любых ситуациях. Какой-то разговор с друзьями, родственниками, коллегами, у нее в голове что-то вспыхивает и она это тут же вываливает - она вспомнила, как что-то вкусное ела, что-то интересное смотрела, что-то смешное ей сказали и это конечно надо сейчас сказать мне вслух. Те, кто при этом присутствует, слегка охуевают и просят пояснений, потому что они не понимают, про что речь и как разговор свернул на совершенно новую и незнакомую им тему.
Раньше я пыталась вежливо пояснить, что же маменька имеет в виду, потом подъебывала ее из-за этого, сейчас просто игнорирую. Сама ляпнула - сама объясняйся, мне похуй. Заебалась быть ее переводчиком.
- А че в продуктовый ща зайдем? А что купить надо? А гречки купим?
Блин, я примерно так же общаюсь. Но, только с теми, с кем расслаблен. Идем, обсуждаем что-нибудь, я: "О, котик побежал рыжий!"
Анон пишет:- А че в продуктовый ща зайдем? А что купить надо? А гречки купим?
Блин, я примерно так же общаюсь. Но, только с теми, с кем расслаблен. Идем, обсуждаем что-нибудь, я: "О, котик побежал рыжий!"
Это всё-таки немного другое, если котик у вас рядом рыжий пробежал. Если я правильно понял анона, его мама выдала бы что-то типа "надо кошкам еды купить" вообще без внешней привязки к происходящему.
— видела новости о голой вечеринке?
— да, разврат-то какой
— в наше время такого не было, скажи, а
— котикам еды купить надо
— ???
Анон, это же другое. Котик — вот он, в реале, твой собеседник тоже мог его увидеть. А тут мама анона-ТС озвучивает то, что у неё в голове.
— видела новости о голой вечеринке?
— да, разврат-то какой
— в наше время такого не было, скажи, а
— котикам еды купить надо
— ???
Вот да, примерно так.
Проблема еще в том, что она очень часто говорит вещи, которые говорить не надо. Потому что они оскорбительные, например. Или просто личные. Или лишние. Ладно бы про котиков еще можно было терпеть, но иногда она может ляпнуть какую-нибудь дичь, за которую краснею почему-то я.
Я сейчас отучаю себя принимать это близко к сердцу и убеждаю себя, что это ее проблемы, а не мои, н овсе равно неприятно.
Это блядь сейчас надо обсуждать? Пока ты переодеваешься в примерочной и пока рядом стоят два продавца консультанта и что-то тебе говорят? Ни раньше, ни позже?
Это может быть что-то вроде дефицита внимания, тоже часто себя на таком ловлю. Примерять одежду надоело, рядом стоят два консультанта и что-то говорят (брр), надо что-то выбрать, а выбрать тяжело - но после этого тоже будет жизнь! Мы пойдем в магазин и купим простую гречку без всякой примерки и консультантов! Разговор с родственниками скучный, невозможно слушать, никаких крючков, бубубу какое-то, о, а вот что мне в голову пришло! Не знаю, честно говоря, может ли это впервые проявиться в старшем возрасте. У меня всю жизнь примерно - ну, понятно, обычно под контролем, вылезает только на очень сильном стрессе или очень сильной усталости.
Аноны, помогите.
Есть родственница - родная тётка, моя крёстная мать, которая ввиду своего бесплодия назначила меня своей дочерью (ну типа хоть и крестная же, но дочь!). На почве этой беды она ударилась в религии и осела в каком-то кришнаизме (?). Но анончик рос литералли на другом конце города от тетки, виделся с ней не сказать чтоб часто, религиозным не стал, а потом и вовсе мы с родителями переехали за тыщи км в мск и созваниваемся теперь раз в год на мой др. Но вот в этом году внезапно повадилась тетка слать мне сообщения по мессенджерам. И какие! Сначала она поздравила абсолютно снихуя с праздником какого-то святого и написала, что заказала за меня ему молебен о_О
Потом она скинула сообщение какого-то родолога и сказала, что заказала какие-то там брахмы-срахмы со скидкой. А через пару дней поздравила с праздником святого Николая, хотя я к нему никакого отношения не имею! И вот теперь скинула «сертификат участника церемонии в Индии с онлайн-трансляцией по ссылке…»
И блядь
Мне с одной стороны смешно от такого месива, а с другой - заебало же!
Ну и не нравится мне все-таки, что кто-то там за меня с какими-то «высшими силами» говорит. Я, если мне надо, сама пойду и поговорю. А вот это вот мне не очень по душе.
И я вроде понимаю, что она это так переживает, но… но. Как ей доходчиво написать, чтобы она перестала?
Ну и не нравится мне все-таки, что кто-то там за меня с какими-то «высшими силами» говорит. Я, если мне надо, сама пойду и поговорю. А вот это вот мне не очень по душе.
Анон, в христианстве крёстные родители - это люди, которые буквально обязаны отвечать за духовное воспитание крёстного ребенка. Вот, видимо, твоя крёстная и старается приобщить тебя к духовному. Как может) Как доходчиво ей написать? Сначала как адекватному человеку: тетьМаш, я атеистка и религия для меня безразлична; если мне станет интересно - я к вам приду пообщаться на эту тему. Если поймет - отлично, не поймет - блокировать и всех делов.
И я вроде понимаю, что она это так переживает, но… но. Как ей доходчиво написать, чтобы она перестала?
Никак. У нее Миссия просветить тебя, понимаешь?
Но есть рабочее средство, хотя весьма жестокое. Их надо затроллить. Я так троллю православнутых баб, и разных типа-магуек.
Например: она тебе про молебен. А ты ей с невинным видом, тетя Срака, а почему вам Бог своих детей не дал? Что с вами не так, недостойны? Или, тетя Срака, а давай ты будешь тихо молиться, как святые жены. Ты разве не знаешь, что женщина в храме да молчит? Ты правда считаешь, что ты не бесноватая? Или что-то в этом духе.
Тут главное, не вступать в дискуссию, а опускать ее, и именно по пунктам религии. Судя по твоему сообщению, у нее там классический винегрет из пгм, кришнаизма, магуйства и эзотерики, а все это просто нафаршировано отборнейшей мизогинией.
Заблочь, анон. Дешево и сердито.
Заблочь, анон. Дешево и сердито.
Мне,увы, только это и помогло. Разговаривал много раз как с нормальным человеком, терпеливо и доходчиво пытался донести свою точку зрения и почему мне всё это неприятно. Не помогло никак. И у анона не тётка, а наглухо провославнутая родная сестра
Мама мужа подарила на НГ фигурку семьи медведей: мама-медведица, папа-медведь и медвежонок.
Как бы и не скажешь ей ничего, а как бы и заебала намёками
...какими намеками... это вроде стандартный набор? На детей и мужмужа?
Мама мужа подарила на НГ фигурку семьи медведей: мама-медведица, папа-медведь и медвежонок.
Можно в ответ намекнуть, что судя по отсутствию бабушки-медведицы и дедушки-медведя, ребенка медведи завели только после того, как старики померли-)
Анон пишет:Мама мужа подарила на НГ фигурку семьи медведей: мама-медведица, папа-медведь и медвежонок.
Как бы и не скажешь ей ничего, а как бы и заебала намёкамиМожно в ответ намекнуть, что судя по отсутствию бабушки-медведицы и дедушки-медведя, ребенка медведи завели только после того, как старики померли-)
а ты хорош
Родственники в последний момент решили, что кто-то из них хочет праздновать отдельно, а кто-то вообще праздновать передумал, хотя в планах уже все было готово на совместное празднование. На мое "что за фигня" мне подробно объяснили, что им все равно на мои чувства, на мои проблемы со здоровьем из-за которых мне проблематично съездить в другой город, если хочется праздника, можно и полечиться потом на месяц дольше предполагаемого, ничего страшного, ведь вся жизнь в моих руках, я должна сама за себя отвечать.
Порыдала и решила, что эти сволочи мне новый год не испортят. Подарки, приготовленные для них, передарила коллегам на работе. Ну что, сама виновата, я же вечно надеюсь, что ну может в этот раз все будет хорошо.
Порыдала и решила, что эти сволочи мне новый год не испортят.
Ты молодец, анончик пусть ни один новый год больше не испортят
Как ей доходчиво написать, чтобы она перестала?
Можно затроллить, а можно и заэльфить.
"Тётя, спасибо за молебен, я, конечно, атеистка, и пользы от того, что кто-то где-то палочкой помахал, ноль, но ведь и вреда тоже, оно всё равно не работает. А вот вашим вниманием я очень тронута, и что вы в своем фандоме вспоминаете и меня тоже, это очень приятно. Только сильно не тратьтесь, ни к чему, я и так тронута". "Тëтя, у вас такой забавный сплав всего подряд, прямо как оливье - вот тут зелëное, а тут же рядом и розовенькое. А как это у вас всë сочетается, вроде же они и те, и другие конкурентов терпеть не могут и называют всякими ведьмами, а вы как-то сшили? Ну и правильно, незачем чебя хобби лишать. А мандалы - это вообще красиво. Только денег на эти сертификаты для меня не тратьте, не забывайте, что увлечения оплачиваются из излишков. А если излишки - не надо мне, лучше себе вон алмазную мозаику купите, сейчас их очень много, хотите с иконами, хотите с мандалами. Вам эти деньги больше радости принесут, отдыхать в жизни надо обязательно".
Это не заэльфить, а нагрубить. Если нет цели поссориться, то непреклонно и вежливо отказываться от ее предложений и пресекать объяснения, повторяя, что, спасибо за заботу, но не веришь во все это. Раз за разом, пока не дойдет. Тупо копировать один и тот же текст и отправлять в ответ.
Ситуация: от офисного стула открутились болты-шестигранники, работы на пять минут. Реакция мамы: дикий ор с претензиями а-ля "я вот десять лет в офисе сижу на стуле и ничего", "ты ломаешь все стулья". При этом моя мама вещи не чинит, у нее сразу желание выкинуть. Нахуй чинить ботинки, которые могут прослужить еще сезон? Лучше просто выкинуть их Нахуй стул чинить? Все, все пропало! Выслушала гору бреда, что я как-то неправильно сижу, понимаете, неким образом ломаю стулья. А вы как, тоже ночами болты у ручек откручиваете в приступе сомнамбулизма?
я как-то неправильно сижу, понимаете, неким образом ломаю стулья. А вы как, тоже ночами болты у ручек откручиваете в приступе сомнамбулизма?
Я много ерзаю! (с) мама
Выслушала гору бреда, что я как-то неправильно сижу, понимаете, неким образом ломаю стулья.
Ха. "Я тридцать лет носила эти ботинки, стоило тебе надеть и развалились!". "Моя мать этим ножом резала, я этим ножом резала, пятьдесят лет ножу, а ты взялся точить и всё, сточился!" И так далее...
Я смеситель в ванной сломал, хотя им пользовалась в тот момент мать. Раньше же он не ломался? Значит, точно анон.
Он не ломался, блин, потому что анон его периодически подкручивал, когда гайка ослабевала!